воспитание собаки бить или не

Форма поиска

Подбор и воспитание охранной собаки

Обычно с этим вопросом сталкиваются многие собачники: какой поступок собаки может послужить причиной для наказания и как правильно наказать собаку? Особенно мучительна эта задача для начинающих любителей собак.

Непременно нужно пресекать любые попытки целенаправленной агрессии со стороны пса в отношении как его хозяина, так и всех остальных членов семьи. Особенно, если “инициатива” исходит непосредственно от собаки, то есть, она пытается таким образом силой доказать свое право власти на этой территории.

Прежде всего, нужно настроиться на то, что процесс обучения потребует от Вас терпения и выдержки и займет много времени. Подбирание с земли является врожденным инстинктом для выживания у собак. Несмотря на то, что пища, подобранная не очень вкусна сама находка является мощным положительным подкрепляющим фактором. Стоит обратить внимание, что представители охотничьих пород более склонны к подбору с земли, нежели другие.

Эффективнее всего приучать щенка изначально не подбирать еду с земли. Это гораздо легче, чем отучать от этого взрослую собаку. Щенок должен получать пищу только из рук хозяина или своей миски. Стоит приучить щенка приступать к пище после разрешающей команды. Если щенок рвется к миске придержите его за ошейник несколько секунд, а затем отпустите одновременно подав разрешающую команду. Постепенно увеличивайте время выдержки перед миской, начав с 10 секунд

Чем с большим пониманием и любовью вы будете относиться к малышу, тем легче будет идти процесс воспитания в юности, а главное, тем больше он подарит вам светлых чувств в течении жизни.До того, как щенку будут сделаны первые прививки, ему нельзя выходить на улицу. Для Вашего удобства его нужно приучить к туалету в специально отведенном месте. В качестве щенячьего туалета можно использовать лоток или специальну

Источник

Можно ли бить щенка с воспитательной целью. Чем и как это делать

Все больше людей желают завести себе породистого домашнего любимца, увидев собаку такой же породы в кино или на рекламном баннере. Некоторые добросердечные граждане поддаются на уговоры содержателей приютов для животных и спасают дворняжку, взяв ее во двор или даже в квартиру. Но мало кто из новичков-собаководов ответственно подходит к выбору питомца, поддавшись минутной слабости, а ведь пса надо не только выгуливать, чистить и кормить, но и воспитывать. Оправдана ли жесткая дрессировка, и можно ли бить собаку с целью воспитания – этот вопрос перед заводчиком рано или поздно возникает.

Как наказывать щенка

Щенки любой породы – это всего лишь дети, которые обожают баловаться, делают лужи и кучи, не слушаются взрослых и могут за несколько часов основательно испортить обстановку в комнате. Воспитывая малыша, надо помнить, что от первых нескольких месяцев совместной жизни зависит все дальнейшее сосуществование со взрослой собакой на протяжении десяти-пятнадцати лет. Именно в щенячестве закладываются доверительные отношения с владельцем, уважение к человеку и зарождаются настоящая преданность и любовь.

Щенки разных пород обладают различным темпераментом, некоторые из них робкие и чрезвычайно ранимые, некоторые обладают крепкой, сильной нервной системой. Следовательно, подход к воспитанию должен быть строго индивидуальным. Для одного малыша строгий окрик станет первым травмирующим фактором, заставляющим бояться владельца. Другого даже шлепок газетой или трепка за холку заставят приуныть только на пару минут.

Учитывая эти факторы, надо помнить, что щенок любой породы заведомо слабее человека. Бить слабого, испуганного малыша нельзя. В большинстве случаев в проделках малыша виноват сам человек: не убрал вещи, которые мог погрызть пес, не

Источник

Можно и нужно ли бить собаку?

По большому счету на него легко ответить: «Собаку бить нельзя». И дело не в жалости, а в собачьей психологии. Собаку просто бессмысленно бить.

Почему нельзя бить собаку?

У них нет логического мышления, то есть собака не может связать между собой два события, происходящими в разные периоды времени.

Никакие тумаки не объяснят малышу за что вы на него сердитесь. Чтобы собака связала два действия, они должны происходить практически одновременно иначе

эффекта не только не будет, но у собаки может закрепиться как раз негативная реакция. Например, нередко хозяева делают одну и ту же ошибку. Собака во время прогулки что-то съела. Хозяин подзывает ее командой: «Ко мне», а когда собака подходит, он начинает ее бить. Можно ли за это бить собаку? Естественно, нет! И вот почему:

В результате животное запоминает только последнюю связь событий: после выполнения команды «Ко мне» ее бьют, значит она делает что-то не так. И собака перестает выполнять команду. Более «продвинутые» хозяева бьют собаку сразу же в момент нежелательного действия, для того, чтобы скорректировать поведение питомца. Но эти тумаки часто тоже не целесообразны.

