как одевать противоблошиный ошейник собаке

Ошейник от блох для щенков: защищаем малыша

Одним из популярных средств профилактической защиты животных от энтомозов (блох, вшей и власоедов) в последнее время стали ошейники, пропитанные различными инсектицидами. Но на большинстве из них указано, что надевать ошейник на животное, не достигшее шестимесячного возраста, нельзя. Как же быть? Ведь средство очень удобное! Существует ли ошейник от блох для щенков? Производители противоблошиных средств предлагают ошейники, в том числе для совсем маленьких щенков.

«Инсектал плюс» — ошейник от блох для щенков российского производства. Действует 2-4 месяца. В состав, которым он пропитан, входит два компонента перметрин (1 %) и фипронил (5 %). Срок годности составляет 2 года с даты изготовления. Действующие вещества, попадая на кожу и волосы животного во время ношения ошейника, успешно борются с заражением паразитами, а также предотвращают укусы комаров и клещей. У данного ошейника удобная застежка. Если длина ленты слишком большая, его можно обрезать. Ошейник «Инсектал плюс» от блох для щенков не рекомендуется применять к животным, не достигшим восьминедельного возраста.

«Инсектал комбо» это ошейник от блох для щенков, обладающий низкой токсичностью, у него практически отсутствует неприятный запах, что снижает вероятность возникновения отторгающих реакций со стороны организма питомца. Действующее средство – ивермектин (1,15 %). Оно работает, попадая на кожу и волосяной покров животного, а также частично в его кровоток.Ошейник имеет противопоказания в применении к щенкам младше восьминедельного возраста и к породам колли и шелти. У щенков других пород возможны индивидуальные аллергические реакции.

«Har

Источник

Выбираем противоблошиный ошейник для собак

С появлением щенка в доме, мир меняется в лучшую сторону. Теперь дом наполнен радостью, беззаботностью, весельем. Задача каждого хозяина вырастить здоровую и послушную собаку из своего милого щенка.

Виды ошейников

И вот встала задача – купить ошейник для своего любимца. Если внимательно рассмотреть виды ошейников для собак, то сразу станет очевидно, что понадобится далеко не один экземпляр. Во-первых, щенку необходим повседневный аналог, а также от клещей и блох. От сюда возникает вопрос, как выбрать ошейник от блох и клещей для собаки и не ошибиться? Для этого, нужно понять, какие они бывают.

При выборе нужно руководствоваться размерами собаки и предпочтениями хозяина. Если речь идет о крупной породе, то лучше брать химический или биологический вариант. Для средних и малых пород подойдут любые. Отдельно стоит сказать о таком варианте, как ультразвуковой ошейник. В идеале такие аксессуары издают звуки, которые человек не в состоянии слышать, а вот насекомые и близко не подходят к его источнику. Правда, отзывы о таких устройствах очень противоречивые. Сейчас даже набирают популярность ультразвуковые брелоки, которые имеют форму медальки и крепятся к обычному ошейнику. Их эффективность также противоречива, согласно отзывам хозяев.

Если все же используется ультразвуковое устройство, то животное все же необходимо дополнительно обрабатывать спреями или каплями на холку. Особенно такие меры необходимы до и после походов на природу.

Аксессуар от блох и клещей – самый необходимый атрибут с начала марта и до конца октября. Иначе слишком большой риск подхватить бэбиоз, параплазмоз, которые переносят клещи, а это тяжелейшие заболевания, которые часто заканчивается летальным исходом.

Принцип действия

Любой противоблошиный ошейник необходим для того, чтобы уберечь собаку на

Источник

Обзор наиболее эффективных средств от блох для собак и щенков

Средства от блох для собак сегодня столь многочисленны, что у неопытного в борьбе с паразитами собаковода могут и глаза разбежаться, стоит ему только взглянуть на витрину зоомагазина. Тем не менее, все эти препараты достаточно строго классифицируются, и каждое средство от блох для собак  можно отнести к одному из следующих типов:

шампуни от блох. Зачастую именно среди них можно найти оптимальное средство от блох для щенков — шампуни действуют аккуратно (щадяще) и редко вызывают побочные эффекты;

У каждого из этих типов средств имеются свои преимущества и недостатки, которые обязательно нужно учитывать при выборе. И уже выбрав сам тип средства, можно смело изучать соответствующие продукты наиболее известных производителей.

