срок беременности собаки пекинес

Сколько длится беременность у собак: Основные признаки и сроки

Многие собачники, планирующие вязку своего питомца, или уже совершив ее, задаются резонным вопросом: сколько длится беременность у собак?

Для того, чтобы правильно ухаживать за собакой в это непростое для нее время, хозяин должен разбираться во всех тонкостях процесса.

Диагностика и признаки собачьей беременности

При этом, ни внешний вид животного, ни прощупывание брюшной полости питомца в первое время не может пролить свет на то, вынашивает ли он потомство.

Когда проходит один месяц с начала беременности собаки, вследствие вынашивания плода, ее организм приобретает следующие особенности:

Можно ли просчитать время беременности?

Опытные заводчики умеют с большой точностью просчитывать сроки беременности породистых собак, основываясь на следующих принципах:

Точно зафиксированное время вязки нужно зафиксировать, если стоит цель предугадать сроки протекания беременности и родов. В случае с неплановой вязкой, подсчет сроков сильно усложняется.

Если собачья беременность длится значительно меньше пятидесяти шести или заметно дольше семидесяти двух суток, это значит, что имеют место проблемы со здоровьем собаки или плода - необходимо срочно связаться с ветеринарной клиникой, чтобы исключить угрозу жизни животного.

Нужно знать, были ли роды у собаки раньше, и если да, то сколько. Кроме того, необходимо понимать, является ли питомец ослабленным.

Какова продолжительность беременности у собак крупных пород?

У сук крупных пород собак, например кавказских и восточноевропейских  овчарок, неаполитанских мастифов, ньюфаундлендов, немецких догов, доберманов, волкособов, леонбергеров, обычно

Источник

Сколько длится беременность у собак?

Беременность собаки – это период вашей повышенной ответственности за животное, которое живет рядом с вами. Надо постараться сделать все возможное для благоприятного течения всего периода беременности у собаки.

От 56 до 72 дней – это тот временной период беременности у собак, когда можно получить щенков. Обычно роды у собак наступают на 60-62 сутки беременности. Если вам известно точное время вязки, то проще определить время родов. Но если вязка проводилась неоднократно, то определить какой срок беременности у собаки, будет сложнее. А бывают еще и внеплановые беременности. Тут нужно внимательно следить за всеми признаками её течения, чтобы определиться со сроками.

От многих факторов. От породы, размера, массы и здоровья собаки, от того первые роды у нее или нет (более сложно сроки определить у первородящих), сколько щенков в помете.

Нормальная беременность у будущих мам мелких пород (терьеры, левретки, грифоны, болонки, пекинесы ) протекает 62 дня. Количество щенков можно при малом сроке можно определить на УЗИ. При больших сроках беременности у собак их можно прощупать. Крупнопородные собаки (мастиффы, доги, доберманы, сенбернары и др.) вынашивают меньшее количество щенков, поэтому щенки у них крупнее. Перехаживание может осложнить роды, которые обычно происходят на 60-е сутки. Желательно, чтобы всю беременность собаку осматривал ветеринар.

Существуют графики периодов протекания беременности у собак. Они помогают контролировать какой срок беременности у собак. На ранних сроках мы ещё не сможем определить: есть щенки или нет, хотя поведение собаки уже может измениться.

Опытные заводчики уже на 21 или 22 день могут прощупать щеночков в животе собаки. В период с 24 до 35 дня щенки должны прощупываться в виде плотных комочков. Но чем меньше щенков, тем труднее это сделать. Особенно, когда

Источник

В этой статье рассмотрен календарь беременности собак по дням. Такое детальное описание процесса беременности питомца поможет Вам быть в курсе всех событий, что происходят с вашим любимцем.

Календарь беременности собак – важная информация для заботливых владельцев. Особенно важной эта информация станет для неопытных хозяев, которые столкнулись с первой беременностью у собаки. Можно изучить беременность у собак по неделям, но в нашей статье Вы найдете более детальную информацию.

Для начала, необходимо упомянуть о вязке собаки, которая через 48 часов должна быть проведена повторно, что во много раз увеличивает шансы на удачное оплодотворение. С этого момента можно отсчитывать календарь беременности собак.

15-22-й день – протекание беременности у собак сопровождается увеличением сосков, которые приобретают ярко-розовый цвет. Можно наблюдать, что шерсть вокруг сосков стала реже.

