каша с творогом для щенка

Чем кормить щенка немецкой овчарки

То, что мы принимаем вовнутрь и чем мы питаемся, влияет напрямую на то, как мы выглядим внешне и как себя чувствуем внутренне. Ведь пища строит наше тело и питает наш организм изнутри. Также обстоят дела и у животных. Качественное и правильное питание, при сочетании его с любыми физическими нагрузками и активным образом жизни, всегда будет поддерживать любую собаку в отличной физической форме и здоровом теле. А особенно важно и нужно это собакам крупным или собакам служебных пород. Ну а для крупных собак служебных пород питание является действительно жизненно важным.

Одной из таких собак является немецкая овчарка. Питание щенков её обязательно должно быть полноценным, качественным и сбалансированным, так как для растущего организма малыша это особенно важно. И то, как правильно кормить щенка немецкой овчарки действительно в будущем в полной мере будет отражаться не только на его здоровье, а и на внешнем виде собаки.

Кормление щенков немецкой овчарки должно быть правильным и здоровым с самого раннего детства. Потому как формируется структура собаки именно тогда. Поэтому правильное питание щенка немецкой овчарки обязательно должно содержать все самые необходимые полезные вещества, витамины, микро- и макроэлементы, клетчатку, а также углеводы, жиры и белки.

Важным является и то, из чего вы кормите своего щенка. В идеале корм для щенков немецкой овчарки должен находиться в отведённой ему для еды глиняной, эмалированной или металлической миске. Однако самым важным является размещение посудины для корма. Учитывая, что в юном возрасте скелет собаки ещё формируется и хрупок, если миска будет стоять на полу и щенок, по мере роста, будет постоянно нагибаться к ней, со временем у собаки могут сформироваться горбатая спина, высокозадость или слабые пясти передних лап. Чтобы избежать этого следует, чтобы миска с

Источник

Форма поиска

Вы здесь

Чем кормить щенка?

Чем и как кормить щенка, чтобы он вырос здоровым? Этот трудный вопрос встает перед каждым владельцем. Кто-то выбирает кормление натуральными продуктами, кто-то решает кормить щенка готовыми кормами, третьи выбирают смешанный режим кормления.

У каждого из этих методов есть убежденные сторонники и не менее убежденные противники, поэтому мы не берем на себя смелость давать рекомендации по выбору одного из них.

Основу рациона щенка должны составлять такие продукты как: говядина, морская рыба, рис, гречка, овощи, творог, кефир, яйца. Либо если Вы предпочитаете готовые корма, то специальный корм для щенков супер премиум класса или класса холистик.

Кормление сухим кормом

Сухой корм холистик, супер премиум или премиум класса - это удобно, просто, без лишних хлопот и оправдывает себя в денежном эквиваленте.

Мы рекомендуем для разовой еды корм размачивать - заливать сухой корм кипяченой чуть теплой водой из расчета на 100 г сухого корма - 300-350 г воды. Корм размокнет примерно за 1 час.

Так как сухой корм быстро начинает закисать обязательно замачивайте новую порцию корма перед каждым кормлением. Размоченным кормом необходимо кормить как минимум до трех месяцев.

Ежедневная норма не размоченного корма указана на упаковке с кормом. Норму необходимо выбрать по таблице из расчета возраста щенка и текущего веса щенка. Это количество делится на количество кормлений, и вы получаете разовую норму корма.

Животик у щенка после еды наполненный, но малыш не должен превращаться в бочонок. Перед следующим кормлением животик должен заметно опадать, хотя и не "прилипать к спине". Кормление должно распределиться таким образом, чтобы за один раз не перегружать желудок щенка.

Кормление натуральной пищей

При кормлении натуралкой главное соблюдать правил

Источник

Чем кормить щенка?

Развитие щенков в первые недели жизни во многом зависит от лактирующих сук. Ни для кого не секрет, что именно их молоко является единственной пищей для новорожденных животных на протяжении 10-15 дней. Щенки первой недели жизни не менее 12 раз в сутки сосут материнское молоко, сдвухнедельные – 8 раз. К концу первого месяца жизни потребление пищи снижается до шести раз в сутки.

Стандартный помет, как правило, включает 3-6 щенков. Если молочность суки нормальная, подкормку следует начинать в двухнедельном возрасте. При проблемах с молоком у суки или при большом помете, подкармливать щенят необходимо уже с первой недели. Многие неопытные собаководы не знают, когда и чем кормить щенка, что нередко приводит к разного рода проблемам и, в частности, неправильному развитию животного. В этой статье мы рассмотрим основные моменты, касающиеся питания молодых собак.

