как вычесать собаку во время линьки

Вычесываем собаку правильно

Чтобы вычесать собаку вам понадобится правильная расческа. В специализированных магазинах сегодня представлено огромное разнообразие инструментов для ухода за животными, которые различаются в зависимости от типа волосяного покрова. Щётка, которая сужается на кончике идеально подходит для того, чтобы сделать пробор, а для длинных и густых волос лучше выбрать расческу из натуральной щетины. Железная щётка с зубьями из проволоки подойдёт для длинной и средней шерсти. Если у вашего любимца жёсткие волосы, лучше приобрести гребёнку. Для животных с густым подшёрстком будет незаменим фуминатор, способный значительно уменьшить линьку. А массажные перчатки отлично удаляют отмершую шерсть.

Процесс вычёсывания

Чтобы вычесать длинношерстную собаку, расчёсывайте её, поочерёдно захватывая небольшие прядки. Сначала локоны вычёсывают гребнем, удаляют колтуны и отмершие частички, после чего массажной щёткой удаляют волоски, оставшиеся на поверхности. Эта щётка также поможет вам красиво уложить волосы любимца.

Для вычёсывания гладкошерстной собаки будет достаточно рукавицы и простой щётки. Шёрстка вычёсывается в направлении роста. В области живота следует быть осторожнее, чтобы не причинить питомцу дискомфорта и не разозлить его. По завершении расчёсывания уложите волосы отрезом замшевой ткани или массажной перчаткой.

Труднее всего ухаживать за питомцами с жёстким волосяным покровом, так как подшёрсток у них очень густой и короткий, а шерсть жёсткая, как проволока. У таких собак линька проходит не так заметно, как у других пород, но вычёсывать их всё равно необходимо. Опытные заводчики советуют удалять старую растительность стриммингом. Если этот способ вам не подходит, и вы всё же решили вычесать своего питомца, будьте крайне аккуратны. Зафиксируйте отдельную прядь и аккуратно вычёсывайте её гребнем с редкими зубьям

Источник

Чем вычесывать кошку: пуходерка, варежка, фурминатор

Рубрики: Уход

Почти все владельцы кошек, кроме счастливых обладателей сфинксов, рано или поздно задаются вопросом: чем вычесывать кошку и так ли уж необходима эта процедура для домашней питомицы?

Шерсть – настоящий барометр состояния здоровья и настроения кошки. Гладкая и блестящая говорит об отменном здоровье и прекрасном душевном состоянии. Тусклая и всклокоченная – о том, что животное болеет или грустит. Чтобы вернуть кошке былую красоту, недостаточно одних лишь гигиенических процедур. Однако, вычесывая ее шерсть правильно подобранными инструментами, заботливо ухаживая за нею, вы поможете своей любимице справиться с недомоганием гораздо скорей.

Надо ли вычесывать кота?

В первые недели и даже месяцы после того, как в доме появился котенок (особенно короткошерстный), мало кто задумывается о том, что его нужно вычесывать. Но вот наступает неизбежное: малыш начинает линять. Ковер в гостиной, мебель, ваши брюки – все покрывает равномерный слой шерсти. С отвращением вылавливая из тарелки с супом очередной подозрительный волосок, вы подумываете о том, не пропылесосить ли этого мелкого гаденыша, и с большим интересом следите за работой грумеров на телеэкране.

Если на улице +30° в тени, короткая стрижка может принести вашему питомцу только пользу. В другое время года вы можете приводить в порядок его шерсть самостоятельно. Нужно только освоить азы и приучить кота к подобным процедурам.

Ежедневное вычесывание поможет не только ускорить процесс линьки. Это приятный массаж, который вызывает у животного довольное мурлыканье. Шерсть после такой процедуры становится гладкой, блестящей, кот выглядит здоровым и ухоженным.

Особенно важно приучить к гребню и щетке длинношерстного кота. Колтуны, в которые сбивается лишенная ухода шерсть, отнюдь не украшают животное. Это отли

Источник

Совет 1: Как вычесывать собаку весной

Весенняя линька доставляет немало непряитностей, как самой собаке, так и ее хозяину. Выпавшая шерсть ровным слоем устилает пол жилища, невыпавшая же неопрятным клочками свисает с вашего питомца. В ваших силах помочь преодолеть псу этот печальный период с минимальными последствиями и в максимально короткие сроки.

Сильнее всего собаки линяют именно весной. Длинная зимняя шерсть выпадает, уступая место короткой летней. Вы можете повлиять на этот процесс, подкормив собаку витаминами и специальными добавками, поддерживающими собачий организм в непростую пору. Купите в аптеке таблетки пивных дрожжей и рыбий жир. Дрожжи ускорят рост шерсти, а ненасыщенные жирные кислоты придадут ей блеск и красоту.

