аллергия на баранину у собаки

Аллергия на собак: виды, симптомы, лечение

Вот и настал тот самый день – в доме появился очаровательный малыш, несомненно, лучшей в мире породы. Но радостное событие омрачается, когда у одного из членов семьи вдруг краснеет и зудит нос, появляются хрипы в груди, а в воспаленных глазах стоят слезы. Врач подтверждает подозрения – это аллергия на собаку симптомы проявляет. Рекомендации однозначные – немедленно избавиться от щенка. Что делать? Неужели придется на всю жизнь прекратить общение с этими прекрасными животными?

Причины возникновения аллергии

Термин «аллергия» введен относительно недавно, чуть более века назад. Но недуг этот известен еще со времен Древнего Египта. И с той поры человечество пытается докопаться до причин ненормальной реакции организма, коей, собственно, и является так называемая аллергия на шерсть собак (дело вовсе не в шерсти, но об этом ниже).

Итак, факт первый: аллергия – это избыточная, ненужная реакция иммунитета на чужеродное вещество, попавшее в организм (какое угодно, кроме разве что дистиллированной воды). Факт второй: лимфоциты учатся различать «своих» и «чужих» еще в период формирования организма ребенка, поэтому аллергия на собак у детей, рожденных и растущих в окружении этих домашних животных, встречается значительно реже. Факт третий: аллергия возникает из-за выделения в кровь антител, которые направлены на борьбу с «вторженцем» (т.е. тем веществом, которое вызывает аллергию). Подобные реакции происходят, например, когда в организм попадает вирус – антитела (если иммунитет выработан) не дают вирусу размножиться. Если речь идет об аллергии на слюну собаки (пыльцу, пищу и что угодно), антитела вырабатываются с избытком и без реальной необходимости, что и приводит к неприятным симптомам.

Таким образом, если очень упрощенно, организм как бы вырабатывает вечный иммунитет на собак. От этого «имму

Источник

Пищевая аллергия у собак

Пищевая аллергия – реакция гиперчувствительности на компонент рациона, чаще всего – на белок. Сопровождается кожной сыпью, зудом и патологическими изменениями внутренних органов. По статистике, пищевая аллергия у собак находится на 3 месте по распространенности среди причин развития гиперчувствительности, уступая только блошиному дерматиту и контактной аллергии (атопии).

Признаки пищевой аллергии у собак

Продукты, чаще всего вызывающие аллергию

Предрасположенность

Диагностика

Сложность диагностики при аллергиях заключается в том, что все они имеют похожие симптомы. В ветеринарии нет анализа, способного со 100% точностью определить аллерген, вызвавший реакцию гиперчувствительности у животного. Поэтому диагноз ставится методом исключения.

Сначала проводятся исследования, исключающие заболевания с похожими на аллергию симптомами – бактериальные и грибковые инфекции, паразитарные болезни, новообразования, деструктивные процессы в коже и внутренних органах.

Если на животном были обнаружены следы пребывания блох, проводится контрольная обработка противопаразитарными препаратами. При сохранении симптомов собака на 1-2 месяца переводится на диагностическую диету. Рацион подбирается таким образом, чтобы он состоял исключительно из продуктов, которые животное ранее не употребляло. Зачастую используют рис и баранину. Если через несколько недель зуд исчезает, проводят провокацию – собаку возвращают на ее обычный рацион. Возникновение рецидива подтверждает диагноз.

Пищевая аллергия у собак лечение

Перед тем, как лечить пищевую аллергию у собак, следует убедиться в правильности диагноза, несколько недель продержав животное на диагностической диете. Если сразу приступить к лечению, то симптомы исчезнут, но причина болезни останется, что вскоре приведет к рецидиву. В период в

Источник

Пищевая аллергия у собак

Еще совсем недавно пищевая аллергия у собак встречалась довольно редко. Нет, этот недуг хорошо известен ветеринарам, однако считался чем-то исключительным. Сегодня повышенная чувствительность на тот или иной продукт наблюдается у каждой двадцатой собаки, а в рамках одной породы иногда и более часто. Как и чем кормить собаку при аллергии? И есть ли шанс полностью избавиться от постоянно возвращающейся болезни?

