в каком возрасте дрессировать щенка спаниеля

Когда начинать дрессировать щенка эффективнее всего?

Самый благоприятный возраст щенка, когда его следует приводить в новый дом – 2-3 месяца. Вопреки расхожему мнению о том, что обучать собаку командам нужно после года, дрессировка щенка будет продуктивной в более младшем возрасте.

В первые месяцы жизни собака стремительно развивается в психическом и физическом плане, формируется его представление об окружающем мире.

Социализация животного происходит в первые два месяца жизни, поэтому слишком раннее отлучение от матери может негативно повлиять на психику животного. Собака может стать пугливой или агрессивной в отношениях с сородичами или людьми.

С какого возраста дрессировать щенка? Однозначного мнения на этот счет среди собаководов нет, однако все любители псов сходятся во мнении, что воспитательный процесс нужно начинать как можно раньше. С детства собака должна привыкнуть к определенным правилам поведения, тогда ее не придется переучивать в будущем.Настоятельное обучение командам следует начинать не ранее, чем в трехмесячном возрасте, когда психика щенка уже устойчива.

Некоторые владельцы дрессируют щенков уже с 1,5 месяцев, однако используют наиболее мягкие методы и лакомства для поощрения животного. В этом возрасте можно обучить щенка элементарным командам, типа «сидеть», «лежать», «дай». Однако не стоит слишком нагружать малыша новыми знаниями, лучше сконцентрироваться на воспитательных моментах.

Когда начинать дрессировать щенка? Оптимальный возраст собаки для обучения – 3 месяца. Вы можете заняться дрессировкой лично или обратиться к профессионалам. Если вы планируете самостоятельно учить собаку, тщательно изучите рекомендации опытных кинологов.Занятия следует проводить после выгула животного, собаку перед уроком кормить не следует. Сытый и отдохнувший щенок вряд ли захочет выполнять ваши требова

Источник

Итак, вы приобрели щенка спаниеля. Помните, что этот веселый длинноухий малыш прежде всего – ваш будущий помощник и друг на охоте, и поэтому вы завели его не ради потехи своим домашним и не в качестве игрушки для детей. Воспитанием и дрессировкой спаниеля надо начинать заниматься уже с первых дней появления щенка в доме. В данной статье читатель может не найти прописных истин дрессировки, изложенных в многочисленных пособиях по собаководству. Но дрессировка спаниеля имеет свои особенности. Имея 20-летний опыт охоты со спаниелями, хочу поделиться с читателями своими наблюдениями и секретами. Буду рад, если начинающим спаниелистам мой скромный труд поможет в подготовке молодой собаки к охоте, а опытные охотники, на счету которых десятки птиц, взятых из-под длинноухих помощников, найдут для себя что-то новое с пользой для дела.

Малыш прежде всего должен хорошо знать своего хозяина и только его воспринимать как лидера и как лучшего друга. Известный австрийский этолог Конрад Лоренц установил, что «чувствительный период», в течение которого собака запечатлевает человека в качестве «хозяина на всю жизнь», ограничивается первыми семи месяцами жизни щенка. Собаки, попавшие к хозяину в более позднем возрасте будут иметь к нему меньшую привязанность, хотя и становятся преданными и послушными. Вот почему важно, во-первых, брать именно щенка, а не взрослую собаку, а во-вторых, самому уделять больше внимания щенку, не перекладывая заботы о его воспитании на плечи домочадцев.

Если вы очень заняты и вам некогда самому заниматься с молодой собакой, то лучше вообще отложить ее приобретение до лучших времен. Поистине неосознанное горе для спаниеля – обрекать его в будущем на «диванную» жизнь. Ведь эти собаки созданы для охоты, которая для них – самое большое удовольствие в жизни.

Мне могут возразить: что плохого, если занятый повседневными делами охотник приобрет

Источник

Прививки щенкам. Когда делается первая прививка щенку. Необходимые прививки щенкам немецкой овчарки

По поводу необходимости плановых прививок для щенков существуют разные мнения. Есть заводчики, которые не ставят их своим собакам, предпочитая достижениям медицины естественный отбор. Если молодое животное не погибнет от опасных заболеваний, то оно даст более крепкое и жизнеспособное потомство. Доля истины в этом есть, но, выбирая четвероногого друга, мы все хотим, чтобы он прожил с нами как можно дольше, что сложно прогнозировать, полагаясь на волю случая, поэтому прививки щенкам делать необходимо.

