какую собаку завести для дома с детьми

Как выбрать собаку для охраны частного дома и семьи

Несмотря на большой выбор охранного оборудования и специальных агентств, собаки для охраны не уступили место бездушной аппаратуре. И даже если система уже установлена, все равно многие заводят пса для более надежной защиты своего дома.

Для людей, которые живут в квартирах, пес — это питомец, а для этой роли подходят практически все породы, в зависимости от предпочтений. А вот жители частного сектора более тщательно выбирают себе сторожа.

Так как в его обязанности будет входить охрана территории и жизней всех домочадцев. А в этой категории выбор не такой уж и большой.

Сначала нужно хорошо разобраться, чтобы не сделать ошибку и завести именно то животное, которое способно охранять дом и жить на улице.

Какие породы собак подходят для охраны дома и детей?

Лучшим качеством сторожа считается чуткость, а если животное ещё и смелое и мощное, то ему, как говорится, цены нет. При этом агрессивность отодвигается далеко на задний план, ведь не только у людей, но и у животных ценится профессионализм, а не грубая сила.

Такими качествами сполна наделены немецкая и кавказская овчарки, московская сторожевая, алабай, ротвейлер. Какую выбрать?

Универсальная порода, устроит даже самого требовательного собаковода. Так как она очень резвая, то отлично подойдёт людям, которые найдут время для занятия с ней. Характеристика немецкой овчарки понравится тем, кто ведёт активный образ жизни, любит спорт, ищет охранника или напарника для службы.

Эти животные среднего размера, подвижные и сообразительные, идеальный вариант для охраны двора и дома. Каких собак можно заводить для охраны частного дома? Вы можете взять из питомника трехлетнего пса или воспитать несмышлёного щенка.

« Немцы » отлично поддаются дрессировке, хорошо запоминают команды, ласково относятся к детям и

Источник

Какую собаку завести в семью с детьми

Какую собаку лучше взять в семью с детьми. В статье приведены десять пород собак, наиболее подходящих в семью с детьми. Описаны особенности характера собак, которые лучше всего уживаются с маленькими детьми.

Вы решили завести собаку. Следует знать, что воспитание одновременно собаки и ребенка – дело сложное. Вам не обойтись без консультации специалистов, если вы ранее с этим не встречались.

Если располагаете временем, присутствует желание и у вас достаточно терпения, для того, чтобы заниматься собакой и ребенком одновременно, то существуют шансы, что когда вы заведете собаку в семью с детьми, дружба между ребенком и собакой будет крепкой и искренней.

Вам нужно понимать, что собака – это не ребенок. Нельзя с ней обращаться так же, как с детьми. Собака избалуется и тогда послушания от нее ждать не стоит. Собака, даже находясь среди людей, живет собачьей жизнью. Вам необходимо доказать ей, что вы «вожак стаи». Первенство должно быть всегда за вами.

Вы должны знать, что вся ответственность за нового члена семьи на вас. Задайте себе вопрос, действительно ли вы любите собак, готовы ли вы посвящать время ее воспитанию? Однако, разделяйте обязанности по уходу за собакой, обязательно поручите что-то ребенку, например, гулять, кормить. Ребенку это пойдет на пользу, приучит к ответственности.

И не позволяйте ребенку играть с собакой как с мягкой игрушкой, дергать ее за хвост, хватать и тянуть за уши, дергать за лапы, таскать за собой как подушку. Собака какая бы, спокойно не казалась, но тоже обладает определенной долей терпения, как и все живые существа, может и огрызнуться из-за этого на ребенка, особенно это касается моментов, когда пес получает долгожданную миску еды.

Советовать какую-то единственно-подходящую породу в семью с детьми сложно. Вот, что хочется отметить,

Источник

Selxozinfo - простыми словами о самом важном

Selxozinfo - простыми словами о самом важном

Собаки для охраны частного дома: 5 лучших пород собак для защиты вашего имущества 18

Если для горожанина собака — это в первую очередь друг и компаньон, то для сельских жителей собака это, прежде всего, охранник двора и имущества своих хозяев.

Идеальная собака для охраны двора – крупного или средне-крупного размера, недоверчивая к посторонним, неприхотливая в содержании, хорошо обучаемая, с шерстью, позволяющей круглый год жить на улице, и равнодушная к другим животным.

Охотничьи (лайки, легавые, гончие, борзые, норные, охотничьи терьеры). У них на генетическом уровне заложено равнодушие и дружелюбие к человеку. К тому же почти все представители охотничьих пород обладают ярко выраженным охотничьим инстинктом. А для хозяйства, в котором содержится, например, птица или другая живность, это очень нежелательное качество.

