как часто можно мыть щенка таксы

Как часто можно мыть собаку?

Большинство из нас так привязаны к своим домашним питомцам, что считают их полноправными членами семьи. А раз так – то мы приписываем своим четвероногим домочадцам не только права, но и потребности, которые испытываем сами. И уверены, что им это тоже нравится. Хотя на самом деле очень сомнительно, что кот или маленькая собачка получают истинное удовольствие от бантиков, украшений и умильных нарядов, на которые хозяева не жалеют ни сил, ни денег. Здравомыслящие люди и обладатели животных крупных пород не склонны к подобным дизайнерским порывам, но зато уделяют много внимания здоровью и чистоте своих воспитанников. И вопрос гигиены нередко становится камнем преткновения и между кинологами, и между самими владельцами собак. В самом деле – как часто можно мыть собаку? И кому это нужно больше – собаке, вам самим или третьим лицам, ставящим во главу угла стерильность в доме? Давайте попробуем рассудительно ответить на эти вопросы.

Купание – это самый доступный и распространенный способ поддержания чистоты. Причем не только самой собаки, но и жилого пространства, в котором вы и другие домочадцы обитаете вместе с ней. Особенно там, где живут маленькие дети и/или люди с ослабленным иммунитетом. Дождливой и слякотной осенью, когда после прогулки собака приносит в дом грязь на лапах и шерсти. Но даже в этом случае вы не должны забывать, что даже благие порывы, в том числе стремление к чистоте, должны быть умеренными. Чрезмерное рвение в этом деле может навредить и собаке, и тем, кого вы пытаетесь защитить от грязи и бактерий. Дело в том, что во время мытья вы удаляете естественную жировую смазку с кожи животного, и на ее восстановление требуется определенное время. Что касается людей, то их иммунные свойства тоже требуют определенной нагрузки, без которой со временем ослабевают. Поэтому абсолютной чистоты в доме владельцев собак бы

Источник

Мир Собак Лучшее, что есть у человека — это собака.

Такса: уход и содержание

Маленький рост и растянутый позвоночник, крепкая мускулатура и мощные зубы, стремление к доминированию и отважный нрав – все это милые и такие симпатичные таксы, нуждающиеся в человеческой заботе.

Перед приобретением нужно изучить особенности ухода за ними, правильные физические нагрузки, состояние здоровья, а также подготовить дом, спрятав все опасные для жизни таксы предметы.

Что нужно знать о породе?

Тем, кто только желает приобрести таксу или у кого она уже есть нужно знать особенности, присущие представителям данной породы. Игнорирование их может привести к незамедлительному ухудшению здоровья собаки или даже к ее смерти.

Щенка таксы нужно выгуливать как можно чаще, так как это позволит сделать его чистоплотным, дружелюбным и общительным. Выводить собаку нужно после пробуждения, перед сном и через 20 минут после каждого кормления. Взрослую таксу нужно выгуливать не менее 3 раз в день по 20-30 минут. Игры, связанные с прыжками, проводить запрещается. Такса – собака-охотник, а поэтому о спокойных прогулках нужно забыть навсегда.

Купать таксу можно в любом возрасте. Для этого необходимо воспользоваться детским или специальным шампунем. От ополаскивателя и кондиционера лучше отказаться. Мыть таксу с помощью различных средств нужно не чаще, чем один раз в 3-4 месяца. В простой воде ее можно купать неограниченное количество раз.

Не рекомендуется покупать для таксы металлические ошейники – они хоть и надежные, но становятся для собаки настоящим мучением, постоянно сдавливая ее шею. Также не рекомендуется покупать слишком толстые и мягкие ошейники. Оптимальным вариантом для представителей этой породы будет ошейник с утолщением в середине, который не буд

Источник

Как часто можно мыть щенка?

Рекомендуемые сообщения

Как часто можно мыть щенка? Она от постоянных пописов пахнет. Меня от этого запаха уже мутит. Мыла в воскресение первый раз, она уже опять пахнет:-)

мыть, насколько мне известно, нельзя часто, а вот купать,вроде как, наоборот полезно для щенков. так что просто водой подмывайте или купайте в ванной, например. не должно же от такой малышки прям сильно пахнуть.

Как часто можно мыть щенка? Она от постоянных пописов пахнет. Меня от этого запаха уже мутит. Мыла в воскресение первый раз, она уже опять пахнет:-)

Мыть мягкими шампунями для частого использования. Собачьими. По возможности, сразу убирать за собакой, не давать ей изваляться в кучах и лужах. Вы что стелите? Пеленки хорошо впитывают, хоть человеческие, хоть ветеринарные.

