что будет если кормить собаку сухим и натуральным кормом

Можно ли кормить сибирского хаски смешанным рационом из сухого и натурального корма. Не вредно ли смешивать сухой и обычный корм при кормлении щенков и взрослых сибирских хаски. Как правильно кормить хаски сухими и натуральными кормами

Сегодня мы поговорим о том. можно ли кормить сибирского хаски смешанным рационом из сухого и натурального корма. Также узнаем, не вредно ли смешивать сухой и обычный корм при кормлении щенков и взрослых сибирских хаски. Рассмотрим, как правильно кормить хаски сухими и натуральными кормами

Большинство заводчиков и ветеринаров не рекомендуют смешанный рацион из сухих и натуральных кормов для хаски и других пород активных собак. Но так ли это вредно, попробуем разобраться. Как выяснило журналистское расследование американского блоггера Стивена Фрая – постулат о том, что собаку или кошку можно кормить только сухим или натуральным кормом, активно внедрили в массовое сознание крупнейшие производители именно сухих кормов еще 10 лет назад. 

Ведь мировым концернам по производству собачьего корма просто необходимо продавать свой товар и миф о недопустимости смешанного питания был придуман именно ими, путем проплаченных рекомендаций от ведущих ветеринарных клиник и заводчиков, разрекламированных в Интернете и перекочевавших на форумы собачников

На самом деле многие заводчики сибирских хаски уже много лет успешно кормят своих питомцев именно комбинированным способом, совмещая сухие и натуральные корма. Хотя некоторые собаководы все же не рекомендуют давать натуралку с сухим кормом одновременно, а распределять ее в течение дня или суток. Например, утром натуральный корм – вечером сухой

Основной аргумент против смешанного питания, который выдвигают производители сухого корма, основан на том, что содержание воды в сухом и натуральном корме значительно отличается и собачьему желудку трудно приспособится

Источник

Почему-то некоторые ветеринары, а также заводчики предлагают кормить собак натуральной едой (кашей с мясом) вместе с сухим кормом.

Особенно такое кормление нравится тем, у кого иногда не хватает времени приготовить собаке что-то утром, поэтому они дают собаке корм, а вечером, когда возможность готовить появилась - дают натуральную еду.

Казалось бы, что в этом может быть плохого? Многие считают, что ничего плохого и нет, пока не столкнуться лицом к лицу с проблемой.

Для начала, я просто повторю самое простое, что должен выучить лучше чем «Отче наш» любой собаковод, начиная от любителя, и завершая профессионалом наивысшей квалификации - собака, это животное, которое любит постоянство во всем, и, прежде всего, в корме.

А теперь можно более детально рассмотреть проблему, почему же нельзя давать и то и другое вместе, при этом нет разницы, вместе в один день, через день или один раз в месяц. Любой вариант может спровоцировать срыв желудка. А со срывом желудка вам, надеюсь, сталкиваться совершенно не хочется.

Всё дело в том, что для переваривания корма (сухого) в желудке собаки вырабатываются меньшее количество ферментов, а для переваривания каши - большее. Это происходит потому, что корм прошел термическую обработку так, что практически является наполовину переваренным продуктом, следовательно, усваивается он быстрее и более полно, нежели каша или другие натуральные продукты.

Так что если вы дадите немного корма собаке, которая ест натуральную пищу, то вреда, как правило, не будет. Но, тут нужно учитывать и то, что у собаки может быть аллергия, да и экспериментировать с любимым питомцев всё же не стоит.

С другой стороны, если вы кормите собаку сухим кормом, после чего решили побаловать кашей с мясом, вы можете получить колоссальный срыв желудка, ведь желудок попросту не сможет справиться с более тяжелой пи

Источник

Страсти вокруг сухого корма. Чем кормить собаку?

В комментариях к статьям о собаках разгорается нешуточный спор о сухом собачьем корме в частности и о правильном кормлении собак в общем. В первую очередь, стоит разобраться, какими бывают сухие корма.

Эконом класс. Самый дешёвый корм, основа которого — костная мука и протеин. Абсолютно точно, что если собаку кормить только им, она может заболеть и проживет намного меньше.

Корм пользовательский. Цена средняя, качество более высокое, но есть один недостаток — корм содержит подсластители, синтетические красители и солевые добавки. Ветеринары подтвердят — именно его собаки любят больше, чем эконом- или премиум-корм. Однако он может вызвать аллергию, нарушения пищеварения и другие болезни.

