с какого возраста щенка кормить кашей

Форма поиска

Вы здесь

Чем кормить щенка?

Чем и как кормить щенка, чтобы он вырос здоровым? Этот трудный вопрос встает перед каждым владельцем. Кто-то выбирает кормление натуральными продуктами, кто-то решает кормить щенка готовыми кормами, третьи выбирают смешанный режим кормления.

У каждого из этих методов есть убежденные сторонники и не менее убежденные противники, поэтому мы не берем на себя смелость давать рекомендации по выбору одного из них.

Основу рациона щенка должны составлять такие продукты как: говядина, морская рыба, рис, гречка, овощи, творог, кефир, яйца. Либо если Вы предпочитаете готовые корма, то специальный корм для щенков супер премиум класса или класса холистик.

Кормление сухим кормом

Сухой корм холистик, супер премиум или премиум класса - это удобно, просто, без лишних хлопот и оправдывает себя в денежном эквиваленте.

Мы рекомендуем для разовой еды корм размачивать - заливать сухой корм кипяченой чуть теплой водой из расчета на 100 г сухого корма - 300-350 г воды. Корм размокнет примерно за 1 час.

Так как сухой корм быстро начинает закисать обязательно замачивайте новую порцию корма перед каждым кормлением. Размоченным кормом необходимо кормить как минимум до трех месяцев.

Ежедневная норма не размоченного корма указана на упаковке с кормом. Норму необходимо выбрать по таблице из расчета возраста щенка и текущего веса щенка. Это количество делится на количество кормлений, и вы получаете разовую норму корма.

Животик у щенка после еды наполненный, но малыш не должен превращаться в бочонок. Перед следующим кормлением животик должен заметно опадать, хотя и не "прилипать к спине". Кормление должно распределиться таким образом, чтобы за один раз не перегружать желудок щенка.

Кормление натуральной пищей

При кормлении натуралкой главное соблюдать правил

Источник

Любители СЕРЬЕЗНЫХ СОБАК (КА ДЕ БО)

Меню навигации

Пользовательские ссылки

Информация о пользователе

С какого возраста и чем подкармливать щенков?

Сообщений 1 страница 21 из 21

Вообще-то, щенков принято не ПОДкармливать, а ПРИкармливать (то есть, приучать к нормальной пище) с третьей недели жизни. Это связано с изменением состава желудочного сока именно после двухнедельного возраста. Давать им в три недели молоко уже поздновато.

Пищеварительная система щенка должна научиться адаптироваться к любым видам пищи - для этого и существует прикорм на фоне пока еще продолжающегося молочного кормления. Размоченный же корм этому не только не способствует, а активно тормозит процессы адаптации.

Кстати, доказано, что кормление коммерческими кормами приводит к атрофии кишечных лимфоузлов. А в результате страдает вся иммунная система, ибо кишечные лимфоузлы активно участвуют в продукции лимфоцитов. Как в рекламе: "70% иммунитета находится в кишечнике".

Да, матери прикармливают щенков, срыгивая пищу. Только как раз после двухнедельного возраста. А молоком в норме перестают кормить в месяц. Некоторые суки сами "отлучают от груди" щенков ровнехонько с месячного возраста - как на календарь смотрят.

Жирность получается пропорционально жирности молока, из которого делается творог. Проблема в том что нынешнее магазинное молоко зачастую не створаживается даже хлористым кальцием. так что если соберетесь делать ищите более натуральный исходный продукт. Или просто прогрейте 1% кефир почти до кипения, но не кипятите.

Скобленка это для первых 2-3 попыток, потом фарш. Берете кусок хорошей говядины и скоблите ножом (острой стороной) по поверхности среза, поперек волокон. Представив, что вам надо этот кусок побрить. То что капливается на ноже, и будет скобленка. Там практически мясная паста полу

Источник

Форма поиска

Вы здесь

Чем кормить йоркширского терьера

От правильного питания йоркширского терьера зависит его здоровье и продолжительность жизни, поэтому к вопросу кормления стоит подходить ответственно. Начинать кормить собаку правильно, нужно с первого дня ее жизни. Сначала об этом заботится мать, а после того как щенка принесли домой, вся ответственность ложится на плечи хозяина.

Полезные продукты для йорка

Мясо – это основной элемент в рационе. Его можно давать как сырым, так и вареным. Кормить йорка можно курицей, субпродуктами (но только вареными), нежирной говядиной и телятиной.

