когда собаке можно колоть окситоцин

Как колоть "Окситоцин"

«Окситоцин» - гормональный препарат, повышающий сократительную активность и тонус мышечной стенки матки (миометрия). Средство выпускают в виде раствора для инъекций.

«Окситоцин» используют для целей стимуляции родовой деятельности и родовозбуждения при переношенной беременности (дольше 42 недель), на позднем сроке в случае срочной необходимости родоразрешения при гестозе, при внутриутробной задержке развития плода, при резус-конфликте, слабости родовой деятельности (первичной или вторичной), в случае внутриутробной гибели плода, при преждевременном разрыве плодных оболочек или отхождении околоплодных вод. Препарат также применяют для лечения и профилактики гипотонических кровотечений, которые могут развиться после аборта, родов, кесарева сечения. «Окситоцин» могут назначить и при неполном или несостоявшемся аборте в качестве дополнительного метода терапии.

«Окситоцин» колют внутримышечно или внутривенно. Внутривенно препарат применяют для усиления схваток, стимуляции родовозбуждения, родовой деятельности. Дозировку должен подобрать лечащий врач. Стандартная разовая норма составляет 5 мЕД. При введении препарата следует контролировать тонус матки, продолжительность и силу ее сокращений, а также сердцебиение плода. При появлении признаков фетального дистресса или гиперактивности матки следует прекратить введение средства и выполнить кислородную терапию.

С целью лечения и профилактики развития гипотонического кровотечения в периоде после родов «Окситоцин» назначают внутримышечно в дозе 5 МЕ/мл. Уколы делают после отделения плаценты. В случае несостоявшегося или неполного аборта лекарство вводят внутривенно, для этого 10 МЕ/мл добавляют в 500 мл физраствора или в смесь глюкозы 5%-ной с физраствором. К побочным действиям препарата относят: субарахноидальное кровоизлияние, брадикардию, рефлекторную тахикардию, гипотони

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Окситоцин для собак

Окситоцин для собак - это гормональный препарат для инъекций. Лекарство является синтетическим аналогом полипептидного гормона задней доли гипофиза.

Фармакологическое действие препарата состоит в том, что он усиливает сокращение матки и повышает ее тонус, способствует выходу последа при родах и облегчает продвижение молока по протокам молочных желез.

Назначают окситоцин собакам-девочкам при слабых потугах во время родов, при маточных кровотечениях, при воспалении матки, при маститах и прочих заболеваниях, связанных с репродуктивной системой животного.

Окситоцин - очень серьезный препарат, необоснованное применение которого может повлечь разрыв матки и гибель, как собаки-матери, так и щенков. Использование препарата без рекомендации ветеринарного врача, в принципе, недопустимо. Некоторые очень опытные заводчики, владеющие знаниями о состоянии здоровья своей собаки, принявшие не одни роды, иной раз рискуют и делают инъекцию окситоцина рожающей суке. Новичку подобная "самодеятельность" может принести большие неприятности.

Делать инъекции окситоцина можно только после того, как родится первый щенок и перед появлением последнего малыша. Но, прежде, чем делать инъекцию, надо сделать рентгеноскопию, УЗИ и постоянно следить за сердечной деятельностью собаки. Эти процедуры необходимы потому что, если щенок будет неправильно расположен, что покажет рентген или УЗИ, то колоть окситоцин строго воспрещается, т.к. возможен разрыв матки.

Не берите на себя ответственность за жизнь своей собаки и ее щенков. Если роды затянулись и что-то пошло не так, обратитесь к ветеринарному врачу, который точно знает, что надо будет предпринять в данной ситуации: колоть собаке окситоцин или делать кесарево сечение.

Этот препарат может дать необрат

Источник

Роды домашней кошки: чем и как помочь любимице?

Можно завести в доме экзотических животных и хвастаться окружающим уникальным зверинцем. А можно принести беззащитного беспородного питомца, подобрав его на улице, и жизнь станет более теплой. Кто-то предпочитает смешанный вариант – обычную кошку, но породистую, выведенную с помощью селекции.

Домашние животные не во всем делят жизнь своих хозяев, у них имеются и собственные «интересы ». Самый основной из них – продолжение рода. Друзья человека, подобранные по велению сердца, в большинстве случаев справляются с этим процессом самостоятельно.

Породистым же животным, кошке или собаке, может понадобиться помощь. Если ветеринар при родах не присутствует, родовспоможением придется заниматься хозяевам.

Зачем для родов нужен «Окситоцин»

Этот препарат – гормон задней доли гипофиза, он вызывает сокращение гладкой мускулатуры, к которой относится матка, миоэпителиальные клетки альвеол и протоки молочных желез. В период полового цикла его действие различно.

