собака с обвисшим лицом

Птицы небесные

Птицы небесные

Информация о первоисточнике

Старый Матвей Иванович проснулся рано. За запотевшими окнами еще стояла густая темень, но кое-где, пред-вещая рассвет, уже пели петухи и было слышно, как озябшая за ночь собака во дворе гремела цепью. Старик опустил ноги на пол и, сидя на краю кро-вати, долго, надсадно ка-шлял, пока не свернул из газеты самокрутку с ма-хоркой и, закурив, успо-коился, пуская из ноздрей струи табачного дыма. В избе было тепло от хорошо державшей жар русской печки, и слышно было, как за отставшими обоями шуршат мыши, и за печью старательно верещит сверчок. Натянув ватные, с обвисшим задом штаны, рубаху и шлепая разношенными туфлями, старик пошел умываться в сени. В сенях он зажег керосиновую лампу, так как по случаю горба-чевской перестройки в деревне началась разруха и электри-чество отключилось. По правде сказать, в деревне жилых-то домов было всего три, а остальные стояли пустые с заколочен-ными досками окнами. Вытираясь домотканым полотенцем, старик вышел на крыльцо, вдохнул холодный, с запахом прелого листа воздух и посмотрел на восток, где уже занимался рассвет. Оглашая окрестности жалобными кликами, из-за леса, быстро махая крыльями, летели дикие гуси. Дворовый пес, посаженный на длинную цепь, подбежал к крыльцу и, вертя хвостом, при-ветствовал хозяина. Старик вздохнул и подумал, что вот уже целый месяц ему приходится хозяйничать одному по случаю отъезда старухи в город к дочери.

С календаря чередой слетали белые листы, а с деревьев золотые, багряные и пожухлые листья осени. От утренних заморозков как-то сразу полегли травы и на черной грязной дороге под са-погом хрустели белые льдинки. Старик вернулся в избу, и с по-рога его сразу обдало теплым избяным духом сухого мочального лыка и крепкого махорочного дыма. Он встал в красный угол, заставленный иконами правильного ста

Источник

Анна Козлова родилась в 1981 году, в Москве. Автор шести книг и многочисленных кино- и телесценариев. Роман «Люди с чистой совестью» вышел в финал премии «Национальный бестселлер», сериал «Краткий курс счастливой жизни» (1 канал) удостоился премии ТЭФИ.

Начиналось все неплохо. Я родилась в большой семье, в большом доме, спустя два года после моего рождения появилась сестра Анютик. В чемоданчиках с генами, которыми нас с Анютиком одарили, были сломаны замки, но поначалу это не бросалось в глаза, и мы жили под присмотром родителей и бабушки, росли, играли. Папа имел свой бизнес, так было принято говорить в те времена, когда он впервые увидел маму и захотел от нее детей. Он хотел нормальную жену, нормальную женщину, какой была его мать. Крепкую, с сиськами, чтобы хорошо готовила и занималась детьми. А уж он мог обеспечить — и ее, и детей, сколько бы их там ни было. Все нормально — говорил папа, напиваясь. Но все отнюдь не всегда было так.

Обычно все было совсем даже ненормально. Но это не играло такой уж решающей роли, когда был дом, на первом этаже — кухня, она же столовая, все проектировал дизайнер, и барная стойка, над ней полочка, и на ней висят сковородки розовой меди, ужасно, ужасно дорогие. Всю эту кухню папа планировал под жену. Ее не было, вернее, была какая-то Лена с сиськами, но папа не желал ее видеть своей женой. Он, правда, жил с ней, отдыхали вместе на Кипре, он четко отслеживал, чтобы в дьюти-фри Лена тратила не меньше двухсот долларов, на Кипре они вместе фотографировались, лежа в прибое. Ели рыбу, если вдруг что-то нравилось, он безропотно покупал, хотя и посмеивался — Ленин выбор папа почему-то всегда находил немножко глупым. Но зато она отвлекалась — на выбор. А папе звонили из Москвы и требовали его немедленного решения по поводу офиса.

Когда мы родились, папа, наконец, с офисом определился. Снимал бывшее советское помещение:

Источник

Цитаты (21)

Shalimar в парфюмерии занимает место, которое "Революционный Этюд" Шопена занимает в фортепианном репертуаре; это горячо любимая и часто слышимая классика, хоть и в новой интерпретации; при счастливой встрече она удовлетворит даже пресыщенного скептика. Параллель с фортепиано распространяется даже на строение парфюма: оба ударные, блестящие, и оба достигают насыщенного, богатого и бархатистого звучания благодаря изящному окружению. Прямой и лишенный загадки, он обязан своим феноменальным успехом собственной идее декольтированной женственности (здесь есть что обнажить). Парфюм лестный, хорошо подходящий всем и везде, в обычном стиле "маленького черного платья, которое отлично подходит в любой ситуации". Очень стойкий и по-разному звучащий на коже, он может стать одурманивающим, вызывая наркотическую привязанность, особенно если носить его изо дня в день, постоянно накапливая его шлейфовые ноты на своей одежде. Не такой легкий и поверхностный, как можно предположить, Shalimar - парфюм, который нужно носить с юмором, "в кавычках". Избегать: гадальных карт.

