на какой течки нужно вязать собаку

на какой день течки можно сводить собаку

Замок- это не гарантия зачатия. Время вязки зависит от готовности суки. Если время течки 21 день вчжут с 9по14 день, если меньше начинать нужно с 7-го дня, если больше, то соотвественно и вязка передвигается. Выделения должны просветлиться, для проверки готовности введите во влагалище палец, и проверьте внутреннее состояние: оно должно быть мягким, рыхлым и расслабленным. Иначе сука просто выталкнеи луковицу, и замок не встанет. Если сука готова, кобель активен, в конце процесса, когда движения кобеля становятся более судорожными нужно не резко но сильно подтолкнуть кобеля... Желаю удачи. Будут вопросы, обращайтесь

Теоретически вязка успешная может быть и без замка. И с замком может быть не успешная. Суки вяжутся как правило на 11-14 дни. Но, в разных породах по разному. Мелкие вяжутся раньше, крупные позже. Вязать надо когда начали светлеть выделения, сука начинает отводить хвост. Можно спросить заводчика на какой день вязалась мать суки, ее сестры.

На какой день течки нужно сводить собаку

Вязка собак, хоть и является естественным процессом, требует особого контроля, как со стороны хозяина кобеля, так и со стороны хозяина суки. Если вы хотите получить здоровое полноценное потомство, следует ознакомиться с основными правилами вязки и только потом предоставить действовать самим животным, которые повинуются инстинкту размножения.

Первая течка у сук, в зависимости от особенностей породы и индивидуальности организма, проходит в 6-9 месяцев. Но ни в первую, ни во вторую течку собаку вязать еще нельзя – половая зрелость у сук, так же, как и кобелей, наступает лишь к двум годам. Поэтому, если вы решили заняться разведением, следует дождаться третьей течки, которая проходит в 20-22 месяца. К этому времени вам уже стоит подобрать ей жениха и договориться о свидании с его хозяином.

Знако

Источник

когда вязать собаку

Вязка собак: рекомендации по выбору дня вязки и советы по подготовке.

Как проходит случка собак, на какой день течки нужно вязать собаку и что вообще должен делать хозяин? Статья расскажет новичкам-собаководам всё о вязке собак и подскажет что делать, чтобы вязка прошла наверняка.

Обычно животные разбираются сами, и весь процесс проходит без участия владельца. Когда как. Но лучше знать что делать для того, чтобы случка прошла наверняка и как создать необходимые для собак условия.

Первая течка у собак происходит в 6-9 месяцев, а половая зрелость у суки наступает на третью, которая приходится на 20 месяц (1 год 8 месяцев) жизни. В принципе, самка готова к встрече кобеля и на первую течку, но так рано вязать нельзя! Идеальными же днями для вязки считаются с 11 по 15 от начала течки.

Лучше всего вязать суку к 2м годам, как и кобелей. Раньше двух лет вязать кобелей нельзя ни в коем случае. Здоровья ранняя половая жизнь не прибавит ни собаке, ни потомству.

Перед вязкой животных нужно хорошо выгулять, но кормить не следует. Знакомить собак лучше на нейтральной территории, чтобы они могли познакомиться и побегать, а после этого вести на территорию кобеля. Проводить вязки всегда нужно только на территории кобеля. Собственно, акт любви может произойти и во время знакомства, поэтому не мешайте процессу.

Итак, вы на территории кобеля. Скорее всего никакого вмешательства не потребуется, и сука, вдоволь наигравшись с кобельком, позволит сделать садку настойчивому ухажеру.

Если у вас собака небольшой породы и вы проводите вязку в квартире, то можете заранее застелить пол одной комнаты ненужными простынями, которые помогут впитать выделения. Правда, процесс ухаживания может сопровождаться активными движениями, что чревато для вещей находящихся в комнате.

Классический вариант самых благоприятных

Источник

Течка у собак | Первая течка у собаки

Течка у собак — физиологическое явление. В данной статье Вы подробно узнаете о течке у собак — сколько дней длится, как проявляется. Когда первая течка у собаки происходит.

Течка у собак — Возраст

Для того чтобы, сука йоркширского терьера могла размножаться для продолжения рода, ей необходимо получить на выставке оценку – как минимум «хорошо».

Главными критериями для нее служит хорошая физическая форма и отличное состояние здоровья. Такая сука должна допускаться к вязке, в возрасте полтора года. Лучше всего это делать при третьей течке у собаки.

