синулокс инструкция для собаки

Синулокс для собак

В современном мире, уже даже для питомцев существование и лечение без антибиотиков невозможны. Многие бактериальные заболевания лечатся только ими. Препарат синулокс принадлежит классу пенициллинов. Широкий круг действия знаком как и всем врачам, так и ветеринарным специалистам. Активные лекарственные вещества, присутствующие в составе препарата, такие как клавулановая кислота и амоксициллин, без труда уничтожают различные инфекции и бактерии: стафилококки, пастереллы и так далее. Помимо вышеперечисленного, препарат синулокс для собак достаточно эффективен при гнойном отите, цистите, бронхите, а также помогает в самых сложных ситуациях, давая вашему псу шанс победить эту коварную болезнь.

Синулокс для собак инструкция

Фармацевтическая промышленность выявила самый эффективный тип выпуска препарата. Синулокс для собак в виде инъекций или инъекционный синулокс. В случае заболевания вашим питомцем тяжелой инфекционной болезнью, лучше использовать именно этот метод, потому как при таком введении препарата, минуя желудочно — кишечный тракт, высокая концентрация препарата в жидкостях организма достигается быстрее и ГЛАВНОЕ – хранится дольше. Также внимательно следует отнестись к использованию ампул препарат. Вскрыв, лекарство должно быть введено в течении четырех дней.

По причине, что у собаки не всегда нормированный аппетит и жажда, введение препарата орально (в форме таблеток) не будет столько эффективным и быстродействующим. Если же, все -таки, у вашей собаки нормированный аппетит, то лекарство назначается по 12,5 мг на килограмм веса собаки.

Самим выводить окончательную дозу не стоит, так как она зависит не только от веса, но и от внутреннего состояния организма, которое проверяется с ветеринаром. Также, не рекомендована давать препарата в чистом виде, так как это может отрицательно сказаться на слизист

Источник

Вы здесь

Синулокс для собак

Антибиотики активно используются в лечении заболеваний инфекционной природы. Собаки такими страдают часто. Поэтому антибактериальные средства используют для терапии воспалительных процессов в тканях и органах. Назначают их перед проведением хирургических вмешательств и после них. Практикующие ветеринары часто используют Синулокс как эффективный антибиотик. Познакомимся с его составом, назначением, особенностями применения для собак.

Фармакологическое действие Синулокса

Это лекарство зарекомендовало себя как надежное средство лечения инфекционных недугов у представителей мелких пород собак. Чаще всего ветеринары его прописывают для терапии заболеваний верхних дыхательных путей, суставов, воспалительных процессов мягких тканей, половых органов. Синулокс успешно лечит и фурункулы, циститы, пневмонии, бронхиты, эндометриты. Справляется лекарственное средство с инфекциями у новорожденных щенков.

Преимущество этого антибактериального препарата перед другими в том, что он не производит токсического влияния на печень. Поэтому ветеринары отдают предпочтение именно ему. Синулокс можно без опасений применять для терапии заболеваний у старых животных и юных питомцев.

Огромным преимуществом этого антибиотика является то, что побочных эффектов он не вызывает. По крайней мере, в этом убеждает инструкция.

Синулокс является синтетическим антибиотиком пенициллинового ряда. Препарат не вызывает привыкания, и это еще одно его преимущество.

Изготовитель выпускает Синулокс в двух формах: в виде раствора для инъекционного введения и пилюль. Последние более популярны, потому что хозяева животных могут их использовать самостоятельно.

Как правильно пользоваться Синулоксом для собак

Таблетированная форма препарата используется без проблем. Животным пилюли можно насильно вводить в пасть и

Источник

Препарат синулокс для кошек и собак

Синулокс – эффективный противомикробный, антимикробный ветпрепарат широкого, комплексного действия, который применяют в традиционной ветеринарии для лечения у кошек, собак вирусно-бактериальных заболеваний различной этиологии и генеза.

Описание препарата

Синулокс – антибактериальное фармакологическое средство комплексного действия, созданное на основе уникальной формулы. Выпускается в форме таблеток круглой формы розового цвета по 50-250-500 мг, каждая из которых имеет разделительную бороздку на одной стороне и надпись «Synulox», выгравированную на другой. Ветперпарат фасован в картонные коробки по 10 таблеток в каждой, упакованных в алюминиевые блистеры.

Синулокс в таблетках по 500 мг выпускают расфасованными в блистеры по две штуки, которые уложены в картонные коробки по пять блистеров.

