забеременеет ли собака от одной вязки

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Нежелательная вязка.

Не удержала я собаку. У меня их две, течка началась одновременно. И ведь знала, что гулять нужно на коротком поводке. Ну, все задним умом крепки. До этого был у нас мальчик, поэтому я не предполагала, как рванут мои девочки, увидев кобеля. Они рванули вместе, меня опрокинули и одна вырвалась. Хорошо муж был рядом, побежал вдогонку, но когда догнал было уже поздно, беглецы уже благополучно стояли в "замке". У меня волосы на голове "встали дыбом". Я знала, сколько щенков бывает у лабрадоров, знала что топить не буду и уже начала прикидывать, кому буду дарить. ))

Домой бежали бегом, мужа отправила в аптеку за постинором, а Маньку в ванну. Развела в огромной спринцовке кислоты лимонной и промыла её с перепугу раз 10. Ну и таблетку постинора дала. Два месяца меня во сне мучили кошмары.Так мне и надо, нельзя быть такой беспечной.А с Маней обошлось. Через год повязали её с красивым мальчиком и она родила нам 10 очаровательных щенков.

Буквально на прошлой неделе услышала из окна визг собаки, вышла во двор и прямо перед подъездом картина маслом. Молодая сука далматинца стоит с замке с местным двортетьером, и хозяйка в слезах пытается их разъединить. Сука орет от боли, хозяйка ревет, а дворик с довольной мордой стоит.

Подошла к ней, объяснила, что уже поздно, да и нельзя разъединять собак, когда они в замке стоят, это может привести к очень серьезным повреждениям половых органов!!!

Месалин - это стероидный гормон, который регулирует развитие и активность репродуктивной системы самок и показан для предотвращения нежелательной беременности у собак. Этот препарат вводят на 3 и 5 день после нежелательной вязки.

Я консультировалась с ветеринаром по-поводу этих уколов. Ну жалко собаку, зачем-же своими руками калечить, это ведь "рулетка",

Источник

Я понимаю об индивидуальности. До вязки уже кровь вся прошла,вязали на 11 и 13 день, как положено. Но после вязок не было крови. Кровить розовым стала на третий день после второй вязки. Вот меня это и смутило.... может это "омовение" матки или продолжение цикла течки.... и моя девочка не забеременела. Т.е. у меня вопрос: при кровинистых выделениях собака все таки может быть беременна? Извините, за мой каламбур. Просто для меня все это впервые (первая сука, первая вязка). Нигде в книгах, инете я не нашла ответа. Как-то пишут: течка - вязка - беременность... ну и другие тонкости, а мой вопрос как-то не освещен. Очень жду ответа.

девочки, добрый вечер. У меня вот такой вопрос-вязала свою барышню на 11день, все получилось по обоюдной любви, повезла на контрольку на 13день, стоять стоит, но мальчика в замок не взяла. Промучались с передышками на кофе часа 4-5, мальчик садки делает как положено, попадает, качает, а замка нет. Как вы считаете, вязка удалась?

Способность к размножению у собак проявляется рано - в 8-12 месяцев. Но, молодой, еще не окрепший организм животного не способен выдержать колоссальную нагрузку, вызванную вязкой, беременностью, родами и выкармливанием щенков. Неблагоприятно сказываются ранние вязки и на кобелях, еще не закончивших своего формирования. Помимо нежелательных физиологических изменений, ранние вязки являются причиной множества заболеваний, лечение которых в будущем проблематично. Практика разведения собак определяет наиболее благоприятные сроки начала племенного использования кобелей в возрасте 24 месяцев, сук - в возрасте 20 месяцев. Но, планируя первую вязку собаки, следует учитывать ее индивидуальные особенности. Одни собаки относительно рано заканчивают свое физиологическое развитие, другие формируются значительно дольше. Объективным показателем физиологической зрелости суки является наступление у нее третьей по счету те

Источник

Вязать два раза абсолютно не обязательно, но есть мнение, что повторная вязка увеличивает колличество щенков. Мнение, на мой взгляд, довольно спорное.

Также следует иметь в виду, что попадаются изредка до того не любящие кобелей сучки, чистые лесбиянки, когда приходится силой удерживать ее хозяином.. Пару раз вязали у меня такую дуру и щенки получались, но даже в наморднике умудрялась покусать...

Лучше если вы сходите, при возможности, к толковому ветеринару, он возьмет мазок и посмотрев на состояние яйцеклеток определит дату

А если сука неготово, то она неповяжется или может дать когда неготова и незабеременнеть? Например если на 10-11 день повяжетсь, то забеременеет или нет?

