чем накормить собаку если она ничего не ест

Собака не ест – что с ней произошло и что надо делать?

Когда собака отказывается от еды, это становится для ее хозяина настоящей проблемой, а многие впадают в панику, если это происходит регулярно. Возникает такой вопрос: что делать, собака не ест? И это понятно, ведь любой хозяин беспокоится за здоровье своего питомца.

Причины по которым собака ничего не ест

Прежде всего еще раз посмотрите, чем вы пытаетесь накормить свою собаку. Возможно, вы дали ей новый корм, который собака по каким-то своим причинам не считает съедобным? Или вы приготовили свежую кашу с мясом, решив добавить морковь вместо привычной капусты, что и смутило вашего питомца? Также могло случиться, что вам попался некачественный корм или мясо; вы это не заметили, а вот собака сразу учуяла и решила отказаться от еды.

Задумайтесь, не балуете ли вы собаку? Возможно, вы даете ей так часто лакомства со своего стола, что ваш любимец не считает нужным есть обычную еду, надеясь, что ему перепадет что-нибудь вкусное.

Отсутствие аппетита или анорексию у собаки могут вызвать самые разные причины. Например, болезненные ощущения при приеме пищи могут вызывать сломанные зубы, инфекции десен и другие стоматологические заболевания.

]Снижение интереса к еде могут спровоцировать и ушные инфекции. Хронические инфекции уха почти всегда связаны с аллергией на пищу или на другие аллергены окружающей среды. Одна из главных того, что собака ничего не ест – боль. Чтобы понять, не болит ли у собаки что-то нужно к ней внимательно присмотреться.

Нередко потеря интереса к еде обусловлена наличием желудочной язвы, тошнотой, которая возникает на фоне заболеваний почек из-за избыточной кислотности.

Если собака не хочет есть, возможно, имеет смысл показать ее врачу, особенно если это длится несколько дней. Но, конечно же, не стоит обращаться за помощью к ветеринару

Источник

Чем покормить собаку, если она ничего не хочет?

3й день ничего не ест, после отравления. Но она веселая, радостная. Не рвет, не поносит. Но ничего не ест. Я себе суп с курицей сварила, ей дала, а она не хочет. Кефир, гречку, рис, хлеб, перловку предлогала, не хочет. Только на вареные яйца уговорила ее. Чем ее можно покормить? К ветиринару сходить возможности нет!!

Лучше ничем не кормить, пока сама не прпросит. лишь бы только водичку пила. При отравлениях часто страдает поджелудочная железа, а первые три правли при лечении её - холод, голод и покой. То есть людям иногда даже холодное прикладывают в области желудка примерно. Но если собачка ведет себя активно, носик влажный - то не беспокойтесь - сама попросит еду. А отварную говядину всё-таки предложите, может покушает. Жирного нельзя, можно простоквашу.

Ничем не кормите, пусть собака сама попросит еду, от голда она не умрет, а если отказывается от еды, значит, яды еще не вывелись, а голод - лучшее лекарство в вашей ситуации, и собака об этом знает сама. Пусть только вода будет в постоянном доступе. В воду можно добавить регидрон - поможет восполнить балланс.

Если она ничего не хочет есть, значит ее организм еще не отошел от отравления. Немного подождите. Поправится. Если веселая, значит все хорошо. Скоро аппетит придет. Человек бы тоже сразу не стал есть после отравления.

Собакам нельзя бульон, перловку, хлеб, а вареном яйце полезен только белок а не желток. Также после отравления нежелательно давать молочные продукты в том числе и кефир, чтобы не раздражать слизистую. Собакам можно голодать до недели, главное, чтобы у нее всегда была вода. Чем лечили отравление? Дайте собаке полисорб, он выведет яды с организма, его нужно разбавить и можно залить собаке в пасть со шприца без иглы.

Бывает когда голодная то будет есть от жадности до тех пор пока не отрыгнет все обратно. Ви

Источник

Собака ничего не ест или ест плохо это норма или признак болезни?

Нет ничего хуже, чем когда собака отказывается от еды. Я столкнулась с этим, когда моя 14летняя Натти вдруг перестала есть. Я испробовала все трюки, чтобы хоть как то соблазнить ее, а мой ветеринар провел целый комплекс исследований, пытаясь найти причину отказа от еды. Что делать, если ваша собака не ест? У нее какие-то проблемы со здоровьем или она просто придирчива? Это и есть первый вопрос, которым должен озадачиться владелец и, найдя ответ на который он будет решать эту проблему. Вот некоторые подсказки, которые помогут вам определить, какой подход следует пробовать в первую очередь:

Есть ли какие-нибудь другие симптомы? Когда отсутствие аппетита сопровождается вялостью, лихорадкой, отдышкой, другими признаками боли, рвотой, диареей, желтухой или еще чем- нибудь нетипичным, это определенный повод для беспокойства и визит в ветеринарную клинику откладывать нельзя.