На коробке нанесено название препарата, указан номер серии, производитель, дата изготовления, срок годности, способ применения, содержание активных компонентов, надпись «Для животных».

Основные действующие вещества – амоксициллина тригидрат (40 мг, 250 мг) и клавулановая кислота в форме натриевой соли (10, 50 мг). Дозировка активных компонентов зависит от того, сколько мг имеет таблетка. Помимо этого каждая пилюля содержит вспомогательные компоненты: эритразин, кремний безводный коллоидный, сухие дрожжи, целлюлозу микрокристаллическую, натрия гликоллят.

Синулокс хранят в защищенном от солнечных лучей, сухом, темном месте в картонных коробках при температуре 0-22 градусов. При соблюдении условий хранения срок годности составляет два года, по истечению которого лекарство следует утилизировать. Перед применением ознакомьтесь с инструкцией к препарату, соблюдайте рекомендуемые ветврачом дозировки.

Фармакологические свойства

Синулокс относится к группе полусинтетических антибиотиков

Источник

Как и для чего применять «Синулокс» для собак (инструкция и дозировка)

В последнее время врачи-ветеринары часто назначают для лечения четвероногих друзей антибиотик «Синулокс», который неоднократно доказывал свою эффективность.

Описание и форма выпуска антибиотика

«Синулокс» — комбинированное антибактериальное средство, относящееся к группе пенициллиновых. «Синулокс» для собак встречается в таблетках и в виде суспензии для инъекций.

Таблетки «Синулокс» окрашены в розовый цвет и разделены пополам углублением. На одной половине выдавлена надпись с названием препарата. Таблетки упакованы в пластинки по 10 штук с дозировкой 50, 250 и 500 мг.

Для инъекций применяется суспензия, которая представляет собой смесь антибиотика с маслянистой жидкостью. Имеет светло-жёлтый цвет. Перед применением её необходимо хорошо взболтать.

Важно! «Синулокс» с дозировкой 500 мг чаще используют для лечения рогатого скота, коров или свиней — для собак это слишком большая дозировка.

Действующее вещество и механизм действия

Активными компонентами препарата являются клавулановая кислота и амоксициллин, которые убивают стафилококки, сальмонеллы, стрептококки, клостридии. Антибиотик проявляет своё антибактериальное действие подавлением активности транспептидаз — бактериальных ферментов.

Когда дают «Синулокс» собакам: показания

Знаете ли вы? Собаки могут смеяться почти как люди — они издают звук «х-х» вместо «ха-ха». Как правило, домашние питомцы смеются при встрече с хозяином или во время игры.

Инструкция по применению препарата

Любое лекарство способно принести животному как пользу, так и вред. «Синулокс» для собак должен применяться в строгом соответствии с инструкцией по применению.

Антибиотики для собак в таблетках назначают, если у животного хо

Источник

Синулокс для собак | Инструкция по применению

Синулокс для собак — препарат антибактериальный (антибиотик), предназначен для борьбы с бактериями. Содержит активные вещества. Назначается ветеринаром при инфекционных заболеваниях.

Из статьи узнаете, какова цена синулокса. В каких формах выпускается synulox. При каких заболеваниях его назначают. Какова дозировка. Подробная инструкция по применению.

Синулокс для собак — Общая информация

Вам, как владельцу питомца известно, что для хорошего общего состояния песика ему необходимо создать комфортные условия содержания. Однако старания владельца не исключают заболевания пса.

Если Ваш питомец заболел, необходимо обратиться за профессиональной помощью к ветеринарному врачу для постановки верного диагноза. Заниматься самолечением не рекомендуется.

Хотя на современном рынке представлено большое разнообразие лекарственных препаратов. Даже если Вы готовы потратить любые средства на медикаменты для пса, сначала получите рекомендации врача.

Мы не призываем Вас активно использовать данный препарат. Даем лишь информацию о том, как пользоваться синулоксом в том случае, когда Ваш питомец заболел, а ветеринар назначил синулокс.

Будете заранее осведомлены о всех характеристиках препарата, как его применяют и в каких случаях. Читайте статью дальше и получите исчерпывающую информацию.

Синулокс медицинский препарат антибактериального действия, входит в пенициллиновую группу антибиотиков. В нем содержатся вещества активные — амоксициллин, кислота клавуалановая.

На сегодняшний день синулокс представлен в двух формах — инъекции, таблетки. Таблетки с розовым оттенком, разделенные насечкой на две части. На одной из половин отображается название синулокс.

