какой должен быть щенок шпица в 3 месяца

Rimma: anny1391 пишет: как вес до полгода малыша должен приравниваться его возрасту, 3 мес.-3 кг. Примерно так, но детки разные, и растут по-разному, поэтому возможны варианты...Надо смотреть по щенку и определять лучшую кондицию для конкретного экземплярчика!

батон: У мопсиков с весом все очень просто: 1 месяц - 1 кг 2 месяца - 2 кг 3 месяца - 3 кг и т. д. 8 недель - это примерно 2 месяца, соответственно, вес д.б. 2 кг. (плюс-минус).У вас хороший недобор. Брать малыша раньше 2 -х месяцев не нужно было, рано. Малыш у вас на сушке или натуралке (сырая говядина, вареная курица, индюшка...все, кроме свинины; творог, кефир,сыр; рис-гречка-овсянка;желток от крутого яйца;овощи+фрукты). Какой у него стул? Если все норма - то увеличивайте вес качественным кормом. Элементарно, откормить нужно ребенка! Оговорюсь, если это натуралка, то мясо д.б. три четверти обьема пищи. Кира 2008 пишет: как это может на нем отразиться Да где угодно может вылезти. От вас требуется терпение, труд. И тогда малыш перерастет все свои проблемы.

Rimma: Кира 2008 пишет: щенок в 8 недель весит 1300 о чем это говорит? Может о чем-то говорить, а может и нет. Бывает плохой вес у недокормышей или болеющих детей, а бывает и у абсолютно здоровых, но мелких от природы особей. Фотку бы... батон пишет: У вас хороший недобор Я бы не была столь категоричной, не видя ребенка... Бывают все-таки генетически мелкие экземпляры, которые не вписываются в среднестатистический вес. Кира 2008 пишет: потом болел потерял в весе Если проблемма небольшого веса в болезни, то по выздоровлению дите все что ему положено набрать - наберет, главное, чтоб был здоровеньким и получал качественный уход.

Кира 2008: Фото постараюсь вставить, но на фото он кажеться крупнее и то что меня в нем тревожит не видно. Взяи мы его без документов, в 45 дней и п

Источник

Рост и размеры померанского шпица

Померанские шпицы отличаются миниатюрными размерами, которые должны соответствовать определённым нормам. Особенно это важно для разведения породистых собак и участия в выставках.

Стандарты породы

Размеры померанского шпица определяются стандартами, принятыми тремя клубами: Американ Кенeл Клaб (АКС), английским Кeнел Kлаб (КС) и Международной Кинологической федерацией (FCI). Вес взрослого шпица находится в пределах:

Третий клуб, FCI, учитывает не вес, а рост собак. Высота померанского шпица от пола до холки должна колебаться в диапазоне 18–22 см.

Фазы роста шпица

Щенки померанского шпица при рождении весят 70–170 гр. Основной набор веса приходится на первое полугодие жизни, после чего темпы снижаются.

Таблица роста померанского шпица

Как правило, заводчикам данной породы крайне важно хотя бы примерно представлять, какого размера достигнет щенок. Сделать это можно с помощью специальной таблицы роста померанского шпица. Пользоваться ею просто: в столбце слева следует найти возраст питомца, а в верхней строке – его вес при рождении. На пересечении окажется цифра, обозначающая вес собаки на данный момент.

Возможные проблемы, связанные с размерами шпица

Опытные заводчики знают, что каким бы ни был в новорождённом возрасте шпиц, размеры взрослой собаки во многом зависят от генетики. Случается, что в одном помёте оказываются щенки разных стандартов.

Шпиц не достигает нижнего порога веса в 1.36 кг. Необязательно питомец болен, скорее всего, это лишь его особенность. Тем не менее, для такой миниатюрной собаки как шпиц размеры могут играть существенную роль в содержании. Маловесным питомцам не подходят ошейники, запрещено прыгать с высоты, а также требуется постоянно следить, не поднялся ли уровень сахара в крови.

Рост собаки не превышает 18 см. Так

Источник

купить щенка шпица

У вас появился щенок шпица...

• Уберите на недосягаемую для щенка высоту все провода, которые находятся под током. Маленький щенок скорее всего будет многие предметы интерьера пробовать «на зуб». Все ли провода у вас спрятаны?

• Не исключено, что ваш щенок попытается найти "удобное местечко", например за шкафом, за холодильником или за диваном. Ликвидируйте все опасные щели. Например диван лучше пододвинуть ближе к стене или наоборот отодвинуть от нее так, чтобы щенок не мог застрять в той щели, которая образуется между диваном и стеной. У собаки, как у любого хищника, сильно развит инстинкт поиска и исследования территории. Зачастую щенки находят самые невероятные уголки современной квартиры для того, что бы обосноваться в них.

