возмещение вреда дтп собака

иск к страховой о возмещении вреда здоровью

Возмещение вреда здоровью после ДТП

Согласно положений действующего законодательства, страховая компания, застраховавшая виновника по ОСАГО, возмещает при совершении ДТП потерпевшему, получившему увечье или иное повреждении его здоровья, утраченный потерпевшим заработок (доход), который он имел либо определенно мог иметь на день причинения ему вреда, а также дополнительно понесенные расходы, вызванные повреждением здоровья, в том числе расходы на лечение, дополнительное питание, приобретение лекарств, протезирование, посторонний уход, санаторно-курортное лечение, приобретение специальных транспортных средств, подготовку к другой профессии, если установлено, что потерпевший нуждается в этих видах помощи и ухода и не имеет права на их бесплатное получение (п.

Иск к страховой о возмещении вреда здоровью

Согласно действующему законодательству вред, нанесенный гражданину при оказании медицинской услуги, должен быть возмещен лицом, выполнившим работу или оказавшим услугу (исполнителем).

Наиболее полно основания для возмещения ущерба, размер выплат представлен в Методических рекомендациях «Возмещение вреда (ущерба) застрахованным в случае оказания некачественной медицинской помощи в рамках программы обязательного медицинского страхования», утвержденными ФФОМС 27.

Иск о возмещении вреда здоровью, компенсации морального вреда

Ниже приведено составленное нашими специалистами исковое заявление о возмещении вреда здоровью, компенсации морального вреда (в рассматриваемой ситуации вред причинен посредством укусов собаки и оскорблений со стороны её владельца). Иск удовлетворен в полном объеме.

17 сентября 2011 года в 22 часа около дома № _______ по ул. _________ в г. Новосибирске меня покусала принадлежащая ответчику (ФИО) собака бойцовской породы при следующих обстоя

Источник

Исковое заявление о возмещении вреда здоровью

Вред здоровью может быть причинен при различных обстоятельствах, например, при совершении причинителем вреда правонарушения или преступления, при укусе собаки, при ДТП (дорожно-транспортном происшествии), в результате несчастного случая на производстве или получения профессионального заболевания.

Потерпевший имеет право требовать возмещения причиненного вреда здоровью в полном объеме, этот вред должен возмещать, в общем случае, непосредственно причинитель вреда. В состав требований, которые можно предъявить при подаче иска о возмещении вреда, включаются: утраченный заработок, расходы на проведенное лечение, на покупку необходимых лекарств, расходы на путевки при санаторно-курортном лечении, на приобретение и установку протезов, на уход посторонних лиц и другие виды необходимых расходов для восстановления здоровья.

Главным критерием подлежащих взысканию расходов является их необходимость для потерпевшего и отсутствие возможности получить данную помощь бесплатно. Доказательствами нуждаемости будут справки медицинских учреждений или программа реабилитации инвалида. Для определения процента утраты профессиональной трудоспособности по ходатайству истца судом назначается судебно-медицинская экспертиза.

Требования о возмещении вреда, причиненного здоровью, предъявляются в районный (городской) суд по выбору истца (месту жительства или нахождения (если это организация) ответчика или месту жительства истца). При подаче иска о возмещении вреда, причиненного здоровью, госпошлина истцом не уплачивается.

В таких делах предусмотрено обязательное участие прокурора, который будет давать заключение по иску, поэтому необходимо приложить копию искового заявления и для прокурора. Предлагаем общий образец искового заявления о возмещении вреда здоровью.

ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ

«___»_________ ____

Источник

Задайте вопрос юристу,

и получите бесплатную консультацию в течение 5 минут.

Пример: Недавно оказал посредническую услугу как физическое лицо. Но все пошло не так. Я пытался вернуть свои деньги, но меня обвинили в мошенничестве, и теперь грозят подать иск в суд или в прокуратуру. Как мне быть в данной ситуации?

Юрист готов ответить на ваш вопрос!

Укажите ваши контакты, для того чтоб мы могли с вами связаться.

“Возмещение Ущерба При Дтп Здоровью”

Демьян Сергеев: На какую сумму возмещения морального ущерба может рассчитывать пострадавший при ДТП (лёгкий вред здоровью)?

На какую сумму возмещения морального ущерба может рассчитывать пострадавший при ДТП (лёгкий вред здоровью)? Во всех регионах страны моральный вред судьи взыскивают в разных объемах. Никто Вам даже примерную сумму не назовет, а если и назовут - соврут. Можете заявить 10 000, а можете хоть 500 000 рублей, госпошлину все равно платить не нужно в суд...