Убираем сразу, иначе в доме жить будет не возможно. Все по два раза промываем доктором пропером. В доме не сильно пахнет, а вот от собани пахнет:-(

Помню нам заводчица говорила, что подмывать собачку можно раз в два-три дня. А вот шампуньками мы маленькие мылись раз в месяц. )

Пахнет и пахнет. Вы же сушкой питаетесь? Это нормально вообще))) У нас вот у маленьких как-то понос был пару дней.. Вот это был запах.. Моча в сравнении с этим такая ерунда ) Места, которые пахнут протирайте уксусом, больше там писать не станет. И насчет промахивания - наша тоже мазала периодически мимо пеленки. Так мы в итоге под пеленку клали клеенку на всякий. А как гулять стали - проблема ушла сама собой:)

Убираем сразу, иначе в доме жить будет не возможно. Все по два раза промываем доктором пропером. В доме не сильно пахнет, а вот от собани пахнет:-(

Глорикс лучше убирает запах, или разведенный доместос, или совдеповское хозяйственное мыло. Мочу собрать на одноразовую тарелку, она присела - Вы тарелку подставили. Сколько хранить не знаю, мы с

Источник

Вход на сайт

Форма поиска

Наши услуги

Случаи из практики

Они просят о помощи

Вы здесь

Как надо мыть собаку

 Можно ли мыть собаку? Такой вопрос часто задают посетители ветеринарным специалистам в центре ДоброВет. Мы отвечаем – не только можно, но и нужно!

 Собаки нуждаются в водных процедурах ничуть не меньше людей. Многие из них просто обожают нежиться в ванной, под струями теплой воды и мыльной пены, добровольно подставляя бока и поднимая лапку. 

 Для некоторых пород собак мытье нужно не только как очищающие процедуры, но и как уход за шерстью – длинной, нежной и шелковистой.

 Породы, которые не подвержены сильной линьке (пудели) не требуют частого мытья. В зависимости от погодных условий и места содержания их можно мыть раз в месяц-полтора. Как часто мыть собаку – зависит от того, где и как животное гуляет. Собакам, которых выгуливают в городских условиях, рядом с проезжей частью и в загазованном районе, потребуется более частое мытье, хотя бы для того, чтобы смыть с шерсти пыль и смог. Те, кому повезло больше, и они бегают на загородных приусадебных участках, могут обойтись и редкими водными процедурами. Естественная жировая смазка равномерно распространяется по коже и шерсти и создает иммунный барьер, способствуя предотвращению намокания и очищению от загрязнения.

 Линяющие породы потребуется мыть чаще, вкупе с расчесыванием. От одного до четырех раз в месяц, в зависимости от погодных условий, состояния шерсти и кожи. Перед водными процедурами таких собак следует тщательно прочесать, и удалить отмершую шерсть, которая в процессе мытья намокает, сваливается и создает благоприятную среду для размножения патмикрофлоры. Очень часто под намокшими колтунами возникает «запревание».

 Для таких собак существуют специальные шампуни с кондиционером, которые не только хорошо п

Источник

Мокрый мыльный щенок выглядит очень мило, но купать его не так-то просто. Щенок будет в смятении, он не поймет, зачем на него льют воду. Он может сильно испугаться, поэтому вам нужно постараться сделать процесс купания более комфортным для вашего питомца. Вам нужно не только создать для щенка комфортные условия, но и позаботиться о правильных средствах купания. Если вы приступите к этому делу со всей ответственностью, щенок будет не против повторить это еще раз.

Шаги

Расчешите щенка. Перед тем, как посадить щенка в ванную, его нужно расчесать. В зависимости от шерсти питомца, используйте широкий гребень (если шерсть грубая и длинная) или частый гребень (если шерсть мягкая и шелковистая). Обратите внимание на области, где мех трется чаще всего, например, за ушами, в подмышках или в паху.

Аккуратно уберите любые клочки шерсти. Если они слишком плотно прилипли к шерсти, попытайтесь вставить гребень между кожей и клоком, а затем аккуратно обрезать клок ножницами.

Если щенок извивается и вырывается из рук, не пытайтесь обрезать клочок шерсти. Если щенок вдруг двинется в неподходящий момент, вы можете поранить и его, и себя. Подождите, пока щенок успокоится, а затем уже постарайтесь обрезать клок, придерживая его двумя руками.

Наденьте одежду, которую не жалко намочить. Даже маленький щенок может расплескать воду в ванне так, что мало не покажется! Поэтому лучше наденьте старую домашнюю одежду или водонепронецаемый фартук.

