как вымыть лапы собаке

Как помыть лапы собаке: навыки и гаджеты

С приходом осенней слякоти особо остро встает вопрос чистых лап собаки, возвращающейся после прогулки. Сегодня ProfPet даст несколько советов и расскажет о гаджетах, которые придумали специально для таких случаев.

После активной веселой прогулки по грязи каждое четвероногое создание нуждается в том, чтобы чистыми передвигаться под дому, где оно живет. Люди для этого придумали различные варианты. Если ваша собака небольшого размера, которую можно запросто взять на руки, то все решается без затей — на руках она доносится до ванной комнаты и моется в тазике или элементарно в ванной. Сложности возникают, если питомец больше среднего размера. Особенно, если ванна далеко от входа или он вовсе не желает мыться там.

Возле входной двери ставится тазик с теплой водой и тряпка. Тряпку лучше всего брать из микрофибры — она замечательно впитывает влагу. Также неплохо постелить резиновый коврик, на котором сидит пес во время гигиенических процедур. В зависимости от величины тазика или песика в воду погружаются все лапки сразу или под одной. После тщательно вытираются личным собачьим полотенцем.

Шутками-прибаутками любимец заманивается в ванну и там моется. Есть собаки, которым нравятся игры с водой. Не разрешайте выпрыгивать собаке из ванны самостоятельно мокрыми. Возможен перелом конечностей. Предлагаем вам мыть лапы с помощью щетки, которая продается в любом хозяйственном отделе. С ее помощью песок, грязь и налипшие почки деревьев уйдут в слив ванны. Направляйте намыленную щетку в сторону дня ванны, чтобы не намочить себя.

Используется специальная лапомойка. Например PAW WASH стоиомсть до 1000 рублей. Принцип одинаков — лапа животного засовывается в емкость с водой и там промывается. Повредить лапу не получится, но вот приучить собаку к такой страшной по началу процедуре

Источник

Как мыть лапы собаке

Ежедневное мытье лап – нелюбимая многими собаками процедура, без которой, однако, не обойтись ни зимой, ни летом. И дело здесь не только в поддержании чистоты в квартире. Где и как мыть лапы собаке – владельцы животных решают эту проблему по-разному.

Грязь городских улиц содержит много вредных компонентов, которые могут вызвать раздражение кожи животного и, к тому же, их трудно удалить простым вытиранием. Поэтому приучать собаку к ежедневному мытью лап надо буквально с первых прогулок.

Если вы после прогулки моете лапы собаке в ванне, прежде всего положите на дно резиновый коврик. Эта простая мера избавит животное от возможных травм. Заранее отрегулируйте воду – лучше, если она будет прохладной. Снимите насадку – так грязь быстрее отмывается.

В летний период, когда на улице сухо, промывайте лапы вашего питомца водой без мыла или шампуней. После мытья внимательно осмотрите подушечки и промежутки между пальцами. Вытрите полотенцем. Если на улице сыро и лапы животного очень грязные, используйте мыло.

Зимой лапы собаке мойте обязательно. Соль, которой посыпают улицы, раздражает кожу лап животного. И дело не только в этом. Все, что собака принесла с улицы на своих «чистых» лапах, в дальнейшем оказывается на полу вашей квартиры и на диване, словом, там, куда животному разрешено забираться.

Многие владельцы собак предпочитают мыть лапы своим питомцам в тазике. Возвратившись с прогулки, усадите собаку у двери. Приготовьте все необходимое. В первое время старайтесь делать это как можно быстрее. После мытья и вытирания разрешите животному пройти дальше. Скоро собака привыкнет и спокойно будет ждать, пока хозяин снимет одежду, разуется и приготовит все для мытья.

Весной и осенью, когд

Источник

Мыть лапы собаке — нюансы и новинки

С приходом осенней слякоти особо остро встает вопрос чистых лап собаки, возвращающейся после прогулки. В этой статье вы познакомитесь с гаджетами, которые придумали специально для таких случаев и узнаете о секретах мытья лап четвероногих.

После активной веселой прогулки по грязюке каждое четвероногое создание нуждается в том, чтобы чистыми передвигаться под дому, где оно живет. Люди для этого придумали различные варианты.

Если ваша собака небольшого размера, которую можно запросто взять на руки, то все решается без затей — на руках она доносится до ванной комнаты и моется в тазике или элементарно в ванной. Сложности возникают, если питомец больше среднего размера. Особенно, если ванна далеко от входа или он вовсе не желает мыться там.