Интенсивность линьки сильно зависит от породы пса, у некоторых из них шерсть выпадает настоящими клоками. Часто случается, что отдельные волоски уже выпали, но сбившись с соседними продолжают свисать, доставляя собаке нестерпимый зуд. Поэтому не ленитесь вычесывать вашего зверя, желательно делать это несколько раз в день.

Сначала пройдитесь по всему телу животного при помощи щетки, чтобы удалить клочки выпавшей шерсти. И только тогда, когда на щетке ничего не будет оставаться, можете браться за расческу.

Постепенно шаг за шагом отделяйте небольшие участки меха, проводите по ним расческой, стараясь захватить выпадающий подшерсток. Если же ваша собака относится к категории короткошерстных, будет вполне достаточно пройтись по ней и просто щетинистой щеткой.

Вы можете использовать также специальный спрей для ухода за собачьей шерстью. Он не только сделает волосяной покров мягким, но и снабдит его всеми необходимыми питательными веществами. Сбрызните мех, следя, чтобы частички спрея не попали животному в рот или глаза, быстренько пройдитесь щеткой вдоль всего тела.

В большинстве случаев вычесыва

Источник

Линька собак

Почти каждый владелец четвероного питомца сталкивается с этим явлением. Исключение составляют только хозяева собак тех пород, линьку которым заменяет стрижка и тримминг, и сложно сказать, что проще: каждый год заниматься вычесыванием питомца или возить его к собачьему парикмахеру.

Причины линьки самые естественные — таким образом собаки просто обновляют свой шерстный покров, избавляясь от грязи и получая шубку, подходящую к конкретному сезону. То есть в природе собаки обычно линяют два раза в год, но при комнатном содержании, дело может обстоять несколько по-другому, поскольку отсутствуют сезонные изменения в температуре окружающей среды и питании. В результате, у домашних собак линька из сезонного явления превращается в явление хаотичное, что довольно неприятно, но бояться - причин нет, поскольку здоровью собаки это нисколько не угрожает. Важно просто научиться отличать признаки линьки от признаков возможных кожных болезней. Чтобы научиться это делать, запомните следующее:

Бывает так, что в результате плохого содержания, недостатка физической активности и отсутствия в рационе необходимых питательных веществ линька у собаки растягивается на полгода, а то и на год. Чтобы подобного не случалось, нужно следить за тем, чтобы в пищу животного обязательно были включены витамины и растительные масла, и гулять с собакой не менее двух часов в сутки.

Борьба с последствиями линьки

Поскольку линька это процесс, как уже говорилось, абсолютно естественный, остановить или предотвратить его невозможно, но зато можно попытаться свести к минимуму его неприятные последствия:

1. Регулярно вычесывайте собаку, чтобы в квартире было меньше шерсти. В период линьки вычесывать собаку нужно минимум один, а лучше два-три раза в день. Если собака крупная, не обязательно каждый раз вычесывать ее всю целиком; достаточно обра

Источник

Линька померанского шпица

После трех месяцев начинается первая линька померанского шпица происходит смена детской шерсти на взрослую. В 5-7 месяцев щенок мало похож на взрослого померанского шпица. Полной своей красоты шерсть шпицев обычно достигает к двум-трём годам жизни. Шпицы в первую очередь скидывают осевой волос (это длинный ворс, который придает померанцу объемный вид). Более медленно и незаметно происходит смена подшерстка, поскольку он очень густой – это естественный процесс, который происходит у всех померанских шпицев на протяжении всей жизни. Первая линька у мишек померашек начинается в возрасте 3,5 – 4 месяцев, происходит полная смена щенячьего пуха на взрослую шерсть. Процесс линьки у померанского шпица У всех взрослых померанских шпицев процесс линьки менее заметный, происходит 2 раза в году. В возрасте от 2 до 3-х месяцев щеночки шпица имеют неотразимый вид, напоминают маленьких мишек, но в период линьки выглядят очень непрезентабельно.