Собаки так называемых «бойцовских» пород (бультерьеры, американские стаффордширские терьеры, питбультерьеры). Дело в том, что эти породы выводили для травли на других животных, а вот к человеку такие собаки обычно расположены дружелюбны.

Собаки для охраны частного дома, не имеющие подшерстка (доберманы, боксеры, кане-корсо и другие «лысые» породы) также не годятся. Таким собакам зимой необходимо содержание в теплом помещении. Если в ваши планы не входит забирать животное в холода в дом, выбирайте породу с более густой шерстью.

Собаки-спасатели (сенбернар, лабрадор, золотистый ретривер, ньюфаундленд). Такие породы создавались для оказания помощи людям, поэтому у них совершенно беззлобный нрав. Добродушный увалень типа ньюфаундленда сможет отпугнуть разве что вашу соседку, которая без спросу зайдет во двор одолжить спички, а вот настоящих злоумышленников такой пес вряд ли остановит.

Так каку

Источник

Какая порода собак лучше для детей

Всем известно, что не все собаки могут уживаться в семье с детьми. Поэтому родители часто задаются вопросом: «Какую собаку выбрать для ребенка?». Не менее актуально звучат и другие вопросы, например о том, в каком возрасте лучше приобретать друга семьи, какие породы легко обучаются, какие породы собак для детей наиболее оптимальны, какого пола завести особь, где ее лучше содержать – в пределах квартиры или собственного дома. Ответить на эти вопросы можно, если внимательно изучить ряд пород, прислушаться к рекомендациям и увидеть псов на фото.

Возраст, пол и порода – что и когда брать

Пока ребенку не исполнилось 13-15 лет, покупать серьезную породу не стоит. Лучше пока остановить свой выбор на некрупном экземпляре. По поводу пола собаки можно сказать лишь одно, сучки поддаются воспитанию гораздо лучше. Возраст пса стоит выбирать исходя из своих предпочтений, поскольку некоторые взрослые животные уже имеют определенный характер и будут служить малышу верным защитником не хуже щенка воспитанного с «пеленок». Порода имеет огромное значение, но большинство дворовых собак себя показывают, как самые надежные и верные друзья, готовые постоять за своего хозяина.

Прежде, чем завести собаку, родители должны получить максимум информации об ее дрессировке. Ведь воспитывать питомца должны именно родители, а не ребенок. Хотя определенную информацию и тактику поведения со щенком стоит донести и до малыша.

Поскольку каждый родитель желает для своего малыша только самого лучшего, то и породу собаки выбирает исходя из его безопасности. Существуют определенные породы, которые дружелюбно относятся к детям, но все-таки характер пса и его контакт с малышом полностью зависит от воспитания, которое получает животное от взрослых.

Ребенок и собака – выбираем маленькую породу

Считается, что маленькие соб

Источник

Какую собаку завести для ребенка

Ребенок может подтянуть оценки по всем предметам, которые ему не даются, обещать выполнять любую работу по дому и никогда не обижать младшую сестру, но важно понять, когда он действительно готов к ответственности за питомца.

Нужна или нет?

При выборе собаки для семьи обязательно нужно учесть возраст ребенка. Так, собака и новорожденный ребенок в одном доме жить не должны. Казалось бы, выходя на прогулку с малышом, можно спокойно захватить с собой щенка, но ведь тогда маме придётся следить сразу за двумя детьми. К тому же, маленькие дети могут нанести травмы собакам мелких пород. А уж если собака укусила ребенка, то это становится настоящей семейной драмой.

Не нужен ребенку пес и в том случае, если всем друзьям и одноклассникам уже подарили питомцев, и ребенок просто хочет быть «как все». Стоит понаблюдать и за тем, как часто ребенок вспоминает о том, что хочет завести собаку: если со временем он забыл о своей просьбе или же говорит о собаке всё с меньшим энтузиазмом, то можно и подождать с приобретением щенка.

С другой же стороны, животное ребенку нужно. Во-первых, по наблюдениям психологов, дети, у которых есть собака, растут более ответственными за свои поступки и серьёзными. Игрушки и компьютерные игры эти качества не разовьют.

Во-вторых, дети становятся более подвижными, здоровыми и активными: утром, среди дня и вечером выгулять пса — это не шутки. Да и коммуникабельность развивается, так что домашний зверь станет отличным подарком интровертному ребенку: хочешь не хочешь, а в ближайшем парке появится круг единомышленников и компания по интересам. Да и семьи, где есть собаки, как правило, дружные и активные.

