гнойная шишка на ухе у собаки

Собака, кане-корсо, 8 лет, г.Москва. Заметила несколько воспалений на разных местах на разных лапах. В основном, в области пальцев и подушечек. Заметила потому, что собака стала периодически лизать подушечки своих передних лап. Сами подушечки - в нормальном состоянии не растресканные. Сначала я думала, что он поранился, но последние две болячки - на верхней (внешней) стороне передней лапы и на задней почти у сустава. Сами воспаления представляют собой такую шишку, плотную, размером от копейки до двух рублей, из которой подтекает сукровица. Некоторые воспаления, которые были с самого начала, как заметила (около недели назад) удалось вылечить мазью Вишневского. Но последние не поддаются - мокнут и не заживают.

Раньше (около года-двух назад) такое было, и не только на лапах, даже на хвосте. Опыт обращения к врачам не самый удачный - была в 3 клиниках, Еремин сказал, что это "воспаление волосяных фолликул" и сказал мазать левомеколем (который, кстати, не помог), другие врачи вообще ничего конкретного не говорили. Случайно сама вспомнила про мазь Вишневского, и ей все болячки вылечила. Но таких обильных высыпаний и в разных местах, как в этот раз - никогда не было!

а) что это может быть? От чего? Общее ослабление иммунитета? Стоит ли подавать что-либо для поднятия иммунитета? Что посоветуете?

б) Какие еще могут быть варианты, кроме мази Вишневского? Сейчас сыплю Банеоцином, чтобы это была хотя бы не мазь, и болячка подсушивалась. На прогулки заклеиваю пластырем с бинтом, чтобы рана не пачкалась. Хотя при нынешней погоде все равно периодически промокает. Что вообще с этим еще можно делать? Внешнюю-то ранку я, допустим, лечу, а вот этот "рубль" внутри? Не загоняю ли я инфекцию внутрь? Не нужно ли ему пропить/проколоть антибиотики?

UPD 27 августа: Я напишу здесь общие рекомендации, потому что у многих животных такое, но не каждый врач может это

Источник

Шишки на теле собаки

Шишка на теле собаки – это уплотнение, чьи размеры могут варьироваться от нескольких миллиметров до нескольких сантиметров в диаметре. Локализоваться подобные образования могут на разных частях тела, к примеру, на спине, голове и конечностях животного.

Происхождение шишек также может быть разным. Припухлость может быть вызвана как серьезным заболеванием, так и простым укусом пчелы. Некоторые шишки проходят за несколько суток без какого-либо внешнего вмешательства, а некоторые вызывают серьезный дискомфорт и требуют незамедлительного визита к ветеринару.

Возможные причины возникновения припухлостей

Разновидности шишек у собак

Бородавки и папилломы. Эти шишки чаще всего появляются у собак гладкошерстных пород. Ученые считают, что возможной причиной их возникновения является проникновение вирусной инфекции в организм питомца. Выглядят бородавки как наросты дермы темного коричневатого оттенка. Как правило, такие шишки не вызывают болевых ощущений. В данном случае посещение ветеринара рекомендуется скорее из профилактических целей.

Кисты. Вопреки распространенному заблуждению, киста может возникнуть на любом участке тела питомца. Более того, обнаружение припухлости обычно происходит случайно, а не при плановом осмотре. Впрочем, если шишка расположена между пальцами или в ротовой полости пса, ее можно заметить без труда.

Гематомы. В основном, данное образование формируется в зоне ушей животного. Возникновение шишек весьма вероятно в послеоперационный период, особенно если были повреждены кровеносные сосуды. Спровоцировать возникновение гематомы может также чрезмерное образование жидкости. Обычно такие шишки мягкие на ощупь и способны частично изменять форму той зоны тела, где они расположены. Болевые ощущения гематомы вызывают достаточно редко, хотя из данного правила бывают и исключения.

Источник

Совет 1: Как лечить шишки в ушах

Шишки в ушах могут появляться по разным причинам. Иногда эти неприятные образования являются следствием воспаленных лимфоузлов, иногда это могут быть просто фурункулы… Что делать и как бороться?

Определите причину возникновения шишки в ухе. Если появившееся уплотнение не болит, не чешется, однако небольшая боль ощущается при пальпации, то скорее всего, данная шишка – это лимфатический узел. Таким образом организм отзывается на начало воспаления, в частности отита. Острый средний отит может стать следствием обыкновенного насморка. При нем ухо не всегда должно болеть. Иногда больной чувствует только небольшое покалывание, но воспаление продолжается.