Проанализируйте события последних нескольких дней. Например, если вы недавно поменяли корм, или стали использовать новые добавки, возможно, ваша собака просто дает вам понять, что ей это не нравится. Попробуйте вернуться к старому бренду и посмотреть, не вернется ли ее аппетит? Бытовые события, например потеря другого животного или члена семьи также могут быть причиной того, что собака отказывается от еды.

Худеет ли ваша собака? Я иногда слышала, как люди жалуются, что их собаки не едят, но у них при этом очень существенный лишний вес. Очень часто собаки отказываются есть, потому что им предлагают гораздо больше пищи и угощений, чем им нужно. Поговорите со всеми членами семьи, контактирующими с собакой, чтобы понять, действительно ли она потеряла аппетит.

У меня было 2 шарпея, которые были настоящими обжорами, в том числе моя 16летняя Пиглет и поэтому даже однократный отказ от еды заставлял меня мчат

Источник

Собака не ест, что делать?

Когда собака отказывается от еды, это становится для ее хозяина настоящей проблемой, а многие впадают в панику, если это происходит регулярно. Возникает такой вопрос: что делать, собака не ест? И это понятно, ведь любой хозяин беспокоится за здоровье своего питомца. Главное - соблюдать правила кормления собаки, тогда проблема решится и редко будет беспокоить вас.

Правила кормления собаки

Если собака не хочет есть, возможно, имеет смысл показать ее врачу, особенно если это длится несколько дней. Но, конечно же, не стоит обращаться за помощью к ветеринару из-за каждого пропуска кормления. Поскольку, как правило, ничего страшного не происходит, если собака пропустит одно-два кормления. В большинстве случаев, в том, что собака отказывается от еды, виноват сам хозяин. Возможно, он постоянно балует ее перекусами между кормлениями или прием еды у собаки проходит не в строго определенные часы.

Приучать собаку правильно питаться нужно с детства, тогда и проблемы не будет. Если собака съела только половину предложенной еды, то следующий раз следует ей дать столько же. Также не следует давать больше корма, если собака все съела и требует еще, поскольку в следующий раз она может съесть мало либо отказаться от еды вообще. Кроме того, не следует вестись на жалобные глаза животного, нужно выдержать паузу. Зато после этого собака будет есть хорошо.

Собака плохо ест

Если собака мало ест или вообще отказывается от еды, следует убрать пищу. Оставлять ее не следует, иначе собака будет есть по чуть-чуть в любое время, а из-за этого нарушится ее режим питания. Уговаривать ее и кормить с ложки не стоит, тем более не следует добавлять в еду разные вкусности, тем самым заставляя собаку поесть. Действуя таким образом, вы только усугубляете ситуацию, поскольку в следующий раз история повторится. Многие, думая о том

Источник

Девочки, как накормить ребенка, который ничего не хочет есть? Очень сильно перебирает: ни мяса, ни каши, ни супы ни ест. Скушает яичницу или рагу и так постоянно. Когда заставлю ухищрениями что-то другое скушать он хвалит мою готовку, но сам желания покушать не проявляет. Желудок в порядке. Какие есть ухищрения, чтобы накормить?

Ну можно блюда выкладывать в виде зверушек, но если честно, на моего это не очень действовало, я его не заставляла, просто готовила, что он хотел кушать. У нас одно время было, ребенок кушал две недели одну гречку,утром и вечером. В обед старалась дать ему супа, но он съедал только пару чайных ложек и все, подавай ему гречку. Теперь на гречку и не смотрит. Перед тем, как подсел на гречку, мы ели до этого только овсяную кашу, теперь и ее не кушаем. Перед овсянкой ели только макароны и больше ничего. Сейчас подсел на картошку.

Вот у него не бывает так, чтобы утром одно, вечером другое, в обед третье, он кушает только что-то одно. Причем долгое время, потом этим продуктом перенасыщается и ест другой. Мясо мы очень редко едим, с первых прикормов его он отказывался кушать, творого тоже не кушаем, очень редко пьем молоко, кроме огурцов свежих тоже никакие овощи не едим, кроме бананов и иногда яблок тоже ничего не кушает. Правда когда сезон клубники и малины был то заплетал в обе щеки.

Я думаю, если ребенок нормально себя чувствует, и вес нормальный, то пусть себе кушает только рагу и яищницу. Не вижу ничего плохого в этом. А в рагу можно фарш подмешивать. Все полезные вещества он будет получать, так как в яйце белок, а в овощах другие витамины и микроэлементы.

