собака отрыгивает что делать

Собака блюет

Рвотой называется рефлекторная реакция организма на различные раздражения. Рвота может появиться из-за различных инфекционных и неинфекционных заболеваний. Не путайте рвоту и срыгивание, при котором пища выход из пищевода до того, как попадает в желудок.

Если у вашего питомца появилась рвота – это весомая причина проверить его здоровье у квалифицированного ветеринара. 

Причины, по которым блюет собака

Из вышеперечисленного, следует, что рвота может появиться по различным причинам. Рвоту нельзя назвать заболеванием, это проявление болезни. Поэтому заниматься лечением рвоты очень вредно. Причину, по которой у собаки возникла рвота, может определить ветеринар. Именно он и назначит лечение заболевания, которое вызывает рвоту.

Собака блюет, что делать?

Ни в коем случае нельзя ругать и наказывать собаку, даже если она изгадила сиденье автомобиля или дорогой ковер. Питомец не в состоянии контролировать позыв к рвоте, как бы он ни был выдрессирован. Кроме того, вместе с рвотными массами из организма выходят вредные вещества.

Если вы заметили, что собака сейчас вырвет, а на ней тугой ошейник или намордник – их нужно снять, иначе питомец может захлебнуться рвотными массами.

Ветеринар быстрее установит причину рвоты, если вы расскажите ему больше информации о собаке. Что именно следует сообщать:

обстоятельства последних пару дней перед появлением рвоты. Был ли изменен рацион, или собака что-то съела во время прогулки.

Но если рвота у вашего питомца обильная и частая, до приезда ветеринара следует предпринять меры, чтобы предотвратить обезвоживание организма. Если животное не хочет пить самостоятельно, вливайте в пасть раствор регидрона или обычную воду.

Рвота, как один из симптомов

Если ваш питомец рвет сразу после еды или натощак – вероятно это гастрит. Если рвота появила

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Что делать: собаку периодически рвет желчью

Песе четвертый год, и всю его недлинную жизнь мучаемся с пищеварением... Раз в месяц-полтора - рвота желчью, отказ от еды, депрессия. Обычно сам выходит из этого состояния после пары дней голодовки, но раз в год стабильно ходим к врачу за антибиотиками, витаминами, имуномодуляторами и т. д., т. к. голодовка затягивается. Вразумительного диагноза нет. Ссылаются на хроническую инфекцию печени. Последний раз закончили лечение меньше двух месяцев назад. На сегодня - снова обострение... Подскажите, пожалуйста, что делать? Чем кормить и чем лечить собаку - он очень надеется, что я ему помогу! Прикрепляю анализы крови, сделанные в ходе последнего "лечения". Знающие люди, откликнитесь, пожалуйста!

Чем кормите собаку? На данный момент необходимы капельницы глюкоза+эссенциале - печень действительно не в самой лучшей форме. Я бы прокапала собаку в течение пяти дней, а потом назначила эссенциале в таблетках курсом четыре недели. Если нет возможности сегодня же ехать капаться, колите глюкозу подкожно.

Tella, здравствуйте! Спасибо, что откликнулись! Кормимся натуральным кормом: каши (рис, греча, иногда макароны)+ мясо (нежирная свинина, курица, печень говяжья и куриная, говядина), как лакомство: яблоки, огурцы, сухарики, сыр. Сладкое очень любит. Знаю, что нельзя, но иногда выпрашивает. Еду солю. Пока мне самой не понравится, что приготовлю - Флинт тоже есть не будет... Вчера купила лечебный корм РК для собак с заболеваниями печени, сухой - даже не понюхал... Вечером и утром дала по таблетке Эссливер Форте и Карсил. Последний раз вырвал позавчера. Больше не рвет, но и не ест... На капельницы наверно сегодня может получиться. Мы можем вылечиться или это на всю жизнь? Точно печень? УЗИ делали - сказали, что все в порядке... Все в порядк

Источник

Совет 1: Почему у собаки отрыжка

Если человек имеет возможность контролировать выделение газа из желудка, то у животных она отсутствует. Частая громкая отрыжка у вашей собаки – это не показатель ее невоспитанности, а сигнал для хозяина, которому следует обратить внимание на состояние здоровья животного и его рацион.

Отрыжка у вашего домашнего любимца не является чем-то патологическим в том случае, если такое происходит достаточно редко. Однако периодически возникающая отрыжка может быть признаком какого-то заболевания органов желудочно-кишечного тракта или же свидетельствовать о том, что вы кормите животное не подходящей для него пищей. Что такое отрыжка, почему она возникает и как с ней бороться?

