былое и думы собаки диты раскина

Былое и думы собаки Диты

Byloe i dumy sobaki Dity

Past and thoughts of the dog Dita

«Былое и думы собаки Диты» — книга для семейного чтения. Ма, Па, их дочка Рыжуша, строгая Ба и собака Дита словно сошли со страниц фамильного фотоальбома. Смешное и грустное переплелись в этой книг...

"Былое и думы собаки Диты" Людмилы Раскиной - это книга необычных мемуаров, раскрывающих смешную, трогательную, иногда грустную историю одной семьи, которая предназначена для семейного чтения. История Диты наполнена безграничной любовью и преданностью, которую собака испытывает к своим хозяевам, книга насыщена простым и понятным юмором, который непременно присутствует в каждой счастливой семье. Повествование ведется от лица эрдельтерьера Диты. Собака рассказывает о том, как выбрала себе хозяев и поселилась у одной замечательной семьи: Ма, Па, Ба и девочки Инны по прозвищу "Рыжуша". Дите не так-то легко все достается, ей предстоит установить особые отношения с каждым членом семьи, чтобы стать всеобщей любимицей, и научиться философски относится ко всему происходящему. Вместе со своей обретенной семьей собака Дита переживает и радостные события - день рождения, новый год с чудесной елкой, первый поход Рыжуши в школу, покупка автомобиля; и тяжелые времена - финансовые трудности, больницы… Книгу иллюстрировала Татьяна Кузнецова, которой удалось передать в своих зарисовках прочные взаимоотношения героев минимальными средствами. Для среднего школьного возраста.

"Byloe i dumy sobaki Dity" Lyudmily Raskinoy - eto kniga neobychnykh memuarov, raskryvayushchikh smeshnuyu, trogatelnuyu, inogda grustnuyu istoriyu odnoy semi, kotoraya prednaznachena dlya semeynogo chteniya. Istoriya Dity napolnena bezgranichnoy lyubovyu i predannostyu, kotoruyu sobaka ispytyvaet k svoim khozyaevam, kniga nasyshchena prostym i ponyatnym yumorom, kotoryy nepremenno prisutstvuet

Источник

Былое и думы собаки Диты

Аннотация к книге "Покупал баран баранки"

В книги этой серии вошли замечательные сказки, стихи, истории, художественная ценность и занимательность которых не вызывают сомнений. Чем раньше взрослые начнут приобщать ребёнка к книге, тем гармоничнее будет развиваться малыш. Не теряйте времени и начинайте знакомить ребёнка с лучшими прозаическими и стихотворными произведениями, написанными для маленьких детей российскими и зарубежными писателями.

Аннотация к книге: "Былое и думы собаки Диты" Людмилы Раскиной - это книга необычных мемуаров, раскрывающих смешную, трогательную, иногда грустную историю одной семьи, которая предназначена для семейного чтения. История Диты наполнена безграничной любовью и преданностью, которую собака испытывает к своим хозяевам, книга насыщена простым и понятным юмором, который непременно присутствует в каждой счастливой семье. Повествование ведется от лица эрдельтерьера Диты. Собака рассказывает

Информацию о том, где можно читать книгу бесплатно онлайн, скачать книгу бесплатно для iPad, iPhone, Android, а также других планшетов и смартфонов, скачать книгу на персональный компьютер. Эта информация собрана для большинства книг, представленных в каталоге на сайте readik.ru, но, к сожалению, пока не для всех. Данные постепенно собираются.

Отзывы о книге " Былое и думы собаки Диты" в интернете

Каждому приятно вспоминать свое счастливое детство, своих родных и близких. И все, описанное в этой книге, безусловно, мило, но для постороннего человека в целом скучно. Как мне кажется, книга получилась из разряда "меня распирает ностальгия, хочу поговорить". Это как в поезде: сидит напротив вас не в меру словоохотливая соседка и рассказывает вам всю свою жизнь. Кто такая Раскина, и почему она решила, что жизнь всей ее семьи может быть интересна: кто, когда и как родился, как учился

Источник

Былое и думы собаки Диты

«Былое и думы собаки Диты» — книга для семейного чтения. Ма, Па, их дочка Рыжуша, строгая Ба и собака Дита словно сошли со страниц фамильного фотоальбома. Смешное и грустное переплелись в этой книге, описывающей от лица собаки жизнь одной прекрасной семьи.

Перед вами книга из серии «Классика в школе», в которой собраны все произведения, изучающиеся в начальной школе, средних и старших классах. Не тратьте время на поиски литературных произведений, ведь в этих книгах есть все, что необходимо прочесть по школьной программе: и для чтения в кла...

У меня была заветная мечта – увидеть себя маленькой. Например, пятилетней. Щекастой, карапузой, с выгоревшими на южном солнце волосами цвета соломы. Я любила разговаривать с гусеницами. Задавала им вопросы и терпеливо ждала ответов. Гусеницы сворачивались калачиком или уползали прочь. Молч...