если собаку едят опарыши
Если щенок с детства приучен к сухому корму, обычно таких проблем не возникает. Но зачастую с течением времени собаку, питающуюся натуральным кормом, по различным причинам, в основном связанным с состоянием здоровья, с

В упаковке содержится по десять таблеток со следующей массой — 50, 250, 500 миллиграмм. Инъекция синулокс предс

Источник

Инструкция по применению и отзывы на Синулокс для собак

Синулокс — высокоэффективный антибиотик для собак из группы пенициллина. Его компоненты активно действуют на такие грамотрицательные и грамположительные бактерии, как стафилококки, стрептококки, пептострептококки, пастереллы, клостридии и другие.

Синулокс успешно применяются для лечения у собак разных достаточно серьезных заболеваний. Например, чаще всего его рекомендуют, при таких заболеваниях как:

Это лекарство также используют для лечения абсцессов, ран, воспалений суставов и хирургических послеоперационныхе инфекций. При правильном использовании согласно инструкции и при верно выбранной дозировке, побочных действий от синулокса не наблюдается.

Инструкция по применению препарата Синулокс для собак

Собакам дают Синулокс в виде таблеток дважды в сутки на протяжении недели. Его в размельченном виде скармливают вместе с кормом из расчета 12,5 мг на один кг веса собаки. Так, собаке или щенку весом до 5 кг дают половину таблетки препарата, от 5 до 10 кг – 1 таблетку, от 10 до 14 кг – 1,5 таблетки.

Животному весом от 14 кг до 18 кг дают 2 таблетки препарата, весом от 18 до 26 кг – 2,5 таблетки, от 26 кг до 35 кг — 3 таблетки, а более тяжелым животным – 4 таблетки. Доза Синулокса увеличивается вдвое при инфекциях органов дыхания.

Есть синулокс и в жидком виде для инъекций, который вводится внутримышечно или подкожно раз в день из расчета 1 мл лекарства на 20 кг веса животного. Лечение продолжается 3 – 5 дней. После введения лекарства необходимо помассировать место инъекции. Длительность лечения данным препаратом респираторных заболеваний составляет от 1 до полутора недель, кожных заболеваний и хронических циститов — от полутора до 4 недель.

причина появления блох у собаки
Блохи – это бескрылые кровососущие насекомые, паразитирующие на коже и шерсти теплокровных животных, в том числе бродячих и домашних собак. Они очень живуче и быстро размножаются. Взрослая самка способна в день отклад

Нам прописывали синулокс, когда собака сильно порезала лапу стеклом. Была ужасная рана, которую при

Источник

Синулокс: инструкция по применению для собак

Антибиотик Синулокс® американского производства Zoetis (Pfizer Animal Health) относится к препаратам нового поколения. Средство обладает широким спектром действия в борьбе против клебсиеллезных инфекций при массовом поражении организма животного множественными видами микроорганизмов.

Медикаментозный ряд пенициллиновых препаратов в недавнем прошлом пополнило новое средство, в основу которого был положен Амоксициллин. Этот полусинтетический пенициллин хорошо и давно известен фармацевтам, как действенное средство в борьбе со стрептококковыми инфекциями.

К тому же, Амоксициллин, как действующее вещество, прекрасно зарекомендовал себя, как купирующий гнойные патологии препарат. Сочетание Амоксициллина со вспомогательным веществом клавуналатом натрия в соотношении 4:1 вызывает мгновенное бактерицидное воздействие на грамотрицательные и грамположительные бактерии.

Таблетированная форма препарата для орального применения. Выпускается в виде крупных сладковатых таблеток для жевания розового цвета с содержанием 40 мг действующего вещества – амоксициллина тригидрата и 10 мг клавуналата натрия в каждой таблетке. Расфасовываются таблетки в алюминиевые блистеры по 10 шт и упаковываются в картонные коробки по 5 блистеров.

Суспензия для парентального применения для внутримышечных или подкожных инъекций. Стерильный раствор для инъекций представляет собой субстанцию, состоящую из антибиотика с включением вспомогательных веществ, а также воды для инъекций. Внешне суспензия имеет желтоватый, опалисцирующий на свету оттенок. Осадок допустим, поэтому перед употреблением суспензию необходимо тщательно перемешать. Реализуется суспензия в стеклянных флаконах емкостью 40 мл и 100 мл. Количество флаконов в картонной коробке составляет 12 шт.

Источник