как дрессировать щенка немца

Дрессировка Немецкой овчарки: полный обзор как и чему обучать

За долгое время службы человеку, Немецкие овчарки приобрети «титул» универсальных служебных собак. Единственная работа, в которой порода не используется – это охота и то, не потому что овчарку нельзя обучить навыкам, а вследствие неподходящего для промысла телосложения. Дрессировка Немецкой овчарки под силу новичкам, имеющим лишь теоретические знания. Не стоит думать, что обучение собаки слишком легкая задача, но в случае с Немецкими овчарками, интеллект хвостатого компенсирует недостаток опыта тренера.

Оптимальный возраст для дрессировки

Универсальность породы, предполагает ее «гибкость» в обучении. Начать дрессировку Немецкой овчарки лучше с возраста 3–4 месяцев, но даже годовалая необученная собака будет с легкостью поддаваться дрессировке. Также стоит понимать, что воспитание и дрессировка – понятия очень похожие, но в то же время разные:

Воспитание – обширный термин, включающий в себя обучение нормам поведения, социализацию, помощь щенку в формировании его картины мира и дрессуру.

Так вот, во всем процессе воспитания есть лишь один значимый фактор – правильная мотивация. Традиционно, собак принято поощрять лакомством, но не станете же вы пожизненно носить с собой вкусняшки...да и что будет, если вы случайно забудете «валюту послушания» дома? Существует схема поощрений – одно лакомство, три похвалы. В контексте похвалы подразумеваются эмоции владельца и приятное для собаки занятие, чаще всего, игра. Чем раньше вы найдете действенную мотивацию, тем быстрее и успешнее будет обучение питомца.

Совет: присмотритесь к поведению вашего щенка, что ему интересно? Может быть, он любит искать игрушки, дурачится, приносить мячик, высоко прыгать, гонятся за фр

Источник

Резервирование щенка

Консультация

Обратный звонок

Как эффективно дрессировать немецкую овчарку?

Собака – друг человека, а немецкая овчарка это ещё и надёжный, умный помощник! Но только в том случае, если обучение и воспитание данной породы будет происходить правильно и должным образом. Дрессировка немецкой овчарки начинается с того момента, как она попадает из питомника, в дом к новому владельцу. Неправильное утверждение многих о том, что воспитывать собаку следует с 4-5 месячного возраста, а обучать командам «защиты» не раньше, чем с 12 месяцев. Рекомендуемый возраст начала воспитания - 2 месяца. Конечно, всё обучение должно протекать поэтапно и без лишнего давления на собаку, иначе Вы рискуете получить запуганное и нерасторопное животное.

Покажите, что Вы «вожак стаи»!

С самого начала обучения, Вы должны показать собаке, что Вы – «вожак стаи»! Животное должно почувствовать себя в безопасности рядом с Вами и в то же время собака должна Вас уважать. Нельзя допускать того, чтобы овчарка брала под контроль дрессировку - это первая ошибка всех владельцев собак пастушьей породы. Чаще всего немецкие овчарки, первое время, не поддаются обучению командам, это происходит из-за того, что хозяин не имеет полного контроля над животным.

Чтобы животное Вас уважало, Вы должны заслужить доверие. Будьте ответственным за его кормление, прогулки, обучение, игры и прочее. Дрессировка щенка немецкой овчарки будет проходить быстрее и эффективнее, если Вы заслужите доверие со стороны «четвероного друга».

Физическая выдержка является главной особенностью немецкой овчарки. Но этот навык необходимо тренировать. Для того чтобы Ваш питомец вырос большим и крепким, ему нужно постоянно упражняться, например: заниматься бегом с препятствиями, преодолением больших рассто

Источник

Как обучить немецкую овчарку

Независимо от породы, любая собака должна быть воспитанной. Также как никому не нравится громко сморкающийся или сплёвывающий на тротуар человек, так и мало кому понравится без повода лающая или бросающаяся на всех прохожих, или запрыгивающая на диван с грязными лапами, собака. Поэтому элементарное воспитание у собаки должно быть независимо от её породы и назначения.

У собак служебных пород помимо воспитания, обязательным пунктом должна быть и дрессировка. Даже если собака не работает профессионально, её порода создана для того, чтобы её обучали и дрессировали, и пренебрегать этой возможностью хозяевам не стоит. Если дрессировать немецкую овчарку правильно и своевременно, в результате можно получить надёжного охранника, понимающего друга и воспитанного компаньона в любой жизненной ситуации.