Книга весёлых рассказов В. Ю. Драгунского. Его чудесный герой Дениска умеет любить, дружить и прощать, нежное и светлое чувство в нём всегда одерживает верх над обманом и обидами. Жизнь мальчишки невероятно интересна: и его дружба с Мишкой, и весёлый школьный карнавал, и смешные происшествия на уро...

Старик Оттавиано посадил вишневое дерево, которое стало лучшим другом его внуку. И так появилась на свет история о необычном дедушке, который умел слушать растения и верил, что «человек не умирает, пока вишневые деревья продолжают жить для него». Книга «Мой дедушка был вишней&raqu...

Рассказы о добрых друзьях и плохих товарищах, о тех, кто любит труд, и о лодырях, о многих сложных вопросах, которые ставит перед школьниками жизнь.

«Амулет добра» открывает новую авторскую серию книг для детей «Сказки Прекрасной Долины». Это история бездомной собаки по кличке «Пошлавон», которая

Источник

Читать онлайн "Былое и думы собаки Диты" автора Раскина Людмила - RuLit - Страница 7

Дверь открыла Ба и сразу начала меня стыдить. Оказывается, Рыжуша уже все обегала (только на стадион не заглянула), и дома побывала, и Ма на работу позвонила, и снова выскочила на улицу. Я проскользнула на свое «место», отвернулась к стенке и уже не пошла ни есть, ни пить, пока Рыжуша не подошла ко мне. Тут я обрадовалась, вскочила, завиляла хвостом и стала лизать Рыжуше руки и заплаканные глаза, а потом побежала к кормушке.

Но на этом история не закончилась. Приехала Ма, потом Па пришел с работы. Я бросалась к ним навстречу, но Ба сразу же прямо в передней начинала в красках рассказывать все сначала. И я опять забивалась в угол, пока Па не сжалился надо мной:

Ну, это он ошибался, милый, добрый мой Па! Я все-все помнила и теперь знала, что больше всего на свете я боюсь потеряться! И еще — я не хочу, чтобы Рыжуша плакала из-за меня.

И все-таки, если говорить совсем честно, когда мы после этого случая выходили гулять, меня как магнитом тянуло в заветную сторону — на стадион, только я все время краем глаза посматривала, где Рыжуша, и если ее не видела, бросала все и кидалась ее искать.

Какая замечательная была эта моя первая зима! Вечером мы чаще всего ходили гулять вдвоем с Па. Рыжуша в это время делает уроки, другие ребята тоже. И на школьном дворе у нас собирается другая компания — собаки со своими Па.

Па говорит, что я попала в избранное общество — все собаки с прекрасной родословной. Ну, насчет «избранного» не знаю. Вон Васька — московская сторожевая, он чуть не самый знатный в своей породе: их на всю Москву всего пятеро, а дурак дураком, простых вещей не понимает: что я маленькая, например, и на меня наступать нельзя. А у Рыжуши он шапку с головы снял и отдавать не хотел. А может, прав Па, что у них вся порода такая — «дураковатая»?

Источник

Читать онлайн "Былое и думы собаки Диты" автора Раскина Людмила - RuLit - Страница 4

Ба оборачивается и строго говорит только одно слово: «Дита!» — так меня зовут. Я не возражаю — пожалуйста-пожалуйста! — бросаю на Ба взгляд, полный укоризны, тяжело, с шумом вздыхаю, встаю и опять ложусь за порогом.

Я хожу-хожу вокруг да около с безразличным видом и вдруг неожиданно для всех пулей врываюсь в кухню, пробиваюсь между ногами под стол, и уже никакими силами вытащить меня оттуда нельзя. Они сначала пробовали, но я так отбивалась, огрызалась, лаяла, что даже Ба смирилась, и мое пребывание под столом во время ужина постепенно узаконилось.

Как прекрасно лежать под столом, чувствовать запах всех своих родных, слушать их разговоры, касаться их ног и знать — я опять победила!

Но все-таки осталось в квартире одно неизведанное место, еще одна дверь в моей комнате. Я даже сначала думала, что это окно такое большое, во всю стену, а потом увидела: нет, там дверь есть посредине, только она тоже стеклянная. Па иногда эту дверь открывает и выходит — значит, там еще комната есть. Только Па дверь сразу плотно закрывает, а когда возвращается, руки потирает и покряхтывает, как будто с мороза приходит. Я дверь обнюхала — холодом тянет. Холодная, значит, комната.

Ей, Ма, лишь бы что-нибудь запретить. А комната, значит, «балкон» называется. Мне еще любопытней стало. Па посмотрел на меня, взял какие-то инструменты, пошел на балкон и начал там стучать, а потом говорит Рыжуше:

Шум сразу ударил меня по голове! Меня просто оглушило! Так бывает дома, когда кто-нибудь неожиданно включает радио или телевизор, а еще так было, когда Ма везла меня домой: и шум, и запахи родные, и кусачий воздух. И ветер! На балконе дул такой сильный ветер, что я задрожала мелкой дрожью и у меня подкосились лапы.

