правила перевоза собаки в самолете аэрофлота

Первое, о чем вы должны помнить, собираясь путешествовать самолетом вместе со своим питомцем - у каждой авиакомпании существуют свои собственные правила перевозки животных, причем эти правила могут быть разными для внутренних и международных рейсов.

Второе правило - всегда заранее бронируйте билеты на самолет в выбранной вами авиакомпании. Это позволит заблаговременно решить проблему размещения вашего питомца, если он относится к собакам крупных пород. Дело в том, что в большинстве авиакомпаний существуют предельно допустимые размеры стандартного багажа, сдаваемого в том числе в специальный багажный отсек. Например, в компании "Трансаэро" установлено, что размеры багажа или контейнера для животного не должны превышать по длине, ширине и высоте 160 см. Не трудно подсчитать, что в такой контейнер не поместится ни одна собака служебной породы, ведь во время полета животное должно иметь возможность свободно стоять и лежать. Но это не значит, что вы не сможете лететь. Просто вам нужно заранее уведомить персонал авиакомпании о том, когда, куда и с какой собакой вы намерены лететь. Персонал позаботится о том, чтобы в самолете на нужном вам рейсе было зарезервировано соответствующее место для вашего питомца и его контейнера. При этом вам сразу же назовут примерную сумму, в которую вам обойдется перевозка животного.

Сколько стоит перевозка? В большинстве российских авиакомпаний перевозка собаки оплачивается по тарифу для сверхнормативного багажа, исходя из фактического веса животного вместе с контейнером. Причем эта плата зависит также от региона, в который вы направляетесь - на некоторых маршрутах стоимость перевозки животных фиксированная и не зависит от их веса и размера контейнера. Так, на рейсах "Аэрофлота", летающих по маршруту Москва - Вашингтон, Москва - Нью-Йорк, за провоз своего любимца с вас возьмут фиксированные 216 долларов США хоть с кавказской о

Источник

Практически каждая авиакомпания предлагает своим пассажирам такую услугу, как перевозка животных. Но если вы хотите взять с собой на борт самолёта своего любимца, о правилах перевозки животных в выбранной вами авиакомпании лучше узнать заблаговременно – это не только позволит заранее спокойно подготовить животное к перевозке, но и сохранит ваше время и нервы, сделав ваше путешествие комфортным и легким.

Иногда возможен провоз животных весом до восьми килограммов, иногда только до пяти. Для этого требуется заранее позаботиться о бронировании места в салоне, поскольку максимальное количество животных, допустимых в перевозке, варьируется и зависит от типа воздушного судна и компоновки салона (обычно от 1-го до 4-х животных в салоне одновременно, и не более). Все остальные животные летят в специальном отделе багажного отсека.

Перевозка животных в специальном багажном отделении - совершенно надежный и комфортный для животных вид услуги. Такие багажные отделения отапливаются, и герметизированы они точно так же, как пассажирский салон. Если на самолете не предусмотрен багажный отсек, то животных провозят в салоне, но обязательно в контейнере и накрыв темной тканью. Для собаки весом свыше 40 кг требуется отдельный пассажирский билет и отдельное пассажирское кресло. Билет для такой собаки оплачивается по тарифу соответствующего класса обслуживания. А в аэропорт Вам нужно будет приехать заранее, чтобы оформить перевозку.

Собаки-поводыри, сопровождающие слепых и глухих пассажиров, должны перевозиться в той части салона самолета, который будет указан персоналом авиакомпании при посадке в самолет. Собака должна находиться около хозяина, и на ней должен быть намордник. Такие собаки-поводыри перевозятся бесплатно. Часто сотрудники авиакомпаний требуют предъявить документы, подтверждающи

Источник

Бесценный опыт: перевозка собаки в самолете

В данной статье коснемся всех нюансов процедуры перевозки собаки в самолете, рассмотрим сложности и требования с которыми сталкиваются хозяева животных при авиаперевозке.

Планируя будущее путешествие вместе с собакой, необходимо помнить, что перевоз собаки в самолете сопровождается определенными требованиями.

Во-первых, о своих намерениях нужно сообщить диспетчеру минимум за 36 часов до начала перелета. Авиаперевозка животных проходит только с согласия представителей авиакомпании и при наличии взрослого сопровождающего человека. Максимальная масса перевозимого существа не должна быть выше 8 кг. «Четвероногого друга» необходимо поместить в специальный контейнер для перевозки собак с доступом свежего воздуха. Его максимальные размеры в совокупности должны быть не больше 1,15 м. У человека, сопровождающего животное, должна быть в наличии ветеринарная аптечка. Перевозка собаки в самолете происходит рядом с дополнительными выходами, туалетом или кухней.