Премиум и суперпремиум. Дорогие корма самого лучшего качества. Полностью сбалансированы. Содержат всё, что нужно, — мясные составляющие, субпродукты, витамины, растительные ингредиенты. Изготавливаются, если верить производителям, из натуральных продуктов и содержат именно то, что указано на упаковке. Если правильно подобрать премиум-корм по породе, весу и возрасту собаки, то он будет содержать точное количество минеральных веществ, необходимых данному животному. Количество протеина — строго в норме.

Теперь надо решить, давать ли сухой корм собаке вообще. Если вы можете обеспечить животному полноценное натуральное кормление, это прекрасно, и никакого сухого корма не потребуется! Вот основной список того, что должна получать собака.

— Мясо разнообразное. Это говядина, курятина, индейка, индюшатина, крольчатина и так далее. Единственное исключение — свинина. Давать мясо надо в естественном виде, а не фаршем.

Если вы сможете обеспечить вашу собаку именно таким питанием (а это только осно

Источник

Правильный рацион для чихуахуа: мнение заводчика

Ветеринары сходятся во мнении, что сформировавшейся чихуахуа на килограмм веса необходимо получить от 50 до 80 грамм пищи в день. Порцию побольше получают щенки до восьми месяцев и гиперактивные собаки.

Если вес питомца составляет около двух килограммов, то за день он получит не больше 150 граммов пищи. Из них две части будут составлять белковые продукты, а одну – растительные. Исключением могут быть собаки во время лактации. Им рекомендуется увеличить рацион на 1/3 за счет продуктов, содержащих кальций.

Как правило, порцию делят на два приема пищи. Для того чтобы аппетит у любимца был хороший, лучше строго придерживаться одинакового часа кормления утром и вечером. В течение дня чиха можно угостить косточкой из прессованных жил (типа TitBit) или специальной галетой.

Возрастной рацион

Щенки чихуахуа очень быстро достигают половой зрелости. Интенсивный рост их заканчивается к 10 месяцам, а значит, все это время им нужно много энергии. Источником питательных веществ станет калорийный корм. Порция малыша должна содержать больше жиров, витаминов и минералов.

После указанного срока «детский» корм может принести больше вреда, чем пользы. С 10 месяцев рацион чихуахуа становится менее калорийным. Теперь его основу составляют белки и углеводы.

Старость к представителям породы приходит после девяти лет. К этому времени хозяин должен быть готов к очередным изменениям в питании. Группа «сеньоров» нуждается в легкой пище, которая быстро усваивается.

Типы питания чихуахуа

Первый способ требует опыта и знаний, поскольку с ежедневной стограммовой порцией питомец должен получить все необходимые питательные вещества в правильных пропорциях. Следует помнить, что мясо, рыбу и яйца необходимо варить для профилактики заражения гельминтами и сальмонеллёзом

Источник

Чем кормить собаку, чтобы она полноценно развивалась и чтобы питание обходилось максимально дешево? Как правильно кормить собаку натуральными продуктами если вы новичок или раньше кормили питомца только сухим кормом? Статья создана специально для начинающих собаководов и поможет им понять какие продукты необходимы животному, сколько их должно присутствовать в рационе, какие нужны витамины, сколько раз надо кормить собаку в день, в какое время, что делать если собака не хочет есть или рычит.

Питание собаки сухими кормами в статье рассматривать не будем, а лучше оставим эту тему для последующих статей. Смешивать натуральное и сухое питание не рекомендуется, поэтому сразу определитесь с тем, чем именно будете кормить собаку. При желании можно будет перейти с натурального корма на сухой или наоборот, но делать это нужно постепенно.

Как правильно кормить собаку?

Нормальное развитие собаки зависит как от наследственности, так и от хозяина, а точнее - от физических нагрузок и правильного питания которые он даёт. До сих пор не утихают споры вокруг того, какие продукты должны быть в рационе, а какие нет. Кто-то говорит что кормить собаку крупами нельзя, ведь она их в природе не ест. Однако собака - это хищник, который поедая жертву поедает также содержимое её кишечника, в котором могла остаться не переваренная пища. Есть собаководы полностью исключившие из рациона питомца молоко, хотя многие посчитают это серьёзным упущением.

Не стоит впадать в фанатизм и бояться положить в кашу собаке тот или иной ингредиент. Всё хорошо в меру, и понять что хорошо а что плохо можно только на своём опыте. Итак, сперва ознакомьтесь с правилами питания.