«Молочный иммунитет», или Когда начинать вакцинацию

Поскольку сука в течение жизни получает прививки, либо ее организм вырабатывает антитела после перенесенных болезней, щенки немецкой овчарки с молоком матери получают крепкий иммунитет против инфекционных заболеваний. К сожалению, он действует недолго, до тех пор, пока щенок получает достаточное количество молока, то есть примерно до месяца. Если по достижении этого возраста малыш продолжает жить с кормящей сукой и по-прежнему активно сосать, то вакцинацию можно отложить. Тем более что пока он не выходит на прогулки и получает качественное, диетическое питание, поэтому угроза его жизни минимальна.

Подготовка к вакцинации

Чтобы эта процедура прошла как можно легче, проконсультируйтесь у заводчика, какое питание получал щенок. От вас требуется в точности скопировать его перед прививкой, и две недели после нее нельзя вводить новые корма. За неделю до вакцинации следует дать препарат от гельминтов, его можно приобрести в ветеринарной аптеке. Иногда используют суспензию из обычной аптеки, предназначенную для детей. За это время нужно понаблюдать за своим любимцем. Если маленькая овчарка веселая, активная, хорошо ест и крепко спит, то можно пригласить на дом ветеринара для п

Источник

Как дрессировать щенка? Как правильно дрессировать щенка, с какого возраста

Наконец наступил этот волнующий день: щенок переступил порог вашего дома. Он еще совсем ребенок, так и хочется затискать и зацеловать этого кроху! Хотелось бы рассказать вам о том, как с первого дня правильно выстроить свои отношения с малышом, как дрессировать щенка, чтобы маленький несмышленый шалун вырос настоящим преданным другом. Это по силам каждому, кто любит свою собаку. Важно лишь научиться понимать ее.

Один в незнакомом мире

Щенку необходимо постичь очень много тайн, пока он станет взрослым. Если вы с первого дня установите единые правила на всю его жизнь, ему гораздо легче будет приучиться к порядку в доме, и в будущем у вас отпадет необходимость терзать собачьи нервы. Представьте на минутку, что вас оторвали от семьи, и вы попали в чужую страну, где разговаривают на незнакомом языке и живут по непонятным для вас правилам. Сегодня вы сделали что-то, и на это никак не отреагировали, а на следующий день отругали за это же. Как освоиться в такой ситуации? Или же вас с самого начала отвели за руку и показали, где спать, ежедневно объясняют, что можно делать и чего нельзя. Тут хочешь - не хочешь, а постараешься приспособиться к местным традициям, а со временем научишься понимать сказанное и придерживаться правил.

Так же происходит и у щенка: для него непонятна человеческая логика. Не бывает глупых собак, бывают недобросовестные люди. Вы - человек, хозяин, и только от вас зависит, насколько умной и понимающей вырастет ваша собака. Сейчас существует множество различной литературы, посвященной тому, как дрессировать щенка, прочтите несколько книг. Продумайте как можно больше четких правил, сумейте в понятной форме донести их до собаки, не бойтесь потратить на это много времени. Ваш труд не останется бессмысленным, будете терпеливым – собака запомнит

Источник

В каком возрасте начинать дрессировку?

Купили щенка колли. Хотим обучить его командам, но не знаем, когда это нужно начинать делать. Сейчас ему три месяца. Может быть, уже пора? В каком возрасте начинается дрессировка?

Воспитывать и дрессировать собаку надо начинать с ее появления дома, лучше всего если с самого рождения ей уже начали профессионально заниматься, а именно сам заводчик. Если же момент упущен и собака достигла возраста 6-7 месяцев, то в этом случае приходиться ломать ее устои и повадки, т. к. произошло ее половое созревание, а это делать гораздно сложнее, чем обучать. Так что можете смело начинать дрессировать своего колли.

Не медлите с дрессировкой, так как намного проще обучить молодого щенка, чем взрослую собаку, которая имеет сформировавшийся темперамент. Щенки быстрее поддаются дрессировки за сет игрового метода и не забывайте почаще хвалить и поощрять собаку вкусностями, лучше чем-нибудь сладким в небольших количествах.

Под дрессировкой понимается не только выполнение команд, но и умение различать похвалу и наказание, приучение к своему месту щенка. Поэтому дрессировку (воспитание) необходимо начинать как только щенка отлучили от мамы.

Дрессировка начинается, как только щенок появился у вас дома. Первое, это приучение к туалету, как только щенок покушал, надо выводить на улицу, скоро он сходит в туалет. На улице, если щенок что-то ненужное схватил в пасть, легким ударом по морде, и резкой командой «ФУ», отучаете не делать не нужное. Потихоньку добавляете команды, «сидеть», «ко мне». Команда «ко мне» тоже обучается одной из первых, просто притягиваете поводком к себе собаку при этой команде и даете лакомство, поглаживая и похваливая. Так приучаются любые команды, потихоньку лакомство не даем, только хвалим.