Лучше если вы сходите, при возможности, к толковому ветеринару, он возьмет мазок и посмотрев на состояние яйцеклеток определит дату

А если сука неготово, то она неповяжется или может дать когда неготова и незабеременнеть? Например если на 10-11 день повяжетсь, то забеременеет или нет?

sssv (Станислав) , я б не сказала, что у меня большой опыт (кобель вязался 6 раз), но по размышлении об этом процессе:) я пришла к выводу, что как раз мне спокойнее, когда вязки ранние - как раз на 10-11 день. Если у кобеля хорошего качества сперма (спермии живучие и активные) - то они спокойно живут в половых путях суки до 5-7 дней. И уж точно за это время сколько-то яйцеклеток созреют. А вот если яйцеклетки созрели чуть раньше, то есть риск, что часть уже оплодотворять поздно.

ПС. Наш кобель никогда не знал радости контрольной вязки, все попытки при этом были продуктивны. В одном случае неопытные хозяева потребовали вязаться аж на 8-й день и 6 штук щенков на выходе. А на 14 - 15 день - выход в щенках был маленький (2 и 5 шт.). Если же с контрольной вязкой - то еще и страховка будет:).

Да, суку на 8-м дне, со слов мужа, они буквально снасилов

Источник

Несколько советов начинающим разведенцам

Помощь владельцев собакам при вязке должна быть минимальной. Хозяин суки удерживает ее за ошейник, развернув задом к кобелю. Хозяин кобеля поддерживает суку под пах так, чтобы она не садилась и не выкручивалась. Попытки силой усаживать кобеля на суку обычно приводят к обратному эффекту - кобель отходит, избегая подобного обращения, может прекратить делать садки. Пытаясь помочь кобелю, ни в коем случае нельзя трогать его за член: это может привести к преждевременному извержению спермы.

Если после нескольких безуспешных садок кобель явно устал, полезно вывести его на улицу. Гулять он пойдет неохотно, но все равно поводите его, не спуска с поводка, примерно 16 - 30 минут по свежему воздуху. Такой моцион помогает кобелю успокоиться и, когда по возвращении его запускают к суке, дело быстро идет на лад. Если произошло преждевременное семяизвержение, кобеля приходится уводить в другую комнату, чтобы его никто не беспокоил. Перерыв до следующей по пытки повязать собак должен длиться не менее часа. Не слишком активные кобели после семяизвержения утрачивают интерес к суке полностью, поэтому вязку приходится переносить на следующий день.

Как правило, когда сука в полной охоте, вязка не представляет серьезных трудностей даже для неопытного кобеля. Сука стоит совершенно неподвижно, петля раскрыта и член проникает туда легко. После того как кобелю удастся ввести член, он выбрызгивает в несколько приемов сперму. К половым органам суки обильно притекает кровь, они сильно набухают и плотно охватывают член кобеля - происходит склещивание, или замок. Собаки могут находиться в замке от нескольких минут до часа и более. Кобелю помогают принять удобную позу, для чего осторожно переносят его заднюю ногу через круп суки, собаки оказывается повернуты хвостами друг к другу. Но если кобель не проявляет

Источник

Каждого владельца племенной суки волнует вопрос: каким должно быть ее оптимальное питание до и после вязки, дабы это благотворно повлияло и на ее плодовитость, и на здоровье ее щенков. Ниже я попытаюсь ответить на наиболее часто задаваемые вопросы, касательно кормления беременной собаки.

Диета – самый важный фактор успешной беременности. Диета повязанной суки должна состоять из высококачественных белков и адекватного количества кальция. Для тех, кто кормит свою собаку сырой натуральной пищей, такой рацион - не проблема. Но если вы даете своей собаке коммерческую еду, то самое время позаботиться о введении в рацион некоторого количества свежих продуктов. Хорошим источником белка является сырое масо, а именно: качественная говядина, говяжье сердце и почки, ягнятина, свинина и домашняя птица. К полезным источникам высококачественного белка так же относятся: сырые яйца и молочные продукты, такие как йогурты, козье молоко, домашний сыр. Эти продукты питания помимо высококачественных белков богаты жирами, железом, минералами и витаминами. Высококачественный белок жизненно необходим для роста зародышевых тканей и для поддержания здоровья беременной суки. Жиры – важные поставщики энергии. Ниже я коротко остановлюсь на потребностях беременной суки в конкретных минералах и витаминах.

Несмотря на то, что кормление сырой натуральной пищей считается наиболее полноценным, ни натуральная диета, ни коммерческие корма не обеспечивают беременную суку достаточным количеством питательных веществ, важных для нормального эмбрионального развития. Вот эти вещества:

что делать если собака не набирает вес
Не нужно никаких премудростей, кроме одной: животное нельзя перекармливать!! Это правило действует всегда и во всех случаях - ну, может, только за редким исключением, что не встречалось в моей жизни.