Возмещение ущерба при ДТП 1 <noindex><a rel="nofollow" href="http://www.greycardinal.ru/php/index.php" target="_blank">http://www.greycardinal.ru/php/index.php</a></noindex> здесь спросите вины потерпевшего нет, в смысле вины, он же не...

иск о возмещении ущерба здоровью при ДТП подают в мировой суд или в горсуд? Имущественные иски на сумму, не превышающую 50 тыс. руб., рассматривает мировой судья. Все, что выше этой суммы - федеральный Ло 50 тыс. руб. - мировой, свыше - районный. Вопрос не в том, по какому делу иск, а в сумме. Если выше 50 тыс.,то к федералам Имущественные иски до 50 тысяч - мировой судья) Остальное - горсуд))))) зависит от суммы иска

возмещение ущерба при ДТП По ОСАГО страховая компания несет ответственность в пределах лимита, установленного ст. 7 закона 40-ФЗ, для случая причинения вреда одному ТС это 120 тыс., поэтому ответчик

Источник

Иск о причинении вреда укусом собаки

Задать вопрос юристу

Бесплатная юридическая консультация В жизни каждого из нас случаются такие ситуации, когда мы сомневаемся в правильности решения (например, при подписании того или иного документа или соглашения), попадаем в сложные жизненные ситуации или подозреваем, что наши права нарушаются. Чтобы не наделать более серьезных ошибок рекомендуется своевременно обратиться за квалифицированной юридической помощью.

Иск о причинении вреда укусом собаки

Более полутора лет длился процесс по уголовному делу в отношении хозяйки американского стаффордширского терьера, который покусал ребенка так, что тот чуть не лишился зрения. Таким образом, хозяйка собаки особо опасной породы впервые в Беларуси была признана виновной по ст.

Исковое заявление о возмещении вреда здоровью

Вред здоровью может быть причинен при различных обстоятельствах, например, при совершении причинителем вреда правонарушения или преступления, при укусе собаки, при ДТП (дорожно-транспортном происшествии), в результате несчастного случая на производстве или получения профессионального заболевания.

Потерпевший имеет право требовать возмещения причиненного вреда здоровью в полном объеме, этот вред должен возмещать, в общем случае, непосредственно причинитель вреда.

Вы знаете, что в России каждый месяц от укусов собак погибает 30 человек? Не случайно за последнюю неделю собачья тема, окрашенная кровью, не исчезала из ленты новостей. На Урале продолжается расследование уголовного дела о ребенке, найденном мертвым в деревне Пальмино Таборинского района с ранами на шее.

Возмещение вреда (ущерба) здоровью владельцем собаки

с участием прокурора ФИО1, при секретаре ФИО0, рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело по иску ФИО5 к ФИО4 о возмещении материального ущерба и мораль

Источник

Сбил собаку — что нужно делать в этом случае?

Согласно правилам дорожного движения наезд на собаку тоже является ДТП. Поэтому, не можно взять и уехать с места происшествия, поскольку по статье 12.27 ч.2 КоАП скрытие с места ДТП карается лишением прав на 12-18 месяцев или заключением на 15 суток.

В случае, если такая проблема вас постигла и вы сбили собаку, кота или другое животное, следует сначала разобраться, имеется ли у него хозяин. Если это бродячая собака, вам нужно остановиться и убрать ее с проезжей части, чтобы не создавать помехи в движении другим участникам. Если имеются повреждения транспортного средства, можно требовать возмещение ущерба по КАСКО, при наличии в нем пункта «действия диких животных», для этого нужно вызвать страхового агента или запечатлеть место происшествия с помощью фотоаппарата.

Это правило очень редко выполняется, поскольку немногие захотят пачкать салон или багажник кровью, к тому же раненное животное может стать очень агрессивным. Ее просто оттаскивают к обочине.

Если же у собаки имеется хозяин, то не следует сразу же платить деньги на лечение. По правилам выгула животных, собака должна быть с ошейником и на поводке, если это не соблюдено, то вашей вины в наезде нет. По ПДД вину водителя доказывать должен именно хозяин собаки. В любом случае, вам необходимо вызвать инспектора ГИБДД и описать ситуацию. Им будет составлен протокол. Все расходы на лечение собаки будут оплачены с ОСАГО, ведь собака является частной собственностью согласно законодательству.