Если вы уверены, что шишка – результат воспаления лимфоузла, не трогайте ее. Лечить нужно причину ее возникновения, то есть сам болезнетворный процесс. В уши закапайте противовоспалительные капли, а в нос – сосудосуживающие в течение 5 дней. Если температура не повышена, этим вполне можно будет обойтись без приема антибиотиков.

Посетите отоларинголога. Он поможет правильно подобрать лечение и назначит нужные капли. Сделать это нужно обязательно, иначе вы можете запустить процесс, что приведет к хроническому отиту, а это, в свою очередь, опасно тем, что возникнет серьезная угроза для слуха. Как только вы избавитесь от болезни, шишка на ухе исчезнет сама собой.

Если шишка большая, красная и очень болезненная, это может быть фурункул наружного уха. Не выдавливайте ее – это может привести к попаданию инфекции. Смочите мазью Вишневского ватку и положите ее в наружный слуховой проход. Это ускорит созревание появившегося фурункула и отток от него гноя. Шишку нельзя пытаться растирать спиртом и другими домашними средствами.В любом случае, шишка на ухе – повод для обращения к врачу. Отоларинголог точно установит ее природу и назначит соот

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Шишка у собаки

Собаки живые существа и им свойственно болеть. Плохо, если хозяин собаки обнаруживает у нее шишку, а то и не одну. Непонимание как такое могло произойти, и с чем это связано, может ввести человека в ступор. Как обычно в таких случаях сразу представляется самое плохое. Нашли шишку у собаки обратитесь к ветеринару. Все дело в том, что только в больнице имеется возможность установить причину возникновения новообразования и исключить возможность образования злокачественной опухоли.

Не спорю, что причин появления шишек у собак очень много и не все они связаны с раком. В большинстве случаев ветеринар назначает операцию по удалению шишки, полученный в результате материал отправляет на исследования. Чем дольше вы затягиваете поход к ветеринару, тем больше шансов, что шишка увеличится в размерах, что приведет к осложнениям. Не думайте, что вы сможете справиться с этой бедой самостоятельно, так как надо знать причину, а не бороться со следствием. Шишка у собаки лишь симптом, который свидетельствует, что что-то не в порядке.

Шишка у собаки может возникнуть от укола или укуса, а также из-за травмы. Либо это могут быть шишки на локтевых сгибах у крупных собак. У них шишки очень часто появляются. Надо, чтоб собака спала на чем-то мягком, иначе шишки ей обеспечены. Не всегда шишка у собаки - это злокачественная опухоль. Но все же недооценивать критичность ситуации не стоит. Если шишка это абсцесс, то скорей всего собаке потребуется операция. В больнице есть возможность удалить гной, поставить дренаж, хорошенько промыть рану и не допустить дальнейшего распространения инфекции. Не пытайтесь лечить собак самостоятельно, доверьте это дело специалистам.

Насчет локтевых шишек. У моей собаки такое всю жизнь. Они появились, когда ей и года не было. Сначала у нее та

Источник

Шишки у собак: так ли это страшно?

Мало что может напугать любящего хозяина больше, чем неожиданное появление у его собаки странных шишек или наростов. Обычно они обнаруживаются совершенно случайно: вы привычно гладите своего питомца и вдруг ваши пальцы нащупывают уплотнение, которого раньше точно здесь не было.

Большинство владельцев собак сразу же ударяются в панику, и страшное слово «рак» не дает им спать спокойно. Чтобы избавиться от подозрений, питомца немедленно везут в ветеринару.

– Я думаю, это просто липомы – маленькие скопления подкожного жира. Они встречаются довольно часто и абсолютно неопасны, – сообщает доктор.

– Но, мы не можем быть абсолютно уверены, пока не исследуем клетки этих уплотнений под микроскопом. Сейчас мы сделаем биопсию и отправим образцы клеток ветеринарному патологу, чтобы поставить точный диагноз.

В этом случае доктор поступает абсолютно правильно, полагаясь на заключение патолога. Ведь только микроскопическое исследование клеток может пролить свет на происхождение шишек и наростов, которые иногда появляются под кожей ваших питомцев.