Если кошка или со

Эти незаменимые жирные кислоты имеют первостепенное значение для развития нервной системы и мозга эмбриона, а так же зрения. Омега 3 играет роль в поддержании здоровой иммунной системы. Рекомендуемая ежедневная доза – 1 мг (180 EPA и 120 DHA) на 9 кг веса беременной суки. Самые лучшие источники Омега

Источник

Каждый владелец породистой собаки хотя бы однажды в жизни задумывался о вопросах разведения и продолжения рода любимого питомца. Для того чтобы вязка прошла успешно, а полученное потомство было сильным и жизнеспособным, к разведению нужно подойти ответственно. У неопытных владельцев возникает множество вопросов, ответы на которые найти непросто. Что же чаще всего интересует хозяев собак?

Вопрос № 1: Нужно ли вообще вязать собаку?

Вопреки расхожему мнению о том, что испытать радости материнства мечтает каждая собака, далеко не все суки должны давать потомство. Более того, отсутствие щенков никак не сказывается ни на моральном, ни на эмоциональном благополучии вашей любимицы. Это подтверждается и примерами из дикой природы. В волчьей стае волчат рожают только треть самок — самые сильные, здоровые и выносливые.

К племенному разведению, согласно устава кинологической организации, допускаются собаки, имеющие полную родословную, а также положительную оценку эксперта на выставке (для сук не ниже очень хорошо, для кобеля — отлично).

Кроме того, животное должно обладать сбалансированной нервной системой, быть гармонично развитым и отлично питаться — без этих составляющих невозможна ни полноценная вязка, ни рождение здоровых щенков.

Стоит ли оставлять потомство тем, кто не подходит под эти стандарты? И специалисты-зоотехники, и зоопсихологи в один голос советуют владельцам не выпускать в свет щенков без документов. Во-первых, так портится генофонд и экстерьер обычных представителей породы, а во-вторых, один раз попробовав сладкий плод любви, суки, а особенно кобели, становятся заложниками естественных желаний, разнося квартиру или же отправляясь в бега, на поиски приключений.

Вопрос № 2. Что нужно успеть сделать до вязки?

если на щенка нападают собаки
Ну вообще это либо дворня охраняющая территорию, либо те кого учили защищать и собаке ПОКАЗАЛОСЬ что хозяину грозит опасность или те кого натравили. Ни с того ни с сего не кинется никогда. Если конечно с психикой все нор

Сейчас в интернете и специализированной литературе можно найти немало информации о прохождении самого

Источник

Разведение китайских хохлатых собак Разведение китайских хохлатых собак. Анатомические дефекты китайских голых собак и пуховых собачек. Мутации голых собак. Ген облысения и роста волос. Ген, влияющий на размер собак. Генетика окраса. Можно ли вязать с родственниками? Наследственные болезни китайских хохлатых собак голых и пуховых.

Я не беру предоплату заранее, расчитываемся когда сука родит. А вообще если была предоплата и если сука пропуствовала два раза, то я так понимаю что это ее проблемы. Раз кобель не стерильный и до этого всегда дети были, то пусть хозяин суки выясняет что с ней, или проблемы со здоровьем или день вязки не правильно определили. А кобель свое дело сделал два раза. Нужно в очередную течку брать зазки и определять точный день готовности.

Ну всякое конечно может быть... Но наверно лучше не связываться с теми в ком точно не уверен или брать предоплату деньгами. Если хозяин суки честный человек, то и скрывать факт родов от общественности не будет. У Сени вот было три вязки, так каждый раз еще до вязке всем ксолятникам было известно что она планируется, после вязки на каждом углу оралось что вязка состоялась и постоянно вывешивались фотки сук с отчетом об их состоянии на форуме. Так что в такой ситуации просто невозможно потом суке сдать щенков оптом не понятно куда, все спросят "а где дети?" и скандала не избежать. И с вязками знакомых ксоло тоже самое происходит. А если ко мне обратиться какая-то сука непонятная сомнительная никому не известная, если она будет избегать общения с народом, то я ее пожалуй пошлю подальше или попрошу сразу 500 евро как минимум вперед перед вязкой, если не даст, то свободна.

Теперь хозяйка требует вернуть ей деньги за вязку( пол суммы), обвиняя меня в том, что продала ей в свое время убогую суку, да и на вязки ей пришлось в другой город ездить( второй раз перевязывали в другом гор

Источник