Не наносите больше парфюма для выхода в ресторан или концертный зал: ведь вы идете туда с вашим партнером, а не со всеми соседями вокруг.

Ответственность за несколько произведений искусства принадлежит Оливии Джакобетти, включая два аромата созданных для дома L'Artisan - Dzing! и Premier Figuier. Они действительно великолепны, так как Оливии удается отойти от своей обычной "подписи" в аромате: деликатные, цветочные с бледной кислой нотой, напоминающей одежду выстиранную со смягчителем ткани без запаха. Грустно, но Ирис, с нотой ирисового корня, добавляющей отдаленный ущемленный темперамент к общему эффекту аромата, принадлежит к этому контингенту. Ужасно. (ЛТ)

Мы почти дали ему четыре звезды: мыльно-зеленый табачно-туберозный аккорд, который Доминик Ропион создал для Amarig

Источник

Глушановский Алексей Алексеевич

— Вот как ты думаешь, — чем отличается экстрасенс от мага? — Виктор Степанович Горчаков отодвинул стакан с водкой, и, несмотря на все выпитое, вгляделся поразительно трезвым взглядом в глаза своего собеседника.

Виктор Степанович был весьма немолод, однако до сих пор пребывал в прекрасной физической форме, и если бы не полностью седые, выбеленные временем волосы, да не редкие морщины, похожие на росчерки острого кинжала, прорезывавшего породистое лицо, никто не мог бы дать этому человеку его шестидесяти лет.

— Ну, если судить по фентези-романам, — маги это… У-ух!!! — Саня, молодой парень лет двадцати пяти, аккуратно долил горячительной жидкости в свою кружку и потянулся за небольшим бутербродом с красной икрой. — Они и огненными шарами кидаться могут, и мертвецов поднимать, и вообще что угодно… а экстрасенсы, — это так… разве что кошку потерявшуюся отыскать, и то если не шарлатан… не в обиду будь сказано, — добавил он, в…

Великий гном-сюрвайвер Веня Лавочкин скучал. Нет, право, глупейшая была идея, — отправиться на охоту. И ладно бы это была какая-нибудь достойная его, знаменитого и могучего гнома-сюрвайвера охота, — на бешенных тигров-людоедов, озверевших слонов, или обожравшихся мухоморами до полного озверения медведей. Но нет! Это была примитивная, абсолютно скучная, и ничем не примечательная среди подобных себе, охота на уток. Слабых, беззащитных созданий, которые и простейшего противозенитного манёвра выполнить не в состоянии!

Соблазненный предложением своего старинного приятеля, — ‘уток и водки будет уйма! — И настреляешься, и напьешься’ — Веня поддался на эту, заманчивую, как ему тогда казалось, инициативу и поехал отмечать открытие охотничьего сезона на озеро Айдыкуль, — изрядно заболоченное, н

Источник

Породы кошек

Сегодня, так же как сотни и тысячи лет тому назад,люди, содержащие домашних животных, по отношению к ним условно разделены на две категории.Одна из них — просто владельцы, другая — заводчики. Хотя до определенного момента многие из них в себе этого качества не подозревают. И те и другие,не представляя свою жизнь полноценной без существования в ней компаньона (птички, мышки, собачки или, как в нашем случае,- кошки), при этом по-разному относятся к вопросу разведения своих любимцев. Проще говоря, заводчиков во все времена интересует потомство своих животных с позиции повышения его качества.Только благодаря заводчикам сохранен и донесен до наших дней характерный облик каждой породы.

Чуть более 100 лет тому назад увлечение человека кошками, переросшее к тому времени в неуемную страсть к процессу совершенствования облика этого животного, а также к процессу выведения новых пород, привело к рождению фелинологии (науки о кошках).

Трудно переоценить на этом этапе развития роль человека, организовавшего первую в мире выставку кошек (1871 год, Англия, Кристалл-палас). Человека, ставшего первым президентом первого в мире Клуба любителей кошек («National Cat Club») и автором первых стандартов пород кошек (1889 г.), названых им «Баллами превосходства» — «Points of Excellence»,— Харрисона Вейра (Harrison Weir). Так уж сложилось, что этим его начинанием было положено начало удивительного и увлекательного для «кошколюбов» всего мира творческого процесса — формирование облика кошки-мечты. Открытая им уже более 100 лет тому назад эстафета непрерывной гонки за совершенством не стала менее актуальна по сей день.