Капли от блох для собак

Инсектицидные капли на холку – сегодня, пожалуй, самые распространенные средства от блох для собак. Популярность их у собаководов обусловлена сразу несколькими достоинствами:

простотой использования: капнуть препарат на шею питомцу и дать высохнуть значительно проще, чем купать собаку или обрабатывать аэрозолем;

надежностью: большинство средств обеспечивает уничтожение уже присутствующих на теле животного паразитов и защиту от блох на два месяца;

При этом капли имеют и некоторые недостатки. Например, определенную токсичность и возможность проявления побочных эффектов после их применения, из-за которых многие капли от блох (не все) нельзя применять для щенков младше двух месяцев, беременных и кормящих собак, больных и выздоравливающих животных.

Однако для большинства взрослых здоровых собак капли подходят отлично. В основном капли используют для собак, живущих в доме или квартире, но регулярно бывающих на улице. Их удобно использовать как в случаях, когда собака уже заражена паразитами, так и для з

Источник

Противоблошиный ошейник зимой?

Рекомендуемые сообщения

Наверняка мой вопрос уже обсуждался, но я честно просматривала форум и ответа не нашла, так что заранее прошу прощения, если повторяюсь.

Суть вопроса в следующем. Осень кончается, в середине ноября кончается действие "Адвантикса", до весны мы решили с ним распрощаться. Еще на собаке одет противоблошиный ошейник. Нужен ли он зимой или можно снять до марта? Клещей-то похоже уже не будет, а как дела с блохами? Все чаще слышу, что их можно подцепить в подъездах-ветлечебницах и т.д. Есть ли у блох период покоя?

мы решили не снимать, потому что с наступлением холодов блохи перебираются в подъезды. Думаю периода покоя у их нет. Они круглогодичные. Не все хозяева следят, некоторых совсем не напрягает что их песа чешется. Пару лет назад у знакомых тузик заблохастился в январе.

Мы тоже не обрабатываемся. По собаке сразу вижу: с наступлением холодов (октябрь, а порой даже и сентябрь) борьба с блохами становится бессмысленной. Потому что они пропадают

Нам вообще вет сказал,что ошейники эти малоэффективны....Мы капельки специальные в холку капаем,они действуют где то месяц.А употреблять их нам сказали с мая по октябрь.

Нам вообще вет сказал,что ошейники эти малоэффективны....Мы капельки специальные в холку капаем,они действуют где то месяц.А употреблять их нам сказали с мая по октябрь.

Я не знаю какая будет погода 10-15 ноября. Если не будет минусовой температуры - обрабатывать. Были случаи пироплазмоза в феврале - клеща словили на теплотрассе!

на счёт блох не знаю,НО клещи до сих пор есть.У знакомого друга голден-ретривер подросток.и они как-то стали у него перебирать шерсть и обнаружели кучу личино или яиц(не знаю как называються зародыши клещей )и множество больших и маленьких паразитов*клщей*

Не надо его одевать. Просто некоторые владельцы делаю

Источник

Есть ли вред от противоблошиного ошейника?

Начиталась на форумах собачников, о том, что противоблошиный ошейник может быть не только вреден. но и опасен для здоровья животного. Мол, он выделяет в кровь какие-то токсичные вещества, последствия от которых могут быть совершенно непредсказуемыми. Правда ли это?

Я покупала коту такой ошейник. Он его разгрыз и ничего с ним не было. И блохам ничего не было. Самое лучшее средство - шампунь. Конечно если Ваша собака мохнатая, и часто ее купать нет возможности, то есть всевозможные капли. На холку несколько капель - и блохи Вашей собаке не опасны. У меня две собаки. Такса на удивление очень часто блох приносит. Хотя она гладкая. Блохи ее почему-то больше любят. Только после капель сами вашу собачку не целуйте.

Хоть преувеличенное, но утверждение правильное. Конечно же ошейник, как впрочем и капли состоят из химии которая впитывается в кожу собаки и накапливаясь там приводит к проблемам со здоровьем. Но риск этот как бы условен, что ли и растянут во времени. Так что лучше уж ошейник, чем потом санстанцию вызывать для обработки квартиры. Укрепляйте иммунитет собаке, а в лежак кладите полынь.

Увы, специальный ошейник — это не абсолютная панацея от блох. Пусть он будет хороший и дорогой, но даже его не советуют постоянно одевать на собаку (или точнее — никогда не снимать). Чтобы ни говорили об эффективности, но основа — «химия», без такого «закрепителя» ничего долго не продержится. Из народных методов примитивные методы — вычесывание специальным гребнем. Прошелся раз по шерсти — промыл в воде, где разведено мыло. Как можно приготовить шампунь для мытья — смесь эфирных масел кедра, чайного дерева, лаванды, мяты. Подойдет и от клещей.

