как воспитать щенка 2 месяца лабрадора

Воспитание лайки

Во время работы на выставках, испытаниях и состязаниях республиканского и всероссийского масштаба я не мог не обратить внимания на то, что некоторые лайки отличались плохим послушанием. Во время экспертизы западно-сибирских лаек на 43-й Тверской областной выставке некоторые собаки на ринге сопротивлялись показу прикуса, нападали на экспертов при попытке приблизиться к ним и совершенно не слушались своих владельцев. На таких собак надевали намордник или наматывали на морду поводок и только после этого старались убедиться в правильности прикуса и наличии всех зубов. И все-таки из 63 собак (в моем ринге) трех так и не удалось осмотреть, и они получили оценки "удовлетворительно". Досадные задержки были и при проверке собак на крипторхизм.

На 1-х Всероссийских состязаниях лаек по подсадному медведю, после окончания работы очередной собаки, экспертная комиссия попросила ведущего снять собаку с состязания, но тот никак не мог поймать ее. При этом возникла опасность нападения со стороны медведя, а некоторые знатоки считают таких лаек особо вязкими.

Послушание - это выполнение собакой всех указаний и требований владельца, выработанное в процессе воспитания, дрессировки и натаски. Послушная собака должна быть приучена к чистоплотности, к беспрекословному выполнению команд, к показу зубов, к наморднику, проезду на транспорте, к плаванию, к выстрелу. В поиске зверя или птицы она должна придерживаться направления движения ведущего; должна спокойно проходить мимо домашних животных, не допускать воровства, и было бы совсем хорошо, если бы хозяин развил и закрепил у своей собаки способность к анонсу (докладу).

Без выполнения команд, содержание собаки в доме, прогулки и охота с нею доставляют много неприятностей. Начинать дрессировку необходимо как можно раньше, буквально с момента отлучения щенка от матери. (Запрещается занимат

Источник

Щенок лабрадора у вас дома

"Собаке все равно, бедный ты или богатый, образованный или неграмотный, умный или тугодум. Отдай ей свое сердце, и она ответит тебе тем же. Все очень просто; только мы, люди, мудрые и высокоразвитые существа, сами создаем себе проблемы, пытаясь усложнить нашу жизнь. На самом деле жизнь оказывается чрезвычайно простой штукой, стоит лишь открыть другим свою душу..." (из книги Дж. Грогэна "Марли и мы: Удивительная история о любви и о жизни с самой ужасной в мире собакой")

Каждая разлука с тобой доставляет мне страдания. Подумай об этом, прежде чем ты возьмешь меня! Будь терпелив со мной - дай мне время понять, что ты от меня требуешь. Не обижайся на мои шалости и не сердись на меня - ведь я люблю тебя. Не выгоняй меня в наказание и не запирай одну в темном помещении. У тебя есть твоя работа, твои друзья, твои развлечения - у меня же есть только ты! Говори со мной почаще. - твой голос, обращенный ко мне, - слаще самого вкусного лакомства. Гуляй со мной чаще, и ты зарядишься энергией природы!

Если тебе в жаркое время года нужно оставить меня одну в машине, то не надейся на первую подвернувшуюся тень. Солнце не стоит на месте, да и облака могут рассеяться. Иной постигает это слишком поздно. Проверь! Есть ли у меня чистая вода в миске. Будь уверен: я не забываю ничего - ни брошенного в меня камня, ни руки, когда-то сделавшей мне добро...

ОБЯЗАТЕЛЬНО: до появления щенка в доме убрать различные мелкие вещицы, которые щенок может проглотить. Закройте телефонные и электрические провода, удлинители, антенны. Не оставляйте на низких журнальных столах книги и другие предметы, не разбрасывайте обувь, и предметы туалета, белье, колющие и режущие предметы, нитки, иголки, медикаменты, химические препараты и т.п. Если в вашей квартире кафельный пол, ламинат или паркет, мы настоятельно рекомендуем застелить пол ковровым п

Источник

В первые дни появления у Вас в доме щенка будте терпимы. Щенок будет скучать без матери и однопометников, -приготовьтесь к одной или нескольким бессонным ночам. В эти дни постарайтесь не оставлять его одного. Играйте с ним, занимайтесь, покажите щенку его место, положив игрушку, косточку покрытую хрящом, свежесрезанную ветку фруктового дерева, чтобы щенку было чем заняться.

обоих боков, захватывая область грудной клетки и лопатки, но не под живот, и передние лапы. Держать крепко. Опуская вниз, надо все четыре лапы донести до поверхности, щенок прыгать не умеет, мышцы и связки еще слабые. Лучше самим почаще приседать к нему и без необходимости не поднимать.