21-28-й день – при развитии беременности у собаки происходит растяжение и раздутие матки, а также гормональные изменения в организме. На этом этапе поведение собаки во время беременности становиться апатичным и вялым. Сука может отказаться от еды, что сопровождается тошнотой.

26-30-й день – опытный ветеринар может с помощью пальпации определить срок беременности и расскажет Вам, как проходит беременность у собаки. На этом этапе можно провести УЗИ

29-й день – следует начинать увеличивать пищевой рацион питомца. Но учтите, перекармливать не стоит, ведь лишний вес достаточно вреден. На этом периоде плод уже сформированный и похож на маленькую собачку.

48-56-й дни – это время беременности у собак, когда они начинают тщательно вылизывать себя, их грудь становиться раздутой, они более беспокойные и ищут место для родов.

50-й день – живот собаки очень большой, поскольку полностью заполнен щенками. Аппетит

Источник

Беременность и роды у пекинеса

В подавляющем большинстве случаев случка пекинесов оканчивается беременностью суки. Вынашивание щенков продолжается от 56 до 68 дней. То, сколько пекинесы носят щенков, зависит от таких факторов, как количество плодов, наследственность, возраст собаки и других. Сука, рожающая впервые, может принести от 2 до 3-х щенков. В следующие роды можно ожидать в помете до 4-х щенков.

Первые недели беременности практически никак не отражаются на внешнем облике суки, но вот ее поведение может измениться. Беременная собака пекинес становится вялой, много спит, на прогулке ведет себя менее активно, предпочитая передвигаться шагом, у нее повышается аппетит, могут измениться пищевые предпочтения. В этот период нужно увеличить дневную норму корма и относиться к собаке особенно бережно, оберегая ее от стрессов и волнений.

Не перекармливайте собаку, так как одновременно вы перекармливаете и ее еще не родившихся щенят. Крупным щенкам труднее родиться, и не исключено, что собаке придется делать кесарево сечение.

С 1,5 месяцев беременности включите в рацион суки минеральную подкормку, содержащую в достаточном количестве кальций. Его недостаток в период вскармливания щенков молоком может привести к послеродовой эклампсии.

За 10 дней до предполагаемой даты родов и в течение 10 дней после них не давайте суке сырое мясо или сократите его количество. Избыток белковой пищи может также спровоцировать эклампсию.

Как узнать, что роды уже приближаются? Очень просто. Один из признаков – опустившийся живот. Непосредственно перед родами молочные железы набухают, и в них появляется молоко. Хотя молоко у пекинеса без беременности – явление тоже нередкое. В этом случае диагностируют ложную щенность.

В последние дни перед появлением потомства температура тела у собаки может снизиться до может до 370 - 360. Некоторые суки по

Источник

Беременность у собак

Продолжительность беременности у собак

Беременность у собак длится от 56 до 72 дней, в зависимости от породы собаки и наследственности. Чаще всего роды у собак происходят на 60-е сутки.

Собаки крупных пород (доги, сенбернары, мастифы, овчарки и др.), как правило, имеют в помете небольшое количество щенков, в отличие от собак мелких пород, беременность длится 56-65 дней. Срок беременности у маленьких собачек – пекинесов, болонок, шпицев и др. составляет 60-72 дня. Продолжительность первой беременности всегда длительнее последующих.

Календарь беременности

рацион собаки породы джек рассел терьер
Джек рассел терьер это маленький, но храбрый питомец известен людям уже более века. Порода отличается сильным характером, смелостью и превосходными охотничьими навыками. Что и неудивительно, ведь выведением породы за

Зачастую, одним из первых признаков произошедшего оплодотворения становится прекращение течки сразу после вязки, раньше срока. Заинтересованность кобелей сукой после течки также может свидетельствовать о случившейся беременности. Первые признаки беременности у собак появляются через 20 дней, когда зародыши прикрепляются к маточным стенкам: собака становится капризной, вялой, у нее ухудшается аппетит, возможна рвота, расстройство кишечника. Через 20-25 дней после вязки: розовеют соски, у некоторых сук уже происходит небольшое увеличение живота, меняются аппетит и поведение, шерсть становится особенно шелковистой. Примерно через месяц после вязки появляются прозрачные вязкие выделения из петли, после 35 дня живот значительно увеличивается в размерах, начинают наливаться соски, положив руку на живот собаке, можно почувствовать шевеление плода. Через 5-6 недель беременности сердцебиение щенков можно услышать с помощью стетоскопа. Наличие беременности, ее сроки, можно диагностировать уже через 20 дней после вязки, обратившись к ветеринару, который при помощи УЗИ установит наличие беременности, а также прогнозирует количество щенков, если оплодотворение произошло. На 42 день в костях растущих щенков появляется кальций, с этого момента количество помета с