вязание крючком прихватка собака мастер класс
Скоро Новый год и этот год по восточному календарю будет год-Козы. Уже многие начали подготовку к этому прекрасному и сказочному празднику и конечно же нам хочется сделать что ни будь интересное и необычное. Вот и  Габд

С этого этапа определенная категория кошек, получившая почетный статус «породистых», была полностью лишена свободы «личной жизни». В

Источник

Читать онлайн "Парфюмерный гид" автора Турин Лука - RuLit - Страница 51

Забавно в этом парфюме то, каким несчастным (игра слов, Happy – счастливый) он выглядит: маленькие буквы на коробке вызывают в памяти собаку Друпи (Droopy Dog – собака, главный герой популярного мульт. сериала 40-50гг) с его обвисшим лицом, монотонно произносящего «Я счастлив». Представитель по связям с общественностью сначала очень не хотел высылать образец, когда я попросил, с беспокойством задавая мне вопрос «Но что вы сделаете, если вам не понравится аромат?». В тот момент я решил, что он будет ужасен, и оказался не прав. Happy - это очаровательный мягкий цветочный с успокаивающими молочными тонами папайи, расположенными напротив здоровых чистых мускусов из Pleasures: ничего резкого, ничего маниакального, но я полагаю, люди не покупали бы его, если бы его название было Sedate (успокаивающий, англ.). TS

Приятно-свежий цитрусово-древесный с небольшим количеством молочных нот слегка перезревшей папайи из женской версии. Что мне в нем нравится, так это то, что его не сразу воспринимаешь, как мужской. Однако это длится недолго, и он угасает в бледную древесную амбру. TS

Название заставляет вас подумать, что это металлический спортивный аромат. Вместо этого, вы получаете нечто восточное с банановым джемом. Очень хорошие материалы, но лишенная смысла композиция. TS

Поразительным образом, лишенный как амбры, так и корицы, это дешевый, скудный восточный аромат, нечто вроде карликового варианта Cinnabar. Пахнет, как продукт бытовой химии. LT

Один из лучших ароматов линейки Creed, это довольно традиционный, простой амбровый восточный, обогащенный в базе весомой, натурально пахнущей нотой ладана. LT

Bois du Portugal (Creed)                                                                                                      

травмы коленного сустава собаки
Бурситом называют незаразную болезнь, при которой воспаляется синовиальная сумка, при этом в ней накапливается жидкость. Заболевание доставляет питомцу боль, собака начинает хромать, больные суставы опухают. Бурсит м

Bois du Por

Источник

  Кассия Кисс Магру, во время литературного вечера, состоявшегося в Рио-де-Жанейро, призналась, её любовь к чтению настолько велика, что она уже предупредила своего мужа – когда умрёт, не хочет похорон с цветами, а, вы не ослышались, только с пирамидами книг.

  Вечером 30 ноября программа «Mais Você», представляемая журналисткой Аной Марией Брага, организовала специальный выпуск, в честь 3000 передач, сделанных за её 12-летнюю историю. Гостями программы, в разное время, побывали такие звёзды, как Шуша, Антонио Бандерас и президент Дилма Руссефф.

  Съёмка проходила на Прожаке, центре продукции Глобо, расположенном в Рио-де-Жанейро, и собрала многих известных артистов, включая Паолу Оливейру, Изис Валверди, Фьюка, Умберту Мартинша, Диру Паэс, Прету Жил.

  Кассия Кисс была с мужем, Жоау Батиста Магру и дочерью, Марией Кандидой. Актриса приготовила сюрприз для Аны Марии, но в чём он состоял, станет известно только в день демонстрации выпуска на ТВ.

  Кассия Кисс Магру – в сопровождении детей Марии Кандиды, Педру Габриела и Педру Мигела – присутствовала 6 декабря на вручении премии журнала «Quem» – 2011, в Музее Современного Искусства, Рио-де-Жанейро. Награду в категории «Лучшая актриса телевидения» ей принесла Дулсе из новеллы «Собака на сене», чью историю она поведала: страдающая мать, простая женщина, торгующая сладостями, чтобы оплатить занятия сына, Гильерми, который, ко всему прочему, её стыдится, и становящаяся в финале жертвой рака.

  Кассия прокомментировала вопрос о планах возвращения на экраны, сообщив, что будет играть злодейку в шестичасовой новелле Глобо, предварительно называющейся «Маражо». «Это произойдёт в следующем году, но я схожу с ума, от желания выйти на театральную сцену», утверждает она. «Моё отношение к работе всегда одно и то же. Я не делю своих героев на лучших и худших. М

Источник