В организме он синтезируется естественно: стимулирует его выделение раздражение сосков при сосании, раздражение влагалища при родовых схватках.

Препарат быстрого действия, период полураспада в плазме крови 6 минут. Реакция проявляется уже через 3 минуты, действие продолжается от 30 минут до 3 часов. Чем плотнее расположены специфические рецепты миометрия, тем действие выраженнее.

Используют « окситоцин » во время кесарева сечения, для нормализации состояния матки после родов – при атонии и гипотонии, для лечения маточных гипотонических кровотечений.

Если есть возможность пригласить ветеринара – вариант оптимальный. Когда такой возможности нет, можно ориентироваться на следующие советы.

« Окситоцин » кошке при родах не понадобится, если родовая деятельность хорошая. Дозировку пересчитывают по весу, соглас

Источник

Бездумно колоть гормон окситоцин просто противопоказано!!! Доза для собак 5-10 ЕД подкожно, 2-7 внутривенно. Но это должен делать только врач или по его рекомендации. Как Вы определили, что нужен именно окситоцин для стимуляции родовой деятельности? А может у Вашего питомца узкий таз или крупный плод?! В этом случае инъекцией окситоцина Вы только навредите своему питомцу.

с окситоцином будьте очень осторожны.... пока матка не открыта его нельзя колоть... я своим йоркам колю если часть щенков уже родилась или после родов при многоплодном помете или если остались места по 0,2

а вы что сами решили колоть? вообще-то окситоцин нельзя колоть собакам просто так на глазок, тем более таким маленьким, только по показаниям ветеринара, иначе такая бурная родовая деятельность может просто напросто матку разорвать! Окситоцин колоть только в крайних случаях и желательно после 2-3 щенков. Ну или хотя бы одного если их всего 2-3. Начальная доза может быть 0,1-0,2 не больше. После щенка надо собаке отдать съесть послед, только один, а остальные убирайте, иначе потом понос будет. И еще можно после каждого щенка давать собаке кусочек шоколада, это силы восстановит и родовую деятельность усилит. А с окситоцином только к ветеринару, сами не вмешивайтесь иначе горько пожалеете потом

Таня Рубленко Мудрец (10706) если есть собачий шоколад, то это прекрасно, но если его нет, то можно и немного дать обычного, один раз можно, страшного ничего не будет, вы же не всю плитку будете скармливать

При отсутствии противопоказаний 2-5ЕД., за 20-30 мин до укола в/м спазмолитик (эратин, монцаль). Лучше, если это будет делать вет., т. к. при безуспешном стимулировании потребуется кесарево, а вот его Вы точно не сможете сделать сами. Вызывайте вета, не рискуйте жизнью своего животного!!!

Нисколько, вызывайте ветеринара на дом или визите в клинику. Это очень опасно

Источник

Окситоцин - когда,сколько,зачем и надо ли

Во время дискуссий в предыдущей теме, я поняла, что нужны не знакомым с окситоцином людям информация по этому гормону. Причем полная информация, чтобы в нужный момент -сесть и прочитать про него, дозировку, плюсы и минусы, а не инфо типа "Срочно колите, а то кошь загубите" или "не колите, а то кошь загубите!".

Если бы у меня началась паника,что перерыв между котятами такой большой (как это случилось потом с последом- в предыдущей теме), то в интернете я бы нашла только информацию,что перерыв между котятами- максимум 2-3 часа, если больше-надо колоть окситоцин. И я,в состоянии паники, наверняка бы сделала укол.

Я не против помощи кошке во время родов, я не ветернар,чтобы оценить реально когда нужен окситоцин, а когда его лучше избежать, но не нужно быть ветринаром,чтобы понять,что колоть гормон "на всякий случай" это безответсвенность (мое личное мнение), но если хозяин рожающей кошки в состоянии паники полезет в интернет, то результатом на 90% будет укол окситоцина.