Перевозка собаки в самолете в отсеке для багажа

Если совокупная масса питомца и клетки превышает 8 кг, то он путешествует в грузовом отсеке. Контейнер необходимо подбирать под размеры животного. Собака не должна ощущать дискомфорта и должна без помех в нем разворачиваться. Дно клетки должно быть застелено влагонепроницаемым материалом с абсорбирующим слоем сверху. Иногда, авиакомпания может допустить к перевозке животное или птицу в тщательно закрытой клетке, верх которой накрыт плотным светонепроницаемым материалом.

Оформление билетов для перевозки собаки в самолете

Регистрация билета для животного также должна отвечать определенным требованиям. Его кодировка должна выглядеть как AVIH (животное в трюме), а не SPEQ (особенный груз) с добавлением DOG. Компьютерная система не видит комментарии, она разме

Источник

ПЕРЕВОЗКА КОШЕК В САМОЛЁТЕ И В ПОЕЗДЕ

Некоторые страны имеют очень строгие ограничения на ввоз животных. Например, в Великобритании, Новой Зеландии, Ирландии, на Мальте и на Кипре всех домашних животных сразу же по приезде сажают на шестимесячный карантин. Чтобы не оказаться в неприятной ситуации и не подвергать своих питомцев лишним опасностям и стрессу, необходимо заранее выяснить порядок ввоза животных в ту страну, куда Вы направляетесь.

Правила перевозки животного в самолёте

Каждая авиакомпания имеет свои правила перевозки животных, но в общих чертах правила схожи. И всё-таки для надёжности перед полётом лучше уточнить правила перевозки животных непосредственно в той авиакомпании, самолётом которой Вы летите.

Большинство авиакомпаний допускают провозить в салоне самолёта кошек и собак весом до 6-8 килограмм. Предельно допустимый вес животного вместе с клеткой надо уточнять у конкретного перевозчика: здесь правила авиакомпаний несколько расходятся. Ограничение на суммарное количество животных в салоне самолёта зависит от типа лайнера и от правил авиакомпании. Обычно это число варьируется от 2 до 5. Обращаем Ваше внимание, что речь идёт именно о СУММАРНОМ числе животных в салоне, а не о количестве животных, которое дозволяется провозить одному пассажиру.

Существуют ограничения и на перевозку животных в багажном отделении. Так, например, авиакомпания KLM требует, чтобы один пассажир сдавал в багаж не более двух животных. Животные должны находиться в специальных контейнерах (клетках). В одной клетке должно находиться только одно взрослое животное или же не более трёх дитёнышей в возрасте от 2 до 6 месяцев, или же мать и один детеныш до 14-месячного возраста.

Перевозка кошек в салоне самолёта производится только с согласия авиакомпании. Независимо от того, летит ли животное в салоне или в багажном отделении, оно д

Источник

Перелет с животными

Если Вы решили взять в путешествие своего питомца, обязательно сообщите об этом при бронировании, покупке авиабилета или по телефонам Контакт-центра не позднее чем за 36 часов до времени отправления рейса, указанного в расписании, поскольку перевозка животных производится только с согласия авиакомпании и существуют ограничения по количеству и видам перевозимых животных.

К перевозке в качестве особого вида нестандартного багажа принимаются комнатные прирученные животные, такие как кошки, собаки, птицы. Другие животные, такие как хорьки, фретки, сурикаты, фенеки, лори, декоративные ежи, мини-кролики, игрунки и другие, принимаются к перевозке, если они являются комнатными прирученными животными.

К перевозке в качестве багажа (в салоне и в багажном отсеке) не принимаются:

собаки, относящиеся к брахицефальным породам: бульдог (английский, французский, американский), мопс, пекинес, ши-тцу, боксер, грифон (бельгийский, брюссельский), бостон-терьер, бордосский дог, японский хин;

О возможности перевозки животных, которые не перевозятся в качестве нестандартного багажа (в салоне и в багажном отсеке), уточняйте у агента 
по перевозке авиационных грузов.

Независимо от массы и породы собака-проводник, если она сопровождает инвалида 
по зрению, и собака кинологической службы федеральных органов исполнительной власти, если она сопровождает сотрудника кинологической службы федерального органа исполнительной власти, может перевозиться в салоне воздушного судна при наличии ошейника, намордника и поводка.

