если щенок какает слизью

Слизь в кале и слабооформленный стул у щенка

Щенок, девочка, возраст 2 месяца. Кормили сухим кормом Про План (перед кормлением размачивали), утреннее кормление - творог обезжиренный и ночью немного кефира. Также иногда давали проваренное мясо. 4 дня назад внезапно в оформленном плотном кале появилася слизь, достаточно много. Затем несколько раз она сзодила практически одной слизью. Потом, ближе к вечеру опять нормальный стул. В этот день рацион не менялся. На следующее утро был нормальный стул, но потом через час где-то опять кал со слизью. Вызывали врача, сказала погрешность в диете видимо, нужно перевести на отварной рис. Перевели на рис, стул пожелтел, стал еще мягче, запах кисленький. как у младенцев на грудном вскармливании.

На следующее утро опять корм, творог с кефиром убрали, кал оформленный, но очень мягкий, оставляет водянистое пятно на пеленке. И какать стала чаще, с утра одна большая порция, а потом то и дело понемногу кашицеобразный стул.

Сегодня утром первая порция кала объемная, колбасками, но мягкая Затем 3 раза присаживалась, выдавливала из себя по капле. А на третий раз это вообще былп капля розовой слизи - розовой из-заприсутвствия крови, видимо.

Рекомендация врача - лечебный корм (сухой), отвар ромашки, Витом 1.1, Про колин, Смекта,Эрсефурил.. Лечение начали вчера (кроме Эрсефурила, хотя, нужно. наверное), результата пока нет, точнее, вот слизь розовая появилась.

В целом самочувствие щенка хорошее - играет, кушает с аппетитом, прибавляет в весе (сейчас около 8 кг), нос мокрый и холодный. Но вот стул...

Сегодня вот уже несколько раза три присела и выдавила из себя по капле слизи с прожилками крови. И последний на сегодня стул был гораздо жиже, чем вчера. Может ли это быть реакцией на ромашку или Про колин? Нужна ли сейчас Смекта? Или заменить на Энтеросгель? Или вообще сорбенты не нужны?

В чем мо

Источник

ZooForum: Кот какает слизью - ZooForum

(остальные могут давать советы в ЛС, с указание, что совет дает не ветеринарный врач. Но за ЭТИ советы форум ответственности не несет.)

Кот какает слизью Что с ним?

Коту 2,5 года, кастрирован. Сначала (3 марта) возникла проблема с мочой. Начал ходить в туалет по капельке, очень часто. Врач предположил мочекаменную болезнь или цистит. Назначил уколы:

Прокололи неделю. В течении этого времени отказывался есть, воду вливала силой. 10 марта начал кушать, повеселел. Кормили кушаньем из сваренных рыбы с овсянкой и морковкой. С 12 марта отказался от еды. Вначале вышел кал со слизью. Была рвота слизью. Возникли частые позывы покакать. Очень сильно тужится, но ничего выкакать не может, только выходит по капельке слизь. 13 марта врач ничего серьезного не заподозрил, посоветовал напоить кефиром и сделать клизму с мыльным раствором. Из кота ничего не вышло кроме того же раствора, состояние осталось прежним, только в слизи появились маленькие вкропления крови. 14 марта заметила, что у кота иногда начала подергиваться голова и передние лапы. Начал пить совсем чуть-чуть. Вкололи глюкозу.

Очень сильно тужится, но ничего выкакать не может, только выходит по капельке слизь.... состояние осталось прежним, только в слизи появились маленькие вкропления крови.

Так может проявляться воспаление толстой кишки (колит), однако нужно проводить комплексное обследование, чтобы исключить другие причины.

К сожалению наш врач даже не предложил провести какие-либо анализы. И я начинаю приходить к выводу, что надо самой разбираться что к чему и требовать проведения каких-либо анализов (но вопрос каких???).

Когда котик ел (10,11 марта), писял он много (как когда был здоровый). А сейчас так как он не пьет-- мало. По моим наблюдениям -- за последние полчаса заходил в лоток 4 раза -- по несколько капель.

<

Источник

Слизь в кале (понос со слизью) у собак

Слизь в кале у собаки – это опасный симптом, который беспокоит многих владельцев, и не зря – он никогда не возникает сам по себе. Обычно такой клинический признак свидетельствует о серьезных нарушениях в работе желудка, воспалительных процессах, повреждении его стенок и слизистой оболочки.

Следует знать, что проблемы, вызвавшие кровь в кале не могут исчезнуть сами по себе, а это означает, что после обнаружения подобного симптома домашнего любимца следует как можно быстрее отвести на прием к ветеринарному врачу.

