чем кормить щенка 4 месяца маленькой породы

Чем кормить той-терьера. Меню для собак

Маленькие собаки породы той-терьер стремительно завоевали сердца женщин и детей больших городов и не только. За счет своего симпатичного вида и смышленого, игривого характера миниатюрные собачки приносят в дом много радости и веселья. Но, купить щенка той-терьера это только начало затрат средств, времени и нервов. Собачки этой породы очень требовательны к себе, к своему здоровью, которое, прежде всего, заключается в питании.

Задаваясь вопросом о том, чем кормить той-терьера, нужно так же помнить, что ваш малыш – собака. А это значит, что кормление тоя так же должно основываться на общих правилах кормления собак. Предлагаю их рассмотреть в первую очередь.

Основы питания собак

Продукты.  Не кормите собак продуктами со своего стола. Для вашего питомца должно быть составлено отдельное меню и единственное чем оно отличается от меню среднестатистического человека – оно должно быть абсолютно здоровым. Как много всего в этих словах, правда? Это такие продукты как: морская рыба, нежирное мясо, нежирный творог, кефир, ряженка, желтки куриных, перепелиных яиц, овощи, фрукты, мед, морская капуста, каши и т.д. И никаких колбасок, жареного, копченого и консервов. Подробнее мы уже рассматривали все эти продукты в одной из предыдущих статей о правилах кормления собак. Поэтому, не хочется повторяться, а приглашаю почитать —  сюда.

Откровенно говоря, наблюдая за здоровьем своей собаки, я пришла к выводу, что мне пора присоединиться к ее меню. Продукты, которые предлагают нам магазины – далеки от полезных для здоровья продуктов. Колбасы, соусы, консервации и даже хлеб не приносят должной пользы человеческому организму и в некоторой степени вредят. Поэтому, я и моя собачка едим одни и те же продукты, но из ее меню.

Частота кормления. Не смотр

Источник

Как кормить щенка: советы и рекомендации

Для того чтобы ваш питомец вырос здоровым и довольным жизнью, позаботьтесь о его питании. Щенку нужно получать все полезные вещества, для чего вам необходимо тщательно продумать его рацион. В этой статье мы разберем, как правильно кормить щенка.

Сколько раз кормить щенка в зависимости от возраста

2-месячного щенка также нужно кормить 6-раз в день. Для крепкого и спокойного сна вашего любимца последний прием пищи должен проводиться как можно позже — в 10 вечера. В это время можно дать ему обычное мясо, чтобы питомцу меньше хотелось в туалет и он лучше спал.

С 6 до 12 месяцев постепенно уменьшайте количество порций в день. Сколько раз кормить щенка к году жизни? Он должен перейти на двухразовое питание и остаться на нем на всю жизнь.

Чем можно кормить щенка

Taste of the Wild High Prairie Roasted Bison & Venison – включает в свой состав дичь, не содержит зерна, признан одним из самых полезных для здоровья и пищеварения собак, цена высокая.

ROYAL CANIN Mini Exigent — если ваш щенок привередлив к еде, присмотритесь к этой марке. Производство — Франция, корм имеет форму подушечек.

LEADER Premium Dogs Food включает в состав натуральные компоненты (мясо, гречка, кукуруза, рыбий жир). Рекомендуется для питомцев-аллергиков. Получил положительный отзыв от государственной ветеринарной академии.

Savarra Adult Dog Turkey предназначен для собак от одного года. В его состав входит свежее мясо индейки. Способствуют крепкому здоровью и отличному самочувствию домашнего питомца.

Размачивать корм необходимо в кефире или воде: добавьте в миску с сухим кормом немного жидкости, чтобы он «разбух». Если ваш питомец будет постоянно питаться «всухомятку», то это может спровоцировать гастрит.

Поговорим о натуральном питании. Чем лучше кормить щенка в этом случае? Для

Источник

Чем кормить щенка и взрослого йоркширского терьера? Примерный рацион питания йорка

Кормление йоркширского терьера имеет свои особенности. Йорк — маленькая собака с крошечной и очень деликатной системой пищеварения и это стоит учитывать, продумывая рацион животного.

Любое отклонение от норм питания может вызвать в организме йорка серьезные нарушения. Но наиболее часто хозяева крошек перекармливают их, стараясь между приемами пищи «побаловать» питомца чем-то вкусненьким.

Самый «нежный» орган йорков – печень. Она первая страдает от неправильного питания, последствия которого проявятся уже в возрасте 5-6 лет. Поэтому йоркширским терьерам противопоказана:

Для начала хозяину йркширского терьера придется решить вопрос, какой корм лучше давать собаке: натуральный или готовый. У каждого из них есть свои достоинства и недостатки.