Обычно, такая проблема решается полюбовно прямо на месте — собаку отвозят в ветклинику и оплачивают лечение. Если хозяин не согласен с вами, он имеет право подать в суд и именно ему придется доказывать, что собака выгуливалась по всем правилам, а виноват именно водитель.

бык и собака сказка
...Конкретность, жизненная достоверность изображения и была тем принципиально новым качеством, которое Лебедев стремился внести в детскую книжную графику, обратив ее от стилизации к живому и меткому наблюдению натуры.

В любом случае, нужно помнить, что собаки и др

Источник

Возмещение морального вреда вред здоровью

Ваш домашний юрист

В этом случае советую взять расписку с пострадавшего, что он получил деньги в счет компенсации морального вреда, причиненного в ДТП (участник, дата, автомобиль, адрес) и претензий не имеет. Если пострадавший суммой не доволен, то все равно пусть даст расписку о факте получения денег.

Если виновник не возмещает вред в добровольном порядке или пострадавшего не устраивает сумма, то он может обратиться в суд и взыскать моральный в судебном порядке.

Возмещение вреда по ДТП

Кроме того, материальный вред может быть причинен пешеходу — участнику дорожного движения, в результате наезда на которого пострадали его личные вещи.

Лицо, признанное виновным в совершении ДТП, обязано в полном объеме возместить пострадавшему причиненный материальный вред. При этом причинитель вреда также обязан компенсировать все расходы, связанные с восстановлением имущественного права пострадавшего лица, включая расходы по проведению экспертизы, оплату судебных (представительских) услуг, аренду транспортных средств и т.д.

Чтобы осуществить защиту своих прав, лицу, которому причинен материальный вред, необходимо установить виновника ДТП либо лицо, которое в силу закона обязано возместить ущерб.

В случае, если иск предъявлен к физическому или юридическому лицу — причинителю вреда, то в ходе предварительного судебного заседания суд устанавливает была ли застрахована ответственность причинителя перед третьими лицами? Если такая ответственность была застрахована, то в процесс привлекается страховая компания, застраховавшая риск наступления ответственности причинителя.

Возмещение морального вреда вред здоровью

узнать какая собака тебе подходит
В наше время это одна из самых популярных пород собак. Пудель, независимо от размера, — живая, общительная собака, преданный друг.

Это очень умные, послушные, обладающие хорошо развитым интеллектом, добросовестны

удовлетворены частично. В ее пользу полностью взыскан утраченный заработок, в разумных пределах компенсирован моральный вред, в пользу истицы взысканы су

Источник

Исковое заявление о возмещении вреда здоровью

Здоровье – ценность нематериальная, восстановить его можно только за счет резервных сил организма, возможно, медикаментозного лечения. Если вред здоровью причинен вследствие неправомерных виновных действий другого лица, все затраты на восстановление организма должны быть возмещены за счет такого физического или юридического (например, травма на работе) лица.

Исковое заявление о возмещении вреда здоровью можно подать самостоятельно, а можно требовать (при наличии соответствующих обстоятельств) в рамках о иска о возмещении ущерба от преступления, ущерба в ДТП и др.

Пример искового заявления о возмещении вреда здоровью

Я и Ответчик состоит в договорных отношениях, а именно: 15.05.2015 г. между нами заключен договор возмездного оказания услуг, в соответствии с которым я предоставляю услуги по уходу за малолетним ребенком Ответчика. Договор был заключен на 1 год и предусматривал получение мною вознаграждения ежемесячно в размере 30 000 руб. с условием оказания мною услуг с 7.00 утра до 19.00 вечера, кроме субботы и воскресенья.

Ответчик проживает в жилом доме, который охраняется собакой (немецкая овчарка). При заключении договора мне были выданы ключи от калитки и от дома, достигнута договоренность о том, что к 7.00 час. собака будет находиться в вольере, чтобы избежать нападения на меня.

18.08.2015 г. Ответчицей была нарушена договоренность, в результате чего собака напала на меня во дворе дома. В результате нападения я упала, мне причинены телесные повреждения, выразившиеся в травматической ампутации ногтевой фаланги 4-го пальца, рваные раны 2,4 пальцев правой кисти, тяжелой степени, рваные раны правой стороны бедра. После случившегося я вызвала скорую и была доставлена в травмпункт городской больницы, которым мне выдана справка о причинении вреда моему здоровью. Мне была прове

Источник