смертельные таблетки для собаки

Рассматриваем вопросы здоровья здорового образа жизни правильного питания вопросы о самом главном которые коснутся каждого с течением времени

Опасные для жизни лекарства или смертельные таблетки из обезболивающих

Есть простые опасные для жизни лекарства и смертельные таблетки из обезболивающих

  Скорее всего, каждый имеет в запасе свое проверенное временем обезболивающее, но мы зачастую не знаем, является ли оно лучшим для нашего организма. Скорее всего мы отдадим предпочтение мощным, современным препаратам подавляющим боль, не зная того, что они параллельно могут принести ущерб здоровью и они  могут быть опасные для жизни лекарства. Такие смертельные таблетки и «чудодейственные» препараты присутствуют в изрядных количествах.

  На сегодня в России нет даже справочника, где включено хотя бы большинство безрецептурных лекарств. Мы фактически в большинстве случаев приобретаем лекарство, полагаясь на совет знакомых, рекламу или же фармацевта.

  Попробуем сделать разбор обезболивающих и приведем их в некоторую систему. Большинство препаратов для снятия боли являются комплексными лекарствами, в основе которых несколько компонентов, обладающими обезболивающим действием (состоящими из ацетилсалициловой кислоты (АСК), парацетамола, метамизола, ибупрофена в различной дозировке). Эти компоненты, в наименовании лекарств, встречаются не часто, а препаратов изготавливаемых на этой основе множество, десятки, может и сотни, и продаются они с различным наименованием.

  Наиболее известными из АСК представлено - упсарином, аспирином; из парацетамола – калполом, панадолом, эфералганом;  метамизола – анальгином;  ибупрофена – нурофеном, бураной.

  Ацетилсалициловая кислота. Является одним из популярнейших лекарств, которому более века. Может помочь, если возникает практически любая боль, время действия составляет от

Источник

Осторожно!!! Смертельные яды для собак!

Яд № 1: Лекарственные препараты для людей. Таблетки которые могут быть полезными или даже жизненно необходимыми для людей, могут иметь противоположенный эффект у домашних животных. И не всегда необходимо большие дозы препаратов для того, чтобы вызвать значительные повреждения. Вот некоторые из наиболее распространенных и опасных отравляющих веществ для домашних животных:

Нестероидные противовоспалительные препараты, такие как ибупрофен или напроксен, могут вызвать язвы в желудке и кишечнике или почечную недостаточность.

Антидепрессанты, могут вызвать рвоту и, в более тяжелых случаях, серотониновый синдром – это опасное состояние, при котором поднимается температура тела, учащается частота сердечных сокращений, увеличивается кровяное давление, так же могут наблюдаться судороги.

Изониазид, препарат, который используется для лечения туберкулеза у людей, однако он плохо выводится у собак. Даже одна таблетка может вызвать серьезные осложнения у маленьких собак. Клиническими признаками отравления будут судороги и кома.

Яд № 2: Препараты от блох и клещей. Вы можете думать, что вы делаете животному хорошую услугу, когда наносите препараты которые продаются для борьбы с блохами и клещами, но очень много животных, к сожалению, отравляются каждый год этими продуктами. Проблемы возникают тогда, когда препарат случайно попадает в желудочно-кишечный тракт (например, слизала) или тогда, когда маленькая собака получила чрезмерную дозу препарата.

Яд № 3: Человеческая еда. Ваш домашний любимчик может выглядеть таким милым, когда сидит и выпрашивает вас кусочек шоколадного тортика или кусочек авокадо, но не давая ему того, что он захочет, можно спасти ему жизнь. У животных о

Источник

Жевательные таблетки Bravecto ("Бравекто") для собак: отзывы, инструкция, цены

Дом и семья Домашние животные Ав. An Tail

Препарат «Бравекто» предназначен для борьбы с клещами и блохами. Это средство относительно недавно появилось на нашем рынке, поэтому до сих пор вызывает много споров. В основном они связаны с действенностью препарата и тем, насколько он вреден для животного. Итак, попробуем разобраться с этими вопросами, обратившись к инструкции и отзывам тех, кто успел применить средство на практике.

Общая информация

Инструкция указывает на то, что препарат выпускается в таблетках для орального применения в 5 различных вариантах в зависимости от веса собаки.

Лекарственное средство «Бравекто» (производитель - австрийская фирма Intervet GesmbH) выпускается в виде жевательных таблеток коричневого цвета, от темных до светлых оттенков, слегка шероховатой или гладкой формы.

Таблетки фасуются поштучно в алюминиевый блистер и помещаются в пачки из картона вместе с инструкцией. Хранить препарат необходимо в сухом темном месте вдали от продуктов питания при температуре 0°С - 30°С. При этом оно не должно быть легкодоступным для детей и домашних животных. Препарат остается годен в течение 2 лет со дня производства.

