как связать одежду собаке своими руками

Совет 1: Как связать одежду для йорка

Маленькие собачки – йоркширские терьеры – очень нуждаются в заботе. Им нужен постоянный уход, тепло. Чтобы питомцу было комфортно и тепло в холодное время года, можно пополнить его гардероб вязаными вещами. Вязаная одежда для собак поможет вам в уходе за ними – питомцу не будет холодно, шерсть не будет спутываться и т.д. Связанное платье или жилетка из тонких хлопковых ниток украсит вашего любимца в теплую погоду.

Снимите мерки собачки. Понадобится длина спины и обхват шеи. Длину спины измерьте от ошейника до основания хвоста. Обхват шеи измерьте по ошейнику. Измерьте голову собачки, чтобы она могла пройти в проем. Сделайте расчет петель обычным способом. Основная вязка – резинка 1х1.

«Спинка». Самая большая деталь свитера. Вязание начните с хвоста. Наберите на спицы 8-9 см петель. Через 1 ряд сделайте одну прибавку. Так провяжите 8-10 рядов. Далее, не обрывая нитку, сделайте с одной стороны 10 дополнительных петель. Провяжите ряд. Сделайте такие же 10 петель с другой стороны изделия.

Воротник. Свяжите необходимое количество рядов до места, где будет воротник свитера. Далее равномерно убавьте 12 петель. Свяжите несколько рядов из оставшихся петель для воротника.

Рукава. Наберите 15 петель и вяжите 1 см резинкой 1x1. Сделайте накид с двух сторон рукава и провяжите еще 1,5 см. Вновь сделайте накид с каждого края и провяжите 2 см. Закройте петли. Свяжите второй рукав аналогично.

Соединение деталей свитера. Сшейте иголкой или крючком «спинку» и «грудь» изделия, оставив прорези для передних лап собаки. Вшейте рукава в прорези.

Совет 2: Как вязать вещи для собак

Связать теплый жилетик для небольшой гладкошерстной собаки просто, опытная вязальщица сделает это не задумываясь, определив размер на глазок. Но тем, кто не часто берет в руки спицы, нужны подсказки и направления.

Источник

как связать одежду собаке своими руками

Как вязать крючком одежду для маленьких собак своими руками

Если вязание крючком — ваш конек, попробуйте связать теплую обновку для вашего четвероногого друга. Вязаная одежда поможет питомцу комфортно себя чувствовать на прогулке в любую непогоду. Мы предлагаем вам связать крючком свитер для собаки, схема которого подробно описана ниже.

Как связать одежду для собаки своими руками

3. Вязаная одежда, особенно, изготовленная своими руками, может быть по-настоящему уникальной. Разнообразие методов вязки, узоров, украшений и фасонов – бесконечно.

4. Такая одежда достаточно мягкая и эластичная, её легко одевать на собаку, но снять её самостоятельно животное не сможет. Такие вещи лучше садятся по его фигуре, чем сшитые, но при этом не мешают собаке двигаться.

Не удивительно, что сегодня все чаще можно встретить собак именно в вязаных вещах, купленных в магазине, заказанных у мастеров или даже изготовленных самостоятельно. И все больше людей стремятся узнать, как связать одежду для собаки своими руками.

Это самый простой вариант, как связать одежду для собаки. Если вы освоите его, то в дальнейшем сможете попробовать себя в изготовлении более сложных и красивых вещей.

Одежда для собак своими руками

С ейчас зима, холодно… Многие собаководы, особенно владельцы маленьких и короткошерстных собак, задумываются о том, как утеплить своего домашнего любимца. Современная индустрия собачей моды развита очень хорошо. На улицах можно увидеть четвероногих друзей в разноцветных комбинезонах, свитерах, шапочках и даже ботиночках! Конечно, одежда нужна не всем питомцам. У многих пород достаточно шерсти, чтобы заменить любую шубу. Но частенько одежка нужна даже не для того, чтобы согреть, а скорее для того, чтобы защитить любимца от грязи. Однако вещи для

Источник

ZooWka.com

портал о домашних питомцах

Теплый свитер для собаки своими руками

Вязаные вещи сейчас находятся на пике моды. Они не только практичны (прекрасно согревают в холода), но и очень красивы. И их могут носить не только люди – любимого питомца тоже можно нарядить в модную кофточку. Но как связать теплый свитер для своей собаки?

Краткий обзор вязаных вещей

Вязаные вещи уже давно пользуются спросом среди владельцев домашних любимцев. Особенно актуальны они для собак мелких пород, ведь именно крошечные песики больше других страдают от холода. А питомцы, у которых и вовсе нет шерсти, нуждаются в защите от солнца. И здесь на помощь также приходят вязаные вещи.