Думаю, можно просто подольше гулять на свежем воздухе, и пикники устраивать. Это хорошо помогает, если ребенок перебирает едой.

мою собаку после еды вырвал
Рвота — рефлекторная реакция организма на раздражения разного рода. Причиной рвоты могут быть многие инфекционные и неинфекционные заболевания. Не стоит путать рвоту со срыгиванием, при котором пища выводит

А еще, если моя дочка начинает капризничать, то я просто один раз не даю ничего, печеньку и все, а потом она с таким аппетитом н

Источник

Форум питомника цвергшнауцеров "Ассон Ари" и наших друзей

Меню навигации

Пользовательские ссылки

Объявление

Информация о пользователе

Собака не ест. Что делать?

Сообщений 1 страница 6 из 6

В большинстве случаев, если собака отказывается есть, то ничего страшного не происходит. Ну, побегает немного, подумает, а потом, глядишь, и поест. Первое, что вы должны сделать при отсутствии аппетита у вашего любимца – не уговаривать его, не давать каждый кусочек с руки, а просто пропустить одно кормление.

Например, вы приготовили ему вкусную кашу, разогрели её и поставили на его привычное место кормления (не забывайте делать выдержку перед едой. Подойдя к миске, собака либо съест немного, либо вообще понюхает и уйдет. Если такое имело место быть, не расстраивайтесь, что ваши старания не оценены и еда проигнорирована.

На следующее кормление дайте собаке ту же самую еду, которую она не поела в прошлый раз. Но не вздумайте делать поблажек, не следует уговаривать её есть, предложив более вкусный корм. Если, например, утром собака съела ровно половину предложенной пищи, то к вечеру предложите ей столько же.

Женщины особенно тяжело переживают отсутствие аппетита у собаки. Зачастую, наложив полную миску пищи, они оставляют эту еду для собаки на целый день, то есть она в любой момент может подойти и поесть. Если к вечеру собака хоть что-то съедает, то они добавляют еще еды, таким образом, собака привыкает к такому распорядку, а потому и аппетит у нее непредсказуем.

собаки в живописи художников
Этот пост никак не претендует на исследование, скорее - беглый взгляд, не более... Изображение животных в европейской живописной традиции - это отдельная большая тема, и даже рассмотрение ее частного случая - изображение

Все может быть, но собаки достаточно часто отказываются есть по непонятным причинам. Поэтому, вам лучше довериться своим глазам. Если у собаки болезненный вид, она, прежде веселая и жизнерадостная, сама на себя не похожа, её нос постоянно горячий и она пропускает уже не одно кормление, то тогда есть серьезный повод задум

Источник

Девочки, как накормить ребенка, который ничего не хочет есть? Очень сильно перебирает: ни мяса, ни каши, ни супы ни ест. Скушает яичницу или рагу и так постоянно. Когда заставлю ухищрениями что-то другое скушать он хвалит мою готовку, но сам желания покушать не проявляет. Желудок в порядке. Какие есть ухищрения, чтобы накормить?

Ну можно блюда выкладывать в виде зверушек, но если честно, на моего это не очень действовало, я его не заставляла, просто готовила, что он хотел кушать. У нас одно время было, ребенок кушал две недели одну гречку,утром и вечером. В обед старалась дать ему супа, но он съедал только пару чайных ложек и все, подавай ему гречку. Теперь на гречку и не смотрит. Перед тем, как подсел на гречку, мы ели до этого только овсяную кашу, теперь и ее не кушаем. Перед овсянкой ели только макароны и больше ничего. Сейчас подсел на картошку.

Вот у него не бывает так, чтобы утром одно, вечером другое, в обед третье, он кушает только что-то одно. Причем долгое время, потом этим продуктом перенасыщается и ест другой. Мясо мы очень редко едим, с первых прикормов его он отказывался кушать, творого тоже не кушаем, очень редко пьем молоко, кроме огурцов свежих тоже никакие овощи не едим, кроме бананов и иногда яблок тоже ничего не кушает. Правда когда сезон клубники и малины был то заплетал в обе щеки.

Я думаю, если ребенок нормально себя чувствует, и вес нормальный, то пусть себе кушает только рагу и яищницу. Не вижу ничего плохого в этом. А в рагу можно фарш подмешивать. Все полезные вещества он будет получать, так как в яйце белок, а в овощах другие витамины и микроэлементы.

Думаю, можно просто подольше гулять на свежем воздухе, и пикники устраивать. Это хорошо помогает, если ребенок перебирает едой.

А еще, если моя дочка начинает капризничать, то я просто один раз не даю ничего, печеньку и все, а потом она с таким аппетитом н

Источник