• Сделайте балкон безопасным. Щенок может любопытства ради пролезть через ограждение в балконе и сорваться вниз. Достаточно ли безопасен ваш балкон?

• Если у вас дома скользкий пол, то его лучше закрыть циновкой или покрывалом - скользкое покрытие плохо отразиться на развитии задних конечностей щенка.

• Спрячьте от щенка все химические препараты, которые находятся в доме. Привлекаемый различными запахами интересными только ему, щенок может съесть что то опасное для здоровья. Например - пакет с алебастром, который возможно остался после ремонта, пахнет мелом ( кальцием ). Щенок, у которого потребность в кальции постоянна, может вскрыть картонный мешок и съесть алебастр. Возможное развитие такой ситуации – это закупорка кишечника.

• Современная жидкость для мытья посуды пахнет фруктами. Не исключено, что она тоже может быть привлекательной для щенка. Известны случаи, когда щенок употреблял в пищу кусочки овечьей шкуры, которая лежала на полу в квартире – итог закупорка кишечника.

• Помойное ведро должно быть вне досягаемости щенка

Источник

Размер шпица, какой должен быть?

Размер шпица – Стандарты.

Если рассматривать весь мир в целом, то существует 3 основных собачьих клуба, что устанавливают стандарты для чистокровных питомцев:

Международная Кинологическая федерация (The FCI). Официальный  представитель в  России —  Российская Кинологическая Федерация (РКФ)

В соответствии  со стандартом “АКС” ( Американ Кенел Клаб), размер шпица померанского идет от 1.36 до 3.175 кг. Это касается размера полностью подросшего шпица (после 1 года). Некоторые померанские шпицы будут весить меньше указанного, остальные больше. В обоих случаях есть на то свои причины. И мы обсудим это позже.

Английский стандарт “КС” ( Кенел Клаба) устанавливает меньшие рамки возможных размеров шпица: 1.8 – 2.5 кг для сук и 1.8-2 кг для кобелей. Как видите, по этому стандарту шпицы не настолько маленькие как в Америке (AKC).

Третий клуб, о котором мы упомянули выше это Международная Кинологическая Федерация (FCI) и ее стандарт. Для “FCI” не вес устанавливает стандарт размера шпица, а только его рост, а именно высота. 18-22 см от пола до плечей (холка). Это ниже, чем стандартный диапазон “AKC” с его 20.32 – 28 см.

Быстрый рост.

Щенки померанского шпица весят не больше нескольких десятков грамм при рождении. Получая здоровое и полезное питание, они будут прибавлять в весе каждый день. Обычно, если у вас родился помет щенят одного цвета, приходится помечать каждого щенка, чтобы не спутать их. А так же взвешивать их каждый день, что обычно делается на маленьких кухонных весах.

Большая часть роста (набор веса) придется на первые 6 месяцев от рождения. От 6 месяцев до 1 года может быть лишь небольшая прибавка в весе, примерно 0.5 кг. Прибавлять в росте (высота от пола до холки) же померанец будет примерно до 1 года. Когда

Источник

Совет 1: Как кормить щенка шпица

Чтобы из маленького пушистого комочка выросла красивая гордая собака, потребуется немало времени. Уход за шпицем – задача для терпеливых собаководов. Щенка нужно ежедневно расчесывать, раз в полмесяца стричь коготки, следить за тем, чтобы он не поранился. Главное - не позволять детям тискать это создание. Пожалуй, только в вопросах кормления все более или менее ясно.

Поинтересуйтесь у заводчика, какую пищу щенок получал до того, как вы его приобрели. Часто вместе с картой прививок заводчики отдают схему кормления щенка.

Переводите его на другую пищу постепенно. Помните, что сухие корма – это не основа рациона. Сочетайте их с натуральными продуктами.

Если щенку полтора-два месяца, кормите его 4-5 раз в день. Потом число кормлений будет сокращаться, а объем порций увеличиваться. Так, в три-четыре месяца кормите щенка 4 раза в день, в пять-семь – 3 раза. С семи месяцев его можно переводить на режим кормления взрослой собаки – 2 раза в день. Шпиц может отправляться на прогулку только в том случае, если после еды прошло не менее двух часов.

Не перекармливайте щенка шпица , чтобы потом в вашей квартире не завелся «пушистый бочонок». У щенков как и у детей, обмен веществ очень неустойчив, и только режим дня и сбалансированное кормление поможет вам избежать ошибок. Даже взрослому шпицу не стоит давать много жирных продуктов.