Сырые овощи и фрукты тоже должны входить в рацион животного. Крайне важны для этих собачек яблоки. Сухофрукты в небольшом количестве также можно давать йоркширскому терьеру. В них содержится большое количество марганца, калия и железа, к тому же они способствуют нормализации обменных процессов.

Молочные продукты (творог, нежирный кефир) – это источники кальция. Они обязательно должны быть в рационе собаки, особенно в щенячьем возрасте, когда формируется костяк и зубы. Молоко необходимо лишь до 4-х месяцев, позже – исключить.

Кормление щенка

Начиная со второй недели можно вводить подкорм в виде теплого молока (козьего или овечьего). Сначала кормят из бутылочки, затем, когда щенки уже открыли глазки, они сами начинают лакать из мисочки.

В этот момент можно вводить манную кашу, а также начинайте давать творог (можно самостоятельно готовить кальцинированный, чтобы предотвратить развитие рахита). С двухнедельного возраста можно давать щенку мелко порезанное мясо. Такую подкормку дают раза четыре в день.

В возрасте трех недель рацион малышей значительно расширяется. В это время можно уже давать разные полужидкие каши, в том числе и рисовый отвар. Рыбу щенка добавлять в рацион не раньше полутора месяца.

Источник

Зачастую, перед владельцами щенков встает вопрос, чем и как кормить питомца, чтобы он вырос сильным, здоровым и крепким псом.

Сухой корм – это незаменимый помощник хозяину щенка, любой породы. Он содержит 9% воды. Экономичнее консервов и желе. При правильном питании щенок меньше болеет, у него практически нет кишечных расстройств, отсутствуют проблемы с ожирением.

Сухой корм положительно влияет на десны и зубы животного, избавляя от зубного налета, камня, воспалительных процессов, устраняя зловонный запах из пасти.

Начинать прикорм щенка лучше в возрасте 3-х недель, когда он еще питается молоком матери. Сначала корм следует измельчать и размешивать с водой, так как у него еще не сформировались все зубы. В 2 месяца можно кормить сухим кормом. Получая все необходимые витамины и минералы, щенок ведет активный образ жизни, у него отличное самочувствие, блестящая шерсть.

Сухой корм не следует перемешивать с кашей, мясом, творогом, витаминно-минеральными добавками. Основным дополнением является вода. Витамины дают тогда, когда у щенка есть проблемы со здоровьем, вывихи или переломы лап, слабые кости. Смешанное питание может навредить желудочно-кишечному тракту питомца.

Лакомство допускается только после основного кормления, в виде поощрения за выполненную команду. Это может быть сухарик, кусочек несоленого сыра, сухофрукты или специальные готовые лакомства, которые продаются в специализированных магазинах. Многие неопытные владельцы собак, содержащие своих питомцев на сухом корме, неосознанно хотят «восполнить пробелы» в разнообразии пищи своего любимца с помощью большого количества различных вкусностей и лакомств. Такой подход в корне не верен. Чтобы питание собаки оставалось сбалансированным, а значит полезным – количество лакомств в рационе не должно превышать 10%.

Корм среднего качества и эконом-кла

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Прикорм щенков

Эта тема для тех, кто решил заняться разведением собак и наконец-то дождался первого помета. Речь пойдет о том, как правильно прикармливать деток, обеспечив полноценное питание и на навредить при этом их здоровью.

Первый прикорм щенков начинают не раньше двухнедельного возраста. Пищеварительная система щенка пока приспособлена только для переваривания материнского молока, поэтому торопиться не стоит. С двух недель начинают прикармливать малышей в том случае, если у суки мало молока или помет многоплодный и еды для всех не хватает. Здесь есть один нюанс. Есть способы увеличить молочную продуктивность суки, сначала нужно попробовать их. Лактирующую суку нужно кормить до отвала, то есть, сколько съест. Свежая вода должна стоять постоянно! Хорошо увеличивает продуктивность свежее козье молоко и кисломолочные продукты. В козье молоко полезно добавлять мед, примерно 1 чайную ложку на литр. Коровье молоко давать не рекомендую - у большинства сук оно вызывает расстройство пищеварения, молочности это точно не прибавит.

Некоторые заводчики, даже более-менее опытные, рекомендуют колоть окситоцин для повышения "надоев". Лично я, категорически против подобного решения. Окситоцин - препарат гормональный и даже если молочность повысится, для щенков такая еда очень вредна. Уж лучше начинать прикорм раньше.

Если обстоятельства вынуждают начать прикорм щенков в возрасте двух недель, оптимальным выходом будет купить готовый заменитель сучьего молока. Остальные продукты в этом возрасте еще не смогут правильно усвоиться.

