как делать укол мелкой собаке

Самое неприятное событие в жизни собаковода - это болезнь питомца. Собаки могут подхватить серьезную инфекцию где угодно -  на прогулке в парке или в лесу на охоте. Источником инфекции могут быть абсолютно разные организмы и предметы - испражнения больной собаки, еда с просроченным сроком годности, клещи и др. Контакты с больными собаками также могут привести к заражению, например, таким опасным заболеванием как чума плотоядных.

При первых признаках заболевания рекомендуется показать питомца ветеринару, который назначит грамотное лечение. Ветврач может прописать таблетки или назначить курс уколов, которые надо ставить собаке по несколько раз в сутки. Понятное дело, что ежедневно возить собаку в ветклинику не каждый сможет, к тому же это лишняя нагрузка для больной собаки.

Поэтому делать уколы лучше дома. В этом нет ничего страшного, если знать как и куда их ставить. Ветеринар, назначив курс уколов, разъяснит вам как его проходить. Это очень важная информация, которую нужно запомнить:

2. Способ введения: подкожно, внутримышечно. Часто многие думают, что это одно и то же и не обращают на этот “пунктик” внимания. На самом деле это очень важный момент. Препараты, на упаковках которых указан способ ввода “внутримышечно” нужно вводить строго в мышцу. Часто в мышечную ткань вводят антибиотики и другие вещества, которые должны быстро всасываться.

Подкожные уколы “доставляют” лекарство в подкожный слой. Это обеспечивает хорошее равномерное, но медленное всасывание в организм собаки.

Иногда бывает ситуация, что врач сказал одно, а на упаковке написано другое. В этом случае нужно позвонить врачу и уточнить информацию по применению лекарства. Возможно, врач просто ошибся, а возможно такой способ применения, который он рекомендовал, будет лучше для вашей собаки.

После того, как мы внимательно прочитали инструкцию к инъекции и вспомнили

Источник

Инструкция как сделать укол подкожно собаке

Большинство взрослых людей хотя бы раз делали укол ребенку или другому члену семьи, поэтому какой-никакой, но опыт имеется. А ягодичная мышца или бедро любимца – не такая уж большая разница. Но как сделать укол подкожно собаке, что это вообще такое и куда, собственно, нужно воткнуть иглу? На самом деле все даже проще, чем при внутримышечном введении лекарства.

Зачем ветеринар назначает уколы собаке в холку, когда это же средство можно ввести привычным способом? Дело в том, что подкожно-жировой слой испещрен мелкими кровеносными сосудами – препарат проникает в кровь медленнее и более равномерно, чем при введении в мышцу. Некоторые вещества другим способом, кроме как поставить собаке укол подкожно, вообще нельзя вводить: питомцу будет очень больно при внутримышечном введении, лекарство спровоцирует воспаление, слишком быстро подействует (резкий скачок давления, острая иммунная реакция и т.д.). Поэтому менять способ введения препарата, не посоветовавшись с врачом, нельзя ни в коем случае.

Куда?

Подкожная инъекция – это укол собаке в холку, плечо (часть передней лапы от локтя до плечевого сустава) или внутреннюю часть бедра. Игла вводится под кожу, без проникновения в мышцу. Кожа на внутренней стороне бедра очень тонкая и податливая, ее легко проколоть, однако в этой области множество крупных кровеносных сосудов, которые легко повредить. Поэтому для неопытного владельца будет проще сделать укол подкожно собаке, сформировав складку на плече или между лопатками. В холку проще, но если назначен длительный курс болезненного при введении препарата, можно чередовать холку, правое и левое плечо.

Как?

Быстро, уверено и без нервов. Но перед тем как поставить собаке укол подкожно, подумайте, получится ли у вас одновременно держать шприц, кожу любимца и его самого, вы

Источник

Инъекции собакам: как сделать правильно?

Когда возникает необходимость сделать укол собаке, то у многих возникают вполне обоснованные страхи. Как сделать все правильно, уколоть в нужное место и не промахнуться? В сети интернет можно отыскать немало материалов, и даже видео, на эту тему. Сейчас рассмотрим некоторые советы, которые помогут вам сделать внутримышечный укол собаке как можно точнее и качественнее.

Место укола собаке внутримышечно

Прежде чем сделать укол вашему питомцу, оцените его задние лапы и бедро. Необходимо обратить внимание на их боковые части. Прощупайте, каков объем мускулатуры и насколько толстая кожа в этом месте, а также как близко располагается кости. Ваша задача нащупать берцовые и тазобедренные кости. Внутримышечный укол стоит делать в мышцу, которая находится между тазобедренной костью и берцовыми. Старайтесь попасть ближе к бедренной кости. Ниже на рисунке зелеными пятнышками отмечены зоны для укола внутримышечно.

