если сбить собаку собьешь человека

sorokinaanna

Снято на тапок

Автомобиль-штука непредсказуемая: то не заведется, то не остановится. Поэтому с ним связано много суеверий. Особенно в Москве, где на каждый метр вечной пробки приходится по два-три автомобилиста, и они с удовольствием делятся своими автоприметами.

Москва – город вечных пробок, как и любой другой мегаполис мира. Но именно здесь каждый житель хочет обзавестись своей собственной машиной сильнее, чем где либо, а не ездить на общественном транспорте. Может быть, поэтому московские автолюбители так сильно любят своих четырехколесных друзей, окружая их мифами и многочисленными приметами.

Первое поверье: машина – друг человека, а у каждого друга обязательно должно быть имя. И, что самое забавное, когда в семье появляется машина, то сразу определяется ее пол, как будто это ребенок. Причем пол этой машины не зависит ни от производителя, ни от модели, а только, как говорят сами автомобилисты, от ее характера, норова.

Бывают машины, которые похожи на пожилую, вечно ворчащую, но все же добродушную тетушку – это такие видавшие виды универсалы, бывают – маленькие и шустрые малолитражки, бывают – представительные седаны с затемненными стеклами. И для каждого представителя автотранспорта находится свое имя.

Белые машины часто называют Белочками, «Лады» - Ласточками, «Матизы» - Мотями, «Пежо» - Пыжиками и Львятами (так как логотип компании – лев, причем в Москве много именно малолитражных автомобилей «Пежо» вроде 107 модели). Владельцы «Оки» ласково зовут ее «окурочек», а себя – «окаводами», и они даже создали в Интернете целый портал, посвященный любимой машине и «окавождению».

Женщины любят называть своих любимиц Красавицами, и машины, как будто чувству

Источник

я сбила собаку...

Не могу найти сбитую собаку. Обзвонила ветеринаров, приёмник для животных,боксеристы обзвонили владельцев, живущих в том районе, все хозяева говорят, что их питомцы на месте живы и здоровы, но мне это не приснилось и регистратор тому подтверждение. Всё равно буду искать...

Сегодня сбил собаку насмерть, существенно превышая скорость в черте города, очень жалко, просто ужас... сделал всё что мог что бы избежать этого, но скорость была большая, чувство вины просто убивает... надеюсь хоть это научит соблюдать правила в городе ((((((((((((((

Ну не знаю,автор,как это вы при скорости 40км/час могли сбить собаку.Мы ехали с мч тоже ехали 40 и под колеса бросился кот,но мч успел затормозить.Вобщем все живы и здоровы.Либо вы ехали больше,чем говорите,либо у вас реакция как у забора.Если второй вариант,то лучше Вам вообще за руль не садиться,а если бы это была не собака,а ребенок?Ужас,как представлю.Все правильно говорят.Хозяин действительно должен был держать собачку на поводке,а если бы это была бездомная собака?8, Вы говорите жестокие вещи.Знаете иногда то,что мы говорим (желаем) нехорошее может обратиться против нас.Очень жаль собачку.И все-таки,автор,у меня возникают большие сомнения на тот счет,что вы ехали 40.

Вы сами когда-нибудь за рулем ездили, чтоб говорить, что у ког-то реакция "как у забора" я 4 года машину вожу, всегда успевала уйти от столкновения что с машиной, что с живностью, на реакцию никогда не жаловалась, но сегодня ехала, а псина из кустов и прям под колеса, жуть, и там хоть тормози, хоть сворачивай, и на любой скорости, от удара не уйти было! Сами сначала поездийте, а потом рассуждайте.

Я 12 сбила собаку, не могу отойти. В машине дочь сидела. Я пыталась тормозить, но выезжала из-за поворота, машина тяжелая, не успела, остановиться сразу к ней подойти струсила, притормозила метров через 100, пришла в

Источник

Сбил человека насмерть, что грозит водителю?

Государство всегда особое внимание уделяло сферам человеческой деятельности, представляющим опасность для жизни и здоровья его граждан. Примером может служить законодательная регламентация поведения участников дорожного движения. Не зря говорят, что его правила написаны кровью. Невнимательность на проезжей части может дорого стоить, как водителю, так и самому пешеходу.

Столкновение машины и человека всегда заканчивается не в пользу последнего. Каким бы опытом не обладал автомобилист, от стечения обстоятельств и неприятных ситуаций никто не застрахован. Рассмотрим самую страшную, когда в результате ДТП гибнет пешеход, и поясним, если сбил человека насмерть, что грозит?