В помещениях со скользкими полами собаки чаще страдают неправильным поставом лап, поэтому до достижения щенком 8-12 месячного возраста необходимо застилать полы ворсовым покрытием.

Нельзя запирать щенка в темном месте, привязывать или загораживать его чем-либо-это может привести к расстройству психики, рахиту, неправильному развитию костяка и мышечной ткани, замедлению роста.

Но наказывать и делать внушения маленькому другу необходимо, щенок хоть и мал, но прекрасно осознает Ваше расположение к нему. Если с самого детства, ему как любимой игрушке дозволено все, то в старшем возрасте для него будут большой неожиданностью, ваши запреты на то, что ранее ему дозволялось.

В возрасте 2-3 месяцев щенки очень любят кусаться. Кусаются они очень больно, так как молочные зубы очень острые. Объясните ему что Вам больно, щелкните его по носу и дайте команду "фу", "нельзя". На каждое проявление даже незначительной агрессии со стороны щенка дайте ему "сдачи". Собаке характерен стайный образ жизни, в дикой природе кто сильнее, тот и вожак. Поэтому надо чтобы Ваш ч

Источник

Лабрадор: уход, кормление, содержание

Лабрадор — собака очень красивая и послушная. Но послушными и красивыми собаки не становятся сами собой, только потому что принадлежат к определенной породе. Неправильным содержанием, отсутствием воспитания и плохим уходом можно испортить даже самого хорошего щенка от самых титулованных и породистых родителей. Что же обязательно нужно узнать и чему научиться, чтобы правильно наладить воспитание и уход за щенком лабрадора?

С самого начала вы должны принять для себя некий неписаный кодекс владельца собаки. Он включает в себя всего несколько пунктов, которые всего лишь напоминают об ответственности человека перед его питомцами.

Кодекс хозяина

Прежде чем браться за воспитание лабрадора, нужно усвоить несложный свод правил хозяина собаки. И следовать ему неукоснительно, всегда, без исключений.

Собака — не игрушка, ни для взрослых, ни для детей. Ее нельзя положить в шкаф, если она надоела, или выбросить на улицу. Взяв в дом собаку, вы навсегда берете на себя безраздельно полную ответственность за ее здоровье, счастье, поведение, социализацию.

Собака вырастает такой, какой вы ее воспитываете. Все собачьи оплошности — ваши просчеты в воспитании. Поэтому наказывать животное за собственные огрехи в его воспитании, как минимум, несправедливо. Наказание никогда не должно превращаться в истязание или психологический прессинг.

Собака, даже самая умная и воспитанная, самая любимая, остается собакой. Она никогда не станет человеком, и относиться к ней как к человеку недопустимо. У нее другие потребности, другое мировосприятие, другой интеллект. Очеловечивая своего любимца, вы наносите ему вред.

Дрессировка лабрадоров всегда идет от простого к сложному. Переход на более сложные ступени происходит только после усвоения более простых требован

Источник

Воспитание щенков лабрадора

На вопрос, как воспитывать щенка лабрадора, нельзя дать однозначного ответа. Все зависит от того, какие правила существуют в вашем доме. Если вы хотите их сохранить, то нужно научить собаку этим правилам. А если вы не относитесь к людям, придерживающимся особого порядка в бытовых вопросах, то дополнительное беспокойство вас не растревожит. Но в любом случае есть ряд вещей, которые должен узнать новый жилец. Говорят, что появление животного в доме дисциплинирует хозяина. Так что все изменения в домашнем укладе будут, скорее, в лучшую сторону, чем в худшую. И об этом подробно расскажет наша статья.

Чтобы не плакал без мамы

Воспитание щенков лабрадора начинается сразу после их переселения в новый дом. Наилучший возраст малыша для смены жительства – полтора-два месяца. Если у него спокойная психика, что свойственно данной породе, то его расставание с матерью пройдет безболезненно.

Но бывают случаи, когда маленький лабрадор, попав в непривычную обстановку, начинает скулить. Окажите ему максимум внимания, отвлеките от тревожных мыслей игрой или лакомством. В таком возрасте он, как ребенок, быстро устает и много спит. Однако уже сейчас нужно приучать щенка к тому, что вы не будете целый день его развлекать. Поэтому старайтесь, как только он занялся каким-то делом, сразу оставить малыша одного. Ненадолго, буквально на минутку.

Увеличивать время его самостоятельных дел нужно постепенно. И очень скоро он совершенно спокойно будет оставаться в одиночестве. Этот совет подойдет тем, кто в будущем не собирается все 24 часа в сутки находиться в компании своего питомца. То есть тем, кто планирует ходить на работу, в гости или заниматься другими важными делами.