первые дни щенка в новом доме что делать
Не забывайте, что когда вы приносите в дом щенка, вы разлучаете его с мамой, братьями и сестрами – то есть со всеми, с кем ему было весело и безопасно. Да и ваша жизнь в этот момент меняется бесповоротно. В результате и у

Я не колю. Веты, которые принимали роды у моих йорков, кто колол в конце родов, кто категорически был против, хотя я настаивала, так ка точно знала, что 2 последа остались. ПРОТИВ и всё. Сама я не рискнула, я не врач, дозировка и пр., о чём писала Джара. Больше суток прошло, понесла собачку подмыть...смотрю, типа нитки торчит из петли. Потянула, чпок...чёрный и грязь вокруг послед. Подмыла снова, вытерла, плошла в комнату антисептиком протираю все вокруг петли...опять вижу...потянула, чпок, ещё один! Чёрный...Собачка махонькая, но здоровенькая такая, даже выделений особых не было, всё хорошо Это я к тому, что она кормила, а это симулировало сокращение матки, вот и результат. Потом не раз принимала роды сама, окситоцин был ( и есть), не применяла и не буду. Опасно, особенно вначале, о разрывах матки начитана. Всё должно идти, как т

Источник

когда колоть окситоцин собаке

Как колоть кошек окситоцин?

Кошки – это странные существа, очень красивые и домашние, в основном, ласковые и упрямые. Каждый хозяин умеет общаться с кошкой, кошки передают свое настроение и мысли с помощью мимики, выражения глаз, движения тела и запахов.

Кошки еще и могут приносить хозяину потомство, рожать котят. Во время родов, хозяйка должна помочь кошке родить, и иногда требуется применение препаратов. Как колоть кошке окситоцин? До рождения первого котенка нельзя колоть этот препарат. Окситоцин – препарат для внутримышечного и внутривенного введения. Препарат окситоцин применяется при индукции родов, стимуляции родовой деятельности, во время проведения операции кесарево сечения, атония матки и атонические маточные кровотечения, неполный и септический аборт.

У окситоцина есть особенность, если его применять до первого котенка, то он может закрыть шейку матки и может произойти разрыв матки, так, может умереть и кошка и котята.

Когда кошка рожает, при первых потугах можно вводить 1 мл «Травматина» и 1 мл «Аминовита», далее нужно ждать, потом, после каждого малыша даем по 0,5 мл «Травматина» роженице в рот и по 2-3 капли в ротик малышам. А когда родовой процесс закончен, тогда уже можно колоть по 0,3 мл окситоцина через 12 часов, т.е. утром и вечером в течении двух дней. В результате, матка очищается и молочко прибавляется.

Перед применением окситоцина необходимо точно убедиться, что у кошки есть беременность. Окситоцин кошке нельзя колоть в следующих случаях:

Гиперчувствительность и индивидуальная непереносимость (можно до беременности проверить переносит ли кошка препарат, можно вколоть при ветеринаре малую дозу препарата внутримышечно).

что будет если кормить собаку сухим и натуральным кормом
Можно ли кормить сибирского хаски смешанным рационом из сухого и натурального корма. Не вредно ли смешивать сухой и обычный корм при кормлении щенков и взрослых сибирских хаски. Как правильно кормить хаски сухими и на

Несоответствие плода и таза по размерам (применение препарата не возможно при крупном плоде и узком тазе матери, это можно выяснить до ро

Источник

Окситоцин: как колоть кошке и собаке

Окситоцин является лекарственным препаратом, применяемым в ветеринарии для стимулирования родовой деятельности самок животных и улучшения процесса отделения молока молочными железами. Давайте познакомимся с инструкцией по его применению подробнее.

Состав и форма выпуска

Окситоцин — препарат, представляющий собой раствор, не имеющий цвета, без механических включений и со слабым специфическим запахом, расфасованный в стеклянные ампулы или флаконы различного объема: 10, 20, 100 мл. Емкости могут быть прозрачными или темными. Флаконы герметично закупориваются пробками из резины и специальными алюминиевыми крышками, а ампулы запаиваются в стерильных условиях. В 1 мл раствора содержится:

Фармакологические свойства

Окситоцин — это искусственный заменитель гормона гипоталамуса, который поступает в заднюю долю гипофиза, откуда уже попадает в кровь. Средство эффективно стимулирует гладкие мышцы матки, улучшает их сокращение и, в небольшой степени, действует на тонус матки. Каждый его флакон маркируется согласно всем правилам по лекарствам, применяемым в ветеринарии. Препарат относится к четвертому классу опасности, то есть является малоопасным веществом.

Показания к применению

Согласно инструкции по применению, окситоцин используется для самок животных при затянувшихся родах, при гипотонии или атонии матки, задержке последа, кровотечениях матки после родов, маститах, для стимулирования самоочищения матки после родов, для терапии эндометритов (с другими средствами) и для стимулирования секреции молока.

Порядок применения и дозы

Окситоцин применяется для собак, кошек, коз, овец, коров, свиноматок и кобыл в разной дозировке. При введении препарата подкожно или внутримышечно необходимый результат приходит через одну-три минуты, и эффе

Источник