Причины возникновения отрыжки у собаки

Такое явление, как отрыжка, представляет собой непроизвольное выделение газов из желудка через ротовую полость; оно во многих случаях сопровождается специфическим звуком и запахом. Не обязателен, но возможен выброс из желудка в ротовую полость небольшого количества его жидкого содержимого.

Чем бывает спровоцирована отрыжка у собаки? Избыточное количество газа, который в небольшом объеме в норме присутствует в желудке, может быть из-за бродильных процессов внутри него – в результате употребления некоторых видов пищи. Также причиной может послужить и проглатывание большого количества воздуха в процессе принятия пищи – это случается, если собака жадно и быстро хватает корм. Наконец, отрыжка может свидетельствовать о наличии некоторых заболеваний.

Частая отрыжка может возникать из-за того, что сфинктер, отделяющий пищевод от желудка, имеет недостаточно плотное смыкание – это может быть или врожденная, или приобретенная патология. Гастрит, язвенная болезнь и другие заболевания слизистой желудка затрудняют нормальное переваривание пищи, в результате чего съеденное находится в желудке на протяже

Источник

Многие собачники убеждены в том, что если собака срыгивает, то значит с ней что-то не так, и сразу же бегут к ветеринару, другие же наоборот считают что всё в порядке, и делать что-то нет никакой необходимости.

Иногда собака (а это бывает чаще, особенно у щенков, чем хотелось бы) подбирает что-то с земли. И это что-то становится не так, как нужно, т.е. застрянет в горле, и собака пытается это выплюнуть, но так как этот предмет находится не в пасти, а в глотке (горле), то единственный способ от этого избавится - срыгнуть.  Кстати, даже пища может застрять, или же просто стать не так как нужно, и это опять же может вызвать рвоту.

Весной/летом/осенью и иногда зимой (если снега нет) на улице полным полно травы, но собака выбирает определенный вид, и начинает с жадностью её есть. Первая реакция хозяина - удивление, ведь собака не травоядное животное, а плотоядное, и есть траву, казалось бы, вообще нет никакой необходимости, но нет ведь - ест, при этом так, как будто бы это сырое мясо! Некоторые владельцы собак запрещают это делать, а другие разрешают. Дело в том, что при помощи травы, собака чистит себе желудок. А весь процесс состоит из того, что вначале собака ест траву, а потом (от 5 минут, до часу - это зависит от собаки) срыгивает её вместе со слизью. В этом нет ничего плохого, и даже если собака не срыгнет, то трава выйдет вместе с калом (при этом особо не переварившаяся), так что и это не беда. Плохо может быть лишь в том случае, если вы не любите убирать за своей собакой, и если она несет всё в дом, а не срыгивает всё на улице.

Наверное, многие (особенно те, кто застали ещё в детстве и юности Советский Союз) помнят собачку Павлова, у которой выработался условный рефлекс - обильное слюноотделение при виде еды. Так вот, собака привыкшая получать еду практически в одно и то же время на протяжении от нескольких недель, до нескольких месяцев - пр

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Рвота у собаки желтой пеной

Наверное, каждый хозяин собаки хотя бы раз сталкивался с тем, что его питомца вырвало желтой пеной. Однократная рвота у собаки желтой пеной обычно случается утром, это так называемая голодная рвота, когда по каким-либо причинам не получилось покормить собаку вовремя или накануне вечером она поела раньше обычного. Получился большой промежуток времени без еды, и посредством рвоты собака избавляется от излишков скопившегося желудочного сока. По крайней мере, так сами хозяева склонны объяснять это явление. И если такое с собакой случается редко, беспокоиться вроде бы не о чем.

Но иногда рвота желтой пеной означает начало заболевания. Мою таксу так рвало, когда она отравилась на улице травой, опрысканной какой-то химической дрянью. Потом присоединились и другие симптомы, но начало было именно таким.

Были ли у Вашей собаки случаи рвоты желтой пеной? Считаете ли Вы, что если это случается редко, то ничего страшного, или желтый цвет пены не является нормой и может говорить о проблемах с органами пищеварения?

Насколько я могу судить по моим собакам, то так называемая голодная рвота не с желтой, а с белой пеной. У моих такое иногда случается до утреннего кормления. Рвотные массы с пеной желтого цвета и обильной густой слизью может говорить о множестве проблем. Это является одним из симптомов панкреатита, холецистита, гепатита. Это может говорить даже о глистной инвазии, а также скрытом течении других заболеваний, например, пироплазмоз. Так что лучше не шутить и при повторной рвоте показать собаку ветеринару и сдать анализы (биохимию и общий анализ крови).