собака пукает и урчит живот
Собака – друг человека. И если вдруг у вашего питомца ухудшилось здоровье или самочувствие, то вы наверняка будете переживать по этому поводу. И порой даже самые, казалось бы, безобидные симптомы могут вызывать опасени

Липома – самый распространенный вид подкожных уплотнений. Она представляет собой мягкую круглую неболезненную массу, появляющуюся под кожей собаки либо в ее соединительных тканях между мышцами, и является доброкачественной. Это означает, что она не распространяется и не проникает в другие части организма. Липома просто вырастает до определенного размера и остается на том месте, где появилась, не причиняя никакого вреда. Поэтому в большинстве случаев липомы не требуют лечения или удаления. Однако, бывает так, что эти жировые скопления достигают со временем огромных размеров, причиняя собаке дискомфорт. Тогда их удаляют хирургическим путем. В еще более редких случаях, липома становится зл

Источник

Шишка у собаки. Что должен знать владелец?

Многие собаководы сталкивались с таким явлением как шишки на теле животного. Они появляются под кожей или на ней в самых разных местах: на спине, носу, шее, морде, лапе, холке и т.д.

Природа их тоже может быть самой разной, от совершенно безобидных до серьезных новообразований. Одни сами без лечения проходят в течение нескольких дней, однако если этого не произошло, животное необходимо показать ветеринару. Это поможет вовремя диагностировать и вылечить серьезные заболевания.

Виды шишек у собак

Абсцесс. Его причиной является бактериальная инфекция. Она может возникнуть на месте колотой раны или укуса и вызывает опухание подкожного слоя. При абсцессе у собаки повышается температура, она ощущает боль. Припухлость развивается несколько дней, возможно нагноение.

Бородавки и папилломы часто возникают у гладкошерстных собак. Причина их появления не установлена, но среди них есть и результат попадания вирусной инфекции. Выглядит это на теле собаки как кожные наросты темного цвета. Они безболезненны и собака не реагирует на прикосновение, но посетить ветеринара следует.

Гематома чаще всего возникает на ушах собаки. Появляются такие шишки после операции при образовании излишней жидкости или при повреждении кровеносных сосудов. Это мягкое образование, которое меняет форму части тела, где она расположилась. Как правило, они не болезненные, хотя бывает и наоборот.

говорящий щенок little live pets снежок
Работающий в спеподразделении ми. Смотреть онлайн фильм «Беглецы» (2014) показывает зрителю, насколько опасна и. 2014,фильмы 2015,смотреть фильмы,кино, кино 2014, кино 2015,смотреть кино,фильм,боевик,.

Скачать фильм Земля буду

Киста может появиться в любой части тела собаки и ее чаще обнаруживают случайно, чем при регулярном осмотре животного. Сразу можно заметить кисту у собаки между пальцами. Это болезненные краснеющие нарывы, которые собака пытается зализать. Также легко распознать кисту слюнных желез. При ней язык животного свисает на одну сторону из-за припухлости. Опухоли м

Источник

У собаки шишка на ухе: что это?

Причин того, почему у домашнего любимца появилась на ухе шишка, может быть великое множество. Временами заболевания могут быть вполне безобидными, а иногда случается и так, что они требуют серьезного лечения. В любом случае стоит помнить, что животное необходимо показать ветеринару. Только он сможет поставить точный диагноз и назначить правильное лечение.

Виды шишек у собак

Абсцесс. Причиной этого может быть бактериальная инфекция. Нередко она возникает на том месте, где была колотая рана или укус. К симптомам абсцесса можно отнести высокую температуру и болевые ощущения. Шишка способна увеличиваться в размерах в течение нескольких дней, возможно нагноение.

Возможно, шишкой является бородавка или папиллома. В особенности это относится к гладкошерстным собакам. Точную причину их появления назвать нельзя, но существует мнение, что это результат того, что в организм животного попала вирусная инфекция. Внешне это проявляется в виде кожных наростов темного цвета. Они безболезненны, однако посещение ветеринара будет не лишним.

Если у собаки шишка на ухе, то это может быть гематомой. Как раз в этой части тела она нередко возникает. Подобные уплотнения образуются в послеоперационный период при повреждении кровеносных сосудов или при возникновении лишней жидкости в организме. Образование мягкое на ощупь, может менять форму.

Шишкой может быть киста. Обычно она обнаруживается случайно. Данный недуг возникает у собак в районе слюнных желез, на ушах, в месте соединения челюстей или же под языком.

Причиной возникновения шишки может являться пиодермия – это болезнь половых желез у собак в малом возрасте. Обычно она проявляется в четырехмесячном возрасте. У питомца возникают припухлости в районе головы. Точные причины возникновения пиодермии до сих пор еще не установлены.

Существует

Источник