Фармакология

Хорошо помогает «Бравекто» от клещей и блох за счет активного вещества флураланер, входящего в состав средства. Действует препарат следующим образом: он блокирует глутамат-зависимые и ГАМК-зависимые рецепторы членистоногих, приводит к гипервозбуждению нейронов, нарушению передачи нервных сигналов и, как следствие, параличу и гибели паразита.

После попадания в кишечник собаки препарат быстро всасывается и попадает в кровеносную систему. Если давать препарат вместе с кормом, то процесс всасывания ускорится. Наибольшей концентрации

Источник

ЦИПРОВЕТ ТАБЛЕТКИ инструкция по применению

основано на официально утвержденной инструкции по применению препарата ЦИПРОВЕТ ТАБЛЕТКИ для специалистов и утверждено компанией-производителем для издания справочника Видаль Ветеринар 2017 года

Лекарственная форма

Форма выпуска, состав и упаковка

Фармакологические (биологические) свойства и эффекты

Ципрофлоксацин, входящий в состав лекарственного средства, относится к группе фторхинолонов и обладает широким спектром антибактериального действия; активен в отношении грамположительных и грамотрицательных бактерий, в т.ч. Escherichia coli, Salmonella spp., Shigella spp., Klebsiella spp., Enterobacter spp., Proteus spp., Yersinia spp., Haemophilus spp., Pseudomonas aeruginosa, Pasteurella multocida, Plesiomonas shigelloides, Campylobacter jejuni, Brucella spp., Chlamydia trachomatis, Listeria monocytogenes, Mycobacterium spp., Corynebacterium diphtheriase, Staphylococcus spp. и Streptococcus spp.

Механизм действия ципрофлоксацина основан на блокировании фермента ДНК-гиразы, влияющего на репликацию спирали ДНК в ядре бактериальной клетки, что приводит к нарушению синтеза белка и гибели микроорганизма.

После перорального применения ципрофлоксацин легко всасывается в ЖКТ (преимущественно в двенадцатиперстной и тощей кишке) и распределяется в органах и тканях организма (исключая ткани, богатые жирами), проникает в плевру, брюшину, лимфу, глазную жидкость и плаценту.

Максимальная концентрация ципрофлоксацина в сыворотке крови отмечается через 1.5-2 ч, терапевтическая концентрация сохраняется в течение 24 ч после перорального применения лекарственного средства.

Выводится ципрофлоксацин из организма в основном в неизменном виде и частично в форме метаболитов с мочой и желчью, у лактирующих животных также и с молоком.

Ципровет таблетки по степени возд

Источник

Ципровет таблетки в качестве действующего вещества содержат ципрофлоксацина гидрохлорид: таблетки для кошек - 15 мг/табл. и таблетки для собак - 50 мг/табл., а также вспомогательные компоненты (лактулозу, стеарат кальция и поливинилпирролидон).

По внешнему виду лекарственное средство представляет собой двояковыпуклые таблетки диаметром 8 мм и массой 0,2 г; покрыты оболочкой желтого цвета (таблетки для кошек) или от белого до серого цвета (таблетки для собак). 

Ципрофлоксацин, входящий в состав лекарственного средства, относится к группе фторхинолонов и обладает широким спектром антибактериального действия; активен в отношении грамположительных и грамотрицательных бактерий, в том числе Echerichia coli, Salmonella spp., Shigella spp., Klebsiella spp., Enterobacter spp., Proteus spp., Yersinia spp, Haemophilus spp., Pseudomonas aeruginosa, Pasteurella multocida, Plesiomonas shigelloides, Campylobacter jejuni, Brucella spp., Chlamydia trachomatis, Listeria monocytogenes, Mycobacterium spp., Corynebacterium diphtheriase, Staphylococcus spp. и Streptococcus spp.

Механизм действия ципрофлоксацина основан на блокировании фермента ДНК-гиразы, влияющего на репликацию спирали ДНК в ядре бактериальной клетки, что приводит к нарушению синтеза белка и гибели микроорганизма.

После орального применения ципрофлоксацин легко всасывается в желудочно-кишечном тракте (преимущественно в двенадцатиперстной и тощей кишке) и распределяется в органах и тканях организма (исключая ткани, богатые жирами), проникает в плевру, брюшину, лимфу, глазную жидкость и  плаценту.

Максимальная концентрация ципрофлоксацина в сыворотке крови отмечается  через 1,5-2 часа, терапевтическая концентрация сохраняется в течение 24 часов после орального применения лекарственного средства.