генетика в разведение собаки
Питомник - ИНГРУС / INGRUS - Kennel официально зарегистрирован в FCI , через РКФ , владелец Щербакова Инга Николаевна свидетельство от 14.02.2005 года и состоит при «Кеннел клубе» Санкт-Петербурга - член Российск

Рвота любая, с любым цветом пены, всегда плохо. Вот срыгивание - это нормально. Если собака срыгивает остатки чего-то в желудке, то делает это легко, не напрягаясь. Иной раз, если

Источник

У вас отключен JavaScript. Некоторые возможности системы не будут работать. Пожалуйста, включите JavaScript для получения доступа ко всем функциям.

ВСЕ ССЫЛКИ НА СТОРОННИЕ РЕСУРСЫ В ТЕМАХ, СООБЩЕНИЯХ, НА ФОТОГРАФИЯХ, В ПОДПИСИ И ПРОФИЛЕ ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ ЗАПРЕЩЕНЫ. ПРИ САМОВОЛЬНОМ РАЗМЕЩЕНИИ ССЫЛКИ УДАЛЯЮТСЯ, ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ БЛОКИРУЕТСЯ. ВСЕ ВОПРОСЫ О РАЗМЕЩЕНИИ РЕКЛАМЫ -

Рвота и срыгивание.

Прежде, чем выяснять причины проблем верхнего отдела желудочно-кишечного тракта (ЖКТ), давайте рассмотрим структуру и функции пищеварительной системы. Пищеварительный тракт (рис.1) состоит из рта, глотки (горла), пищевода, желудка, тонкой кишки, толстой кишки и ануса. Это все специфичные зоны единой непрерывной мышечной трубки, в которую несколько взаимосвязанных пищеварительных желез (слюнные железы, печень, поджелудочная железа) выбрасывают свои секреты. Проглоченная пища и непереваренные отходы от одного конца пищеварительного тракта до другого двигаются при помощи перистальтики – согласованных, последовательных волноподобных сокращений и расслаблений кольцевой мускулатуры.

дозировка угля для щенка
Дозировка активированного угля может быть разной, и даже очень большие дозы препарата переносятся хорошо, если их применяют всего несколько раз. Опасаться нужно не высоких дозировок, а длительного применения активиро

На стыке отделов пищеварительного тракта некоторые кольцевые мускулы утоньшаются и образуют сфинктеры. Сфинктер – это специфическая круговая мышца, которая при сжатии перекрывает пищеварительный тракт и регулирует передвижение пищевых масс от одного отдела к другому. Верхний пищеводный сфинктер контролирует движение пищи из горла в пищевод. Нижний пищеводный сфинктер регулирует движение пищи из нижней части пищевода в желудок, а также предотвращает обратное попадание кислого содержимого желудка в пищевод. Привратниковый сфинктер регулирует продвижение пищи из желудка в тонкую кишку, подвздошный сфинктер контролирует прохождение содержимого из конечной части тонкой кишки в толстую кишку, анальный сфинктер регулирует удаление непереваренных пищевых масс (кала) из конечной част

Источник

Собака кашляет белой пеной – причины и лечение

Симптоматика болезней собак значительно отличается от других животных и человека. Почему может появиться у собаки кашель с пеной, и чем он опасен?

Собаки достаточно сильно подвержены респираторным инфекциям. В холодное время года, гуляя на улице, собака легко может переохладиться. Но, если у собаки кашель с пеной, это не простая простуда. Каждый хозяин должен знать, что при появлении такого симптома необходимо как можно скорее обратиться к врачу.

Кашель с пеной у собак, вызванный вирусными инфекциями, и его лечение

Кашель с пеной у собак – один из симптомов заболевания известного, как «питомниковый кашель». Под этим названием подразумевается вирусная инфекция, часто протекающая с бактериальными осложнениями. При заражении у собаки появляется резкий сухой кашель. Приступы кашля могут быть тяжелыми, удушливыми, до рвоты. В конце приступа кашля собака может отрыгивать белую пену.

Питомниковым кашлем болеют собаки всех пород и возрастов, но молодые животные до двух лет более предрасположены. Передается это заболевание воздушно-капельным путем, поэтому подхватить его можно где угодно при контакте с собаками-носителями вируса. Не исключено, что возбудитель заболевания можно принести домой на подошвах ботинок. Поэтому, если ни с того, ни с сего у вашей собаки появился кашель с пеной, обратитесь к врачу как можно скорее.

Лечение питомникового кашля осложняется тем, что схожую картину заболевания могут вызывать разные типы вируса (парагрипп, аденовироз, реовирус др.). С течением болезни к вирусу присоединяется вторичное бактериальное воспаление (бордетелла, стрептококки и стафилококки, пастереллы, микоплазмы и др.). Самолечение без проведения обследования в такой ситуации может быть не только малоэффективным, но и опасным.

Неинфекционные прич

Источник