Какие же виды вещей могут быть связаны для любимой собачки? На самом деле из ниток создать при помощи спиц или крючка можно все, что угодно.

Попона – наверное, самый популярный вид собачьей одежды и может применяться в любом случае в жизни. Кстати, в этот наряд давным-давно обряжали охотничьих собак и кошек, которые жили в храме. Она представляет собой что-то вроде жилетки, закрывает спинку и животик, не стесняет ноги. Легко шьется, вяжется и очень практична – надевать ее быстро и просто.

Комбинезон имеет рукава, штанишки и воротник, закрывая собой почти все тело питомца. Благодаря такой одежде собачка уж точно не замерзнет на улице. Отдельные модели могут закрывать и лапы полностью, и тогда не будет нужды покупать ботиночки. Обычно шьется из плотной ткани с подкладом, но может быть связан и из толстой нити.

Свитер – это почти попонка, да только иногда бывает с рукавами, а иногда – с воротничком. Что-то вроде упрощенного комбинезончика. Кстати, его можно создать даже из старой кофты – это довольно просто.

Костюм – можно сказать, что это разделенный пополам комбинезон. Имеет кофточку и штанишки/юбочку. Вполне может быть связан из тонкой

Источник

Одежда для собак своими руками за полчаса

Собаки издавна считаются лучшим другом человека. Они — самые преданные, самые любящие и бескорыстные среди всех домашних животных. И люди стараются отплатить за эту любовь своей бесконечной заботой. К примеру, одежда для собак, сшитая своими руками, способна защитить от холода, грязи и паразитов. Как это сделать всего за 30 минут — читайте дальше.

Как правильно подобрать одежду?

Оказывается, что одежда для собак — это не предмет роскоши и не прихоть странных хозяев. Животным вещи нужны так же, как и человеку. Особенно это касается тех пород, которые были выведены искусственным путем и бывают на улице только во время выгула; дворняги и дикие собаки, в отличие от них, приспособлены к выживанию в суровых условиях.

Ниже вы можете ознакомиться со списком вещей, которые рекомендуется закупить или пошить своими руками при помощи выкройки каждому хозяину собаки.

Непромокаемая одежда — плащи, попоны. Плащи защищают шерсть от грязи и влаги в дождь. Существуют и облегченные летние плащи — их надевают, чтобы защититься от колючих растений, цепких семян и ядовитых насекомых.

Головные уборы. Шапки и шляпы нужны тем собакам, у которых возможны болезни с ушами. Они будут полезны и жарким днем, как спасение от солнца.

Обувь. Сначала кажется, что обувь собакам вовсе не нужна из-за ее неудобства. Но она защищает нежные подушечки лап от пересушивания и повреждения об асфальт и острые предметы.

Конечно, это не относится к различным карнавальным костюмам, нарядным платьицам и украшениям для собак. Их часто используют во время участия собак в выставках и конкурсах, даже если это причиняет питомцам дискомфорт.

Хотя есть такие питомцы, которым даже нравится носить одежду и бижутерию. Тогда не стоит отказывать себе в желании побаловать их при по

Источник

Одеваем Йорка своими руками — делаем оригинальные костюмчики

Нередко можно встретить модных девушек с не менее стильными собачками в руках. Четвероногие любимицы выглядывают из сумочек или горделиво поглядывают сквозь меховые капюшоны и вязаные воротнички своих одежек. Многие хозяйки маленьких Йорков знают, что моду для собачек можно создать своими руками. Представляем вашему вниманию несколько мастер-классов для пошива и вязания одежды.

Предназначение одежды для собак

Те, кто никогда не имел дело с маленькими породами собачек, могут подумать о том, что одежка им нужна исключительно для красоты. Это отчасти правда. Одежда для Йорков также может играть защитную и утепляющую функцию. Ведь на улице не всегда бывает хорошая и теплая погода. Маленькие тельца в скудном шерстном облачении нуждаются в дополнительном утеплении зимой и осенью.

Одежда для Йоркширских Терьеров может быть представлена в виде простых футболочек, вязаных свитеров, комбинезонов, трусиков, шапочек и сапожек. Утепленные модели предназначены для согревания тельца собачки, ну а яркие стильные футболки могут украсить четвероногого друга весной и летом. Обувь защищает нежные лапки от острых камешков и колючек, мокрых луж и шершавых поверхностей. Трусики используют во время течки и болезней животных.

Как снять мерки

Перед тем как вы решите сшить или связать одежду для своего питомца, нужно точно снять мерки. Это делается по схеме, которая может быть более точной и подробной либо же общей. К примеру, комбинезон для Йорка не требует большого количества замеров. Вам потребуется узнать лишь расстояние от средины шеи до хвоста и длину конечностей.