Возможные причины возникновения слизи в кале у собак

Слизь в экскрементах у домашнего питомца возникает лишь в том случае, если у него сильно нарушена работа пищеварительной системы. Причин для этого может быть множество – к примеру, попадание в желудок какого-либо вещества, провоцирующего процесс гниения или же заболевания, провоцирующие воспаление тканей и слизистой ЖКТ. Итак, слизь в кале у собаки может быть вызвана:

Колитом (воспалением толстого отдела кишечника). Спровоцировать возникновение данного заболевания могут множество причин. Наиболее распространенными из них являются наличие простейших и большое количество бактерий в ЖКТ. Оба этих фактора вызывают воспалительный процесс, который и приводит к возникновению слизи в кале у собак. Более того, подобное воспаление также вызывает сильную боль и заставляет животное чаще пытаться испражниться. Во время таких попыток и выделяется слизь.

Самым явным симптомом колита у собак являются частые позывы на дефекацию, сопровождающиеся сильными болевыми ощущениями. Зачастую они оказываются безрезультатными, а в некоторых случаях из ануса питомца выделяется лишь слизистая жидкость с примесями крови. Некоторые хозяева принимают колит за обыкновенный запор, и, пытаясь лечить его, делают положение животного еще боле

Источник

Собака какает кровью: причины и лечение

Кровь из заднего прохода у собаки – признак серьезных нарушений в работе организма. Каловые массы с примесью крови могут свидетельствовать о наличии опухолевого, язвенного или воспалительного процесса. Откладывать визит к ветеринару «на потом» не рекомендуется: промедление может стоить животному жизни.

Симптомы появления крови в кале у собаки

В норме кал собаки имеет светло- или темно-коричневый цвет. Примеси крови, обнаруженные в каловых массах, свидетельствуют о наличии серьезного внутреннего заболевания.

Если в кале присутствует ярко-алая кровь, значит, произошло поражение толстого отдела кишечника. Как правило, такое поражение располагается в прямой кишке, поэтому в каловых массах можно обнаружить прожилки алого цвета.

Если кровь окрашивает кал в темный, близкий к черному цвет, это говорит о поражении верхних отделов ЖКТ. Интенсивность окрашивания определяется количеством пигмента, образующегося при распаде гемоглобина.

В отдельных случаях у собак встречается диарея с выделением большого объема крови. Такое расстройство может свидетельствовать об отравлении химикатами или о наличии серьезного недуга ЖКТ.

Почему собака какает кровью

Основные причины появления в кале и заднем проходе у собаки крови:

Обнаружить кровь в кале можно у собаки любого возраста и любой породы. Чаще данный симптом можно обнаружить у старых животных, реже – у щенков. Так, например, примесь крови в кале является симптомом энтерита – заболевания, поражающего преимущественно молодых особей.

Что делать, если собака какает кровью

При обнаружении крови в кале питомца необходимо незамедлительно отвести животное к ветеринару. Как правило, обследование в вет

Источник

Понос у щенков йорка, чихуахуа, померанского шпица

Причины поноса у щенков йорка, бивера, чихуахуа, померанского шпица

глисты (когда их в организме много, происходит токсикоз и воспаление кишечника, которое сопровождается поносом. В такой способ происходит чистка организма от глистов);

пищевое отравление несвежей натуральной пищей (тухлое мясо выделяет токсины, вызывающие отравление) или несвежим сухим кормом. Все сухие корма и консервы для собак имеют срок годности, по истечению которого их употреблять в пищу нельзя, поскольку в несвежих кормах и консервах могут развиваться грибки, плесень, происходит окисление жиров, входящих в их состав;

неправильные продукты, т.е. те продукты, которые нежелательно есть йоркширским терьерам, чихуахуа, биверам и померанским шпицам (жирная пища, копченая, сладкая, жареная...);

дисбактериоз кишечника. В кишечнике у всех собак живет множество бактерий, которые выполняют важную функцию в организме, при гибели одного вида бактерий, размножаются другие виды бактерий, происходит дисбаланс их в кишечнике, что приводит к выделению токсинов, вызывающих воспаление кишечника, а в следствии - понос (диарею). Причиной дисбактериоза может быть: отравление; во время прогулки на улице собаки часто поедают экскременты других собак (испражнения состоят из выделений кишечника, остатков пищи, а могут содержать и глисты); лечение антибиотиками;

понос у щенков может быть при смене корма или при введении новых продуктов в рацион. Старайтесь постепенно добавлять в пищу своему любимцу новые продукты!!! Организм щенков может реагировать даже на смену воды.