у щенка чихуахуа бурлит в животе и не ест
Если желудок и кишечник вашей собаки когда-либо издавали громкий булькающий шум, вы, возможно, задались вопросом, что вызывало столь «интригующее» явление. И, что более важно, вам наверняка было интересно, не предс

Да, в таком возрасте уже можно начинать друссировку. Но не перегружайте собаку. Приучайте её к ко

Источник

Правильное воспитание щенка спаниеля

Об истории происхождения спаниеля приходится только догадываться. Историки предполагают, что во времена Древней Греции существовали собаки с длинной шерстью и висячими ушами, которых использовали для охоты, а через Балканы эта порода охотничьих собак попала в Испанию. Хотя большинство исследователей считают, что родина происхождения спаниеля – это Испания. Ведь название этой породы звучит как «эспаньоль».

В настоящее время существует несколько разновидности это породы. Они бывают крупной по росту породы, средней, маленькой и декоративной, но общим признаком для всех спаниелей является длинная шерсть и висящие уши. Спаниели – лучшие охотники. Они неприхотливы в еде и к условиям содержания. Маленьких или декоративных спаниелей можно смело держать в городских квартирах, т.к. они очень чистоплотны и занимают мало места, а ещё спаниели могут быть отличными компаньонами и преданными друзьями для одинокого человека.

Если человек решил выбрать себе в друзья собаку, то перед ним возникнет задача, как воспитать щенка спаниеля. Ведь будущему хозяину нужно чтобы повзрослевший пес не только выполнял все команды, но и стал понятливым и отличным помощником на охоте в лесу или дома

Приручение щенка к хозяину и месту

Перед появлением щенка в доме, нужно определить ему место, где нет сквозняков и всегда тепло, подстелить подстилку и решить где будет туалет. Это место необходимо покрыть бумагой. Нужно помнить, что щенок первоначально испытает стресс из-за изменения окружающей обстановки. Маленький спаниель должен привыкнуть к членам всей семьи, для этого его необходимо подержать в спокойной обстановке в течение пяти дней, что бы он обвыкся и поближе познакомился с хозяином.

собака на лося и кабана
Одноклассники запускают флешмоб #ЦойЖив, участвуя в котором вы получите возможность выиграть атрибутику с символикой группы «Кино» и другие призы! Установите приложение OK Live на телефон - ok.ru/live, - создайте с его помощью

Привыкать щенок к хозяину должен практический сразу, т.е. после того как его отымут от матери. В этот временной период хозяин до

Источник

Как дрессировать щенка таксы и взрослую собаку?

Обучение и дрессировка щенка таксы начинается буквально с момента появления его на свет. Сначала обучение основано на безусловных рефлексах и инстинктах. С каждым днём щенок развивается, у него появляются новые впечатления, и уже к месяцу с маленьким таксёнком можно заняться целенаправленным обучением.

Интересно, что если щенок воспитывается умной и обученной матерью, то он копирует её поведение. Это обучение через наблюдение, мать-собака приучает щенка ходить в туалет в нужное место, не разрешает грызть хозяйскую обувь, одним словом, растит воспитанного щенка.

Воспитание таксы

Если с дрессировкой можно повременить несколько месяцев, так как известны случаи успешного обучения даже взрослых собак, то с воспитанием лучше не затягивать. У таксы очень быстро формируются стереотипы поведения. Это сообразительная собака, и она быстро поймёт, что невоспитанной жить гораздо интереснее, если хозяин будет смотреть на это сквозь пальцы.

Например, некоторые таксы очень любят попрошайничать у стола, прыгая передними лапами на человека и поскуливая. Все нежелательные действия взрослой собаки – это результат упущений в воспитании. Начинать воспитание таксы нужно с установления с ней контакта и взаимопонимания.

Сначала для щенка авторитетом была мать, затем её место должен занять владелец. Щенок должен научиться правилам жизни рядом с человеком:

Как только вы принесли щенка домой, определите для него его место. Когда он будет пытаться забраться на кресло или проситься к вам на кровать, относите его на коврик или лежак и скажите: «Место!». Сразу же начинайте вводить запретительную команду «Фу!». Она должна звучать каждый раз, как только щенок таксы делает нежелательное действие. Например, скулит перед вашей кроватью.

Если щенку сразу не выделить место, то он выберет его себе

Источник