Чтобы точнее определить это место, вам нужно прощупать мышцу, которая будет чувствоваться под вашими пальцами и даже перекатываться. Именно это будет та самая часть мышцы, куда можно безопасно вколоть инъекцию. Также введение иглы в это место принесет вашему питомцу меньше боли.

Внутримышечные инъекции можно делать не только в бедро. Еще одно место, куда можно вводить инъекции внутримышечно у собак это мышца сбоку от передней лапы, т. е. в плечевую мышцу. Принцип нахождения места для укола такой же – нащупайте перетекающую в ваших пальцах мышцу, в нее и можно колоть.

Подготовка

Первым делом вам нужно подготовить своего питомца к приему инъекции. Не стоит делать укол собаке, когда она в игривом состоянии. Пациент должен быть расслаблен и спокоен. Это важно, потому что напряженная мышца, при игре или испуге пса, будет твердой и процедура пройдет очень болезненно. Если вооб

Источник

Как сделать укол собаке?

Смотрите видео

Многим владельцам собак по тем или иным причинам приходится самим делать уколы своим заболевшим любимцам. Иногда бывает необходимо сделать обезболивающую инъекцию в ожидании приезда ветеринара, или же у хозяина нет никакой возможности пять раз в сутки посещать клинику, чтобы провести курс лечения антибиотиками, назначенный его псу. В таких случаях остается только один выход – делать уколы самому. Перед тем как подробно рассказать вам, как сделать укол собаке, хотелось бы дать несколько общих рекомендаций на эту тему.

Когда вы решили делать уколы самостоятельно, не нервничайте, постарайтесь выполнять все манипуляции четко и спокойно. Помните, что собаки тонко чувствуют настроение хозяина и, если вы будете говорить с питомцем со слезами в голосе и гладить его трясущимися от страха руками, то ничего хорошего из вашей затеи не выйдет. Поэтому соберитесь с силами и сделайте все без лишних эмоций, быстро и аккуратно. Не проводите подготовительные манипуляции в присутствии собаки, чтобы не нервировать больное животное. Пусть лучше пес спокойно полежит на своем любимом месте, пока вы в другой комнате приготовите все необходимое.

Как правильно сделать укол собаке

Первым делом надо вымыть руки с мылом, расстелить на столе чистую салфетку, приготовить ампулу с лекарством, шприц, вату и бутылочку спирта. Далее вскрываем упаковку шприца и, не снимая пока защитного колпачка со стерильной иглы, выкладываем его на салфетку.

Берем ампулу, еще раз проверяем надпись на ней, дабы убедиться то ли это лекарство, что нам необходимо, затем слегка ее встряхиваем, для того чтобы все лекарство опустилось вниз. Если этого не происходит, слегка пощелкайте ногтем по горлышку, тогда его содержимое стечет на дно, и можно будет вскрывать ампулу. В самых современных упаковках на горлышко нанесена специальная точ

Источник

Как правильно делать укол собаке

Владельцам собак нередко приходится сталкиваться с различными заболеваниями своих четвероногих друзей. Иногда это лёгкие заболевания, которые даже не требует тщательного лечения. Но бывает и так, что лечение крайне необходимо. И порой ветеринар может сделать укол и сказать, что инъекции необходимо повторять по паре раз в день. Вот тогда перед владельцем возникает вопрос – постоянно ездить в клинику, чтобы собаке сделали укол, вызывать ветеринара на дом (а это может быть очень дорого) или научиться делать уколы самому.

Конечно, многие заводчики знакомы с необходимостью ставить собаке уколы и давно научились справляться с этой задачей. Но не все люди давно занимаются собаками. Перед некоторыми необходимость сделать животному укол встаёт впервые. Тут и возникает вопрос – а как делать укол собаке?

Необходимость

Бывает так, что возможности обратиться к опытному специалисту, просто нет. А дальнейшая жизнь питомца (или, что еще страшнее - питомицы и её помёта) будет зависеть от своевременного введения лекарственного препарата. Многие люди в подобный момент могут растеряться и исход подобных историй весьма плачевен – от гибели собаки до гибели всего помёта.

Но имея представление о процедуре и способность справиться с собственным страхом, человек в состоянии сделать необходимый укол его введения.

Виды уколов

Конечно, можно также встретить лекарства, которые используются внутривенно, но использование подобных препаратов для собак является недопустимым (по той причине, что подобные инъекции либо оборвут жизнь животного, либо уже лишены смысла, поскольку жить ему осталось считанные дни). Поэтому для собак характерно использование внутримышечных и подкожных инъекций.