когда собака только растет и проверяет «кто в доме хозяин», достаточно одного строгого взгляда, чтобы поставить ее на свое место в стае

В крайнем случае можно встряхнуть зарвавшегося малыша за загривок, как это делала его мать. Проверить кем собака считает в доме можно с помощью еды. Нужно поставить собачью миску с едой и, не подпуская собаку, снова ее убрать. Собака не должна проявлять несогласие с такими действиями, а спокойно ждать разрешения поесть.

Вообще, чтобы собака не мнила себя лидером ей нельзя разрешать: есть первой, спать в лучшем месте (например, на подушке хозяина), идти первой, затевать драку с другими собаками, самостоятельно решать, ч

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Можно ли бить собаку

Если учесть, что основную часть проступков собака совершает в наше отсутствие или в момент, когда она вне поля нашего зрения, то получается, что мы собаку наказываем вдогонку или задним числом.

Неважно, каким мы способом собаку наказываем: бьем, кричим, дергаем за ошейник, поднимаем за шкирку – все эти наказания неэффективны. Впрочем эффект появится, но совершенно неожиданный – собака начнет вас бояться, но шкодничать все равно будет, так как проступок и наказание разделены временным интервалом. Собаке не свойственно устанавливать причинно-следственную связь, она не человек.

Поэтому избив собаку за проступок, сделанный пять минут назад, результата вы не достигните. Собака не поймет за что ее наказали. И ничего, кроме вреда для нервной системы собаки, да и своей, вы не получите.

Если вы застали собаку в момент совершения проступка, так сказать застукали на горячем, ударить собаку можно. Но нужно соотнести действие собаки и свое действие.

Но если ваш любимец, несмотря на все ваши «фу», вцепился в ногу почтальона и не отпускает, короткий и резкий удар прутиком или хлыстом в область бедра собаки заставит услышать вас и опомниться.

Нельзя собаку бить по голове, носу, спине бакам и конечностям. Хлыст или прутик – самые хорошие воспитатели. Нельзя собаку бить поводком, рукой.

Допустимо ударить собаку, если она пробует доминировать над вами. Но это уже следствие допущенных вами ошибок в ее воспитание. Собака со щенка должна знать свое место в человеческой «стае». Упущен тот момент, когда окрик перестал быть действенным.

Если собака проявляет категорическое непослушание или пробует атаковать вас, бить необходимо. Вместе с таким способом наказания надо заставить ее жестко выполнять отработку самых простейших навыков по

Источник

можно ли бить собаку при воспитании

Бить собак при воспитании

Я считаю, что хорошо всыпать собаке за косяк - святое дело, только конечно меру надо знать, а то собака потом подходить не будет! Только таким образом воспитывал свою. Правдо конечно прутиком, что бы не повредить органы и пр, но бил бывало сильно, особенно в сильно ей досталось, когда она меня пыталась укусить, после этого и щериться на меня не думает. Мой знакомый, охотник с детсва, тоже говорит, что собак по другому и не стоит пытаться воспитывать.

Если собака швыряется на хозяина ---то отпор должен быть резким и сильным. А уж как кто давал доминантной собе отпор это другая история. Только получив отпор доминантная собака будет уважать хозяина и друга в других случаях битьем ни чего не докажешь. Да и прутик в случае агрессии не поможет ---это мертвому припарка. Молодая и агрессивная собака часто проверяет хозяина на вшивость --вот что бы это прекратить нужно поставить собаку на место и тогда и с кавказами будет полная идилия. А распущенная собака --это беда и даже дрессировщик владельцу вряд ли чем -то поможет.

Метод "кнута и пряника" - единственный в воспитании собак. А как интересно, собаку наказывать если не физически? Донцову ей что ли читать.

Воспитывать надо обязательно и конечно не только вкусняшками, но и пи. дюлями. Просто надо знать как именно наказать собаку за непослушание. Достаточно шлепка под челюсть (не больного, но неожиданного и обескураживающего) или встряски "за грудки" (так же неожиданной). Просто воспитывать надо, как говорится, с молодых ногтей. Тогда бить не придется, поверьте.