Конечно, лучше всего начинать обучение, когда собака ещё щенок. Ведь, как и дети, щенки также более восприимчивы к воспитанию и обучению, чем взрослые собаки с уже сформировавшимися привычками.

Поэтому, принося в дом щенка немецкой овчарки, каждый хозяин должен озаботиться не только тем, чем собаку кормить и как её назвать, но и тем как дрессировать овчарку, щенка.

Кстати, между тем как воспитывать и как дрессировать щенка немецкой овчарки есть разница. Воспитывать – это приучить собаку понимать, что делать «нельзя» или «можно», что ей разрешается в доме, на улице и в целом в поведении, а что запрещается. Делается это для того, чтобы собака была управляемой. Причём даже в те моменты, когда хозяина нет с ней рядом.

Дрессировка же подразумевает именно изучение команд. Они могут быть от самых простых и распространённых и до специфических, служебных, если собака используется в работе.

Прежде всего, собаке никогда не следует показывать то, что прав тот, кто сильнее. Иначе у вас вырастет либо слабая невр

Источник

Как дрессировать немецкую овчарку

Немецкая овчарка – это рабочая порода собак, подходящая для использования в разных видах служб (охранных, розыскных и др.). Владельцу этой овчарки поставлена задача – развить хотя бы минимум природных способностей путем дрессировки.

Дрессировкой называется выработка специальных навыков у любой породы собак, необходимых для хозяина. Дрессировать немецкую овчарку нужно разнообразно, не придерживаясь определенных команд. Необходимо проводить комплексную дрессировку, направленную в целом на развитие сторожевых и охранных качеств. Пользуясь современными методиками можно достигнуть наилучших результатов. Основные принципы дрессировки собаки заключаются в выполнении определенных навыков. Для собаки команда хозяина должна быть законом.

Еще с раннего возраста щенок должен очень много двигаться. Вначале это должны быть простые игры и прогулки. Нужно следить, чтобы щенок не валился с ног и не уставал, когда приходил домой. Самой полезной нагрузкой в этот период будет игра со сверстниками. Потом, месяцев с четырех нужно поэтапно приучать щенка перемещаться на натянутом поводке.

По мере взросления собаки нужно переходить к целенаправленным физическим тренировкам. Плавание дает отличную нагрузку – развивает мышцы спины и груди, укрепляются связки задних и передних конечностей. Заниматься с собакой нужно постоянно и давать отдыхать раз в неделю.

Дрессировать немецкую овчарку нужно так, чтобы произношение и тон нормативных команд никогда не менялся по своему усмотрению. Жесты и движения хозяина должны быть спокойными и уверенными. В начальном периоде обучения собаку необходимо поощрять за хорошее выполнение команды поглаживанием, лакомством или ласковой интонацией. Уделите особое внимание здоровью собаки, так как заниматься дрессировкой с больным животным категорически запрещено.

Дрессировать овчарку нео

Источник

Мир Собак Лучшее, что есть у человека — это собака.

Немецкая овчарка: воспитание и дрессировка щенка

Если вы хотите умную и отлично поддающуюся дрессировке собаку, преданного друга и надежного сторожа, то стоит обратить внимание на немецкую овчарку. Эта, сравнительно молодая порода, выведенная в 1899 году в Германии, уже давно завоевала популярность во всем мире.

Что же так привлекает человека в этой породе? Все дело в том, что это практически идеальная собака. Посудите сами, она обладает следующими неоспоримыми достоинствами:

Отличная склонность к дрессировке. Немецкую овчарку под силу дрессировать даже человеку, который никогда ранее этим не занимался. Нужно только прочесть о том, как это правильно делать.

Немецкая овчарка – отличный сторож. Чтобы защищать хозяина, ей не требуется никаких команд, она сама чувствует угрожающую ему опасность. Собака никогда не впустит постороннего человека в дом, если хозяина не будет рядом. В ней присутствует природная настороженность к чужим людям.

Во время Великой Отечественной войны, немецкая овчарка по кличке Джульбарс была предоставлена к правительственной награде. Она была награждена медалью «За боевые заслуги» за то, что за годы своей службы помогла найти 468 мин.

Выбор щенка

Выбирать щенка немецкой овчарки необходимо в возрасте 1-2 месяцев, так как эта собака с младенчества привыкает к конкретному человеку. Естественно, что надо осведомиться о здоровье питомца, узнать о родителях, посмотреть документы и справки.