почему у собаки перестали стоять уши
Агрессивная собака не становится монстром за один день. Обязательно бывают признаки, свидетельствующие о том, что она ненормальное домашнее животное. Или она слишком робкая и трусливая, поэтому в опасной, с ее

К тому же там совсем не было потолка, и наверху носились

Источник

MREADZ.COM. Чтение онлайн электронных книги.

Былое и думы собаки Диты-Людмила Раскина

Реклама:

«Былое и думы собаки Диты» — книга для семейного чтения. Ма, Па, их дочка Рыжуша, строгая Ба и собака Дита словно сошли со страниц фамильного фотоальбома. Смешное и грустное переплелись в этой книге, описывающей от лица собаки жизнь одной прекрасной семьи.

Собаки, живущие в доме, отлично разбираются в ситуациях, характерах и оттенках чувств членов семьи. В этом отношении особенно выделяются эрдельтерьеры.

Я лежу на нагретом полу, головой к двери — так, чтобы сразу услышать Рыжушины шаги внизу, поворот ключа в замке. Слышу я уже неважно, но на эти знакомые звуки настроена всем своим существом.

Стучит будильник на тумбочке, за окном шумят машины, чужие голоса… Мне это не мешает. Я знаю, что ждать еще долго. Это неважно.

Я — эрдельтерьер. Когда-то Рыжуша читала вслух книжку про собак. Про нашу породу там сказано: «Этот несравненный эрдельтерьер…». Вот как — «несравненный»! И еще было написано, что эрдели очень умные, веселые и храбрые, с ними даже охотятся на львов.

Ну, про львов я не знаю. Мне лично довелось охотиться только на дичь, да и то очень быстро выяснилось, что я поймала обыкновенную курицу. Я не люблю об этом вспоминать — моей семье это обошлось дорого, но в остальном в книжке написана чистая правда.

о чем думают собаки людях и себе
То, что кошки и коты умеют думать, в этом нет никакого сомнения. Случается, они даже надолго задумываются, пристально глядя в одну точку, будто погружаются в воспоминания или решают какую-то важную философскую задач

Я помню себя с тех пор, как впервые открыла глаза и увидела высокие стенки картонной коробки, в которой лежали мы шестеро — три брата и три сестры. Мы тогда еще не умели ходить и большей частью спали, сбившись в тесную теплую кучку. Время от времени кто-нибудь из нас с трудом поднимал голову и начинал тихонько скулить. Мы все дружно ему вторили. Тогда к нам в коробку опускались чьи-то руки, нас вынимали и подкладывали к нашей маме. От мамы пахло молоком, и она была такая теплая! Пое

Источник

Я сегодня хочу рассказать о книге, о которой вообще несправедливо мало рассказывается. Признаться, и я сначала не говрела желанием ее брать, но когда начала читать, то с головой погрузилась в этот мир.

Эта книга дала мне многое. Па, Ма, Ба, Пыжуша и Дита живут все вместе и вместе проживают обычные для любой семьи явления: покупка Рыжуше велосипеда, папина болезнь, поездка на дачу. Сразу оговорюсь - в конце книги собака не умирает и тут вообще мало что грустного - тут жизнь, как она есть.

Благодаря этой книге я, стрелец-идеалист, по-другому посмотрела на нашу семью и перестала раздражаться, например, на то, что Ваня может спокойно одеть в ресторан пуховик десятилетней давности я просто заказываю ему в магазине новый. Или мама вдруг слишком хлопочет над нами.

Собственно, именно эта книга дала мне почувствовать (понять-то итак понимала), но речь идет именно о почувствовать, что у каждого есть свои милые привычки. И это не вызов системе быта, не попытка разозлить, а просто особенности тех, кого мы любим. Как Па имел привычку набивать карманы пиджака всякими гайками и болтами, а маме потом ниего не осталась, как зашивать дырки в карманах.

С удовольствием я прочитала главу, где всей семьей отправились покупате Па нвоый костюм. Это же страдания и пытки как у нас. Моя мама - точно Ма, а я и Ваня не можем находиться в магазинее больше 10 секунд.:)))

- Дита! Бессовестная ты собака! – с сердцем воскликнула Ма. – Не отпускай ее, дочь, не хватало еще, чтобы она побежала здороваться к бабушке!

Позвали Па и начали очищать меня газетами, потом поливать из лейки, потом бесконечно намыливать мылом, а бедная Рыжуша героически держала меня за ошейник. Важно было не дать мне отряхнуться, пока меня окончательно не вымыли, и для этого Ма держала наготове газеты, чтобы успеть меня укрыть.

Вышла Ба и, узнав, в чем дело, молча вер

Источник