во сколько времени нужно кормить собаку

Котовасия Интернет-журнал о домашних животных

Правила кормления чихуахуа

Чихуахуа – маленькая и очень энергичная собака, за счет своей подвижности она тратит много энергии, которую необходимо восполнять пищей. В первую очередь стоит понять, что компенсировать затрату энергии необходимо не количеством еды, а ее составляющими.

В рационе Чихуахуа должны присутствовать по большей части белки, как животного, так и растительного происхождения, а так же углеводы, жиры и обязательно минеральные вещества (преимущественно фосфор, кальций и витамины).

Животный белок содержится в говядине, телятине, конине, курятине, рыбе, яйцах, сыре, а так же в молочных продуктах. Жиры присутствуют в сливках, сметане, масле и мясе.

Чем можно и нужно кормить Чихуахуа

Мясо – это основа рациона для вашей собачки. Можно давать постную говядину, телятину или конину. Мясо должно быть в отварном виде или ошпаренное кипятком.

Обязательно необходимо кормить Чихуахуа различными крупами, такими как гречка, геркулес, кукуруза и рис, но только в виде кашки.

Сырые овощи для лучшего усвоения стоит натереть на мелкой терке и перемешать с половиной чайной ложки сметаны или подсолнечного масла. Особенно полезно кормить Чихуахуа морковкой, так как в ней содержится полезный для здоровья шерсти каротин и много эфирных масел.

Мясо курицы тоже можно давать пару раз в месяц, но исключительно в вареном виде, так как сырая курятина является источником вируса сальмонеллеза.

Обязательно нужно удалить из курицы все кости, чтобы ваш питомец не поперхнулся мелкими осколками. Шкурку желательно снять. Вводить в рацион курицу следует осторожно, потому что она является сильным аллергеном.

Чем нельзя кормить

Шоколад

Источник

Вы здесь

Сколько раз в день нужно кормить собаку

Многие болезни у животных возникают потому, что их неправильно кормят. Фундамент крепкого здоровья и хорошего иммунитета собаки — полноценное питание и режим. Итак, сколько же раз в день надо кормить взрослого пса? Как контролировать его вес?

О режиме питания собаки

Выстраивать правила кормления и прогулок необходимо уже после двух недель появления щенка в вашем доме. В формировании режима питания есть целый ряд преимуществ. Вот они:

Связь между прогулками и кормлением: хозяин точно знает, когда пса надо выводить на улицу. Это предотвращает появление «неприятных сюрпризов» в доме.

Отсутствие попрошайничества. Сытая собака не будет пытаться что-то украсть с хозяйского стола и выпрашивать остатки трапезы.

Отсутствие привычки подбирать на улице остатки пищи, поедать пахнущие обертки. Если с желудком пса все в порядке, то он не испытывает желания есть все подряд.

Итак, неопытные хозяева должны понимать, что щенок — это ребенок, а его необходимо кормить часто. С возрастом частота кормлений уменьшается. Обычно юных питомцев берут в дом в возрасте 3 месяцев. Их надо кормить 5-6 раз в сутки. К 6 месяцам необходимо перейти на 4-разовый режим приема пищи, затем к 10 месяцам — на трехразовый. Уже в год ваш питомец должен кушать два раза в сутки, как и все взрослые собаки. Как правило, суку или кобеля хозяева кормят перед работой, утром и после возвращения с нее, то есть после 18 часов. Если у вас старая собака, у нее есть хронические недуги, то ветеринары в этом случае советуют давать ей пищу трижды в день. Так ее системе пищеварения будет легче справиться с перевариванием поступающего корма. В таких ситуациях утром старой собаке дают половину суточного рациона, а во второй половине дня оставшуюся порцию распределяют на 2 приема.

В особом режиме кормлений нужд

Источник

Питание: сколько раз в день кормить взрослую собаку и щенка?

Составление правильного рациона, грамотного режима питания, а также решение сколько раз в день нужно кормить собаку – первоочередная задача хозяина.

Важно определиться с количеством потребляемой пищи и частотой трапез – перекармливание или недоедание животного грозит проблемами со здоровьем. Сбалансированное питание, напротив, благотворно отразится на общем физическом состоянии и настроении питомца.

Сколько раз в день кормить щенка?

С четырех до пяти месяцев малышей кормят каждые четыре часа, например: в семь, одиннадцать, пятнадцать и девятнадцать часов.

От шести и до исполнения семи месяцев кормление происходит три раза в день, затем количество приемов пищи снижают до двух.

