что можно есть щенку лабрадора ретривера

Мир Собак Лучшее, что есть у человека — это собака.

Лабрадор: описание и достоинства породы

Что может сказать о собаке больше, чем мнение его хозяина? Лабрадор — довольно популярная собака, которую предпочитают держать во многих семьях. Как сказал один владелец, лучшей породы для содержания в доме, где есть дети, не пожелаешь.

Трудно найти более преданное и доброе существо с покладистым характером. Он будет другом и одинокому человеку, и семейной паре, и малышам.

Стандарт породы

Вес: У лабрадоров — кобелей нормальным считается вес от 30 до 36 кг. У сучек — 25 — 32 кг. Лабрадоры могут быстро набирать вес за счет неправильного питания, а это чревато заболеваниями сердца.

Окрас: Стандартными считают три окраса: черный, шоколадный и палевый. Но оттенки этих цветов могут быть весьма разнообразными: светло — шоколадный, печеночный, золотистый, светло-кремовый, рэд фокс. Палевый часто имеет коричнево-печеночную пигментацию. Грудь может украшать белое пятнышко.

Шерсть: Лабрадоры покрыты густой короткой шерстью, не имеющей волн и очесов. На ощупь шерсть кажется жесткой. Водонепроницаемый подшерсток также отличается большой плотностью.

Различие между лабрадорами-ретриверами разных окрасов может быть только в цвете. И если говорят, что черные лабрадоры более тяготеют к охоте, палевые отличаются некоторой ленью, а шоколадные — упрямством — это не так.

Первым стандартом этой породы были признаны исключительно черные лабрадоры с глубоким угольным цветом. Позже в линейку стандартов были включены лабрадоры палевого, а затем и шоколадного окраса.

Общее описание породы, ее характер

История самой популярной в Европе собаки — лабрадора-ретривера началась в 19 веке. Есть свидетельства, что с острова Ньюфаундл

Источник

Палевый щенок лабрадора продается!

В вашем браузере отключена поддержка JavaScript. Для просмотра этой страницы нужно включить JavaScript. Чтобы узнать, как это сделать, нажмите здесь.

Трудно найти лучшего друга в семью, преданного, нежного, любящего и верного. Но сейчас Вы должны помочь ему стать той собакой, о которой Вы мечтаете. Ведь сегодня ему очень страшно и одиноко без мамы, братьев и сестер, пока еще в чужом для него доме. Помогите ему войти в Ваш дом, стать членом Вашей и - и теперь - его семьи, и его сердце будет принадлежать Вам всю его жизнь.

1. НИКОГДА не поднимайте щенка за лапы. Одной рукой подхватывайте его под попку, как бы сажая на ладонь, большим и средним пальцами другой руки крепко прижимайте его локти к тельцу ( указательный палец - на груди). В любом случае, поднимая щенка, надо ВСЕГДА следить, чтобы его локти были ПРИЖАТЫ к телу. Также должно быть и когда он находится у вас на руках.

2. НИКОГДА не будите щенка, когда он спит. Сон очень важен для формирования крепкой нервной системы и правильного роста. Маленькие щенки спят много, и играть с ним можно, только тогда, когда он проснулся сам.

3. НИКОГДА не давайте щенку бегать и прыгать после еды, иначе может быть завороток кишок. Поэтому лучше собаку кормить после прогулки.

4. НИКОГДА не позволяйте детям садиться на щенка или кататься на нем. Это не лошадка. Постарайтесь также исключить возможность для щенка залезать под низкую мебель, прогибая спину: скелет формируется лишь к 18 месяцам и его очень легко травмировать.

5. НИКОГДА НЕ БЕЙТЕ ЩЕНКА. Обычно хватает выговора строгим голосом, в крайнем случае, слегка встряхните за шкирку, как это делает мать с провинившимися щенками. НА РЕТРИВЕРОВ НЕЛЬЗЯ КРИЧАТЬ. Это травмирует психику, надо постараться сдержаться.

6. НИКОГДА не тыкайте "проштрафившегося" щенка носом в лужу или кучку. Это бесп

Источник

Каждый период жизни домашнего питомца характеризуется определенной интенсивностью обменных процессов, соответственно изменяется качественный состав рациона. Нельзя кормить одинаково растущее животное и стареющее, больное и здоровое. При составлении рациона необходимо учитывать физиологическое состояние организма животного (возраст, беременность, лактация, физические нагрузки и т.д.), породу, условия содержания, продолжительность моциона, время года и т.д.