как и чем надо кормить щенка
Йоркширский терьер – миниатюрная собака, обладающая длинной, густой шерстью. Порода имеет многолетнюю историю. Изначально ловкие и юркие животные служили для охоты на грызунов, но уже с 19 века собачки с привлекательно

В принципе. в состав ошейника входят химические вещества, но, они не принесут вреда ни собаке ни человеку. Надо помнить, что покупать противоблошиные ошейники над

Источник

как одеть ошейник на кошку

Как одевать ошейник на кошку: любителям животных

Многое зависит от породы. Некоторые кошки ни за что не позволят себя приручить - такие кошки по-настоящему гуляют сами по себе, любая попытка ограничить их в свободе вызывает агрессию и обиду. Однако, есть породы, по характеру и повадкам больше напоминающее собак. Им не хватает домашнего простора душной квартиры, им хочется бегать по свежему воздуху.

Чтобы не потерять мохнатого друга, нужно знать, как одевать ошейник на кошку правильно. Самое главное - это не придушить животное, не создавать давления и излишнего дискомфорта. Никогда не нужно сразу цеплять к кое-как зацепленному ошейнику поводок - кошка начнёт нервничать, и будет всеми силами противиться хождению в незнакомой для себя сбруе.

Как одеть ошейник на кошку?

Хозяева любят украшать своих питомцев. В случае с котом или кошкой лучше всего подойдет ошейник. Кроме красоты этот аксессуар может иметь практическую пользу, он бывает противоблошиным, противоклещевым или с биркой. На бирке хозяин укажет кличку животного и домашний адрес, куда нужно доставить потерявшегося питомца.

Специалисты считают, что надевать ошейник на животное лучше всего перед прогулкой. Если питомец потеряется, то больше вероятности, что специальные службы или небезразличные граждане вернут гуляку обратно. Противоблошиный и противоклещевой ошейники помогут ему не нахвататься блох и клещей.

Если же котик не выходит за пределы квартиры, то ошейник будет выполнять декоративную функцию. В зависимости от фантазии и благосостояния хозяина, такой ошейник может быть, как сплетен из разноцветных обрезков кожи, так инкрустирован бриллиантами или другими драгоценными камнями. В этом случае главное, чтобы модель была удобной: не давила и не натирала шею.

как часто можно мыть щенка таксы
Большинство из нас так привязаны к своим домашним питомцам, что считают их полноправными членами семьи. А раз так – то мы приписываем своим четвероногим домочадцам не только права, но и потребности, которые испытываем

Чтобы животное не нервничало и спокойно относилось к новинке,

Источник

Чем можно убрать блох у собаки (Не народные средства)?

средств от блох очень много, зайдите в зоомагазин и том сможете подобрать то, что вам удобно. начнем с шампуней он мне не очень это удобно, так как животное надо помыть для этого нужна площадь, да и если это крупная собака одному человеку не справится собаке к этому нужно приучать с детства. есть пудра - проще, но после нанесения не желательно что бы собака себе грызла и слизывал с шерсти пудру. больше всего мне нравятся капли от блох которые наносят на кожа по холке и блохи - прощай. да и время защиты у них достаточно приличное. после чего можно одеть ошейник от блох и клещей и собака защищена на пол года от коварных "друзей".

Шампуни избавят вашу собаку от блох. Но вот личинки, что будут во всех щелях вашего дома, в ее подстилке, в мебели жизни вашей собаке не дадут. Тут нужны комплексные мероприятия. Есть средство для удаления блох с собаки. Оно впитывается в кожу животного и никакие гадкие насекомые уже не будут докучать вашему любимцу. Вместе с тем при контакте собаки с личинками они тоже погибают. Срок действия этого препарата - 3 месяца. Называется оно Фронтлайн. Вот в этой статье более подробно рассказано о том, как уничтожать блох у собаки. Там есть и народные средства и средства из аптеки.

в аптеках продается чемеричная вода - это настойка растения на воде, применяется против блох и вшей, керосинчиком можно, тоже бегут эти твари дальше чем видят, если собака сильно пушистая сложнее - лучше постричь, вычесывать конечно лучше в ванной, там виднее, когда гады будут сматываться, но они для человека не опасны, так что врагам - бой!!!я свою намазала водицей, полиэтиленчиком обмотала, на руках держала минут 20, потом - мыть и чесать, собака конечно первононачальной радости от таких экзикуций не испытает, но в душе однозначно будет благодарна!

Если блох прям много, то лучше помыт

Источник