Подумайте, где вы собираетесь купать щенка. Если щенок слишком крупный, лучше всего купать его в ванне, потому что там самое безопасное для него место. Щенка мелкой породы можно покупать прямо в раковине.

как одевать противоблошиный ошейник собаке
Одним из популярных средств профилактической защиты животных от энтомозов (блох, вшей и власоедов) в последнее время стали ошейники, пропитанные различными инсектицидами. Но на большинстве из них указано, что надевать

Если на улице жарко, вы можете покупать щенка на открытом воздухе в ванне или детском бассейне. Если вы используете обычную воду без подогрева (например, из шланга), убедитесь,

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Как мыть щенка?

Первое купание маленького чуда лучше всего проводить в средне теплой температуре, градусах 33- 35, по Цельсию. В ванночку для купания следует добавить чуть марганцовки (перманганата калия)- избавит от микробов и возможной инфекции. Также можно и будет полезно добавит травяной отвар - ромашка, череда, полынь - это тонизирует и успокоит кожу тела собаки, полынь - профилактика от блох и прочих паразитов.

Насчет добавления трав - полностью согласна. А вот насчет марганца - впервые слышу. Ветеринары советуют первое купание щенка проводить через неделю после ревакцинации (повторной прививки). Купание щенка - это целая церемония)). Понадобится большой таз или ванночка, шампунь, махровое полотенце, салфеточки (спонжики), возможно, когтерезка. Мыть можно всего щенка, но необходимо следить за тем, что в ушки не попала вода, а в глаза и нос - мыльный раствор. После купания вы можете обнаружить блох на теле щенка или в емкости для купания. Поэтому сразу после того, как вы вытрите щенка насухо полотенцем, капните специальные щенячьи капельки ему на холку. Ушки промакнуть салфеткой, осмотреть всего щенка на наличие порезов, расчесов или ранок. И если таковые имеются, обработать Хлоргексидином. Осмотрите когти, и по мере надобности, пользуясь случаем, аккуратно укоротите с помощью когтерезки их длину. Из когтерезок рекомендую покупать такую, которая работает по принципу щипцов-кусачек, а не гильотины, которой с непривычки можно отрезать лишнее.

Для первого купания скорее всего потребуются помощники. Без резких движений и громких звуков, все как с малыми детками. Как правило, далеко не все щенки, да и взрослые собаки любят эту процедуру. Другое дело - самостоятельно купаться в водоеме или море самостоятельно).

симс 2 как приручить собаку
Sims 2 – это веселая интерактивная компьютерная игра. Но в нее часто очень сложно играть. Ниже приведены основные инструкции, которые необходимо знать, если вы решили начать играть в Sims 2.

Источник

Как часто можно и нужно мыть собаку

Заботливые хозяева тщательно ухаживают за своими домашними питомцами. Покупают им корм с витаминами, стараются почаще их выгуливать, а вот о том, что собаку необходимо мыть, вспоминают в последнюю очередь. И тогда возникает вопрос: как часто можно мыть собаку?

Как часто мыть собаку

Купание – это самый доступный способ поддержания собаки в чистоте. К тому же и помещение начинает меньше загрязняться. Но не стоит слишком усердствовать с этой процедурой, иначе животному можно только навредить. В процессе купания с кожи домашнего питомца удаляется естественная жировая смазка, и чтобы она восстановилась, требуется время.

Гигиена и купание

Если собака постоянно живёт в будке, то хозяева практически не моют её. И правильно делают, потому что в естественной среде обитания собаки не купаются. Однако, с наступлением лютых морозов, хозяева впускают питомца на ночь в дом. Вот в этом случае его необходимо вымыть. Такое редкое купание не принесёт животному никакого вреда, самое главное – дать ему обсохнуть, прежде чем выпустить обратно на улицу.

Собаку, которая постоянно проживает в квартире, следует мыть почаще, но только если это действительно необходимо. После прогулки достаточно ополоснуть ей лапы.

Собаку хоть раз в день, но необходимо выгуливать, чтобы она размялась и сходила в туалет. После этого достаточно протереть ей лапы. Декоративные породы вообще не нуждаются в прогулках по улице, и справляют нужду в лоток.

Мыть их следует очень редко. Однако именно с такими видами собак хозяева обращаются как с игрушкой, начинают мыть и купать их без повода. В этом случае рекомендуется снять её с рук и немного прогулять по улице. Шерсть собаки хоть немного, но запачкается, а это оправдает последующее купание.

Осенью и весной,

Источник