Собака-проводник, оказывающая помощь пассажиру с инвалидностью, перевозится бесплатно, может сопровождать несовершеннолетнего пассажира старше 12 лет.

Внимание

собаки охранники и добрые
Собачья «специализация» в первую очередь зависит от генетики. Поэтому выбирая щенка-будущего охранника, стоит поинтересоваться, как эти качества развиты у его родителей. Но для воспитания охранной собаки также очень

Для подготовки животного к полету проконсультируйтесь с ветеринарным врачом. Не забудьте взять с собой ветеринарную апт

Источник

перевозка собак самолетом. правила перевозки собак самолетом

Начинающему собаководу

Перевозка собак самолетом

Случилось страшное. Вам ооочень захотелось попасть на выставку в другом городе. Начальство гундит по поводу уже отгулянного отпуска или очередного аврала на работе. Ставшая хронической выставочная болезнь прогрессирует и приходит решение лететь самолетом.

Его предложил незабвенный генерал Булдаков легендарному Михалычу из первой части «Русской охоты» (уточнить название) – воспользоваться военно-транспортной авиацией. Этот вариант реален при наличии мужа/брата/сына/деда/двоюродного дяди/хорошегососедаподаче, имеющего отношение к армейской авиации. Дальше ничего рассказывать не буду ибо варианты многочисленны и зависят от возможностей организатора полета. Скажу только, что в салоне грузового самолета довольно прохладно, если не сказать что просто чертовски холодно. По этому, летя в Среднюю Азию, одевайтесь так как будто летите на северный полюс.

Подходить к нему необходимо творчески, желательно с калькулятором в руках. Полеты из точки А в точку Б сегодня могут осуществлять множество авиалиний. По этому стоит проявить настойчивость при допросе сотрудницы туристического агентства при подборе маршрута. Скажем, что на сайте авиакомпании S 7 в городах назначения не указан город Владивосток, но добраться до него можно именно самолетами этой компании с пересадкой в Новосибирске. Если есть желание сэкономить 300 рублей на услугах агентства, то, выяснив маршрут, можно отправиться в кассу выбранной авиакомпании и купить билет там. При покупке не забудьте предупредить что с вами полетит собака.

собака танцевала во сне
С древних времён танец является священным действием, которое изменяет наше состояние сознания, даёт доступ к божественной энергии и помогает наладить контакт с противоположным полом.

В некоторых культурах сохр

Если желание полететь не пришло внезапно, а зрело долгое время, то не следует забывать о распродажах. Довольно редко информация об этом просачивается на сайты перевозчиков. Об этом следует спрашивать сотрудников ка

Источник

Багаж и ручная кладь

Нормы бесплатного провоза багажа

1 место багажа (1 PC) до 10 кг (если билет включает норму бесплатного провоза багажа) и 1 детская складная коляска или 1 детская люлька или 1 детское авто-кресло, независимо от класса обслуживания и тарифа (в том числе, если билет не включает норму бесплатного провоза багажа). Подробнее о путешествиях с детьми.

+ 1 инвалидная коляска и другое вспомогательное оборудование, от которого пассажир физически зависит, независимо от класса обслуживания и тарифа (в том числе, если билет не включает норму бесплатного провоза багажа). Подробнее о перевозке инвалидных колясок .

Каждый комплект спортивного снаряжения весом до 23 кг, независимо от фактических размеров, считается 1 местом багажа в пределах нормы. Исключение: крупногабаритное спортивное снаряжение и доска для виндсерфинга длиннее 300 см перевозится в качестве груза. Подробнее о спортивном снаряжении.

Перевозка животных всегда подлежит оплате и требует предварительного согласования с МАУ во время бронирования. Исключение: служебные животные перевозятся бесплатно по предварительному согласованию с МАУ. Собаки / кошки в салоне: вес контейнера с животным – до 8 кг, размер контейнера – до 115 см (ширина + высота + длина). Собаки / кошки в багажном отсеке: вес контейнера с животным – до 75 кг, макс. размеры: 110 x 75 x 75 см. Исключение: перевозка животных весом от 32 до 75 кг запрещена в качестве зарегистрированного багажа из аэропортов: Баку, Бангкок, Брюссель, Винница, Днепр, Дубай, Запорожье, Ивано-Франковск, Коломбо, Кутаиси, Лондон, Львов, Нью-Йорк, Пекин, Прага, Стокгольм, Черновцы. Подробнее о перевозке животных.

Оплата багажа сверх нормы

Источник