корм для беременной собаки мелкой породы

Кормление собак мелких пород

Ветеринары всего мира утверждают: мелкие собаки не должны и не могут есть то же, что и большие. Поэтому, заведя миниатюрного любимца, вы должны понимать, что нужно учитывать его размеры при составлении рациона. Также важны такие показатели, как возраст собаки, ее энергетические затраты и даже личные потребности каждой породы. О том, каким именно должно быть кормление собак мелких пород, и пойдет речь ниже.

Под понятием «мелкие собаки» имеются в виду животные, достигающие в весе 2-2, 5 кг. Это такие породы, как той-терьер, чи-хуа-хуа, йоркширский терьер и т. д. Отличие этих милых созданий в том, что они крайне активны и подвижны, а значит, их организм ежедневно тратит много сил. Делать так много движений собачек вынуждает их малая длина конечностей. К тому же у собак мелких пород чаще всего ускоренный обмен веществ. Это обязательно должно учитываться при составлении рациона для любимой собаки. Например, шпиц померанский потребляет в два раза больше энергии на каждый килограмм своего веса, чем немецкая овчарка.

У миниатюрных собак свои уникальные физиологические особенности. Например, мелкие собаки со щенячьего возраста растут очень быстро и намного раньше своих сородичей достигают половой зрелости. Именно поэтому такие «малыши» нуждаются в большем количестве энергии и более усваиваемой пище, чем щенки обычных и крупных размеров. У мелких собак чувство голода может возникать даже по ночам, вот почему вечером их лучше кормить пищей более калорийной.

Маленькие собачки имеют миленький вид, и их хозяева часто забывают, что они – представители семейства волчьих и нуждаются в белковой пище. В их рационе обязательно должно быть мясо, рыба, птица, субпродукты, молоко и яйца. Однако и для таких продуктов существует ряд ограничений.

Что необходимо давать собаке: говядину, постную ба

Источник

Рейтинг сухих кормов для собак: выбор корма для крупных и мелких пород

Наши домашние питомцы очень любят вкусно покушать. Хорошему хозяину нужно знать рейтинг сухих кормов для домашних питомцев, чтобы не ошибиться с выбором.

Недостача в суточной норме белка, углеводов, жиров, витаминов, а также микроэлементов может привести к снижению активности животного, а в тяжелых случаях стать основной причиной развития болезней.

Начинающему собаководу всегда сложно определиться с выбором того самого, единственного и неповторимого лакомства для любимой собаки, ведь каждый производитель заявляет о своем продукте, как о самом качественном и рациональном, но так ли это на самом деле?

Эти разноцветные косточки выглядят очень аппетитно, но что же внутри? Рейтинг сухих кормов для собак расставит все по местам

Рейтинг сухих кормов для собак

Для ориентации в ассортименте сухих кормов для собак, их составе, качестве, полезных свойствах были сформированы специальные рейтинги.

Рейтинги помогают собаководу выбрать именно тот корм, который, по его мнению, в наибольшей степени соответствует соотношению цена/качество. Условно такая еда делятся на 4 класса:

Обратите внимание, в состав экономичных вариантов не вводят витамины. Это означает, что владельцу придется дополнить рацион питомца поливитаминными комплексами.

Сухие корма не полностью усваиваются организмом животного, при употреблении такого питания возможны расстройства желудка, аллергические реакции, а также болезни внутренних органов.

В состав экономичных сухих кормов не вводят витамины. Это означает, что владельцу придется дополнить рацион животного поливитаминными комплексами

Для того чтобы повысить качество ингредиентов "визуально", производители щедро добавляют в свои продукты консерванты, усилители запаха и вкуса.

Преимуществом сухих кормов

Источник

Корм для собак Акана: описание, виды и отзывы ветеринаров

Каждая из компаний, которая производит корм для животных, имеет свои определённые особенности. Они относятся не только к главному результату, производимого конечного продукта, но и каждого этапа его изготовления. Корм для собак Acana, один из немногих, где новейшие способы обработки и отбора продуктов, а также специальные технологии вместе с высоким профессионализмом создателей дают возможность сделать наилучший продукт.

Особенности изготовления кормов Акана для собак

Корм торгового бренда Акана изготавливается в Канаде. Принципом, который соблюдает производитель, является добавление только высококлассных и свежих, не поддающихся заморозке компонентов. А, точнее, из отборного свежего мяса, которое поставляется хозяйствами и фермерами, находящимися около производства.