Шпицы неприхотливы в еде, но щенков кормить следует только мягкой пищей. Варите мясо, рыбу (без костей), овощи, каши, яйца. Мясом и щенков, и взрослых особей кормят из расчета 20-30 г в сутки на 1 кг веса. Общий объем суточного рациона щенка – 100-150 мл. Витамины и минералы щенкам необходимы, но давать их можно только после консультации с ветеринаром или заводчиком.

почему при родах собаки
БЕРЕМЕННОСТЬ.В среднем беременность у собак длиться 62 (59-64) дня, но в зависимости от наследственных факторов и количества щенков, сроки беременности может варьироваться от 58 до 72 дней (уменьшаться при большом количе

Обязательно кормите своего кроху молочными продуктами (творогом, ряженкой, смет

Источник

Вес щенка немецкой овчарки в 3 месяца

Трехмесячный возраст щенка этой породы является переломным этапом развития собаки. В это время начинаются тренировки в форме игр, появляется такое понятие, как купание, да и физиологические изменения идут с большой скоростью. В связи с этим, вес немецкой овчарки в 3 месяца может изменяться. Больше движений, с одной стороны, и увеличение порций в питании, с другой стороны, не позволяют назвать четкую цифру веса, характерную для этого возраста. Поэтому статистические данные предлагают разбег в несколько килограмм.

Вес и рост щенка немецкой овчарки напрямую зависит от сбалансированного и правильного питания. Считается, что натуральные продукты более полезны, чем сухие корма и всевозможные прикормки.

Достаточно часто прикорм назначается ветеринаром в качестве добавке к пище, для восстановления нарушенной работы организма.

Питание и возможная потеря веса

Кроме того, употребляя твердую пищу, собаки ее практически не жуют, а проглатывают кусками, из-за чего может возникнуть несварение или другие неприятные заболевания.

Регулярные тренировки могут повлиять на вес собаки. Из-за большой физической нагрузки, она может немного скинуть, однако потеря веса в данном случае не является поводом для беспокойства.

Заостряя внимание на весовой категории своего питомца, нужно брать за основу характеристики всей племенной линии и предков щенка, ведь конституция животного формируется генетически. Зная все о родителях собаки, можно судить об индивидуальных стандартах веса и роста щенков немецкой овчарки.

Комментарии

В статье указан средний вес: 10-16 кг. А так же автор объясняет он чего он зависит. В число факторов входят: увеличение физических нагрузок,правильное питание и не посредственно генетический фонд самой особи.

какие собаки меньше всех болеют
В основе развития заболевания лежит вирус, заразиться им можно несколькими путями. Щенки, болеющие чумкой, редко выживают, больше шансов на полное выздоровление у взрослых собак.

Основные причины собачьей чумы

Статья "Вес щенка немецкой овчарки в 3 месяца",меня ни

Источник

Кормление, таблица роста и веса щенка ВЕО от 2-х до 12 месяцев.

Кормление, таблица роста и веса щенка ВЕО от 2-х до 12 месяцев.

Здоровье щенка, его рост, развитие и экстерьер во многом зависят от питания. Недаром второй век живет поговорка: "Порода входит через рот." Самые большие темпы среднесуточного привеса и роста щенков наблюдаются в возрасте 1,5-2,5 месяцев. Поэтому в этот период рацион щенка должен быть максимально сбалансированным. Щенок, отнятый от матери, попадает в новую для него среду, и часто новый вид пищи или даже новая вода могут вызвать расстройство пищеварения, а иногда, по незнанию, новый владелец может спровоцировать и более серьезные заболевания желудочно-кишечного тракта щенка. Поэтому, забирая «ребенка», Вы должны досконально узнать у заводчика, чем, как и в какие часы кормили щенка. Заботливый заводчик обязательно даст Вам корм на первое время и инструкцию по выращиванию, расскажет Вам все о характере и привычках щенка. Первые две-три недели, пока щенок не адаптируется на новом месте, нужно придерживаться того рациона, которым его кормили заводчики, и только потом плавно, в течении 7 - 10 дней, переводить на тот рацион, который Вы будете использовать. В 1-ый день дают 1/10 суточной нормы нового корма и убирают 1/10 старого, во 2-й день 2/10 и т.д., пока не произойдет полная замена старого рациона на новый.

В разные возрастные периоды щенок нуждается в разных рационах, так как меняется его рост, вес (да и темпы среднесуточной прибавки роста и веса), энергетические затраты. Щенок должен питаться в соответствии со своим возрастом. Существует два типа кормления собак: 1) Вы кормите собаку готовыми кормами 2) Вы кормите собаку натуральными продуктами. Если Вы решили избрать первый вариант, то должны знать, что сухие корма подразделяются на три категории: эконом-класс (низкого качества), премиум-класс (среднего

Источник