Малышам крупных пород дают небольшие порции во избежание резкого набора веса, который грозит появлением проблем со здоровьем.

Сколько раз в день кормить взрослую собаку?

Периодичность зависит от породы, возраста и активности собаки. Сколько раз в день кормить взрослую собаку решает хозяин. Крупных и средних особей рекомендуется кормить два раза в сутки, разделяя дневную порцию:

Допускается кормить один раз в сутки собак мелких пород, например папильона.  Стоит помнить, что одноразовое питание повышает риск возникновения проблем с кишечником и стулом. Также питание один раз в день противопоказано при заболеваниях печени, желудочно-кишечного тракта. Отметим, что для таких декоративных питомцев, как йоркширский терьер, пти-брабансон, китайская хохлатая предпочтительнее двухразовое питание — утром и на ночь.

После плотного приема пищи собаки предпочитают хорошо поспать. Эту характерную черту можно выго

Источник

Сколько раз в день кормить собаку

Правильное развитие, физическая активность, здоровье и в конечном итоге продолжительность жизни вашей собаки напрямую зависят от того, насколько правильно вы будете ее кормить. И дело тут не только в грамотно подобранном индивидуальном рационе, но и в режиме питания. Он существенно различается у щенков и у взрослых собак.

Питание собаки после года

Поскольку до года-полутора лет, в зависимости от породы, собака считается щенком, есть в этом возрасте ей нужно часто. Малышей до 2-х месяцев кормят 6 раз в сутки, от 2-х до 3-х месяцев – 5 раз в день, от 5 месяцев до 1 года щенок на трехразовом питании, а после года молодую собаку следует переводить на двухразовое питание.

Некоторые кинологи советую постепенно, к 2-3 годам приучать собаку есть только 1 раз в день, но большинство все-таки считает, что оптимально кормить активное и подвижное животное, особенно если это рабочая собака, два раза – после утренней и после вечерней прогулки. Не следует относиться к животному, как к капризному ребенку и предлагать ему корм через некоторое время после того, как он уже отказался от него. Не нужно также оставлять несъеденный корм в миске собаки.

Если собака отказалась от кормления или, немного поев, отвлеклась на другие занятия, считайте, что свой хозяйский долг вы выполнили и собака просто неголодна. Отводите на кормление не более 15 минут, после чего у собаки должна стоять только одна миска – со свежей водой. Такой режим кормления дисциплинирует животное и постепенно собака будет быстро съедать все, что ей положили.

Но в том случае, когда взрослая собака, уже привыкшая к такому кормлению, отказывается от еды, понаблюдайте за ее поведением – вполне возможно, что она не здорова. У животных, как и у человека, отказ от привычной и любимой еды может служить сигналом о болезни.

Как правильно кормить

Источник

Сколько нужно кормить собаку, чтобы удовлетворить ее потребности в энергии?

Однажды опытной заводчице лабрадоров, чьи животные всегда были в превосходной физической форме, задали вопрос, как она кормит собак, что они имеют такой хороший вес. Она несколько секунд раздумывала, а потом ответила: «Когда они худеют, я кормлю их больше, а когда полнеют — меньше». Несмотря на все усилия разработать универсальную формулу для того, сколько корма давать собаке определенного веса, вряд ли это когда-нибудь будет сделано.

Фраза, которую сказала та заводчица, явилась результатом многолетнего опыта, который позволил ей вносить такую корректировку в рацион собак, чтобы они всегда поддерживали оптимальный вес. К сожалению, у большинства владельцев нет такого опыта и сотни собак, с помощью которых его можно приобрести. Однако поддержание веса очень важно для хорошего состояния собаки.

У животных, весящих ниже нормы, слабый тонус мускулов, они быстрее устают и медленнее выздоравливают, у них возникают проблемы с обменом веществ и в репродуктивной сфере. У собак, страдающих от ожирения, что встречается нередко, начинаются проблемы с суставами, заболевания, связанные с нарушением обмена веществ, включая диабет, болезни кожных покровов. Также снижается их продолжительность жизни. Польза для здоровья, которую приносит правильное питание, огромна.

