синулокс собаке от поноса

Синулокс для собак: инструкция по применению, аналоги, отзывы

Как и человек, питомец может заболеть инфекционной болезнью. Против различных бактерий, которые мешают организму собаки нормально функционировать, используют антибиотики. Многие хозяева используют для лечения питомцев человеческие лекарства. Однако современная ветеринария может похвастаться и препаратами такого же действия, предназначенными специально для животных. Один из них Синулокс.

Синулокс для собак: инструкция по применению

Синулокс является мощным антибиотиком пенициллиновой группы. Основным веществом, которое определяет действие препарата, является Амоксициллин. Этот антибиотик хорошо известен как ветеринарам, так и докторам, лечащим людей. Амоксициллин имеет широкий спектр действия. Чаще всего он применяется для борьбы со стрептококками, пептострептококками, стафилококками, клостридиями, пастереллами и сальмонеллами.

Ветеринарные врачи часто назначают Синулокс для лечения у собак кожных заболеваний, которые сопровождаются выделением гноя, заболеваний мочеполовой системы, при пневмонии и других заболеваний дыхательных путей, при энтеритах и прочих болезнях, возникающих в пищеварительной системе. Кроме того, данное лекарство используется при воспалении суставов животного и инфекциях, которые могут возникать после того, как животное перенесет операцию.

Форма выпуска и применение препарата

Таблетки Синулокса имеют плоскую форму с насечкой. Насечка необходима для того, чтобы таблетку удобно было делить и отмерять необходимую дозу. Синулокс в своем составе имеет специальные добавки, которые скрывают от животного вкус антибиотиков. Поэтому животные не испытывают трудностей при приеме этих таблеток. Назначаются таблетки, обычно, на 1 кг веса животного (по 12,5 мг). Однако в большинстве случаев дозировку устанавливает сам ветеринар, поскольку существует не

Источник

ZooForum: Тошнит От Амоксиклава - ZooForum

(остальные могут давать советы в ЛС, с указание, что совет дает не ветеринарный врач. Но за ЭТИ советы форум ответственности не несет.)

Тошнит От Амоксиклава

У собаки поставлен диагноз - пиодерма. Вес собаки 14 кг, врач назначил лечение амоксиклав по 250 мг*2 раза в день. Лечение продолжать 3-4 недели. Пропили 1 неделю - все было нормально, но теперь после дачи таблетки часа через 2-3 у собаки начинается рвота. Врач настаивает давать лекарство дальше. Надо ли заменить другим антибиотиком? или давать вместе с другим лекарством (типа мотилака), чтоб убрать позывы на рвоту?

Если есть регулярная рвота - необходимо менять препарат либо на амоксиклав суспензию, либо на аналог ветеринарный синулокс или нороклав, или на цефалексин - под контролем своего врача. Уточните - 250 мг или 375 (на упаковке может быть написано 250 + 125). 250 мг - маловато, надо 375.

синулокс или нороклав ваш препарат выбора. Или инъекционный синулокс. Это ветеринарные аналоги человеческого амоксиклава.

в ветеринарной клинике делали смыв. Давали амоксиклав с небольшим количеством еды. Через 2-3 часа начиналась рвота. Попробовала за 30 минут до дачи амоксиклава дать 1/2 таблетки мотилака - тоже рвота была... Если синулокс или норклав делать инъекционно - то слишком много будет собаке уколов, рекомендовали давать лекарство не менее 3 недель. Может давать церукал за 30 минут до таблеток? Или другой давать препарат?

в ветеринарной клинике делали смыв. Давали амоксиклав с небольшим количеством еды. Через 2-3 часа начиналась рвота. Попробовала за 30 минут до дачи амоксиклава дать 1/2 таблетки мотилака - тоже рвота была... Если синулокс или норклав делать инъекционно - то слишком много будет собаке уколов, рекомендовали давать лекарство не менее 3 недель. Может давать церукал за 30 минут до таблеток? Или другой дав

Источник

После прогулки обнаружилось, что у собаки (кобель, такса, 5 лет, привит, был здоров и весел) в заднем проходе кровь. Крови немного, яркая, алая; при внимательном осмотре увидела небольшой разрыв или трещину.

Во время прогулки пёс присаживался гадить дважды (обычно справляется за один раз), первый раз сидел и тужился довольно долго, в результате вышла небольшая какашка, довольно твёрдая, вероятно. Потом стандартное количество мягковатого кала (как из тюбика). Побегал ещё полчаса, присел опять - чуть-чуть мягковатого кала. Цвет оценить не могла - темно уже. Пришли домой, стала мыть лапы и брюхо, и увидела кровь и что-то вроде трещины или разрыва.