вонючий понос у собаки
Понос у собаки… Что делать? Чем лечить? Что дать собаке от поноса? Здоровая собака должна ходить в туалет примерно два-четыре раза в день. Если ее питание качественное и полноценное, то фекалии крепкие и хорошо сформи

А еще на примере собаки дети учатся преданности, настоящей дружбе, честности и умению прощать. Пес терпим к недостаткам друзей и неспособен на подл

Источник

Выбор хорошей собаки в частный дом: какую завести породу

Для жителей мегаполисов и небольших городов собака является членом семьи и лучшим другом, не имея при этом никаких обязанностей.

Другое дело — частный загородный дом, где собака ещё и несёт службу в качестве охранника. Поэтому при выборе питомца для частного дома необходимо ориентироваться на такие факторы, как порода, характер, способности, размеры и т. д. Ведь от этого будет зависеть надёжность охраны и целостность поголовья домашнего скота и птицы.

Например, в частном деревенском подворье не стоит заводить злого, агрессивного охотничьего пса с хорошо развитым охотничьим инстинктом.

Собака для охраны частного дома: как выбрать?

Прежде всего для обеспечения лучшей защиты, пёс должен быть средних или крупных размеров и привязанным только хозяину и остальным домочадцам. К чужакам собака должна проявлять недоверие. Кроме того, идеальным охранником будет собака, максимально неприхотливая в питании и содержании. Наличие шерстяного покрова приветствуется, так как животное постоянно проживает на улице.

Как уже говорилось ранее, для защиты загородного дома не следует выбирать собак охотничьих пород, так как они постоянно будут отвлекаться на домашнюю живность. Бойцовые собаки (питбультерьеры, бультерьеры и пр.) также непригодны для охраны. Эти породы изначально выводились для участия в собачьих боях, они очень агрессивны по отношению к другим животным и в то же время достаточно лояльно относятся к людям. Поэтому сторожей из них не получится.

собаке молоко после родов
Рождение щенков у собаки – это прекрасное событие. Но после него наступает очень важный и ответственный период, когда собака должна кормить щенков молоком. Чтобы ее организм при этом не терял необходимых ресурсов, а мо

Собаки, не имеющие подшёрстка, тоже не могут выполнять функции сторожа в загородном доме, так как в зимнее время года они будут мёрзнуть, что неприемлемо в условиях улицы. И последняя категория — собаки-спасатели. Изначально порода выводилась специально для службы спасения и у животных практ

Источник

Какую собаку лучше завести для охраны дома и игр с детьми?

не будет играть собака с детьми, если она будет сидеть на цепи и жить в будке. она и с вами не будет дружить, только кушать получать от вас будет

Упс… Заведите 2 собаки: собаку для охраны и собаку для детей… но учтите, что собака для детей — это в первую очередь собака для вас! И не советую сажать собаку на цепь… максимум — вольер (и свободная охрана).

Я таких вопросов на строительном форуме начиталась — «мне бы универсальную, и чтобы сама все знала, и чтобы в людях разбиралась — один раз показали, кому можно на участок входить, и чтобы на всю жизнь запомнила, и чтобы на вечеринках хозяина в качестве телохранителя сопровождала, и чтобы не приставала с играми, и чтобы не дорого стоИла, и чтобы не болела и не много кушала, и чтобы с детьми играла только тогда, когда дети этого хотят....»

Если честно, я один раз в жизни видела собаку, которая иногда(!) сидела на цепи, спала только в доме, знала всех своих (даже тех, кто единственный раз приезжал в гости) и играла с детьми. С чужими — разговор был короткий, без хозяина на участок никто войти не мог! В конце 70-х годов, была в гостях в частном доме у отцовского друга — там была такая «волшебная» сука немецкой овчарки. Какую дрессуру она в те годы проходила, какие были крови — я не знаю, тогда меня это не интересовало… Возможно, была привезена из-за границы, т.к. друг был выездной.

Татьян, а раньше школы были официальные, спец. площадки. мне в юности довелось встретить отличного инструктора. потом был еще один молодой пацан полез в это дело -по зову души и это чувствовалось, пока не начал просто деньги зарабатывать на чудаках, а их мнооооооооого, типа индивид. занятия.

Овчары тоже есть, конечно, только толку от собаки в вольере? Не блок-пост всё же. И такие посты тоже с умом ставят, только потом еду на лопате просовыват

Источник