Важно! Если вы сами разбираете свой случай, связанный с наездом на пешехода с летальным исходом, то вам следует помнить, что:

В каком случае есть состав преступления?

Когда задавили потерпевшего и он гибнет под колесами автомобиля, то виновность водителя определяется, исходя из имеющихся фактов нарушения правил дорожного движения. При условии, что происшествие произошло не по злому умыслу, а из-за неосторожности лица, управляющего транспортным средством, действует статья 264 Уголовного Кодекса Российской федерации. Она регламентирует состав преступления и наказание, которое может понести виновный в инциденте.

Важно! Если водитель не имел возможности предотвратить наезд, то его признают невиновным, что одновременно освобождает от возмещения материального и морального ущерба родственникам потерпевшего.

Смерть человека относится к одному из самых тяжких последствий преступной деятельности, а машина является источником повышенной опасности. По этим причинам водителя посчитают виновным и назначат ему наказание, в случае малейшего нарушения ПДД. Чаще всего вменяют несоблюдение пункта 10.1., в

Источник

если сбил человека

в любом случае виноват водитель как лицо управляющий источником повышенной опасности и придется оплачивать лечение этим тупорылым ублюдкам,которые лезут под колеса,типа они короли дороги,все им должны уступать,а то что их можно просто не...хм ну начнем с того что не "сбить" - а дупустить наезд. все будет зависеть от того как проведут расследование(забыл как правильно называется у гайцов отдел). априори виноват водитель, но если удастся доказать что пешеход внезапно, умышленно...

Если человека сбили на пешеходном переходе, то, это стопроцентная вина водителя. Надо читать судебно-медицинскую экспертизу. Суд должен определить, мог ли он избежать ДТП или не было никакой возможности избежать, по независящим от него...Если пешеход погиб, или ему причинён тяжкий вред здоровью - ст.264 ч.1- 6 УК РФ, в зависимости от последствий,такова будет и санция статьи, то есть наказание. Возмещать причинённый вред (моральный и материальный) в любом случае надо, это...

переломает все кости и порвет органы внутриНаклейка на асфальте погибнет набери в Ютьюбе - "стритрейсер сбил человека"...вопрос помоему глупый и нечовечный хана Так, небольшая царапина кранты

Если человека сбил автомобиль, имеет ли значение: пил,курил, чревоугодничал....Или в Голландию ехал В РОТтерДАМ....а виноватый ОН Ж ОПАлу попал....Тек, если за рулём тот, кто пил, курил и в это время - закусывал....))))

на угрозы не отвечай-пиши заяву в полицию))только угрозы фиксируй ты сбил человека вешайся)) от собутыльников? записывай все телефонные разговоры на диктофон прямо на мобильном. Потом будет проще в прокуратуре заявление писать Напиши...

Остаться на месте не есть "признать вину"! Это нужно для оказания первой помощи или для транспортировки в медчасть(по обстоятельствам) а срок...э

Источник

Народная примета «Сбить собаку»

Примета Собаку сбить

Редкий водитель на трассе мечтает встретить на своем пути пса: никогда не знаешь, в какую сторону животному вздумается свернуть в следующую секунду. А если четвероногий решит наброситься с лаем на колеса? От него останутся, что называется, одни воспоминания.

Пожалев зверя, о печальном случае можно было бы забыть, если бы не примета «сбить собаку», которую успели придумать в народе. О ней и поговорим.

Исконно принято считать кошек и собак животными куда более близкими человеку, чем все остальные. Поэтому гибель пса под колесами автомобиля человеку свойственно переживать с гораздо сильнейшими эмоциями, чем смерть любого другого животного. Потому и существует плохая примета «задавить собаку».

Есть весьма неприятное, если не сказать беспощадное поверье о том, что случится с водителем, сбившим пса. Если автовладелец сбил собаку на машине, примета говорит, что вскоре он собьет человека. И не стоит думать, что это суеверие — «новодел».

Примета «задавить собаку» существует уже многие столетия, ее придумали еще в ту пору, когда люди изобрели телеги, которыми тоже случайно можно было сбить кого-нибудь.

Уже тогда было принято считать пса, попавшего под колеса телеги, весьма дурным знаком. Считалось, что нечистая сила придет мстить человеку во сне или наяву за уничтожение невинного существа. Существует несколько отличная от этой трактовка: наказывать беспечного водителя придет домовой, особенно, если этот пес был хозяйским и дружил с духом дома.