Как правило, у сук этой породы первая течка начинается на 8-10 месяце жизни и в последующем повторяется с интервалом – раз в полгода. Хотя довольно часто первая течка у собак происходит значительно позже – после года.

Интервал между ними также нередко существенно отличается и может быть раз в 5-10 месяцев. Иногда бывает, что течка у собак происходит раз в год.

Определить когда начинается первая течка у собак можно по изменению поведения собаки. Чаще всего она становится непослушной, легко возбудимой, она начинает ходить в неположенных местах в туалет и у нее наблюдается ухудшение аппетита.

При начале течки у вашей собаки появляется небольшая припухлость петли, а через некоторое время из нее начинают выделяться кровяные выделения. Сначала, обычно, совсем несущественные, но через несколько дней их количество значительно увеличивается.

По прохождении недели течки у собаки, петля значительно увеличивается в размере, а выделения из нее становятся более светлыми. Как правило, течка у собак продолжается около трех недель, а оплодотворение суки может происходить с 9 по 13 день.

Принято считать, что лучше всего производить вязку на 12 день, когда наступает момент овуляции – время выхода созревших яйцекле

Источник

На какой день течки нужно вязать собаку, чтобы вязка была успешной

Если у собаки течка, то волнуются обычно все окружающие: соседские собаки, хозяева, встречные псы обоих полов. Это распространяется, разумеется, и на само животное. Инстинкт размножения – один из самых сильных, заложенной природой. На какой день течки нужно вязать собаку?

Течка – что это такое?

Это естественный физиологический процесс, типичный для многих женских особей класса млекопитающих. У собак он подразделяется на три периода:

С 1-го и приблизительно по 9-й день – проэструс. В области петли животного можно заменить кровянистые выделения. Кобели начинают проявлять активное внимание, но сука строго пресекает все нескромные ухаживания, вплоть до агрессии. Садку не допускает категорически.

Примерно с 9-го по 15-й день - период эструса. Выделения становятся менее окрашенными, а затем полупрозрачными. При виде соплеменников противоположного пола собака принимает характерную позицию – подтягивает петлю, отводит в сторону хвост. Позволяет сделать садку. Это наиболее подходящее время для оплодотворения. Если же оно не планируется – то самое опасное.

Где-то с 17-го по 21-й день завершающая фаза – метаэструс. Любовный пыл заметно снижен, кобели не подпускаются, вероятность вязки крайне мала. На какой день течки нужно вязать собаку? В каждом отдельном случае это зависит от многих причин.

Течка: признаки

Этот природный процесс часто довольно неприятным образом сказывается на поведении четвероного. Животное делается капризным, раздражительным, нередко труднопредсказуемым. Аппетит в это время несколько повышается, мочеиспускание учащается. Если спустить собаку с поводка, то даже воспитанная и послушная питомица может сбежать. Природа, зов крови.

Самым удивительным образом течка собаки оказывает влияние на

Источник

На какой день течки нужно сводить собаку?

где-то за неделю до начала течки, у суки происходят изменеия в поведении - она становиться менее послушной,возбужденной, теряет аппетит, более агрессивная.

проэструс - период подготовки к оплодотворению, характеризуется набуханием петли, кровянистыми выделениями. примерно на 8-10 день петля разбухает до максимаоьного размера., происходит рост фолликулов и набухание слизистой оболочки матки.

эструс - половая охота, длиться около недели, в это время прекращаются кровянистые выделения, яйцеклетки созревают и выходят из яичников в яйцеводы. это и является оптимальным временем для спаривания - сука подпускает кобеля для садки. считается, оптимально производить случку с 11 по 19

метаэструс - период после оплодотворения, или "половой охоты". петля восстанавливается до первоначальных минимальных размеров,суки больше не подпускают у себе кобелей.в этот период матка готова к принятию оплодотворенных яйцеклеток.

на вязку именно суку привозят к кобелю, потому что на своей территории кобели чувствуя себя хозяином проявляют большую активность и успех случки более вероятен.

по поводу "замка" - если замка не было, это совсем не значит, сто вязка прошла неуспешно и сука осталась пустой, главное, чтобы сперма попала во влагалище.

Продолжительность течки у сук составляет примерно 3 недели (20-25 дней). Хоть течка и началась, но надо помнить, что первые 7-9 дней самка не готова к спариванию. В этот период она не подпустит к себе кобеля.

Вязку производят на 11-13 день от начала течка. Именно в этот период происходит овуляция (выход зрелых яйцеклеток из яичников).