Натуральный корм более привычен и не содержит искусственных добавок, но для его приготовления понадобится опыт и время. Также натуральными продуктами неудобно кормить собаку в путешествиях.

Запрещенные продукты при кормлении йоркширского терьера

Готовый корм легко подобрать для определенного возраста собаки. При этом следует помнить, что к такому корму нельзя добавлять никаких других продуктов, в них уже содержатся абсолютно все, что нужно вашей собаке. Постоянно должна стоять свежая питьевая вода.

Многие опытные ветеринары не советуют давать йоркам сухой корм – он слишком сухой для крошечного организма и не очень хорошо влияет на пищеварение. Поэтому, по крайней мере, перевод йорка с естественного питания на готовые корма стоит начать с подбора консерв. О консервах более подробно читайте в статье: Консервы для собак

Чтобы определить дневную норму естественного корма, нужно следить за весом собаки: на каждые 500 г ее веса достаточно столовой ложки еды. Поскольку йорки склонны

Источник

Чем правильно кормить щенков шарпея 1 — 4 месяцев

Шарпеи еще недавно считались редкой породой, но спрос рождает предложение. Сейчас многие заводчики разводят именно этих собак, и спрос на них довольно большой. Взять собаку домой – очень ответственный поступок. Хорошо бы предварительно побольше узнать о представителях той породы, на которой остановился ваш выбор, чтобы все ее особенности не стали для вас неожиданностью, и вы не пожалели о своем приобретении.

Немного об истории породы шарпеев

Есть мнение, что родиной шарпеев является Северный Китай, Тибет. Первое упоминание об этих собаках датируется 202 годом до н. э. Буквальный перевод названия породы с китайского означает: «шар» – особый, грубый, крупнозернистый песок, «пей» – шерсть. И в самом деле, шерсть у шарпея грубая, это вам не ретривер с шелковой шерсткой.

Нередко контакт с шерстью шарпея вызывает аллергию. Несмотря на экзотическую внешность, эта порода была очень распространена в Китае. Шарпеи жили в обычных деревнях и несли обычную собачью службу. Их использовали в качестве сторожей жилищ и пастбищ. Нередко с ними устраивались собачьи бои. Собака обладает бойцовскими качествами. К сожалению, во времена «культурной революции» в Китае шарпеи оказались на грани исчезновения и были занесены в Книгу Гиннеса как редкая порода. Связано это с тем, что их просто ели из-за недостатка пищи. Спасли эту породу кинологи-активисты, собравшие по всей стране представителей этой породы и переправившие их в Гонконг для дальнейшего разведения. Благодаря их усилиям уже в 1976 году породу признала Международная кинологическая ассоциация, и появился первый стандарт шарпеев.

Особенности породы шарпеев

Изначально порода шарпеев характеризовалась как бойцовские собаки. Селекционерам пришлось изрядно потрудиться, чтобы умерить их бойцовский дух. К счастью, им это удалось, и н

Источник

Правильный рацион для чихуахуа: мнение заводчика

Ветеринары сходятся во мнении, что сформировавшейся чихуахуа на килограмм веса необходимо получить от 50 до 80 грамм пищи в день. Порцию побольше получают щенки до восьми месяцев и гиперактивные собаки.

Если вес питомца составляет около двух килограммов, то за день он получит не больше 150 граммов пищи. Из них две части будут составлять белковые продукты, а одну – растительные. Исключением могут быть собаки во время лактации. Им рекомендуется увеличить рацион на 1/3 за счет продуктов, содержащих кальций.

Как правило, порцию делят на два приема пищи. Для того чтобы аппетит у любимца был хороший, лучше строго придерживаться одинакового часа кормления утром и вечером. В течение дня чиха можно угостить косточкой из прессованных жил (типа TitBit) или специальной галетой.

Возрастной рацион

Щенки чихуахуа очень быстро достигают половой зрелости. Интенсивный рост их заканчивается к 10 месяцам, а значит, все это время им нужно много энергии. Источником питательных веществ станет калорийный корм. Порция малыша должна содержать больше жиров, витаминов и минералов.

После указанного срока «детский» корм может принести больше вреда, чем пользы. С 10 месяцев рацион чихуахуа становится менее калорийным. Теперь его основу составляют белки и углеводы.

Старость к представителям породы приходит после девяти лет. К этому времени хозяин должен быть готов к очередным изменениям в питании. Группа «сеньоров» нуждается в легкой пище, которая быстро усваивается.