как получить ветеринарную справку на собаку
Ветеринарную справку, сертификат и свидетельство выдают ветеринарные службы на грузы, которые находятся под контролем госветнадзора и получены на ферме (в хозяйстве), на предприятии. При этом данное предприятие должн

Самое первое, нужно отправиться в церковь и помолиться, чтобы отвадить нечистые силы. Они не переносят церквей и храмов. Во-вторых, если собака попала под машину, имеет смысл проанализировать собственное поведение и состояние. Проще говоря, неплохо бы понять, почему так вышло, что вы умудрились

Источник

Народные приметы о собаках

Кошки и собаки были и остаются самыми близкими к человеку животными, а потому к различным суевериям, связанным с ними, во всем мире относятся с особым вниманием. Например, сбить собаку на машине – примета нехорошая, предвещающая большую беду для близкого человека. На Руси существовало аналогичное поверье: задавишь пса телегой – смерть в дом придет. Что делать, услышав собачий вой? Какие народные приметы о собаках сулят прибыль, удачу и радостные вести? Как отнестись к приблудившейся собаке, чтобы не накликать беду?

Вековые наблюдения

В основе многих примет про собак лежат вовсе не суеверия, а наблюдения за поведением животных. Часто такие приметы используют для воспитания детей, прививая малышам уважительное отношение к окружающему миру. Например, пнул собаку – ноги заболят: конечно, заболят, особенно если собака укусит. Или потянешь за хвост – будет гадить, где попало: непременно будет, ведь нервные собаки, измученные владельцами, редко проявляют аккуратность.

А если собака роет ямы во дворе, приметы могут быть самыми разными, от болезни в семье до смерти близкого человека. Собаку нужно отвлечь громким криком, а затем дать что-нибудь вкусное. Если разобраться, банальная дрессировка: прогнали и похвалили за прекращение нежелательного действия. А почему болезни? Так ведь собака с грязными лапами может войти в дом, а это всякие микробы и прочая гадость.

Если собака прибилась к дому, примета сулит прибыль или болезнь, в зависимости от состояния животного. Облезлая, дряхлая, больная собака – к беде: еще бы, ведь такая собака может быть переносчиком различных инфекций. Лощеный пес, молодой и статный – к прибыли. А что? Вернешь хозяину – отблагодарит, оставишь себе – возможно, от воров спасет.

нормально что щенок часто икает
Икота у щенков - достаточно распространенное явление, связанное со отъемом от матери. Проблема может здесь может быть двоякой: во-первых, резкая смена рациона, во-вторых, не лучшим образом составленный новый рацион.

Многие народные приметы о собаках связаны с гибелью этих животных. Например, если похоронить пса возле до

Источник

Что грозит водителю, если он сбил пешехода на пешеходном переходе?

Сразу оговоримся, что водитель, сбивший пешехода, в любом случае является виновным. Даже вне зависимости от того, нарушил ли пешеход правила или был ли он в нетрезвом состоянии. Именно по этой причине следует учесть все возможные варианты событий и готовиться ко всему.

Если с вашим участием произошло ДТП, в результате которого пострадал пешеход (в том числе на пешеходном переходе), то выполните следующие действия.

Шаг 1. Оставьте машину на месте аварии, не отъезжайте, даже если она мешает дорожному движению. Это серьезное нарушение, за которое вас могут лишить прав на срок до двух лет.

Шаг 3. Найдите свидетелей происшествия, запишите их имена и контактную информацию. Даже если свидетельские показания будут не в вашу пользу, все равно лучше не лениться – в ходе расследования это будет расцениваться в качестве помощи следствию. Если свидетелей не будет, то все обстоятельства безоговорочно будут не в вашу пользу.

Шаг 4. Осмотрите дорогу. При наличии тормозной полосы выставьте аварийные знаки в соответствующих местах – это поможет в определении скорости движения транспортного средства. Более того, это засвидетельствует факт, что вы предпринимали какие-то действия до столкновения.

Шаг 5. Зафиксируйте положение осколков автомобиля (при наличии таковых), осмотрите местность на предмет дорожных знаков, крутых поворотов или наклонов.

Шаг 7. При составлении протокола будьте возле инспектора, дабы проверить правильность замеров. Если в чем-то не согласны, потребуйте внести в документ соответствующие изменения. Желательно также, чтобы на месте находился и ваш адвокат.

За причинение легких телесных повреждений (при которых пострадавший выздоравливает не более чем за 3 недели) вам грозит штраф в размере до 2 тысяч рублей.

За нанесение тяжкого вреда

Источник