Виды поноса у щенков йорка, бивера, чихуахуа, померанского шпица

как показать котенка собаке
Есть люди — неисправимые кошатники, а есть столь же неисправимые собачники. И между этими двумя группами любителей животных зачастую возникают споры о том, кого из питомцев лучше завести, кто из двух любимцев добрее-у

понос зеленого цвета (возникает у щенков собак или взрослых особей в следствие съедения протухших или гнилых продуктов. Попадая в кишечник протухшие продукты

Источник

Чем лечить понос у собаки?

Понос у собаки… Что делать? Чем лечить? Что дать собаке от поноса? Здоровая собака должна ходить в туалет примерно два-четыре раза в день. Если ее питание качественное и полноценное, то фекалии крепкие и хорошо сформированы, не растекаются.

Если же фекалии становятся водянистыми или она ходит в туалет чаще, чем обычно, то можно говорить о том, что у собаки понос или диарея.

Причины поноса у собак

Очень важно вовремя определить причину расстройства, поскольку некоторые нуждаются в принятии срочных мер. Например, очень опасны для щенков инфекционные заболевания в результате которых понос быстро приводит к обезвоживанию организма и гибели малыша.

Симптомы поноса у собак

У собаки понос с кровью

Если вы заметили следы крови в кале животного, это может быть признаком серьезного заболевания. В таком случае следует немедленно обратиться в ветеринарную клинику. Что может вызвать кровавый понос у собаки?

Всевозможные отравления (собакам свойственно подбирать на улице все, что угодно). Бывает, что это вызывает отравление и понос. В некоторых случаях раздражение настолько сильное, что в поносе появляется кровь

Травмотический энтеро-колит. Он может возникнуть после поедания несъедобных и острых вещей, таких как палки, кости и других. В результате появляется понос, а кровь является следствием механического повреждения слизистой оболочки кишечника

Чем лечить понос у собаки? Лечение зависит от других симптомов, которые сопутствуют поносу. Если у собаки только диарея, а в остальном она выглядит активной и здоровой, то причиной заболевания является некачественная или слишком жирная пища.

веселый щенок фишер прайс
Зарегистрировавшись, Вы сможете копить бонусные баллы за отзывы о товарах, сможете получать скидки на последующие заказы.

Fisher-Price (Фишер-Прайс)

Танцующий щенок робота

В таком случае лучшим лечением является суточное голодание при постоянно свежей воде. После голодания собаку следует кормить легкоусвояемыми не жирными продукт

Источник

Здравствуйте. Меня зовут Настя. В начале февраля мы купили чихуахуа, 4,5 месяца из питомника. Купили корм, который давала заводчица, другого не давали.

Примерно через 7 деньков у нее начался жидкий стул. Оформленный, но мягкий, желтого цвета. Мы давали Смекту. Но почему-то пришла мысль пронать глистов. 15 числа мы дали ей Фебтал-комбо 1,7 мл.

Слизь прекратилась примерно дней на 10-14. Потом периодически стала появляться опять. Например 3 дня стул нормальный, а потом всю ночь льется, причем начинается так: первая кака нормальная, вторая пожиже, со слизью на конце, потом слизь, потом уже присаживается и выдавливает по капле. Самое противное, что аппетит испортился, она стала с жадностью есть свой кал и эту слизь. Купили РК гастро, но ничего не поменялось. Щенок бодр, весел, скачет. Но единственное в стоечке она подтягивала живот.

Поехали в ветеринарку. Там сказали сдавать кал на анализ, но сразу как покакает. А нам ехать 60 км до клиники. Это будет бесполезно уже. Прописали сироп "Холосас". С него ничего не улучшилось, хотя мы продавали его 5 дней по рекомендации доктора.

Поехали в другую клинику. Там прощупали и сказали, что собака не дает прощупать почки, скорее всего это воспаление почек, нефрит. Сдали мочу и нам назначили Синулокс, Трихопол и Канефрон. Продавали неделю, но состояние не улучшается только появились в слизи прожилки крови. Руки опускаются...

Насколько я помню, свежий "теплый" стул нужен для анализа на простейших. Для всего остального (я/глист, состав кала, позволяющий диагностировать заболевания пищеварительных органов) свежесть не критична.

Клиники у вас очень странные. Собаку нужно обследовать, сдавать анализы крови (общий и биохимический), смотреть органы на УЗИ. Где вы живете?

Я могу направить вас к очень хорошему терапевту в Питере, если вы готовы поехать. Все необходимые исследования там делают.

Источник