Правила питания собаки

когда собаке можно колоть окситоцин
«Окситоцин» - гормональный препарат, повышающий сократительную активность и тонус мышечной стенки матки (миометрия). Средство выпускают в виде раствора для инъекций.

«Окситоцин» используют для целей стимуляции ро

Чем нельзя кормить собаку? Некоторые продукты вовсе не годятся для питания собаки и вы будет удивлены узнав, что некоторые продукты вы могли неумышленно скармливать любим

Источник

Каким кормом лучше кормить 4-х месячного щенка стаффа,а дальше растущую собаку,натуральным,сухим или комбинированным?

Каким кормом лучше кормить 4-х месячного щенка стаффа,а дальше растущую собаку,натуральным,сухим или комбинированным? Собаку,которая была у меня раньше я кормил только натуральным кормом(крупы,овощи,мясо и т.д.).Но многие говорят,что лучше всего именно комбинированное кормление,т.е. корм для собак, овощи,фрукты,мясо,кисломолочные и т.д. отдельно.Так чем-же все-таки лучше,скажите пожалуйста?

Готовый корм- сложная система. Это полностью сбалансированное питание, не нуждающееся в добавках. Более того, при дополнении сухого рациона натуральным питанием (комбинированное питание), велик риск перенагрузить организм животного «лишним». В результате чего здоровье органов, а следовательно и самого животного будет страдать. Большинство заводчиков сделало свой выбор в пользу промышленных профессиональных кормов, поскольку самостоятельно балансировать питание достаточно проблематично. Если отдать предпочтение сухому, то выбирать корм следует из профессиональных линеек- не ниже премиального класса и в соответствии с возрастными и породными особенностями. Т.е., в Вашем случае-для щенка крупных пород.

Мне всегда везло с экстерьером моих собак, но никогда в жизни я щенят не кормила сухими готовыми кормами. Мой Кавказец стал иногда есть сухой с 7 лет.Ему 10,7 лет, сейчас у него белые крепкие зубы. Я всегда щенят кормала — каша, овощи и рубец неочищенный или говядина или свиное сердце. Сушка это так, для чистки зубов,…

Раньше всех животных кормили натуралкой и болейзней никогда не было таких, как сегодня. и собаки были красивые и статные.Никогда не надо забывать — это звери. Хорошо сбалансированный корм — НАПИСАНО… А кто это проверял???? Если по пунктам разобрать состав — волосы могут встать дыбом что там наворочено.

камни в мочевом канале у собаки
Они могут быть самых разных размеров, множественными или единичными, могут спонтанно выходить из канала или застревать в нем, перекрывая нижние отделы мочевыводящих путей. Чаще всего о камнях в мочевом пузыре дает зна

Я то-же склоне

Источник

Мир Собак Лучшее, что есть у человека — это собака.

Чем кормить чихуахуа. Кормление щенков и беременных собак.

Чихуахуа прелестные маленькие собачки, очень игривые и подвижные. Смысл жизни чихуашек — быть вам другом. Они преданные и храбрые и дарят вам свою искреннюю любовь. Конечно, вы тоже безумно любите эту очаровашку.

Для того, чтобы собачка много лет жила рядом с вами и была здорова, вы должны позаботиться о том, чтобы ваш четвероногий друг получал полноценное питание.

Рацион питания для одной и той же собаки будет различаться в зависимости от ее возраста и физического состояния. Для беременных и кормящих сук существуют свои правила кормления.

Кормление взрослой собаки

Собаки этой породы обладают, как правило, завидным аппетитом и могут съесть гораздо больше, чем им необходимо. Поэтому хозяева должны понимать, какой объем порций, с одной стороны, обеспечит питомца необходимыми питательными веществами, а с другой — не приведет к полноте. Считается, что объем дневного рациона должен составлять от 50 до 80 гр. на килограмм веса собаки.

Таким образом, если ваш «чих» весит 3 килограмма, вы много гуляете и на прогулке собака бегает и играет — дневная порция составит 240 граммов.

При этом, 2/3 рациона — белковые продукты, остальное — растительные. Если собачка ведет «домашний» образ жизни, порция, соответственно, уменьшается.

Маленькие размеры чихуашек (а так же той-терьеров ) приводят к тому, что им трудно согреться в холода, и для согревания нужна дополнительная энергия. Поэтому, зимой рекомендуется немного увеличивать привычные порции.

1. Взрослую собаку нужно кормить дважды в день: утром и вечером. Выработайте режим питания вашего питомца, который будет комфортен и для вас и для него.

2. В свободном доступе у чихуа всегда

Источник