Возле входной двери ставится тазик с теплой водой и тряпка. Тряпку лучше всего брать из микрофибры — она замечательно впитывает влагу. Также неплохо постелить резиновый коврик, на котором сидит пес во время гигиенических процедур. В зависимости от величины тазика или песика в воду погружаются все лапки сразу или под одной.  После тщательно вытираются личным собачьим полотенцем.

Шутками-прибаутками любимец заманивается в ванну и там моется. Существует множество собак, которым нравятся игры с водой. Не разрешайте выпрыгивать собаке из ванны самостоятельно мокрыми. Возможен перелом конечностей. Предлагаем вам мыть лапы с помощью щетки, которая продается в любом хозяйственном отделе. С ее помощью песок, грязь и налипшие почки деревьев уйдут в слив ванны. Направляйте намыленную щетку в сторону дня ванны, чтобы не намочить себя.

Используется специальная лапомойка. Придумано уже несколько вариантов. Принцип одинаков — лапа животного засовывается в емкость с водой и там промывается. Повредить лапу не получится, но вот приучит

Источник

Люди, которые совсем-совсем недавно получили долгожданную собаку, наверное, светятся от счастья и восторга. Но вот пришла пора первой прогулки. Все прошло успешно и на «ура», но вот белый ковер теперь совсем не белый, новый диван уже весь в пятнах и грязи. И это все от одной собаки. Но что же делать, чтобы не портить дорогие вещи? Все очень просто: после прогулки животному обязательно нужно мыть лапы. Почему и зачем? Об этом и расскажет данная статья. Приступаем!

Очевидный ответ на заданный вопрос. Зачем большинство людей моют лапы питомцу? Правильно, чтобы пес потом ничего не испортил и не испачкал своими грязными лапами. Очень неприятно, когда в квартире совсем недавно сделан ремонт, везде красивые элементы декора, зачастую белые, а дорогой питомец берет и одним движением лапы пачкает все вокруг. Согласитесь, это очень несправедливо. Да и после уборки, когда вся квартира просто сверкает от чистоты, грязные лапы собаки – это не совсем то, что хотелось бы созерцать его хозяевам.

Еще один очень распространённый ответ на поставленный вопрос. Очевидно, что в грязных лапах питомца таится не только ужасная несмываемая краска, но еще и много-много злых плохих микробов, которые все ждут и ждут того момента, как напасть на человека и заразить его какой-нибудь плохой болезнью. Конечно, сейчас было небольшое преувеличение, но все-таки грязные лапы домашнего животного в разы повышают риск получения членами семьи какой-нибудь неприятной коллективной болезни. Например, той же простуды.

Может быть, не всем понятно таинственное слово «гельминты», поэтому скажем прямо. Гельминты – это обыкновенные глисты. Чаще всего аскариды. Каждый человек знает, что если не мыть руки, то это чревато появлением в кишечнике соседа-червя. Для животных это тоже работает, но самое печальное, что от милого пса яйца особи червя передаются человеку. Неважно как, но зачастую владельц

Источник

В холодное время года, а в особенности – в межсезонье, многие владельцы собак испытывают проблемы с поддержанием чистоты в доме благодаря нежеланию их любимого питомца обучаться такой нехитрой премудрости, как мытье лап после прогулки. Чтобы приучить собаку к подобным действиям, следует сделать их регулярными и каждый день ни на шаг не отступать от правила мытья лап, даже если погода выдалась сухой и солнечной.

Прежде всего, необходимо перед прогулкой подготовить пластиковый таз с горячей водой и установить его возле двери, также положить возле таза мягкий коврик или небольшую подстилку и несколько сухих тряпочек из ткани, которая хорошо впитывает влагу. За время прогулки с собакой вода в тазу успеет немного остыть и будет наиболее оптимальной по температуре для мытья лап.

Как только хозяин возвращается с прогулки, он должен четко и строго показать собаке, что попасть домой она сможет только после того как позволит вымыть ей лапы. Следует показать собаке, что необходимо поставить лапу в таз с водой, после чего обязательно похвалить ее. Вымыв все четыре лапы, следует тщательно вытереть их, а уже потом позволить собаке пройти домой. При мытье лап следует ласково разговаривать и постоянно хвалить ее, чтобы подобная процедура ассоциировалась у нее не с тяжкой повинностью, а с удовольствием. Со временем у собаки выработается привычка, и даже если хозяин в какой-либо день забудет о мытье лап, она будет ждать у порога дома или квартиры до тех пор, пока ей все-таки не вымоют лапы.