Подкармливание

Дополнять естественный рацион щенка следует козьим или овечьим молоком. Именно состав молока этих животных наиболее приближен к составу собачьего. Если возможности приобрести козье или овечье молоко нет, можно использовать коровье. Однако для улучшения его характеристик желательно добавлять в такое молоко сырое куриное яйцо. При этом нужно придерживаться дозировки: одно яйцо на 0,5 литра молока. Кроме этого, любое молоко перед скармливанием нужно подогревать до 27-30 градусов. Изначально для подкармливания нужно использовать обычную бутылку с соской. Когда малыш начинает видеть, необходимо приучать щенка лакать пищу из мелкого блюдца. После того, как детеныш приучится самостоятельно пить молоко, в блюдце можно добавлять понемногу белого хлеба.

Количество пищи

Объемы дополнительного молока следует строго нормировать. Так, в первую неделю для одного щенка достаточно 2/3 граненого стакана в сутки. На второй неделе малышу будет хватит полн

Источник

ЗООМИР и не только о нем

Меню навигации

Пользовательские ссылки

Информация о пользователе

Кормление щенка

Сообщений 1 страница 6 из 6

Пожалуй, самое главное в процессе выращивания щенка - это правильное кормление. Как Вы выкормите щенка до того, как он станет взрослым, таким щенок и останется на всю жизнь. От питания зависит здоровье собаки, состояние шерсти. Кормление не должно быть для Вас второстепенным делом в уходе за собакой. Поэтому очень важно обеспечить щенку правильное кормление с момента его приобретения.

Если Вы взяли щенка в возрасте 1 мес., то нужно особенно внимательно следить за его питанием. В этом возрасте щенки ещё сосут мать. Сейчас Вы должны обеспечить своему щенку питание, максимально приближенное к тому, какое он получал, живя с матерью. Первым делом проконсультируйтесь у заводчика, который продал Вам щенка, чем он кормил щенков. Допустим, если ранее щенок не ел сухой корм, нельзя его ему давать в первые 2 недели после отъёма от матери. Вы должны знать, как лучше кормить малыша.

Примерно неделю у щенка может быть жидкий стул. Это нормально при переходе на новую пищу (ведь он не получает материнского молока). Посоветуйтесь с ветеринаром, он может назначить щенку бифидумбактерин, фуразолидон или линекс. Самыми сложными будут первые 2-3 дня. Ночью щенок может выть и скулить, но Вам ни в коем случае нельзя брать его к себе в постель. Киньте щенку мягких игрушек, или немного поиграйте с ним. Если и это не помогает, то, возможно, щенок хочет есть (мать кормила щенков и ночью). Дайте малышу немного кефира.

Как же кормить маленького щенка? В первое время не давайте щенку: коровье молоко (или кашу на молоке), белый хлеб, макаронные изделия, картофель, геркулес. Знайте, что коровье молоко переносят далеко не все щенки, а сейчас не время, чтобы это проверять. Особенно

Источник

Рецепты приготовления прикорма для щенка.

Полноценный прикорм щенкам делаем из сухого корма. Я использую сухие корма фирмы  «Хэппи Дог»   для щенков крупных и гигантских пород с трех недельного возраста. Это маленькие, вкусные шарики, которые легко распариваются и с удовольствием поедаются кавказятами. Для приготовления такой еды я использую стеклянную банку.

Насыпаю сухого корма примерно 1/3 часть банки и заливаю горячеватой водой (50-60градусов) и оставляю для набухания - в стеклянной банке очень хорошо виден этот процесс.

Для первого прикорма щенка получаем сметанообразную однородную кашицу – уже через месяц можно будет сильно не распаривать корм. Для одного щенка можно взять пол-литровую баночку, насыпать одну часть сухого корма (нужное количество рассчитать согласно таблице на упаковке в соответствии с возрастом и весом щенка) и залить двумя частями воды.

Творог растираю, чтобы не было комочков, добавляю кефир и сладкую медовую водичку (развожу в стакане горячеватой воды 1 чайную ложку меда, а для одного щенка достаточно меда на кончике чайной ложки).

Через пару дней в творожную еду я добавляю сырое яйцо. Очень сытно, вкусно, полезно и лучший источник кальция - один раз в день надо обязательно прикармливать щенка такой творожной массой.

Еще через 2-3 дня очень полезно начать давать щенкам сырое мясо (говядина или телятина), если Вы уверены в его качестве. Если давать ливер (сердце, печень, рубец и т.д.), то только в вареном виде.