Источник

Родовой акт — физиологический процесс, заключающийся в выведении плода (плодов) из организма роженицы, изгнании плодных оболочек (последа) и плодных вод благодаря активным, периодически повторяющимся сокращениям мускулатуры матки (схваткам) и ритмичным сокращениям мышц живота (потугам) с участием всего организма самки и плода.

Продолжительность беременности у сук составляет около 63 дней (от 56 до 72 дней) от дня первой вязки до родов. Такое расхождение сроков объясняется длительностью поведенческого эструса. Истинная продолжительность беременности, определяемая эндокринологическими методами, гораздо менее вариабельна: роды происходят на 65 ± 1 день после предовуляционного пика ЛГ, т. е. на 63 ± 1 день со дня овуляции.

У собаки, период беременности может сокращаться при малой численности плодов, однако данный факт нуждается в подтверждении. Предполагается, что у разных пород длительность беременности различается, хотя это предположение достоверно не подтверждено.

Численность помета у собак варьирует от одного щенка у миниатюрных пород до 15 и более — у крупных. Как правило, молодые суки приносят небольшое количество щенков, однако по достижении 3–4-летнего возраста численность пометов увеличивается, а потом по мере старения животного снова снижается. Малочисленность помета (один или два щенка) предрасполагает к дистоции в связи с недостаточной стимуляцией матки и крупными размерами детенышей («синдром единственного щенка»). Данное явление встречается у представителей любой породы независимо от размеров.

как часто щенок писает дома
потому что кобель, суки меньше писают, к тому же щенок. подростет и все устаканится, я сама недавно взяла собаку, щенка, тоже с этим столкнулась.

Потому, что он ещё маленький. Это нормально. Вырастет и будет 2 раза в ден

Истинная распространенность внутриутробной гибели зародышей (до 45 дня беременности) и спонтанного прерывания беременности у собак неизвестна и с трудом поддается диагностике, поскольку часто происходит незаметно для владельца. В случае спонтанного аборта самка, как правило, пое

Источник

Блоги БЕРЕМЕННОСТЬ У СОБАКИ!!!

БЕРЕМЕННОСТЬ У СОБАКИ!!!

Продолжительность беременности у собак составляет 56-72 дня. В первые недели беременности никаких существенных изменений в облике суки не происходит, лишь у некоторых наблюдаются небольшие проявления токсикоза, выражающие-

На 20-22-й день беременности человек с чуткими пальцами и опытом может прощупать плоды, но новичкам не следует заниматься подобными манипуляциями. Не стоит беспокоить суку, - при грубом прощупывании вы рискуете погубить плоды. В первой половине беременности опытные ветврачи не советуют брать сук на руки вверх животом и давать им спать на спине во избежание перекручивания рогов матки и неправильного предлежания плодов. Что касается размеров живота, то сука может вынашивать 1-2 щенков и иметь огромный живот. Бывает, что щенков 4-5, а живот - умеренной величины. Одним из признаков беременности является увеличение сосков и посветление кожи вокруг них. К 50-51-му дню становится заметно шевеление щенков. Накануне родов щенки замирают.

Обращаться с беременной сукой нужно особенно бережно, со второй половины беременности не давать ей прыгать и бегать по лестнице. Не следует подпускать беременную суку к другим собакам. Ее обязательно ежедневно выгуливать, при этом ей можно бегать, ходить, вести активный образ жизни - все это с учетом срока беременности. В этот период поднимать суку нужно не только осторожно, но и медленно, ни в коем случае не упираясь пальцами в ее живот. Суку легко поднять и держать одной рукой под грудь, прижимая локти, а другой - поддерживая под крестец. Кормление суки в первой половине беременности обычное. Начиная со второй половины, если вы пользуетесь промышленными кормами, необходимо перевести суку на корм для беременных животных.

Если вы кормите собаку домашними кормами или она нуждается в дополнительных добавках и ви

Источник