как поставить одно ухо йорку щенку
Очень оcтoрожно, но тщательно протрите уши бумажной салфеткой, смоченной перекисью водородa: она очищает нежную кожу, не обезжиривая. Аккуратно удалите как можно больше струпьев - в том случае, если уши щенка все еще не з

Привычка мыть лапы после прогулки весьма полезна как с точки зрения воспитания собаки и выработки у нее определенных стереотипов поведения, так и с точки зрения поддержания чистоты в доме. Учитывая то, что многие хозяева позволяют своим питомцам спать на кровати, застеленной высококачественным постельным бельем, приобретенным в интернет-магазине, находящимся по адресу http://

Источник

Как часто мыть собаку?

 Все начинающие собаководы интересуются вопросами:Как мыть собаку? Как часто и как это делать правильно?  Купание собак еще не так давно рекомендовалось проводить хозяевам собак не чаще, чем дважды в год. Но времена меняются, стереотипы уходят в прошлое.

В наши дни ветеринары единодушны: мыть собак нужно по мере необходимости, частота купаний зависит от многих факторов, в том числе и от места жительства. В большом городе купать собак придется чаще: на шерсти оседает пыль и прочие вредные вещества.

Приучать к купанию собаку нужно с раннего детства.  Маленьких длинношерстных собачек моют один раз в две недели, гладкошерстных и крупных – одни раз в месяц. Шампуни и кондиционеры используют отдельно. У них противоречивые функции, поэтому средства два в одном не подойдут.

Пользуйтесь профессиональной косметикой для собак: она разработана с учетом особенностей животных. Средства для людей применять нельзя, так как они сушат кожу и шерсть. Шампуни для домашних любимцев делят на две группы: смываемые и несмываемые. К последним относят пудру и спрей.  Их удобно использовать, когда нет возможности помыть питомца.

Как мыть собаку правильно?

длинношерстную собаку необходимо расчесать, чтобы шерсть не спуталась после намокания; маленькую собачку удобнее мыть в тазике, а большую – в ванной. На дно нужно постелить коврик, чтобы лапы не скользили;

в процессе мытья намочите шерсть собаки, чтобы не было сухих участков. Шампунь наносят немного разбавленным в воде, мягко массируют шерсть и взбивают пену;

после купания вытирайте собаку махровым полотенцем по направлению роста шерсти. Потом можно подсушить феном. Следите, чтобы воздух не был слишком горячим, не пересушивал кожу;

бороться запахом изо рта собаки
Неприятный запах изо рта у собаки – достаточно распространенное явление, с которым сталкиваются многие собаководы. Зачастую это следствие неправильного питания, налета на языке и зубах животного, остатках пищи в поло

во время сушки феном расчесывайте шерсть длинношерстных собак. Сначала участки с более короткой шерстью, зат

Источник

как помыть лапы собаке

Как вымыть лапы собаке после прогулки

Как не странно, но о такой казалось бы банальной проблеме, будущие владельцы собак совсем не задумываются перед покупкой щенка. Пока щенок маленький, доставляет только радость и умиление, имеет маленькие размеры, проблема не кажется глобальной.

Но вот прошли полгода, наш щенок набрал 10-20, а то и больше килограмм, и вдруг неожиданно пришла дождливая погода! Хозяева начинают в панике искать методы способные сохранить чистые полы и не разозлить собаку.

Начиная простыми тазиками с водой в коридоре, заканчивая новомодными мойками лап для собак за баснословные деньги. А итог к сожалению один - собака пугается, вырывается, лает, норовит удрать, и вот уже сидит хозяин у "разбитого корыта", весь мокрый и злой.

Всего этого можно избежать, если продумать за ранее как и чем вы будете удалять грязь. При выборе не забудьте, что пользоваться тем что купите, вам придется каждый день не по разу, а значит устройство (тазик или специальная мойка) должны подходить как габаритами для вашего коридора, так и размерами под питомца. И конечно же приучайте собаку с младенчества к данной процедуре, что бы в будущем избежать не желательных последствий в виде царапин и укусов на хозяине или протечек от разлитой воды к соседям.

Как помыть лапы собаке

Чтобы собака не огрызалась, когда вы ее волочете в ванну мыть лапы, ее надо приучать к этой процедуре постепенно, желательно в маленьком возрасте, когда она была щенком.

Если ваша собачка некрупная, можно занести ванную и помыть ей лапки, как бы она не сопротивлялась. Чтобы ей было удобно стоять в самой ванне, положите под ноги резиновый коврик, чтобы она не поскользнулась. Отрегулируйте воду, она не должны быть холодной, а приближаться к температуре тела питомца. Прежде чем начать его купать, пусть он исследует это место,

Источник