Общие сведения

По своей сути аллергия – это «иммунитет» к некоему веществу, которое «показалось» организму патогенным. Вещество это может быть абсолютно безобидным, но иммунная система принимает его за врага, запуская механизмы защиты, которые и приводят к проявлению симптомов. И неважно, чувствителен ли питомец к морепродуктам или это аллергия на говядину у собаки, последствия контакта с аллергеном могут быть самыми разными:

Но чаще пищевая аллергия у собак проявляет симптомы в виде зудящей сыпи по всему телу или только на ушках, морде, животе. В тяжелых случаях образуются язвы, экземы, но и обычная сыпь опасна – в мельчайшие ранки проникают бактерии, грибки и т.д. У некоторых питомцев опухают лапы, морда, язык, гортань. Коварность аллергии в том, что без лечения недуг всегда перетекает в более тяжелую форму, постепенно разрушая иммунитет: организм становится беззащитным к настоящим «врагам», тратя все время на борьбу с «врагом придуманным».

Откуда взялась аллергия?

Аллергия может быть наследственной (генетически передается только склонность к недугу, а не, например, аллергия на курицу у собак) или приобретенной (неправильное кормление, хронические болезни, плохой уход, стрессы и т.д.). Про отдельные породы говорить не будем, так как ситуация постоянно меняется. Дело не в том, что какая-то из перечисляемых в тематических ста

Источник

У мой собачки аллергия на кости, врач сказал мясного ничего не давать, как минимум месяц, прописал супрастин. А чем ее кормить? Варю каши, по совету врача, она на меня смотрит как на врага, не понимает, почему ее нормально не кормят. Как сожусь есть она просит, а мы ей ничего не даем, уже похудела, ее так жалко. Подскажите чего-нибудь.

аллергия на кости вполне может еще и не означать аллергию на мясные продукты в целом. просто в костях, как в продуктах отходов есть многие вещества на которые у любого живого вещества могут быть аллергены. супрастином постоянно кормить тоже нельзя (кстати - потеря веса, может вызываться как раз именно этим приемом таблеток). попробуйте сухой корм (с ягнятиной или птицей - эти корма наименее алергенны). если не хотите кормить собаку сухим кормом (всякое бывает), попробуйте довать соевое мясо, но с каким - нибудь кусосочком приправляя, потому что иначе оно совсем безвкусное).

если не поможет ничего - пишите мне на почтовый ящик - - Снигирь Евгения. я вам дам телефон президента ассоциации врачей ветеринарной медицины. мой хороший знакомый:) пообщаетесь с ним. собаку покажите:)

Что означает аллергия на кости? На кости или на мясо? Если не на мясо, то купите говяжий рубец, слегка проварите его, перекрутите на мясорубке и добавляйте в кашу... И запомните кормить собаку костями НЕЛЬЗЯ

Блииин, так жалко. Могу представить когда живыотное смотрит голодными глазами на тебя и не понимает почему его не кормят. Может быть сухой корм попробовать? ну хотя бы чуть-чуть как лакомство. ну мяса нельзя, а может бульон можно?

сводите к другому врачу. а если и вправду аллергия ( только на кости не может быть, значит на сырое мясо) попробуйте вареную говядину с кашей. а собака, поголодает и начнет есть.

на мяско-значит аллергия на мясной белок, у моей сук тоже аллергия на любое мясо кроме рыбы, переводи собаку на ры

Источник

АЛЛЕРГИЯ НА СОБАК. ЧТО ДЕЛАТЬ?

АЛЛЕРГИЯ НА СОБАК. ЧТО ДЕЛАТЬ?

К сожалению, аллергии на собак и кошек подвержено не менее 15% всех людей. Этот вид аллергии не зависит ни от породы собак, ни от длины шерсти, ни от размера. Пик аллергических реакций приходится на весну и осень, когда животные линяют, и, следовательно, аллергенов разносится больше.

Аллергию вызывает не только шерсть, как принято считать, но и другие продукты жизнедеятельности друзей человека. А шерсть зачастую является лишь их переносчиком.

Животные аллергены:

Один из видов аллергии на животных – это эпидермальная аллергия, когда аллергенами являются волосы, перхоть или перья животного.

Аллергические реакции можно разделить на группы:

-         анафилактический шок (сильная одышка, удушье, судороги, резкое падение артериального давления, потеря сознания и т.д.).

Две последние наиболее опасны, так как могут привести даже к смерти человека, если вовремя не будет оказана медицинская помощь.

Аллергия на животных чаще всего проявляется в виде крапивницы и сенной лихорадки, а также астмы и астматического бронхита.

А еще симптомы аллергии – это зачастую показатель неправильной работы печени, почек, желчного пузыря, лимфатической системы, селезенки, эндокринной системы или кишечника, так как именно они отвечают за выведение из организма вредных веществ и продуктов жизнедеятельности. Чтобы избавиться от токсинов, организм как бы ищет обходные пути, например, через кожу, что вызывает различные высыпания (которые приписываются аллергии) и повышает восприимчивость к аллергенам.