А также растительных продуктов, ягод, овощей и фруктов, выращивающихся в этом же районе, в котором и проходит их обработка и «преобразование» в корм. Это даёт возможность изготавливать для собак корм высочайшего качества.

Способы обработки ингредиентов используются только инновационные. Именно при помощи высочайших технологий, все компоненты собачьего рациона сохраняют свою полезность и питательность для организма вашего любимца.

Таким образом, во время тепловой обработки и переработки, изготовитель сохраняет все витаминные и биологически активные вещества, которые требуются собакам, и, причём создают вкуснейший корм, который домашними питомцами с удовольствием поглощается.

Состав корма полезен и питателен, не имеет вредных добавок или веществ, которые смогут причинить вред самочувствию собаки, а также компонентов, которые смогут вызвать пищевые отравления и аллергию либо доставить дискомфорт.

То есть, и пожилой питом

Источник

Споры о том, чем лучше кормить собак - самые жаркие среди собаководов и ветеринаров. Корм или натуральное питание? – Единого мнения тут нет. Сторонники того и другого приводят тысячи убедительных доводов в защиту выбранной системы. Едины они лишь в одном – питание собак должно быть полноценным и качественным. С учетом породных, возрастных и других особенностей питомца.

Натуральное кормление собак - отличный способ поддерживать их в оптимальной форме, здоровыми и активными. Да и сами миники всегда предпочтут свежее мясо любому, брендовому корму. Кроме того, витамины из натуральных продуктов быстрее и более полно усваиваются.

2.Каждая порода имеет свои особенности пищеварительной системы. Обязательно узнайте у заводчика или ветврача, какие продукты не рекомендованы Вашей породе

4.Современные продукты, увы, не всегда могут обеспечить питомца всем необходимым, поэтому не лишним будет хороший поливитаминный препарат

Собаки – хищники. И как ни крути, а именно белковая пища должна стать основой меню Вашего питомца. Но это совсем не значит, что кормить песика нужно исключительно мясом. Не забывайте, что белок содержат также рыба, яйца и молочные продукты. Обеспечить разнообразный белковый рацион важно для собаки любой породы. Только так она сможет получать все необходимые микроэлементы и аминокислоты.

Что касается выбора мяса для мелких пород, то чаще всего ветеринары рекомендуют нежирную телятину, курятину и крольчатину. Под запретом находятся все жирные сорта мяса (свинина, баранина и пр.), а также мясо диких птиц.

Не стоит оставлять без внимания и субпродукты. Кстати, в природе хищники часто начинают свою трапезу именно с них. Богатые на микроэлементы и витамины они еще и гораздо быстрее усваиваются, не нагружая особо пищеварительную систему собаки.

Рыба – богатейший источник белков, жиров, витамина Д, а также незаменимых

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Витамины для беременных собак

Организм беременной собаки требует изменения в рационе питания, в том числе в приеме витаминов, для правильного формирования плодов, рождения полноценных щенков и поддержки здоровья суки.

Важное значение имеют жирные кислоты Омега3, они необходимы для правильного формирования нервной, зрительной, иммунной системы эмбриона. Лучший источник кислот Омега3 – лососевый жир. Лососевое масло продается жидкое или в капсулах.

Крайне необходимо, чтобы у суки не было недостатка фолиевой кислоты. Для этого с первого дня течки и всю беременность собаке добавляют их дополнительно: по 4 таблетки – крупной породе, по 2 таблетки – средней, и по 0,5 таблетки – мелкой. Если сука на натуральном питании, то надо добавлять ей в пищу листья малины (можно и сушенные), спаржу, брокколи и другую зелень.

Витамин Е также имеет большое значение. Его дают в капсулах в дозировке: по 4 капсулы – крупной породе, по 2 капсулы – средней, и по 1 капсуле – мелкой. Для натурального кормления подойдут проросшие зерна пшеницы, сырой белок (лучше перепелиный), растительное масло.

Для развития костей и зубов эмбрионов важна правильная дозировка кальция, опасен как его избыток, так и недостаток. Желательно контролировать его баланс по анализам крови. Основной источник кальция – творог.

Для лучшего усвоения кальция, хорошо гулять с собакой в солнечную погоду, когда в организме под действием ультрафиолета естественным путем вырабатывает витамин Д. Другие источники витамины Д – рыба, молочные продукты.