собака перелезает через забор что делать
У нас забор метра 2, в некоторых местах 2,5. Пока временный, из досок, снаружи обитыми жестью! Между соседями- сетка рябица!!! Как Баграй это делает - я до сих пор понять не могу!!! Он подтягивается на передних лапах одновремен

Шпицы в первую очередь скидывают осевой волос (это длинный ворс, который придает померанцу объемный вид). Более медленно и незаметно происходит смена подшерстка, поскольку он очень густой. У некоторых представителей этой породы в период линьки происходит резкое выпадение и осевого волоса и подшерстка, шпиц напоминает своим внешним видом голых чихуахуа. Многие владельцы шпицев пугаются этого, думая, что их любимец болен и начинают паниковать. Но не надо расстраиваться, если ваш любимец непривлекателен, в период линьки можно щеночка подстричь, а шерстка отрастет, примерно, в возрасте 8 месяцев (у всех померашек это индивидуально, может раньше, может позже) шубка у померанца будет яркая, густая, переливаться и радовать ваши глаза. Резкое сбрасывание щенками шпица своего шерстяного покрова может напрямую связано с несбалансированным питанием, малышу нужно в рацион включать белки, углеводы и витамины в ра

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Хаски, кто как борется с шерстью в доме? ;)

У меня сибирская хаски, хочется услышать от владельцев, как вы боретесь с шерстью по всему дому? Сколько раз в день/неделю расчесываете пса? Как известно хаски линяют больше всех собак, по этому содержать в квартире немного проблематично, хочется услышать мнения владельцев собак этой породы.:)

У меня не хаски, но тоже лохматый питомец. Расчесать себя он дает с трудом, поэтому с этим вопросом я обращаюсь к специалистам. А вот по поводу уборки шерсти в квартире, должна проводиться ежедневная влажная уборка не только голого пола, но и ковров.

Лучше всего помогает в таких случаях чудо вещь - Фурминатор. Он не ломает остевую шерсть, а вычёсывает только подпушок. Обычной пуходеркой мы раньше чесались два раза в день после прогулок, и заодно просматривала на наличие клещей, а фурминатором достаточно вычесать один раз основательно (это займет немало времени), а потом просто по мере необходимости (т.е. когда новый подпушок будет сходить). Вещь классная, но не очень дешовая, зато пух по квартире летать перестанет это ФАКТ!!!

Фурминатор безусловно вещь отличная! С обычной щеткой не сравнится и даже она рядом не лежит. Но у кого этого чуда нет, приходится обычными недорогими щетками вычесывать. Да, да, именно ВЫЧЕСЫВАТЬ! Простым расчесыванием вы не справитесь с шерстью. Вам необходимо брать собаку на улицу в парк, пакет с собой и во всех направлениях вычесывать шерсть и складывать её в пакет(ну чтоб не сорить в парке). Каждый день хотя бы по часу и думаю будет достаточно. А если вы просто 10 минут сверху погладите его щеткой, это вас от шерсти не спасет. У нас немец и он во дворе находится, но когда линяет, то шерсть и в доме находится. По этому и водим в парк каждый день в такие дни и вычесываем его.

путин и его собака
Кто громче всех обычно кричит:"Держи вора!"? Правильно, сам вор. Исходя из этой аксиомы, и вывод делаем: если западные политики и действующие по указке хозяев СМИ так старательно, беспринципно, нагло-настойчиво демонизи

Мне кажется пород

Источник

Линька у собак

Заводя собаку, владельцы сталкиваются с таким вполне стандартным явлением, как линька. Естественно, что мало кому понравится шерсть по всему дому, но мириться с этим не следует. Нет, не нужно требовать от собаки невозможного – перестать линять, а стоит помочь питомцу в этот период. К тому же, линька у собак может быть несезонной, а связанной с особым состоянием, или каким-либо заболеванием. В этом случае питомцу требуется помощь специалиста и особая забота.

Естественная линька у собак

Кроме того, красивая, блестящая шерсть придает собаке ухоженный вид. У хозяина чаще просыпается желание погладить любимца по роскошной шубке, а это доставляет удовольствие обоим сторонам.

Но шерсть имеет одно свойство – 2 раза в год подвергается обновлению. Это очень важный процесс для здоровья животного, который происходит по весне и осенью.

Частый вопрос: «Сколько длится линька у собак?». Длительность естественной линьки – 7-14 дней. В этот период необходимо предпринимать определенные меры, ну и конечно, придется чаще заниматься уборкой в доме, так как полностью избавиться от вездесущей шерсти не получится. Первая линька начинается после достижения ими полугодовалого возраста.

Линька, не связанная со сменой шерсти

У здорового животного линька проходит быстро, не сильно влияя на внешний вид питомца, так как обновление шерстного покрова происходит практически сразу.

Поводом для беспокойства должна стать затяжная линька, когда шерсть вылезает клоками, а та, что остается, выглядит безжизненной и неопрятной. Рост шерсти замедляется, может измениться ее структура и плотность покрова. Причины могут крыться как в сбое деятельности организма, так и в наличии какого-либо заболевания:

В сложившейся ситуации потребуется консультация с ветеринарным врачом. Обильное выпадение шерсти может быть связан

Источник