у собаки при родах выходят мертвые щенки

Беременность у собаки

Вне зависимости от того, планировали вы вязку своей суки либо это был спонтанный уличный роман, знать признаки беременности собаки и помогать ей при родах – святая обязанность каждого владельца.

Диагностирование, признаки беременности собаки

Они характерны далеко не для всех забеременевших. О том, что спаривание прошло удачно, расскажут такие явления (заметные уже на 1-2 неделе), как:

С наступлением второго месяца беременности токсикоз, как правило, исчезает. Если сопутствующие ему симптомы (тошнота, слабость, рвота) сохраняются, будущую маму надо показывать ветеринару: токсикоз плавно перетек в интоксикацию.

На третьей неделе можно проводить анализ крови на присутствие в ней релаксина, чья высокая концентрация расскажет об интересном положении питомицы.

Длительность беременности собаки, периоды

Вынашивание длится от 53 до 71 дня, у крупных пород – 63 дня, у миниатюрных – 60. Срок индивидуален и определяется анатомией, а также нюансами конкретной породы. Считается, что щенки, появившиеся ранее 53-го дня, часто имеют трудности с открытием легких, а переношенные страдают интоксикацией и гипоксией. Изменения в самочувствии матери и развитии зародышей можно проследить по неделям.

Эмбрионы только формируются, а сука становится сонливой и апатичной, как по отношению к кобелям, так и к предлагаемой пище.

Зародыши достигают матки и прикрепляются к детскому месту. Собака может проявлять вялость и умеренный аппетит. У рожавших набухают молочные железы, у первородок они приобретают более яркий оттенок.

Плоды (у которых закладываются органы) уже можно обнаружить на УЗИ, уровень релаксина в крови повышен, плацента утолщается. У собаки отмечается сниженная активность, возможна рвота (по утрам).

У щенков идет формирование костной ткани, раст

Источник

Восточники Удмуртии

Меню навигации

Пользовательские ссылки

Информация о пользователе

Роды собак.

Сообщений 1 страница 1 из 1

Первые предвестники родов у разных сук могут сильно отличаться. Большинство из них, особенно первородящие, становятся очень беспокойными, бестолково мечутся по дому, скребут и рвут подстилку, скулят и даже стонут. Одни перестают есть за 1-2 дня до родов, другие не прочь плотно поужинать и хорошо погулять, а вернувшись с прогулки, тотчас уходят в манеж. За 4-5 дней до родов у суки опускается матка и провисает спина.

У молодых первородящих собак это может быть мало заметно. В течение последней недели беременности происходит увеличение и размягчение петли, особенно заметное в последние 48 ч. Ближе к родам резкое изменение соотношения гормонов в крови провоцирует снижение температуры тела до 37 °С и ниже, поэтому за 2-3 дня до предполагаемых родов начинайте измерять суке температуру 2 раза в день.

Измерять температуру следует утром, до начала активного движения и вечером, перед сном, в состоянии покоя (собака дремлет, расслаблена), иначе при активных движениях или после приема пищи температура всегда будет выше. Температура у суки перед родами может понижаться, снова повышаться, затем в какой-то день снова вернуться к норме и снова понизиться.

Место, где сука будет спать и кормить щенков, нужно застелить чистыми простынями, сложенными в несколько слоев. Подготовьте безопасную систему подогрева: инфракрасную лампу (ее подвешивают над гнездом), электрогрелку (только не кладите ее под суку во избежание кровотечения) или любой обогревательный прибор для помещения. Температура в коробке в первые 10-12 дней должна быть около 28 °С, затем ее постепенно снижают до 20 "С. Для щенков одинаково опасны и перегревание, и переохлаждение.