Воспитание собаки. Вопросы и ответы

суп для щенка немецкой овчарки
С первого дня щенок должен приучаться есть из посуды, расположенной на подставке. Это важно для формирования правильного экстерьера. В противном случае у вашего питомца будет горбатая спина, сформируется высокозадост

При воспитании собак у владельцев очень часто возникает масса вопросов, которые требуют срочных ответов. К нам на почту приходит много вопросов по этой теме, поэтому мы решили всем сразу ответить, а ответы опублик

Источник

Ребёнок: бить или не бить?

Бить или не бить ребёнка? Конечно, нет! Как вообще в нашем просвещённом веке кому-то может прийти в голову бить ребёнка? Разве что человеку, полностью несостоятельному в жизни, неуверенному в своих силах. Тому, кто не в состоянии осмыслить и применить альтернативные варианты.

Ведь ещё в восемнадцатом веке Жан Жак Руссо убедительно доказал, что физические наказания — это нонсенс, атавизм, пережиток. А на дворе как-никак — век двадцать первый!

Бить слабого — не только ребёнка — признак слабости. Попробуем-ка мы ударить взрослого да сильного! А если мы поднимаем руку на собственное дитя, то чего же мы стоим в этой жизни? Чего стоят наши убеждения, идеалы, наш опыт? Неужели этот опыт настолько убогий, что не видит других путей решения проблемы? Ведь чего мы добьёмся, применяя силу:

Наконец, применяя физическую силу, можно запросто перейти опасную границу и физически покалечить ребёнка. Не говоря о том, что бдительные органы опеки могут заинтересоваться, почему это у с виду благополучного малыша синяки на мягких тканях…

Нельзя! Ни в коем случае! Ведь ребёнок — это только наше отражение. Его капризы — это наши недоработки. Его шалости не должны раздражать настоящего родителя, ибо это естественные проявления детства.

К тому же есть масса других способов успокоить и привести к порядку наше чадо. Гуманных, не подразумевающих физические истязания. Уговорить, выяснить, уделить внимание, в конце концов, наказать — но не ремнём же! В самом крайнем случае — поставить в угол. Хотя это тоже не наш метод…

Ребёнок не должен расти в страхе. Иначе он никогда не вырастет свободным, счастливым человеком. В жизни и так слишком много боли и жестокости — зачем же самим отравлять жизнь наших же детей?!

может ли собака застудить мочевой пузырь
Большинство женщин помнит с детства напоминание взрослых, что нельзя сидеть на холодной земле и камнях, купаться в холодной воде и ходить босиком в прохладную погоду, чтобы не застудить мочевой пузырь. Но мало кто след

Так бить или не бить?

Источник

Многие владельцы собак часто задают мне один и тот же вопрос: "Можно и нужно ли бить собаку?" Естественно чаще всего, к сожалению, это оказываются владельцы отечественных пород: кавказских и среднеазиатских овчарок, а так же бойцовых: стаффордов и др. Ответить однозначно на этот вопрос очень сложно. Сказав, что "нет, не нужно и нельзя!", я естественно ошибусь, а, сказав, что "да, нужно и обязательно", я ошибусь еще больше. Поэтому, как правило, ответ оказывается один; "Собаку бить нельзя, на собаку нужно воздействовать". Под словом бить, скорее всего, можно подразумевать причинение собаке побоев, без какой либо цели: например, после того, как она кого-то укусила или чего-нибудь съела. А воздействие на собаку (пусть и болевое) подразумевает под собой цель, чтобы в другой раз она этого уже не сделала. И между этими двумя действиями хозяина существует огромнейшая принципиальная разница. Если второе действие можно еще как-то объяснить, то первое несет под собой исключительно эмоциональную основу, чаще всего от бессилия, а еще чаше от незнания не только обычных основ воспитания щенка, но и психологии собаки в целом. Вот купит такой нерадивый хозяин милого щеночка, наслушается во дворе "умных" советов от "собаководов" и начинается "воспитание" своего детища. Одни тычут носом щенка в его лужицы (хозяина бы так), другие из жалости даже не соизволят купить ему намордник, некоторые даже доходят до того, что натаскивают собаку сами на себя (где логика?). Никому и в голову не приходит мысль проконсультироваться с профессиональным инструктором-дрессировщиком. А ведь огромного количества ошибок можно было бы избежать.

И все - таки давайте поговорим о том, можно ли бить собаку или нет. Исходим из того, что у собак присутствует только элементарная рассудочная деятельность, можно сказать о том, что логическое мышление не присуще. Отчасти это выражается в том, что собака не м

Источник