Пожалейте парадный костюм

кот когда набегается дышит как собака
Многие владельцы кошек не раз наблюдали такую ситуацию, когда их питомец высовывает язык. С чем это связано? Особенно часто можно наблюдать высунутый язык во время умывания животного . Обычно кошка л

Воспитание и дрессировка – понятия очень близкие по значению. Однако второе больше относится к собаке, которая

Источник

Дрессировка и воспитание хаски в домашних условиях

Итак, вы – счастливый обладатель щенка хаски (может быть, и не совсем щенка, а гораздо старше), тем не менее вы должны знать основные моменты дрессировки такой породы и склад ее характера (те, кто сейчас улыбнулся слову «характера», могут дальше не читать, ибо автор уверен, что характер у хаски есть, и еще какой).

Многие не до конца понимают, как им выбрать щенка правильно, чтобы не пожалеть потом о своем выборе. Конечно, это ответственное дело. Поясним ключевые моменты:

Старайтесь взглянуть на весь помет хаски, когда щенкам будет от 3 до 6 недель. Почему не раньше? До трех недель они будут вам не особо интересны: вялы, слишком спокойны.

Самого-самого лучшего щенка хаски из всего помета иногда бывает выделить тяжело: их может быть несколько. К тому же в процессе взросления они очень сильно меняются.

Многие предпочитают взять именно щенка и воспитать его «под себя», но если вам досталась взрослая собака — не беспокойтесь. Ведь вы в меньшей степени рискуете что-то сделать не так: у вас уже готовая собака, которую не надо воспитывать «с нуля».

Ну а если берете маленького щеночка, то будьте готовы к тому, что он потребует довольно много времени: игры, кормление, воспитание. Адекватно оценивайте свое свободное время и то, сколько из него вы готовы потратить на питомца.

Что же касается окраски или пола собаки, то, как говорится, «на вкус и цвет…». Однако имейте в виду, что кобели куда больше и сильнее сук, их тяжелее будет удержать на поводке, особенно хозяйке-женщине. У сук зато больше проявляется охотничий инстинкт.

сколько нужно гулять с щенком которому 2 месяца
Итак, в доме появился щенок. Каждому хозяину хочется видеть своего питомца бодрым, весёлым и здоровым. Как и маленькому ребёнку щенку необходим тщательный уход и забота взрослых. Чтобы он хорошо рос и правильно развива

Хаски – рабочая собака, а не служебная. Не забывайте об этом, когда приступите к дрессировке. Она, как ребенок, очень хорошо воспринимает команды в ходе игры, очень любит похвалу. Вообще, они считаются легкообучаемыми с

Источник

Лабрадор-ретривер: воспитание щенка

О воспитании и дрессировке собак написаны сотни книг. Но, даже прочитав их все, вы не сумеете воспитать свою собаку правильно, если не научитесь понимать ее поведение, считаться с ее потребностями. Если прежде чем завести собаку, вы хорошо все обдумали и выбрали именно ту породу, содержание которой соответствует вашим возможностям, проблемы воспитания сведутся к достижению следующего:

Чистоплотность. Первая неприятность, которую Вы приобретете вместе с маленьким щенком - это неизбежная пачкотня в доме. К этому нужно относится спокойно, без излишней брезгливости. Щенок - это тот же младенец и не пачкать пеленки он не может. Тот, кто категорически против этого, должен заводить взрослую собаку. Итак, пеленки. Каждый уважающий себя заводчик обязан предоставить щенкам, как только они начнут ползать, достаточно места, чтобы они могли делать свои "делишки" за пределами подстилки - гнезда.

Собаки наделены врожденной чистоплотностью и не следует вынуждать их пачкать свою постель. Небольшое пространство рядом с подстилкой застилается газетами, которые хорошо впитывают воду. Грязные газеты немедленно заменяют сухими. Когда щенки открывают глаза и начинают ходить, газеты постепенно отодвигают от гнезда и оставляют лишь в определенных местах, приучая щенков ходить "в туалет" именно туда.

Принеся щенка в квартиру, разместите его так, чтобы его "туалет" находился не далее, чем в 5-6 метрах от подстилки, на которой щенок будет спать. Приготовьтесь к тому, что до окончания курса прививок (а это произойдет не раньше, чем щенку исполнится 3 месяца) вы не сможете гулять со щенком на улице. Даже если у вас собственный дом с изолированным участком, дающим возможность щенку выходить на улицу, не очень надейтесь, что, заигравшись, он "донесет" до улицы все, что у него накопилось. Поэтом

Источник