Кроме своей любви и заботы, мы должны дать нашему маленькому питомцу правильный уход и сбалансированное питание, являющееся залогом активной, здоровой и продолжительной жизни. В процессе приема пищи собака, так же как и человек, получает необходимые для нормальной жизнедеятельности организма питательные вещества. Только питательным свойствам пищи предлагаемой владельцем своему питомцу, предъявляются более жесткие требования потому, что человек сам обеспечивает себя едой, а собака ест только то, что предлагает ей хозяин.

Также не рекомендуется слишком часто давать субпродукты-печень, легкое, почки и сердце, так как они содержат неполноценный белок, способствующий аллергизации организма и большое количество соединительной ткани.

Помните: только при условии полноценного питания и прогулок, Вы сможете вырастить красивую собаку, не экономьте на еде, пожалуйста. Хорошие наследственные задатки, полученные от родителей, могут быть загублены плохим содержанием, и неправильным питанием, недостатком или избытком прогулок!

После рождения с первых минут жизни щенок должен сосать мать. Молозиво, вырабатываемое молочными железами суки в первые 24-27 часа после родов, имеет особый состав и содержит большое количество защитных антител, оберегающих новорожденного от заболеваний, это явление носит н

Источник

Как и чем кормить лабрадора? Что давать щенку и взрослой собаке: примерный рацион питания

Лабрадору необходимо особое питание из-за его крупных размеров и больших энергозатрат в связи с повышенными физическими нагрузками. Представители этой породы всегда не прочь «подкрепиться», что нередко ведет к ожирению.

Кормление лабрадора ретривера натуральными продуктами: что можно давать, а что нельзя

При кормлении натуральным кормом необходимо рассчитать количество нужных ингредиентов. На килограмм веса собаки должно приходиться 20 граммов мясных продуктов. Они должны составлять половину рациона собаки. Четверть меню должна приходиться на крупы и четверть на овощи. Для щенков эти нормы увеличиваются вдвое.

Мясо должно быть говядиной, нежирной бараниной, курятиной и индюшкой. Лучше всего давать сырое ошпаренное кипятком мясо, но если есть сомнение в его происхождении, можно довести до кипения.

Из круп подойдут гречка, рис, пшеница. Если собака склонна к ожирению – ячневая крупа, которая довольно медленно переваривается, что снижает содержание глюкозы в крови.

Все овощи лучше немного проваривать, чтобы они воспринимались организмом собаки. Зимой можно пользоваться овощной замороженной смесью, которую доводить до кипения и остудить. Стоит подобрать собаке и кисломолочные продукты по вкусу, только не жирные.

Именно при натуральном кормлении в рацион должны включаться витамины и другие полезные вещества. Например, для склонных к булимии и ожирению собак необходимы L-карнитин (замедляет синтез молекул подкожного жира) или пульпа камбоджийской гарсинии (снижает аппетит и замедляет превращение углеводов в жир).

Необходимы лабрадорам витамины Е, С, а также таурин и лютеин. Для профилактики артроза нужно вводить в корм глюкозамин, хондроитина сульфат и экстракт зеленых мидий (Реrnа canaliculus).

При кормлении сухим к

Источник

Что едят лабрадоры?

Собака так долго живет с человеком, что вполне приспособилась ко всем его привычкам - хорошим и плохим. Лабрадора вполне можно назвать всеядным животным и в принципе он может, есть все, что едят его хозяева, но хорошо ли это? Если Вы хотите, чтобы Ваш лабрадор действительно светился здоровьем - будьте благоразумны!

Мы рекомендуем использовать корм  PRO PLAN (Nestle Purina PetCare) PRO PLAN Puppy Sensitive корм для щенков с чувствительным пищеварением лосось с рисом и Pro Plan Adult Sensitive для взрослых.

Щенок лабрадора, которого Вы приобрели, должен питаться по инструкции данной заводчиком, вплоть до состава молока, если его нужно будет давать. Разлука с однопометниками и перемена обстановки - достаточно травмирующие для щенка обстоятельства, чтобы усугублять их еще и расстройством желудка от непривычной пищи.

В организме собаки постоянно происходят сложные химикобиологические процессы, в ходе которых часть веществ, полученных с кормом, расходуется на поддержание нормальных физиологических функций. В связи с этим в организм с кормом должны поступать в достаточном количестве и в правильном соотношении такие жизненно важные вещества, как белки, жиры, углеводы, витамины, а также минеральные вещества и вода.

Щенкам, а также беременным и кормящим собакам белка требуется гораздо больше. Это объясняется тем, что растущий организм требует очень много "строительного материала", а сука, вскармливая щенят, должна через молоко обеспечивать свое потомство не только антителами, витаминами, гормонами, но и минеральными солями, включая ценнейшие для организма микроэлементы.