могут ли кошки и собаки друг с другом
Любить животных можно по-разному: кому-то достаточно завести только собаку или кошку, а кто-то не может довольствоваться малым и непременно хочет «вписать» себе в квартиру сразу нескольких питомцев и, желательно, — раз

Ну а если вы решите точно подогнать одежду под размер питомца, то нужно будет сделать больше замеров: обхват шеи, объем груди (на уровне за локтевыми сгибами), длину задних и передних конечностей, расс

Источник

Совет 1: Как связать одежду для йорка

Маленькие собачки – йоркширские терьеры – очень нуждаются в заботе. Им нужен постоянный уход, тепло. Чтобы питомцу было комфортно и тепло в холодное время года, можно пополнить его гардероб вязаными вещами. Вязаная одежда для собак поможет вам в уходе за ними – питомцу не будет холодно, шерсть не будет спутываться и т.д. Связанное платье или жилетка из тонких хлопковых ниток украсит вашего любимца в теплую погоду.

Снимите мерки собачки. Понадобится длина спины и обхват шеи. Длину спины измерьте от ошейника до основания хвоста. Обхват шеи измерьте по ошейнику. Измерьте голову собачки, чтобы она могла пройти в проем. Сделайте расчет петель обычным способом. Основная вязка – резинка 1х1.

«Спинка». Самая большая деталь свитера. Вязание начните с хвоста. Наберите на спицы 8-9 см петель. Через 1 ряд сделайте одну прибавку. Так провяжите 8-10 рядов. Далее, не обрывая нитку, сделайте с одной стороны 10 дополнительных петель. Провяжите ряд. Сделайте такие же 10 петель с другой стороны изделия.

Воротник. Свяжите необходимое количество рядов до места, где будет воротник свитера. Далее равномерно убавьте 12 петель. Свяжите несколько рядов из оставшихся петель для воротника.

Рукава. Наберите 15 петель и вяжите 1 см резинкой 1x1. Сделайте накид с двух сторон рукава и провяжите еще 1,5 см. Вновь сделайте накид с каждого края и провяжите 2 см. Закройте петли. Свяжите второй рукав аналогично.

Соединение деталей свитера. Сшейте иголкой или крючком «спинку» и «грудь» изделия, оставив прорези для передних лап собаки. Вшейте рукава в прорези.

Совет 2: Как вязать вещи для собак

собака лает достать не может
Наш форум присвячений бездомним собакам, які знайшли тимчасовий прихисток у притулку. Основною функцією притулку є стерилізація, перетримка безпритульних тварин, адаптація до життя з людиною, ветеринарна допомога, пр

Связать теплый жилетик для небольшой гладкошерстной собаки просто, опытная вязальщица сделает это не задумываясь, определив размер на глазок. Но тем, кто не часто берет в руки спицы, нужны подсказки и направления.

Источник

Чисто КОТ — Мебель и одежда для животных

Как связать одежду для собаки крючком – Праздничный комбинезон

Все помнят, что скоро лето, много разных праздников: день рождения друзей, свадьбы и прочие торжества. И это очередной повод принарядить свою собачку. Сегодня мы уже рассказывали, как связать праздничное платье для таксы, или любой другой маленькой породы собак. А сейчас мы рассмотрим еще одну интересную идею, Как связать одежду для собаки крючком своими руками, а именно — праздничный комбинезон.

Комбинезон вяжется следующими элементами: воздушная петля, соединительный столбик, столбик без накида и столбик с накидом.

Вязание начинайте с линии талии. Наберите цепочку крючком из восьмидесяти одной петли, заключите её в кольцо, провяжите семь сантиметров по кругу по схеме №1. После разделите работу на две части — низ (четырнадцать мотивов) и верх (двенадцать мотивов), при этом оставьте между ними с обоих сторон по два мотива для пройм. Провязывайте каждую часть согласно схеме №1.

Через десять сантиметров от пройм оставьте семь центральных мотивов для декольте, а правую и левую сторону провязывайте по отдельности. Через четырнадцать сантиметров от пройм завершите работу, а вторую сторону свяжите аналогично.

Через десять сантиметров от пройм шесть мотивов оставьте для декольте и провязывайте правую и левую сторону по отдельности. Через четырнадцать сантиметров от пройм завершите работу. Сшейте верх и низ по линии плеча. Обвяжите края декольте двумя круговыми рядами столбиков без накида, а посл столбиками с накидом, согласно схеме №2.

Поднимите столбики вокруг проймы и вяжите круговыми рядами по схеме №1. После десяти сантиметров вязания от начала рукава, начинайте вязать столбиками с накидом по схеме №2, по ней провяжите четыре сантиметра. Второй рукав вяжется аналогично.

Источник