отдать на передержку собаку
Пришло время отпуска, и вы решили отдохнуть за пределами своего города. Но что делать с любимцем всей семьи – котом? Взять его с собой не получится, поэтому придется позаботиться о том, чтобы на период вашего отсутствия

Если у суки молока достаточно, щенки не голодают, не пищат и хорошо набирают вес, прикорм нужно начинать в три-четыре недели. Я начинаю прикорм с сырого мяса. Ни один продут не содержит столько питательных веществ, сколько мясо. Тем более,

Источник

Как прикармливать щенков

Новорожденные щенки подрастают, и уже через пару недель их нужно начинать прикармливать. Хотя мать будет кормить их молоком примерно до полутора месяцев, следует начинать знакомить собачек со взрослой пищей гораздо раньше.

Прикорм следует начинать в возрасте 14 дней. К этому моменту у щенков уже открываются глазки и ушки, малыши достаточно активны. Начинать введение новой пищи следует с обычного коровьего молока. Для того, чтобы сделать его более питательным, можно добавить сырой яичный желток из расчета на литр молока. Кормить следует сразу же из миски, а не из соски.

Щенков следует брать по очереди и слегка окунать мордочкой в миску с молоком. В качестве посуды подойдет небольшая мисочка или блюдце. Удобнее всего кормить малыша, усадив его на колени и придерживая одной рукой миску, а другой - малыша. Только положите на колени полотенце. Но можно проводить эту процедуру и на полу. Конечно, большая часть молока будет пролита мимо, но щенки очень быстро понимают, что от них требуется.

Спустя 3-4 дня можно начинать кормить малышей кашей. Здесь есть из чего выбрать. Многие заводчики варят манную кашу на молоке. Есть и те, кто прикармливает щенков растворимыми детскими кашами. Это тоже очень удобно и малышам, как правило, нравится. Чтобы разнообразить рацион, можно самостоятельно молоть на кофемолке гречку, рис, овсянку или же измельчать уже готовую кашу блендером. Впрочем, сейчас в зоомагазинах наряду с сухим сучьим молоком, можно найти и специальные каши для прикорма щенков. Правда стоят они недешево, и найти их можно далеко не в каждом городе.

как вывести запах собаки с ковра в домашних условиях
Очень неприятно, когда по тем или иным причинам на обивке дивана, матраце или ковре появляется пятно мочи. Это может быть проказа домашнего любимца или старания годовалого ребенка, которого отучают от подгузников, ил

С 21 дня организм малышей уже готов переваривать мясо. Причем отваривать ничего не надо. Для щенков готовится скобленое мясо. Сделать его можно несколькими способами. Наскоблить ножом замороженное м

Источник

Для собак очень важен режим кормления. Собака, которую кормят в строго определенное время, обладает хорошим аппетитом и лучше усваивает пищу. У собак быстро устанавливается условный рефлекс на определенное время кормления, и к этому времени в желудке уже вырабатывается желудочный сок. Обычно взрослых собак кормят два, редко три раза в день.

Проведенные исследования показали, что если собакам предоставить свободный доступ к пище, большинство из них будут есть часто, но понемногу. Не рекомендуется кормить собаку один раз вдень. Сколько бы вы ей ни дали, процесс переваривания все равно длится 6—8 часов, после чего желудок собаки становится пустым, и большую часть суток собака будет голодной. При кормлении несколько раз в день рацион может разделяться на равные или неравные части. Как лучше кормить именно вашу собаку, можно установить только опытным путем: давать ей 1/3 корма утром и 2/3 — вечером, или наоборот. Собаки, как и люди, — некоторые из них не могут много есть утром, но с удовольствием поедят вечером.

И еще раз упомянем о количестве пищи. Выше были приведены средние нормы кормления в расчете на килограмм веса. Эти данные можно взять за основу, и экспериментальным путем установить, сколько корма требуется именно вашей собаке. Объем рациона может быть иногда уменьшен: кобелю во время "собачьей свадьбы" или суке во время течки бывает не до еды. В течение жизни собаки у нее может изменяться аппетит — это нормальное физиологическое явление.

Часто возникает вопрос: когда лучше кормить собаку — до прогулки или после? Среди исследователей нет единого мнения на этот счет. Если кормить собаку перед прогулкой, может быть, она в меньшей степени заинтересуется уличным мусором, но будет, возможно, хуже слушаться. Собаку можно покормить примерно за полчаса до прогулки или после. Поскольку трудно однозначно сказать, что собаке полезнее, кормите ее так, к

Источник