щенок не всегда ходит на пеленку
Щенку уже 4 месяца и когда мы его взяли заводчица сказала что он приучен к пеленке, но когда мы принесли его домой он начал писать и какать везде где только можно, особенно его привлекает ковер. Что мне делать? Я уже и отно

Все питательные вещества, входящие в рацион кормления собаки, идут на покрытия энергетических затрат, поэтому насыщаемость собаки, или ее аппетит, также зависит от питательности приготовленного нами корма. И если необходимый минимум насыщения

Источник

Чем кормить лабрадора? Как правильно кормить лабрадора

Дом и семья Домашние животные Ав. Кира Ифеевская

Если в вашем доме появился маленький пес, то вам, вероятно, будет интересно узнать, как кормить нового питомца. Именно об этом мы сегодня поговорим. Независимо от того, какое планируется содержание лабрадора: в квартире или в доме со свободным доступом на улицу, нужно правильно продумать питание и рацион животного.

Первые дни дома и кормление

Безусловно, что в первые дни после того, как маленький комочек появился в вашей квартире, его нужно кормить той пищей, которой он питался у заводчика. По прошествии нескольких дней (или недель), если у вас уже появится желание, собаку постепенно можно переводить на рацион, приемлемый для нового владельца.

Следует отметить, что вам необходимо заранее подготовить две мисочки: одну – для пищи, другую – для воды. Последняя должна постоянно стоять наполненной. Следите, чтобы водичка в миске всегда была чистая и свежая. Пищу ставьте щенку на 15 минут (не более). Корм для лабрадора, независимо от возраста, должен быть теплым, примерно 32 градуса. Если малыш плохо кушает, балуется, то по прошествии этого времени пищу нужно убрать, и неважно, сколько еды съел пес. Ни в коем случае не пытайтесь его уговаривать, иначе и во взрослом возрасте вы так же будете упрашивать. Почему именно 15 минут? За этот период щенок успеет при желании съесть пищу, при этом у него не останется времени на баловство.

Желательно миски ставить на подставки, чтобы неправильное их размещение не привело к искривлению шейных позвонков. Высоту нужно регулировать в зависимости от роста щенка.

Количество кормлений для собак разного возраста

какую вкусняшку дать щенку
Ава, Авда, Агги, Агра, Адди, Адея, Аджи, Адра, Азари, Айва, Айда, Айдана, Айла, Айна, Айра, Айрис, Айя, Акара, Алита, Альба, Альва, Альга, Альда, Альдона, Альза, Алька, Алькона, Альма, Альта, Альфа, Альша, Амбра, Амета, Амига, Амна, Ан

Сколько кормить лабрадора? Количество приемов пищи зависит от возраста. К примеру, в первые два месяца малышу требуется очень частое питание, око

Источник

Как правильно кормить лабрадора

К появлению в семье щенка лабрадора следует приготовиться заранее. Сначала нужно продумать, где и из чего он будет питаться. Купите своему будущему питомцу миску - лучше всего из нержавеющей стали, т.к. плошки из пластика менее прочные и долговечные. Чтобы развивалась правильная осанка, желательно, чтобы собака кушала из миски на подставке.

Чем кормить лабрадора?

В принципе лабрадоров можно назвать всеядными: они так долго живут среди людей, что вполне могут питаться тем, что едят хозяева. Но для того чтобы Ваш питомец был здоровым и красивым, он должен питаться своей – «собачьей» - пищей.

Концентрированными сухими кормами. В настоящее время можно приобрести корма для собак различных возрастных групп, ведущих разный образ жизни, значительно облегчив жизнь хозяину собаки, позволяя ему не задумываться о том, чем можно кормить лабрадора. Сухие корма в полном объеме обеспечивают потребности собаки в белках, жирах, углеводах и витаминах. Фирмы, выпускающие такие корма, также производят и консервы, добавление которых в рацион очень нравится лабрадорам.

Традиционным способом. Собака получает только натуральные продукты: похлебки, приготовленные на мясном бульоне с крупами и овощами, сырое мясо, рыбу, творог и т.п. При правильно подобранном рационе собака будет находиться в хорошей физической форме. Недостатком данного способа является то, что требуется больше времени на приготовление пищи для собаки. К тому же он не самый дешевый.

Смешанное кормление. Лабрадору помимо сухого корма дают также мясо, сухари, кефир, творог и т.д. При этом важно соблюдать следующее правило: нельзя смешивать одновременно в одной посуде сухой корм с натуральными продуктами.

Что нельзя давать лабрадору

Продолжая тему о том, как правильно кормить лабрадора, нельзя не упомянуть о тех продуктах, которые

Источник