Типы питания чихуахуа

прочитать книгу о собаке
Роман «Сатанинское танго» впервые был издан в Венгрии в 1985 году. С тех пор и по сей день его классифицируют как чудовищный: плотный, мастерски выстроенный, убедительный, волнующий и своеобразный, и тем… далее

Фра

Первый способ требует опыта и знаний, поскольку с ежедневной стограммовой порцией питомец должен получить все необходимые питательные вещества в правильных пропорциях. Следует помнить, что мясо, рыбу и яйца необходимо варить для профилактики заражения гельминтами и сальмонеллёзом

Источник

чем кормить щенка шпица в 1 5 месяца

Блоги Кормление щенка померанского шпица [Клуб ШПИЦ\Кокер-спаниель\Чау-Чау\Боксер\Шарпей\Мопс\ТОЙ-ТЕРЬЕР\Чихуахуа\Пекинес ]

В первое время самое лучшее- кормить щенка той пищей, которую он получал у заводчика. Переводить щенка на другие корма нужно постепенно.

Что касается готовых кормов- то ничего плохого в них нет, при условии, что это корма хорошо зарекомендовавших себя производителей, о которых хорошо отзываются заводчики.

Но представьте себе, что вы всю жизнь питаетесь только консервами. Оптимальным все же является сочетание натуральных и готовых кормов.

Не стоит давать щенкам и взрослым собакам карликовых пород биологические пищевые добавки, витаминные и минеральные подкормки, не посоветовавшись с ветеринаром или опытным заводчиком.

Немецкий шпиц. Кормление натуралкой.

Здравствуйте. Несколько дней назад приобрели щенка миниатюрного немецкого шпица, малышу 2.5 месяца. Когда забирали, хозяйка сказала, что ребенка кормили и натуралкой (каши, творог, йогурт), и сухой корм давали. Я давно уже читала, что смешивать их нельзя, либо то, либо другое. И сначала, перечитав массу литературы, мы решили перевести его на сухой корм и консервы промышленного производства, считая, что это питание более сбалансировано и полезно для собаки. У авторов мнения естественно совершенно разные, так же я спрашивала советов людей, содержащих собак. Были как явные "За" сухой корм, так и против. "За" перевесили. В первый день его пребывания у нас кормили творогом, т.е привычной для него пищей. Потом добавили сухой корм и консервы. Поначалу щен с удовольствием ел и то, и другое. Проблем со стулом не отмечалось. Т.е от прежних хозяев он приехал с хорошим "наследством" и сейчас всё, тьфу-тьфу нормально.

собаки породы в абакан
Собаки являются по праву популярнейшими домашними животными, иногда разделяя пальму первенства с кошками. Однако в отличие от царственных кошек, которые обычно себе на уме, они готовы за хозяином лезть и в огонь, и

Но ребенок отдает явное предпочтение влажной пище. Порцию консервов он сме

Источник

Чем кормить щенка от 1 месяца и до года

Щенок, особенно в первые несколько месяцев своей жизни, нуждается в сбалансированном кормлении, ведь правильное питание – важнейший аспект здорового роста и развития организма. Поэтому к кормлению собачьего малыша нужно подойти со вниманием и ответственностью.

Результатом неправильного питания могут стать различные проблемы со здоровьем щенка, неправильное развитие его организма, ведь именно в щенячьем возрасте у малыша формируются кости, зубы, растет и развивается тело. Чтобы вырасти и стать крепким и здоровым, щенку важно получать все необходимые полезные вещества и витамины в достаточном количестве и регулярно.

Чтобы правильно кормить щенка, специалисты в области кинологии советуют придерживаться нескольких простых правил при организации питания собаки:

Чем можно кормить маленького щенка? Чаще всего маленьких щенков в 1-2 месяца кормят натуральными продуктами. Но есть несколько правил, которых стоит придерживаться, чтобы обеспечить малышу полноценное питание:

В рационе щенка должны быть включены нежирное мясо, рыба, яйца, разнообразные фрукты и овощи, кисломолочные продукты, немного сухариков. Не бойтесь, если собачье меню покажется вам скудным – эти животные, во-первых, хищники, во-вторых, им не нужно такое разнообразие продуктов как человеку. Тем более, что многие продукты с нашего стола могут быть опасны для собаки. Внимательно изучите список таких продуктов и ни в коем случае не давайте их щенку!

сладкое – глюкоза не усваивается в пищеварительной системе собаки, в кишечнике могут начаться процессы брожения, недопустимые для хищников;

трубчатые кости категорически запрещены – такие кости легко крошатся, а их осколки собака может проглотить, что чревато травмами пищевода

Источник