щенок после прививки не кушает
У вас отключен JavaScript. Некоторые возможности системы не будут работать. Пожалуйста, включите JavaScript для получения доступа ко всем функциям.

ВСЕ ССЫЛКИ НА СТОРОННИЕ РЕСУРСЫ В ТЕМАХ, СООБЩЕНИЯХ, НА ФОТОГРАФИЯХ, В ПОДП

Выводится ципрофлоксацин из организма в основном в неизменном виде и частично в форме

Источник

10 ядов, наиболее опасных для собак

-нестероидные противовоспалительные лекарства, такие как ибупрофен или напроксен. Длительное применение и завышеные дозы могут привести к желудочным и кишечным язвам или почечной недостаточности.

2. Препараты применяемые для борьбы с блохами и клещами. Десятки тысяч животных ежегодно по всему миру непреднамеренно травятся этими веществами. Проблемы возникают, когда собаки случайно проглатывают эти вещества или случается передозировка (это особенно актуально для маленьких собак). Внимательно читайте инструкцию к препаратам, рассчитывайте дозу строго по весу. Не используйте препараты для собак для обработки кошек.

3. Еда с нашего стола. Некоторые пищевые продукты и напитки, которые совершенно безопасны для людей могут быть опасны, а иногда смертельны для собак. Вот ряд продуктов опасных для собак:

-алкоголь. Симптомы отравления алкоголем в животных аналогичны тем, которые происходят у людей и могут включать в себя рвоту, проблемы с дыханием, кому и в тяжелых случаях смерть.

-виноград и изюм. Эти плоды могут вызвать почечную недостаточность у собак. Даже небольшое количество может вызвать проблемы у некоторых собак.

-ксилит. Этот подсластитель можно найти во многих продуктах, включая жевательные резинки и конфеты. Ксилит вызывает быстрое падение уровня сахара в крови, что приводит к слабости и судорогам. У некоторых собак наблюдалась печеночная недостаточность.

5. Крысиный яд — зоокумарин. Попадая в организм он нарушение свёртываемости крови и вызывает спонтанные кровотечения. Симптомы проявляются в течение нескольких дней после употребления.

6.Бытовая химия. Различные чистящие, моющие и отбеливающие вещества могут вызвать отравление и проблемы дыхательных путей. Особенно это касается хлорсодержащих веществ.

как понять что щенок овчарки породистый
Немецкие овчарки зарекомендовали себя как самые универсальные помощники человека, и, пожалуй, нет такой «собачьей работы», с которой они бы не справились. Если вы собрались завести щенка овчарки, то выбирайте его прави

7. Растения. Ядовитыми для собак являются почти 400 вид

Источник

Ципровет таблетки в качестве действующего вещества содержат ципрофлоксацина гидрохлорид: таблетки для кошек - 15 мг/табл. и таблетки для собак - 50 мг/табл., а также вспомогательные компоненты (лактулозу, стеарат кальция и поливинилпирролидон).

По внешнему виду лекарственное средство представляет собой двояковыпуклые таблетки диаметром 8 мм и массой 0,2 г; покрыты оболочкой желтого цвета (таблетки для кошек) или от белого до серого цвета (таблетки для собак). 

Ципрофлоксацин, входящий в состав лекарственного средства, относится к группе фторхинолонов и обладает широким спектром антибактериального действия; активен в отношении грамположительных и грамотрицательных бактерий, в том числе Echerichia

coli, Salmonella spp., Shigella spp., Klebsiella spp., Enterobacter spp., Proteus spp., Yersinia spp, Haemophilus spp., Pseudomonas aeruginosa, Pasteurella multocida, Plesiomonas shigelloides, Campylobacter jejuni, Brucella spp., Chlamydia trachomatis, Listeria monocytogenes, Mycobacterium spp., Corynebacterium diphtheriase, Staphylococcus spp. и Streptococcus spp.

Механизм действия ципрофлоксацина основан на блокировании фермента ДНК-гиразы, влияющего на репликацию спирали ДНК в ядре бактериальной клетки, что приводит к нарушению синтеза белка и гибели микроорганизма.

После орального применения ципрофлоксацин легко всасывается в желудочно-кишечном тракте (преимущественно в двенадцатиперстной и тощей кишке) и распределяется в органах и тканях организма (исключая ткани, богатые жирами), проникает в плевру, брюшину, лимфу, глазную жидкость и  плаценту.

Максимальная концентрация ципрофлоксацина в сыворотке крови отмечается  через 1,5-2 часа, терапевтическая концентрация сохраняется в течение 24 часов после орального применения лекарственного средства.

Выводится ципрофлоксацин из организма в основном в неизменном виде и частично

Источник