агрессия у собаки и как с ней бороться
Важно иметь в виду, что на раннем этапе развития это качество обычно поддается исправлению. Кроме того следует знать: здоровая собака не идет против своих хозяев без предупреждения. Существуют несколько признаков назр

Наличие хронических инфекций и вирусных заболеваний тоже плохо сочетается с постоянным присутствием четвероного друга в доме и провоцирует аллергию. Если же наладить работу внутренних органов и избавиться от скрытых инфекций, то и симптомы аллергии перест

Источник

Мой песик в раннем детстве стащил и съел весь пакет витаминов для собак, после этого у него появилась аллергия... Читаю на сайтах, что надо посадить на диету гипоаллергенного корма, но есть одна проблема-пес будет голодать, т. к. сушку практически не ест ((( Вроде фрукты не даем, немного консерв (скорее всего они, хотя раньше на консервы аллергии не было), и морковь и огурец-любит очень... Подскажите рацион питания, пожалуйста.

Итак - первая 2 недели - замачиваете рис на ночь и тщательно промываете перед варкой. Плюс отварная баранина (самое гипоаллергентное мясо).

Если пошло нормально - вводите по ОДНОМУ продукту в неделю - морковь, тыква, цветная капуста, кабачок. Льняное семя, кукуруза, гречка. Кисломолочка. Мясо - курятина, говядина. Можно рыбу (не речную).

вы даже не указали именно после каких витаминов начала проявляться аллергия, в чём она выражается и какой породы ваша собака. всё это имеет большое значение)))

понос у щенка потеря аппетита
При обращении с питомцем в нашу клинику вам необходимо будет оформить ряд документов. Теперь вы можете ознакомиться с данными документами на нашем сайте

Мы опекаем волка

Мы в социальных сетях

Вход для

Таня Дегт. Просветленный (21230) ок, понятно... ну давайте так. Скажите, а почем у вы решили, что аллергия именно от тех витаминов?Содержали они витамин В, пивные дрожжи? Вы перестали же их давать собаке? Ведь если исключить аллерген, то и аллергия не будет так проявляться. возможно у собаки аллергия на сухой корм, а именно, на протеин, которого в корме достаточно много. какой корм вы покупаете? Не высокое качество корма, тоже может вызвать аллергию, так же как и смешивание сухого и натурального кормов. Как проявляется аллергия? есть у собаки от собаки не приятный запах? выпадает шерсть, зуд, перхоть, слезятся глаза? Тогда аккуратно переводите собаку на натуральный корм. Резкая перемена питания, тоже может спровоцировать аллергию. Давайте собаке, как написали выше, отварной рис с бараниной, но не жирной. Позже, с осторожностью, можно заменить баранину на говядину или крольчатину, рис можно чередовать с гречкой. но см

Источник

Аллергия у собак: лечение должно быть грамотным!

Аллергия у собак является следствием сбоя иммунной системы, когда организм по непонятным причинам воспринимает относительно безопасное вещество как вредоносное.

Внешние проявления, которые можно видеть на различных фото аллергии у собак, лечение не только не определяют, но иногда и не требуют его.

Наиболее частой бедой для лучшего друга человека являются укусы насекомых. Надолго избавить песика от блох, если он гуляет на улице, не получится. Также любопытный нос вашего «исследователя» может «поймать» жало осы, пчелы или шершня

Виды аллергии у собак

Аллергия на внешние воздействия. Сюда относится как респираторный, так и контактный ее варианты. В первом случае организм песика негативно воспринимает вдыхаемые летучие частицы чего-либо, во втором – собака прикасается к чему-то, что вызывает протест ее антител.

Инсектная аллергия возникает при укусах блох, комаров, клещей и всяких жучков, или даже на самих этих насекомых, их продукты жизнедеятельности, чешуйки и тому подобное, а также на вирусы, грибки,, бактерий вроде стафилококка, паразитов и глистов.

Реакция на эпидермальные аллергены, такие как перхоть и шерсть других животных. Иногда у собачек может быть негативная реакция организма даже на собственную шерсть, когда они линяют.

Аллергия на лекарства. Поговорка «Чем лечим, тем и калечим» применима не только к людям. Вакцины, сыворотки, антибиотики, витамины на пивных дрожжах и так далее – все это может спровоцировать самые разные негативные внешние и внутренние проявления в организме собаки.

У всех видов аллергии симптомы приблизительно одинаковые: отечность, выделения из ушей, глаз, носа, повышенная потливость в

Источник