Впрочем, если вы не планируете выставлять собаку на кинологических выставках, родословная не особо нужна, но, в любом случае, щенка надо тщательно осмотреть, обратить внимание на его опорно-двигательный аппарат.

как заставить свою собаку не прыгать на меня
Любое насилие было мне глубоко противно. Иногда, увидев, как кто-нибудь бьет лошадь или собаку, я спешил поскорее укрыться дома, обнять свою собаку Мэг и прижать ее к себе. И мне становилось легче на душе, потому что с ней

Самоедская лайка представляет собой нежную и дружелюбную соб

Источник

Немногие представители семейства псовых показывают такое же изящество и величественность, как немецкие овчарки. Кроме того, что они являются одними из самых преданных пород собак, также они известны как собаки, которым обычно нравится обучаться. Так как у немецких овчарок есть все эти черты, то будучи чрезвычайно умными, спортивными и услужливыми, они являются универсальными и легко поддающимися дрессировке животными.

Шаги

Дрессировку щенка немецкой овчарки стоит начинать, когда ему исполнится 8 недель. Хотя любая немецкая овчарка легко поддается дрессировке, она является животным сильным и мощным. Так что если вы начнете работать с щенком, то у вас будет возможность заблаговременно сформировать его характер и индивидуальность, развить ваши отношения.

Немецкие овчарки могут очень бережно относиться к членам своих семейств, так что вам стоит общаться со своим щенком еще с его младенческого возраста, чтобы он привык взаимодействовать с обширным кругом людей и животных.

Начинайте осторожно обрабатывать вашему щенку лапы, уши, хвост и так далее для дальнейших визитов к ветеринару и для ухода в будущем. Он станет крупной собакой, и вам нужно приготовить ее, пока она маленькая, к подрезанию когтей, чистке ушей, измерениям температуры и другим процедурам. Эти процедуры трудно выполнять, если вашим объектом станет взрослая немецкая овчарка.

Начните дрессировку вашего щенка с базовых команд. Вам нужно научить их сидеть, вставать и выучить команду «к ноге!» помимо домашней дрессировки. Ваш щенок не будет понимать ваши команды моментально. Будьте терпеливы с вашей собакой, если она не делает сразу же в точности так, как вы ей приказали.

Используйте угощение и похвалу для закрепления команд. Немецкие овчарки любят учиться и они будут очень сильно мотивированы, если их поощрять угощением.

как дрессировать щенка 2 месяца
Дрессировка щенка хаски начинается с 3-х месячного возраста. В целом сибирский хаски хорошо поддается дрессировке, так как в ее природе ездовой собаки первоначально заложено послушание. В дрессировке можно прибегнуть

Предо

Источник

Как правильно дрессировать немецкую овчарку

Залог успешного воспитания каждой собаки – это дрессировка. Обучение особенно важно для овчарок (немецкой, восточно-европейской и др.), так как эти породы выведены специально для несения определенной службы. Изначально эти умные животные использовались как пастушьи, а впоследствии, как служебно-розыскные собаки. Хозяева служебных собак знают, что дрессировка немецкой овчарки не просто желательна, а необходима.

Для чего нужно дрессировать собаку

Нет ничего печальнее в глазах настоящих ценителей служебных собак, чем вид бельгийской или немецкой овчарки, волокущей за собой через кусты и канавы неумелого хозяина. Довольно часто в парке можно наблюдать и такую картину: владелец на протяжении долгого времени безуспешно пытается подозвать взрослую собаку, а она полностью игнорирует его призывы. К сожалению, подобные казусы вызывает неправильная дрессировка среднеазиатской овчарки, точнее, полное отсутствие систематического воспитания.

Не все люди любят собак и вид неуправляемого огромного пса, разгуливающего на свободе, только усиливает их антипатию. И наоборот, всегда вызывает восхищение восточно-европейская или немецкая овчарка, которая гордо выхаживает возле ноги хозяина. Дрессировка немецкой овчарки, а также восточно-европейской породы выполняет еще одну функцию. Любые служебные породы предназначены для интенсивных нагрузок в определенной сфере.

Поэтому служебные собаки испытывают постоянную психическую потребность не только в физической активности, но и интенсивной работе головного мозга. Эти потребности в полной мере может удовлетворить только решение сложных задач. То есть специальное воспитание, включающее в себя выполнение команд и преодоление препятствий.

Сколько стоит содержание служебных собак

Перед тем как завести восточно-европейскую овчарк

Источник