домашнее животное собака овчарка
Собака (Canis lupus Familiaris) – животное, которое приручено и одомашнено человеком еще в глубокой древности. Первые археологические находки скелетов этого животного возле жилища человека, обнаруженные на Евразийском контине

Часто тяжело распознать начало течки. Поэтому существует еще один способ определения, готова ли самка к спариванию. Прикладывают ладодь к крупу. Если собачка находится в состоянии готовности к вязке, она

Источник

Вязка собак на какой день течки проводится? В каком возрасте можно вязать собаку?

Дом и семья Домашние животные Ав. Ирина Зыкова

В жизни почти каждого владельца собаки наступает время, когда становится актуален вопрос обзаведения потомством. Здоровье будущих щенков и самочувствие животного во многом зависят от того, насколько грамотно осуществляется вязка собак. На какой день течки следует намечать этот процесс, как правильно выбрать партнера, возраст, когда лучше всего вязать собаку — эти и еще многие другие вопросы встают перед хозяином.

Подходящий возраст для вязки собаки

Когда у собаки наступает первая течка, это означает, что организм готов к оплодотворению. Но это вовсе не значит, что уже можно случать. Как правило, полное физическое формирование собаки не совпадает с наступлением половой зрелости, поэтому преждевременная вязка может затормозить дальнейшее развитие животного. На этот период у него пока слабо развита мускулатура, суставы, да и психика недостаточно сформирована. По сути, это еще щенок, который слишком возбудим и неуравновешен.

Вязку собаки следует проводить, когда организм животного полностью будет к этому готов. Половая зрелость наступает приблизительно в возрасте полутора лет или даже чуть позже. Своевременная вязка будет способствовать тому, что новая фаза развития животного будет протекать более гармонично и естественно.

Выбор дня вязки

Если кобель может участвовать в вязке в любой день, то владельцы сук должны следить за периодом течек, которые бывают через каждые 6 месяцев и длятся от двух до трех недель. В это время подходят только считаные дни, когда возможна вязка собак. На какой день течки можно намечать этот процесс?

восточноевропейская овчарка щенок кормление
1. НЕЛЬЗЯ ГЛАДИТЬ ЩЕНКА ВЕО ПО ГОЛОВЕ , т. к. можно повредить хрящики, и уши могут совсем не встать или будут вставать долго и с большим трудом.

2. МЕСТО ДЛЯ ЩЕНКА НЕЛЬЗЯ ОБОРУДОВАТЬ НА СКВОЗНЯКЕ , у батарей, в ва

В первые 7—10 дней у суки обильные выделения, в этот период происходит созревание яйцеклеток, и несмотря на то, что кобели уже проявляю

Источник

На какой день течки нужно вязать собаку? Правила вязки собак

Дом и семья Домашние животные Ав. Кира Ифеевская

Многие владельцы породистых собак иногда задумываются о том, чтобы заняться их разведением. Нужно понимать, что это очень сложная задача. Если вас серьезно интересует разведение собак, то в этой статье мы рассмотрим все особенности подготовки, вязки.

Подготовка суки к вязке

Половозрелыми собаки становятся в восемь-десять месяцев. Обычно в этот период у сук бывает первая течка. Вот с этого момента нужно готовить собаку к вязке. Записывайте в период течки каждый день, какие выделения у собаки, какой аппетит, состояние «петли», самочувствие, а также изменения в поведении. Также стоит отметить в блокноте, как вела себя сука за несколько дней до появления выделений. Это необходимо для того, чтобы вам проще было определить начало второй течки. Не рекомендуются ранние вязки. Они могут подорвать здоровье молодых, еще неокрепших организмов, а также психику животных. Поэтому лучше проводить вязку после двухлетнего возраста. Для поиска подходящего партнера можно обратиться в клуб собаководства. Там помогут найти подходящего пса по всем необходимым критериям, даже свяжут непосредственно с хозяином кандидата.

В некоторых клубах обязательное условие – вязка собак, только зарегистрированных там. Когда вашей собаке будет три-четыре года, вам могут позвонить и сказать, что, по правилам их заведения, вы должны свести свою питомицу. Клуб собаководства тоже поможет вам в поисках подходящего кобеля.

Если у вас есть записи о прошлых двух течках, то вы можете начинать готовиться к вязке. Для этого нужно сделать несколько мероприятий:

За 1,5 месяца до предполагаемого события сдать комплексный биологический анализ на выявление анаэробных инфекций. Его можно сделать в любой ветклинике. Справку с резуль

Источник