Такс чувствует себя хорошо, не беспокоится, вылизывает больное место умеренно, даёт его осматривать, весёлый, просит есть, но кормить я его боюсь. В последнее время (несколько месяцев точно) ни запора, ни поноса у него не было. Ест натуралку: говядину, курицу, изредка рыбу с гречкой, рисом, овсянкой или овощами - кабачками, брокколи, цветной капустой, ещё даю нежирный творог, кефир, изредка вареное куриное яйцо. Добавляю в еду растительное масло. Иногда даю титбитовские говяжьи хрустики. Гадит, как правило, дважды в день, редко один. Сегодня уже гадил на утренней прогулке, совершенно нормально.

Завтра с утра мы побежим в ветеринарку, но сейчас я в панике, честно говоря. С чего это его так порвало? Это только снаружи, или у него вся прямая кишка так выглядит? И как теперь быть с кормёжкой, что ему можно? Его до завтра лучше не кормить? Или можно дать немного кефира?

UPD: Таки воспалилась параанальная железа, и это свищ. Железы прочистили, достали оттуда много всего серо-бурого вонючего, прописали 7 дней принимать синулокс, промывать рану хлоргексидином и мазать левомеколем.

Сказали, что параанальные железы у него сами вообще не опорожняются, и удивительно, что мы эту проблему поимели за пол

Источник

Собаки

Когда собака потерялась, первым делом постарайтесь успокоиться и собраться с мыслями. Пока вы паникуете и рыдаете, ваша собака уходит все дальше, а шансы ее найти снижаются. Поэтому возьмите себя в руки, вспомните детали произошедшего и отправляйтесь на поиски.

Влияет ли порода собаки на ее поведение? Да, конечно! По поводу многих собак нельзя сказать, плохой или хороший у них характер, он может подходить вам или не подходить. Мы расскажем, какие факторы вам следует учесть при выборе породы, так чтобы ваша собака идеально подходила вам по всем параметрам.

Основываясь на многолетней практике общения с собаками и их владельцами, могу сказать, что одним из самых важных и интересных, а для кого-то невероятно сложных и напряженных, мероприятий, связанных с появлением в доме четвероногого члена семьи, по праву является выбор клички для собаки (щенка).

Клеймение – это нанесение особой татуировки (клейма) на кожу животного. Клеймение используется с давних времен. Главной целью этого процесса было и остается пометить собственность для утверждения своего права владения ей и последующей ее идентификации в случае необходимости.

Немногое действует на нервы собакам, но кое-что цепляет за живое даже самых флегматичных псов. Вот что думают по этому поводу они сами: 1. Хозяин, зачем ты постоянно опускаешь крышку унитаза? Вы, люди, просто не понимаете, какая там прохладная и свежая водичка! Маленькие собачки, которым размер не позволяет насладиться этим, вы не представляете, чего лишаетесь!

Выбрать первую собаку – это целое искусство, ведь не имея опыта содержания животного, можно столкнуться со многими неожиданностями. О чем нужно задуматься перед покупкой собаки? Прежде, чем принести домой милого щенка или взрослого пса, вы должны хорошенько взвесить все «за» и «против», а также ответить на вопр

Источник

Препараты и лекарства для собак

Собачья аптечка – это не просто пустая формальность, которую можно опустить. Каждый грамотный владелец обязательно должен держать дома две аптечки: одну для человека, вторую для любимого питомца. В ней необходимо держать препараты не только на случай травм и заболеваний собаки, но и для профилактики всевозможных болезней. Поэтому очень важно каждому хозяину знать когда и какие медицинские средства можно давать питомцу, в каких дозах и что должно всегда быть под рукой. В данном разделе можно ознакомиться с основными видами собачьих лекарств, изучить подробную инструкцию к каждому лекарству для того, чтобы иметь базовые знания о лечении питомца.

У опытного собаковода всегда под рукой есть с запасом все необходимое для оказания первой помощи пострадавшему животному. Важно уметь останавливать кровотечение, обрабатывать раны и порезы, накладывать жгуты или стерильные повязки. В зимнюю пору, когда часто тротуары посыпаны солью, у собак страдают лапки. Здесь вы сможете ознакомиться со средствами, защищающими лапы животного от подобных неприятностей.

Даже при самом тщательном выборе продуктов и кормов нельзя исключать вероятность отравления любимца. На такие случаи существует множество разнообразных лекарственных препаратов как в жидкой форме, так и в таблетках, капсулах или драже.