объем пищи для щенка немецкой овчарки
Знаете ли вы, каким должен быть уход за щенком немецкой овчарки? Чем его кормить в какой месяц жизни, чтобы малыш правильно развивался, хорошо выглядел и вырос отменной собакой? Вы обязаны понимать, что ваш любимец – это

Есть один легкодоступный источник информации относительно того, сколько корма нужно давать собаке. На каждой упаковке собачьего корма находятся рекомендации, основанные на весе собаки. Но тут есть некоторые проблемы. Во-первых, довольно широкий диапазон рекомендуемого количества корма. Во-вторых, не правильно подбирать количество корма, основываясь только на весе собаки. В- третьих, разные бренды предлагают разное количество еды на единицу веса собаки. Например, если взять три самых популярных брен

Источник

Сколько нужно кормить собаку, чтобы удовлетворить ее потребности в энергии?

Однажды опытной заводчице лабрадоров, чьи животные всегда были в превосходной физической форме, задали вопрос, как она кормит собак, что они имеют такой хороший вес. Она несколько секунд раздумывала, а потом ответила: «Когда они худеют, я кормлю их больше, а когда полнеют — меньше». Несмотря на все усилия разработать универсальную формулу для того, сколько корма давать собаке определенного веса, вряд ли это когда-нибудь будет сделано.

Фраза, которую сказала та заводчица, явилась результатом многолетнего опыта, который позволил ей вносить такую корректировку в рацион собак, чтобы они всегда поддерживали оптимальный вес. К сожалению, у большинства владельцев нет такого опыта и сотни собак, с помощью которых его можно приобрести. Однако поддержание веса очень важно для хорошего состояния собаки.

У животных, весящих ниже нормы, слабый тонус мускулов, они быстрее устают и медленнее выздоравливают, у них возникают проблемы с обменом веществ и в репродуктивной сфере. У собак, страдающих от ожирения, что встречается нередко, начинаются проблемы с суставами, заболевания, связанные с нарушением обмена веществ, включая диабет, болезни кожных покровов. Также снижается их продолжительность жизни. Польза для здоровья, которую приносит правильное питание, огромна.

как выбрать фурминатор собаке
Фурминатор – странное слово, которое многие даже не слышали. Так называют расческу с лезвием и зубцами, которые удаляют отмершие волосинки и делают шерстяной покров здоровее на вид. Этот инструмент сильно облегчает ух

Есть один легкодоступный источник информации относительно того, сколько корма нужно давать собаке. На каждой упаковке собачьего корма находятся рекомендации, основанные на весе собаки. Но тут есть некоторые проблемы. Во-первых, довольно широкий диапазон рекомендуемого количества корма. Во-вторых, не правильно подбирать количество корма, основываясь только на весе собаки. В- третьих, разные бренды предлагают разное количество еды на единицу веса собаки. Например, если взять три самых популярных брен

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Кормить до прогулки или после

Нашей любимице 7 месяцев, фокстерьер Лютик. Кормлю три раза в день, последнее кормление после прогулки в 22 часа. Терпит до 5 или 6 утра, после этого требует идти с ней гулять. Может быть кормить позднее, тогда она поспит побольше или деле не в этом. Поделитесь, пожалуйста, своим богатым опытом.

Я думаю, что кормить собаку надо после прогулки по той простой причине, что собака ждет прогулку, чтобы сделать свои дела. Сидит и терпит, пока Вы придете домой. Тут уж не до еды!

А что касается того, что если позже покормите, то позже и гулять ей приспичет, то логика в этом есть. Но ведь воду-то собака пьет тогда, когда хочет. Миска с водой ведь всегда стоит. Так что хочешь-не хочешь, а придется вставать рано утром и идти гулять с собакой.

Если щенок здоров, он может потерпеть и побольше. Возможно он привык к такому режиму прогулок. Попробуйте изменить график прогулок. Попросился в 6 часов. отвлеките его чем-то, дайте какую-нибудь погрызушку, кость или говяжью жилу. Пусть развлекается полчаса, потом выводите. Так доведете время первой прогулки до того, которое удобно вам.

Ой, а я была уверена, что это из разряда моих медицинских заблуждений, о завороте желудка! Вернее я думала, что это относится только к собакам крупных пород.

Я своего не кормлю до прогулки, во первых боясь заворота, а во вторых ну какая активная прогулка будет с полным животом, мы же бегаем, догоняем, убегаем, ищем, а если натоптаться, то только шагом, а энергию, бьющую через край куда девать?))

Заворот желудка может произойти и в том случае, если собаку покормить сразу же после прогулки. К сожалению, заворот может случиться "на ровном месте", если есть генетическая предрасположенность. Из личного опыта могу сказать, что можно кормить собаку за ча

Источник