Приучаю к мясу постепенно и маленькими порциями. Для этого первый месяц я перекручиваю мясо (сырое или вареное) через мясорубку и даю каждому щенку отдельно с руки (этим приучаем, что рука хозяина несет только добро!).

как связать костюмчик для собаки
Сайт настоящего искусства вышивки — «ВЫШИВАШКА» Если Вы любите творить вышивку так же как мы, и наблюдать уникальность и неповторимость результата, то наш сайт именно то, что Вам необходимо.

Источник

Кормление щенков и взрослых собак производится с помощью подставки, на которую ставят две емкости: для кормления и питья. Высоту подставки увеличивают по мере роста щенка (верхний край - на уровне груди).

Мнения, чем кормить щенков, очень различаются. Можно использовать профессиональные сухие корма для щенков (см. в конце главы). Они сбалансированы по составу, при их применении отпадает необходимость в витаминно-минеральных подкормках. Но надо учитывать, что у маленьких щенков еще не все зубы, и жевать гранулы сухого корма им сложно, они не наедаются и, соответственно, плохо растут. Поэтому сухой корм следует размачивать.

Мы стараемся поступать следующим образом: сухой корм стоит в миске, доступной щенкам, постоянно, и, помимо этого, маленькие щенки получают и обычное питание (по схемам, указанным ниже). Конечно, баланс питания при этом частично теряется, но щенки привыкают к любой еде, которую может предложить им будущий владелец, хорошо растут и чувствуют себя счастливыми. Только на сухой корм мы советуем переводить щенков после смены зубов.

Суточное количество корма для щенка чау-чау составляет приблизительно 60-70 г на 1 кг живой массы. Но, как и у людей, у собак бывают индивидуальные особенности. Одной собаке надо больше, а другой - меньше корма для того, чтобы быть в кондиции. Важно и то, насколько сбалансированное питание предлагаете Вы своему питомцу. По внешнему виду Вашей собаки всегда можно будет сказать, правильно ли и достаточно ли она питается, здорова ли она и правильный ли за ней осуществляется уход. Фактически, Ваша собака - это визитная карточка Вашей семьи.

1. При применении нового корма или медицинских препаратов следите за аллергической реакцией собаки. Если она появилась, то дайте собаке тавегил (0,01 мг на 1 кг веса с интервалом 12 ч) и применение препарата прекратите.

если у собаки запор что есть
Почти у каждого из нас есть свой домашний любимец, которого мы холим и лелеем. Состояние их здоровья нас волнует так же сильно, как и своего собственного. А иногда даже и в большей степени. Ведь собаки умные, но бессловес

2. Два раза в год (весной

Источник

Еда для чау-чау, кормление чау-чау

При покупке корма читайте этикетку, в составе которых присутствуют неопределенные ингредиенты (“неизвестное мясо”, “животный”, “птица”.) Сырым протеином и жиром, по сути, может являться все что угодно, и, как правило, неопределенные ингредиенты бывают низкого качества.

В связи с этим производители идут на уловки, разделяя и перечисляя одни и те же ингредиенты несколько раз. Например, мясо курицы и куриная мука – куриные ингредиенты; коричневый рис, белый рис, рис, рисовые отруби, глютен риса и рисовой муки являются частями одного и того же ингредиента — риса.

Производителю такая уловка дает возможность поставить на первое место в списке тот ингредиент, который он сочтет нужным. Таким образом, в корме, в составе которого на первом месте написано куриное мясо, запросто может быть в разы больше риса, разделенного на разные ингредиенты.

Как показывает история, производители кормов для домашних животных готовы ориентироваться в первую очередь на покупателей, а не на их питомцев. Иными словами, во главу угла будут ставить минимальную цену и максимальное удобство использования, а не оптимальное здоровье животных.

Ваша собака должна есть из миски установленной на естественной высоте, наилучшим вариантом будет две миски на вертикальном стержне с регулировкой по высоте (с ростом щенка миску необходимо поднимать). Если вы используете сухой корм, следите, чтобы у собаки всегда в миске была вода.

23 часа - мясо (сырая говядина, дважды прокрученная на мясорубке или мелко рубленная после 2 мес.)+каша (гречневая) Объем пищи на одно кормление ~ 2/3 џ1 стакан (~ 150 џ 200 г). Если щенок не съедает корм до конца, то следует уменьшить разовые порции, но не сокращать число кормлений. Если здоровый щенок не ест предложенный корм, уберите его и предложите тот же

Источник