Обязательно должны присутствовать антибиотики и антисептики. При выборе обезболивающего средства необходимо проконсультироваться со специалистом, так как многие препараты подобного назначения, подходящие человеку, могут быть опасны для здоровья питомца, вплоть до летального исхода.

Некоторые противорвотные лекарства являются практически безвредными и имеют минимум противопоказаний. Их можно давать животному без предварительных консультаций врача. Но все же основная их масса требует назначения ветеринара.

можно ли собаке левомицетиновые капли
Капли Левомицетин – это антимикробное лекарственное средство для местного применения, которое используется, в основном, в офтальмологической практике. Это эффективный препарат, обладающий широким спектром

Одна из са

Источник

Препарат «Веракол» для собак: инструкция по применению

Дом и семья Домашние животные Ав. Лазько Наталья

Гомеопатический препарат «Веракол» предназначен для лечения заболеваний желудочно-кишечного тракта. Медикамент выпускается в двух формах – в виде таблеток и жидкости, предназначенной для инъекций. В состав препарата включены компоненты, которые применяются для лечения животных уже очень давно. Дают его свиньям, кошкам, козам, овцам, коровам, лошадям. Очень полезным в случае заболевания считается лекарство «Веракол» для собак. Инструкция по применению этого препарата для них будет приведена в данной статье. Однако сначала поговорим о том, как именно он влияет на организм животных и при каких заболеваниях его стоит применять.

Какое действие оказывает препарат «Веракол»

Может восстановить функционирование подслизистого слоя слизистой оболочки кишечника. Кроме того, это лекарство предотвращает начало дистрофического и дегенеративного процесса слизистой.

Подавляет развитие условно-патогенной микроклофлоры и оказывает бактериостатическое воздействие на стрептококки и стафилококки.

При каких заболеваниях следует давать препарат собакам

Компоненты, входящие в состав лекарства

Чемерица белая (Veratrum album). Это растение содержит алкалоиды, которые способны угнетать парасимпатическую нервную систему. В результате резко уменьшается количество всех выделений организма (пота, мочи, испражнений, слюны, а также рвотных масс).

как кормить недоношенного щенка
Сонник трактует недоношенного ребенка как получение незначительной суммы денег. Вероятно, вам хотелось большего, но пока стоит довольствоваться малым.

Трудности материального характера временные, скоро полоса не

Щитовидный ноголистик (Podophillum). Вещества, содержащиеся в этом растении, действуют на пищеварительный тракт избирательно. Они обладают желчегонным эффектом и способствуют заживлению двенадцатиперстной кишки. Очень полезны они и при хронических коликах, а также поносах. Кроме того, эти вещества действуют как слабительное и могут

Источник

Лекарственные препараты для лечения собак

Аптечкам для собак – это не пустая формальность. В семье, где воспитывается домашний питомец, обязательно должны иметься лекарственные препараты для собак — как на случай различных заболеваний, так и для их профилактики. Каждому владельцу необходимо знать, какие лекарства можно давать собакам и что должно содержаться в ветеринарной аптечке для собак (какие препараты и инструменты).

На этой странице вы узнаете, какое обезболивающее можно дать собаке и какие средства нужно применять при том или ином заболевании. Также вы получите информацию о том, какие препараты от клещей для собак выпускает фармакологическая промышленность и что предпринимать, если собака поранилась.

Ветеринарная аптечка для собак: первая помощь

На первый взгляд, перечень инструментов и медикаментов, который мы предлагаем для ветеринарной аптечки для собак, может показаться слишком большим. Тем не менее, у грамотного собаковода, который должен уметь оказать животному первую медицинскую помощь, под рукой всегда должно быть все необходимое с запасом.

Навыки первой помощи, в принципе, несложны. Так, при травме надо уметь остановить кровотечение. Порезы обрабатывают перекисью водорода и заливают зеленкой. При пульсирующем кровотечении выше раны на конечность накладывают резиновый жгут. Если рана в боку, нужно наложить стерильную плотную повязку и срочно доставить собаку в больницу.

В холодное время года, когда тротуары против наледи принято посыпать солью, она может разъедать собакам лапы. Первым делом следует промыть их водой с раствором марганцовки. Пригодятся мази «Спасатель» или левомицитиновая.

На случай отравления в аптечке нужно иметь марганцовку. Приготовьте слабый раствор (светло-розового цвета) и вливайте собаке в рот сбоку. Таблетки, драже и капсулы следует помещать поближе к корню языка живо

Источник