Обычно собакам не требуется витамин С, но в период беременности стоит добавлять его дополнительно для выработки коллагена и поддержки иммунитета.

собака акварелью для тату
Татуировка собака – одна из самых популярных мужских тату. Ее смысл зависит от того, какая порода животного изображена. Если собака служебная (бультерьер, доберман), то наколка является сильным оберегом для ее владельц

Мне кажется, проще использовать комплексные витамины для беременных собак. Сейчас много зарекомендова

Источник

Рейтинг лучших кормов для собак мелких пород

Практически все известные производители кормов для собак, в том числе и кастрированных, выпускают специальные линейки своей продукции, предназначенные специально для питомцев мелких пород. В таких сухих и влажных кормах содержится повышенное количество витаминов В и линолевой кислоты. Именно эти элементы и позволяют маленьким собачкам всегда оставаться активными и энергичными.

Обзор линейки лучших кормов для мелких пород

Как правило, у большинства взрослых собак мелких пород и щенков имеется предрасположенность к вывихам коленной чашечки, некрозу бедренной кости и образованию зубного камня. Кроме того, маленькие собачки отличаются достаточно высокой нервной возбудимостью, а также нередко получают серьезные травмы конечностей и черепно-мозговые травмы.

Чтобы максимально обезопасить вашу собачку от вышеуказанных проблем необходимо подбирать сухой или влажный корм с учетом ее породы, веса и возраста. В числе лучших необходимо отметить такие корма, как Acana small, 1st Choice Adult Dog, Wellness Simple, Almo Nature Holistic Adult Dog Small. Мы расскажем о том, какой корм подойдет вашей малышке, кастрированным собакам или щенкам, а также о том, каким должно быть правильное кормление любимца.

Разделение кормов по классам

Компании, занимающиеся производством собачьих кормов, сформировали специальные рейтинги готового питания на основе их составов, качеств и полезных свойств. Эти «списки популярности» помогают собаководам подобрать разновидность сухих/влажных кормов, которые для них будут наиболее оптимальным в соотношении цена—качество.

у собаки на носу полоска
Лишай является кожным инфекционным заболевание, причиной которого может стать грибок или вирус. Соответственно бывают разные виды лишая, и чтобы вылечить лишай у собаки максимально быстро — надо уметь определять к

Линейка сухих кормов этого класса изготавливается из низкопробного сырья. В состав входит соя, отходы пищевого производства и субпродукты. Хотим обратить внимание на то, что в состав таких кормов не включены витамины – это свидетельствуе

Источник

Какой сухой корм выбрать для беременной собаки?

Беременной собаке необходимо особое питание, чтобы будущие щенки правильно развивались, а мама хорошо себя чувствовала. Практически все марки сухого корма премиум и суперпремиум класса имеют специальный корм для беременных собак.

Особенность кормов для беременных собак

Эти корма отличает специальная сбалансированность определенных ингредиентов и непременно высокое качество. Корм для беременных сук обладает высокой питательностью и усвояемостью. Он должен способствовать правильному формированию у щенков костяка, а у суки стимулировать образование молока у суки. В период вынашивания щенков очень важно кормить собаку кормами с легкоусвояемыми углеводами.

Также необходима высокая концентрация белка и правильный баланс аминокислот. При этом корм для беременных категорически не должен вызывать пищевую аллергию. В специальном корме обязательно мясо, лучше говядина и птица. В качестве источника углевода чаще используется рис или ячмень. Беременной собаке необходимы жирные кислоты Омега 3 и Омега 6 и фруктоолигосахариды, которые стимулируют кишечную микрофлору.

В такой корм входит льняное семя, полезные травы, а в качестве консервантов используется розмарин и натуральный витамин Е. Их нужно начинать давать с пятой недели беременности и до самых родов или до конца вскармливания щенков. Вводить корм нужно постепенно, в течение пяти дней. Чтобы беременная собака не переедала, ее суточную норму лучше разделить на три кормления.

Когда мы брали нашего той-терьера, то сразу задумывались о разведении. Собака у нас от хороших производителей и имеет завидные данные. Но первая беременность прошла неудачно. Два щенка родились мертвыми. На второй раз мы были особенно осторожны.

Продумали все до мелочей и ветеринар нам посоветовал обязательно давать специальный корм для беременных

Источник