Как подобрать шприц

почему собака кашляет и что делать
«Преданней собаки нету существа», - пел знаменитый Электроник в знаменитом фильме. Миллионы любителей собак с этим согласятся без раздумий. Они становятся членами семьи: радуются нашему приходу, грустят, когда у н

Важным моментом является использование правильных шприцов. Поэтому, пре

Источник

Как сделать укол, инъекцию собаке? Сделать укол или инъекцию собаке внутримышечно и подкожно самостоятельно способен любой владелец. В данной статье мы научим Вас как делать уколы собакам, а именно укол внутримышечно и подкожно. Да тех кто не знает, что укол и инъекция — одно и тоже. Кубик и миллилитр (мл) — также одно и тоже. Жидкости для инъекций, а точнее, их объём измеряется не в миллиграмма, а в миллилитрах.

Что же такое укол?

Укол или инъекция — это способ введения лекарственных препаратов в организм собаки путем прокалывания и введения препарата через иглу в определенные ткани. Существуют ограничения по количеству (объему) вводимого лекарства. Как правило, это связано не только с ограничением по количеству, но и со свойствами самого препарата (раздражение тканей и т.п.). Также существуют и другие определенные правила проведения уколов, инъекций для собак, которые обязательно знать перед тем, как Вы начнете свою медицинскую практику.

Зачем учиться делать уколы?

Навык самостоятельно делать уколы позволяет Вам быть независимым, экономит время и деньги, может спасти жизнь Вашему пушистому любимцу в чрезвычайной ситуации. Кроме того, на этом можно зарабатывать, помогая другим.

Подбираем шприц для укола, для собак подходят не все шприцы

щенок боксера не ест сам
Когда собака отказывается от еды, это становится для ее хозяина настоящей проблемой, а многие впадают в панику, если это происходит регулярно. Возникает такой вопрос: что делать, собака не ест? И это понятно, ведь любой х

Для внутримышечных уколов собакам подбирать шприц необходимо исходя из размеров пациента, поскольку размеры среди пород сильно варьируют у собак. Для миниатюрных собачек, а также для собак до 10 кг, лучше всего использовать «инсулиновые» шприцы. Но они подойдут только, если необходимый объем для инъекции не более 1 мл (инсулиновый шприц вмещает только 1 мл). У них наиболее гуманный для таких собак диаметр иглы. Не обязательно следить за глубиной введения, потому что длина иглы небольшая и ввести иглу можно на всю длину, если только мы говорим о взро

Источник

Как сделать укол собаке?

Смотрите видео

Многим владельцам собак по тем или иным причинам приходится самим делать уколы своим заболевшим любимцам. Иногда бывает необходимо сделать обезболивающую инъекцию в ожидании приезда ветеринара, или же у хозяина нет никакой возможности пять раз в сутки посещать клинику, чтобы провести курс лечения антибиотиками, назначенный его псу. В таких случаях остается только один выход – делать уколы самому. Перед тем как подробно рассказать вам, как сделать укол собаке, хотелось бы дать несколько общих рекомендаций на эту тему.

Когда вы решили делать уколы самостоятельно, не нервничайте, постарайтесь выполнять все манипуляции четко и спокойно. Помните, что собаки тонко чувствуют настроение хозяина и, если вы будете говорить с питомцем со слезами в голосе и гладить его трясущимися от страха руками, то ничего хорошего из вашей затеи не выйдет. Поэтому соберитесь с силами и сделайте все без лишних эмоций, быстро и аккуратно. Не проводите подготовительные манипуляции в присутствии собаки, чтобы не нервировать больное животное. Пусть лучше пес спокойно полежит на своем любимом месте, пока вы в другой комнате приготовите все необходимое.

Как правильно сделать укол собаке

Первым делом надо вымыть руки с мылом, расстелить на столе чистую салфетку, приготовить ампулу с лекарством, шприц, вату и бутылочку спирта. Далее вскрываем упаковку шприца и, не снимая пока защитного колпачка со стерильной иглы, выкладываем его на салфетку.

Берем ампулу, еще раз проверяем надпись на ней, дабы убедиться то ли это лекарство, что нам необходимо, затем слегка ее встряхиваем, для того чтобы все лекарство опустилось вниз. Если этого не происходит, слегка пощелкайте ногтем по горлышку, тогда его содержимое стечет на дно, и можно будет вскрывать ампулу. В самых современных упаковках на горлышко нанесена специальная точ

Источник