В момент схва

Источник

Olganna-mama: Роды собак -------------------------------------------------------------------------------- Предвестники приближения родов. Первые предвестники родов у разных сук могут сильно отличаться. Большинство из них, особенно первородящие, становятся очень беспокойными, бестолково мечутся по дому, скребут и рвут подстилку, скулят и даже стонут. Одни перестают есть за 1-2 дня до родов, другие не прочь плотно поужинать и хорошо погулять, а вернувшись с прогулки, тотчас уходят в манеж. За 4-5 дней до родов у суки опускается матка и провисает спина. Теперь, если поставить собаку к себе хвостом, а головой от себя и посмотреть на ее поясницу сверху, то создается впечатление, что ее живот провисает вниз, а спина (позвоночник) как бы отделяется от живота, и обозначаются "голодные" ямки. Сверху сука кажется похудевшей. У молодых первородящих собак это может быть мало заметно. В течение последней недели беременности происходит увеличение и размягчение петли, особенно заметное в последние 48 ч. Ближе к родам резкое изменение соотношения гормонов в крови провоцирует снижение температуры тела до 37 °С и ниже, поэтому за 2-3 дня до предполагаемых родов начинайте измерять суке температуру 2 раза в день. Измерять температуру следует утром, до начала активного движения и вечером, перед сном, в состоянии покоя (собака дремлет, расслаблена), иначе при активных движениях или после приема пищи температура всегда будет выше. Температура у суки перед родами может понижаться, снова повышаться, затем в какой-то день снова вернуться к норме и снова понизиться. Температурные измерения очень важны, потому что срок беременности у сук в среднем колеблется от 58 до 65 дней, а данные о сроках родов, приводимые в специальных таблицах, не отражают индивидуальных особенностей конкретного животного. Чем ближе к родам, тем ниже температура тела и более заметно опущение живота. К мо

Источник

питомник пуделей "Леггеро Данзатори"

Меню навигации

Пользовательские ссылки

Информация о пользователе

беременность, роды, новорожденные щенки

Сообщений 1 страница 10 из 47

Заводчиков всегда интересует вопрос: когда вязать суку? Всем известно, что оптимальные дни для покрытия суки отличаются у собак одной породы. Они могут «сдвигаться» в течение жизни даже у одной и той же собаки. Считается, что с увеличением возраста суки вязать ее надо в более поздние сроки. Обычно, это действительно так, но известно немало случаев, когда, наоборот, охота, а она как правило совпадает с периодом овуляции, может наступать ранее, чем это было в предыдущие течки. Кроме того, бывают «экземпляры», у которых охота не совпадает с периодом овуляции – она может наступить позже тех дней, когда больше всего шансов забеременеть.

Наличие слизи – необходимое условие для сохранения жизнеспособности сперматозоидов. При отсутствии слизи плодного типа сперматозоиды погибают в кислой среде влагалища. Если собака спит на вашей белой простыне, то можно заметить, что оставленное на месте, где она лежала, пятно, как бы разделено по цвету на две концентрические окружности: внутри круг более темный, снаружи – светлее. В это время петля сильно увеличивается и становится мягкой. Подсчет дней с начала течки, цвет выделений, состояние вульвы и поведение суки – это те признаки, по которым заводчики определяют готовность к вязке. Но это, как бы, вторичные, видимые признаки, обусловленные процессами, происходящими в организме суки во время течки. А именно: яичники начинают вырабатывать фолликулы, содержащие яйцеклетки. Из-за увеличивающегося давления на стенки яичника, большинство фолликул лопаются и зрелые яйцеклетки попадают на воронковидное отверстие яйцепровода – происходит овуляция.

Женский стероидный гормон – прогестерон, выраба

Источник

СЛОЖНЫЕ РОДЫ У СОБАК

Питомник той-терьеров и чихуахуа "Кроха-той"

К сожалению, при щенении суки может возникнуть очень много осложнений. Конечно, следует определить, что считать осложнением и где провести границу между нормой и аномалией. Многие суки могут дать 3-4 помета без всяких трудностей, а затем, внезапно и неожиданно, при следующих родах возникает осложнение в связи с неправильным положением плода и суке приходится делать кесарево сечение.

Людей, которые наблюдают за щенящейся сукой, можно разделить на две категории. Есть такие, которые в растерянности сидят и смотрят на суку и ее мучения и ничего не делают, чтобы ей помочь. Это очень плохо, особенно, если щенок уже частично показался и ему надо чуть-чуть помочь выйти, хотя бы ради суки. Другой тип - это всезнайки, которые будут стараться делать слишком много, вместо того, чтобы позволить природе идти своим нормальным путем и помогать только тогда, когда это действительно необходимо. Лучшим помощником для щенящейся суки будет тот, кто находится между этими двумя крайностями, тот, кто обладает очень редким свойством, называемым "здравый смысл".

Я бы разделила все осложнения на те, которые может устранить владелец и более серьезные и опасные, при которых требуется помощь квалифицированного ветеринарного врача. Важно уяснить, что когда один щенок задерживается и не рождается в течение какого-то приемлемого промежутка времени, это может повлечь смерть всех щенков, которые еще находятся в матке суки. Часто бывает, что после рождения трудного щенка, остальные щенки родятся естественно и легко, если суке не дали истратить силы на безрезультатные потуги и она не слишком устала.

метрика щенка номер родословной
1. Питомник «Догзи» занимается разведением собак РКФ. Мы НЕ занимаемся выдачей родословных на собак рожденных вне нашего питомника. Не рисуем, не штампуем, не печатаем липовые документы (щенячьи карточки, родослов

Наиболее частая причина осложнений - слишком крупный щенок по сравнению с размером родового канала. Слишком крупный щенок бывает у сук таких пород, как, например, бульдог и пекинес с их очень большими го

Источник

Каталог статей

В среднем беременность у собак длиться 59-64 дня, но в зависимости от наследственных факторов и количества щенков, сроки беременности может варьироваться(уменьшаться при большом количестве щенков или увеличиваться если их мало). При малоплодии и перенашивании увеличивается вероятность крупноплодия, т.к. щенки в последние дни внутриутробного развития очень активно прибавляют в весе.

В первой половине беременности ее можно определить только по коственным признакам(например примерно после 20-го дня у собаки могут проявиться признаки токсикоза-тошнота, рвота и снижение аппетита, выделение из петли прозрачной тягучей слизи).

Еще один способ определить беременность это между вязками произвести обмеры обхвата грудной клетки за локтями и обхват живота в области паха, если после 35 дня беременности второй обхват будет превышать первый-это дополнительный признак беременности.

Если собака питается сухим кормом, то во второй половине беременности ее надо перевести на специализированный корм для беременных и кормящих сук, или если такого корма нет в линейке вашего корма, то на корм для щенков. При кормлении сухим кормом добавлять витаминные и минеральные подкормки не требуется.

Если собака находится на натуральном кормлении, то количество корма, потребляемое ей в сутки необходимо увеличить на 50%, в идеале введя дополнительное кормление. К натуральному корму обязательно необходимо давать витаминно-минеральную подкормку для беременных и кормящих сук в дозировке, указанной на упаковке.

Во второй половине беременности сука сама начинает беречься, медленнее двигаться, поэтому желательно гулять подальше от других собак и ограничить подвижные игры(палочка, мячик и т.д.).

диета и печень у собаки
Печень - внутренних орган, исполняющий функцию "фильтра" в организме, как у людей, так и у собак, кошек и прочих. Вся вредная пища - жареное, жирное, соленое, копченое и пр., химия (лекарственные препараты, антибиотики и иное

Последние недели желательно гулять на поводке, что бы избежать непредвиденных нагрузок и опасностей. Прогулки должны быть длительными(не менее1-2 часо

Источник

БЕРЕМЕННОСТЬ.В среднем беременность у собак длиться 62 (59-64) дня, но в зависимости от наследственных факторов и количества щенков, сроки беременности может варьироваться от 58 до 72 дней (уменьшаться при большом количестве щенков или увеличиваться если их мало). При малоплодии и перенашивании увеличивается вероятность крупноплодия, т.к. щенки в последние дни внутриутробного развития очень активно прибавляют в весе.

В первой половине беременности ее можно определить только по коственным признакам (например примерно после 20-го дня у собаки могут проявиться признаки токсикоза-тошнота, рвота и снижение аппетита, выделение из петли прозрачной тягучей слизи).

Еще один способ определить беременность это между вязками произвести обмеры обхвата грудной клетки за локтями и обхват живота в области паха, если после 35 дня беременности второй обхват будет превышать первый-это дополнительный признак беременности.

Если собака питается сухим кормом, то во второй половине беременности ее надо перевести на специализированный корм для беременных и кормящих сук, или если такого корма нет в линейке вашего корма, то на корм для щенков. При кормлении сухим кормом добавлять витаминные и минеральные подкормки не требуется.

Если собака находится на натуральном кормлении, то количество корма, потребляемое ей в сутки необходимо увеличить на 50%, в идеале введя дополнительное кормление. К натуральному корму обязательно необходимо давать витаминно-минеральную подкормку для беременных и кормящих сук в дозировке, указанной на упаковке.

Во второй половине беременности сука сама начинает беречься, медленнее двигаться, поэтому желательно гулять подальше от других собак и ограничить подвижные игры(палочка, мячик и т.д.).

Последние недели желательно гулять на поводке, что бы избежать непредвиденных нагрузок и опасностей. Прогулки должны быть длительн

Источник