как сделать косточку для собаки из бумаги

Оригами состоит в складывании из бумаги различных фигурок. Существует множество способов, которые позволяют сложить из бумаги как собак различных пород, так и их отдельные части тела (например, голову). Оригами заниматься весело и просто — достаточно иметь лист бумаги и жесткую поверхность, чтобы сложить его. Собаку средней сложности можно сделать из бумаги за 5-12 минут, в зависимости от вашего опыта.

Шаги

Возьмите лист бумаги для оригами или сложите квадрат самостоятельно. Бумага для оригами уже имеет квадратную форму, но если вы используете обычную бумагу, из нее следует получить квадратный лист. Для этого возьмите обычный лист бумаги и загните его верхний угол к противоположной стороне, так чтобы верхний край совместился с боковой кромкой. В результате у вас получится треугольник. После этого отрежьте нижний край и разверните треугольник. Так из обычного листа бумаги у вас должен получиться квадрат.

Необходимо согнуть лист по диагонали, чтобы получился треугольник. Не сгибайте лист параллельно боковым сторонам, иначе у вас получится прямоугольник.

Сверните лист так, чтобы получился треугольник. Если вы еще не сгибали лист бумаги, необходимо согнуть его по диагонали. Возьмитесь за верхний левый угол листа и совместите его с нижним правым углом. После этого пригладьте складку по диагонали и вновь разверните бумагу. Согните лист точно так же по второй диагонали.

Когда вы развернете лист бумаги, у вас получится две складки вдоль диагоналей квадрата, которые будут пересекаться в его центре.

Пригните нижний край к средней складке. Разверните квадрат одним из углов к себе (при этом остальные углы окажутся слева, сверху и справа). Возьмитесь за нижний угол и согните его вверх, так чтобы он совместился с точкой пересечения диагоналей в центре квадрата.

Разверните лист и повторите то же самое е

Источник

Как сделать Собаку к Новому году из подручных материалов

2018 год скоро возьмет в свои руки скипетр и державу, возложит на себя царскую бриллиантовую корону и будет царствовать ровно 365 дней. Символом будущего года будет являться земляная желтая собака. Давайте подготовимся к встрече с новым временем, а именно попробуем украсить свой дом своими руками, своими силами и возможностями. Сделаем поделки. Здесь для вас будут представлены поделки на новый год 2018 своими руками. Будем обсуждать то, как смастерить символ года — собака.

Этот способ самый простой и доступный для всех людей на земле. Данный материал дешевый и может воплотить в реальность многие ваши фантастические и интересные идеи. С ним работать очень легко и здорово. Благодаря пластилину вы сможете почувствовать себя настоящим скульптором. Слепим же из эластичного материала симпатичную и милую собачонку.

Для собачки понадобится несколько разноцветных пластилиновых кусков: коричневый – для туловища, белый – для глазиков – и черный – для носика.

Берем первый кусок и разделяем на три части. Из первого лепим туловищу. Второй снова делим. На этот раз на пять долей, из которых скатываем ровные шарики – будущие лапки и носик для нашей собачки.

Берем теперь черный, отделяем кусочек, скатываем шарик, который должен быть несколько меньше, чем коричневые шарики из второго пункта.

Берем белый кусок пластилина и делаем из него маленькие кружочки для будущих глазиков. Из черного сделайте крохотные зрачки.

Из оставшегося коричневого куска сделайте три продолговатые детали – они в скором времени превратятся в хвостик и ушки.

Сейчас мы разобрали одну из самых простых схем по лепке. Вместо пластилина также можно использовать и соленое тесто. Разве что в конце получившуюся статую покрыть специальным лаком.

Поделка собака своими руками делается очень просто из

Источник

Костюм и маска собаки для ребенка (мальчика и девочки) своими руками: Шаблоны из бумаги и выкройки из ткани новогоднего костюма «Собака»

Символ наступающего 2018 года — Собака. Эти всеобщие домашние любимцы известны своей преданностью и бесстрашием. Кроме того, маленькие песики и щенки так нравятся всем мальчикам и девочкам! Сшив к Новому году карнавальный костюм Собаки своими руками,вы не просто порадуете ребенка — вы дадите ему возможность выделиться своим оригинальным нарядом в детском коллективе. На этой странице мы предлагаем вам бесплатно скачать шаблоны выкроек таких нарядов для взрослых и детей. К большинству из них прилагается инструкция о том, как просто и быстро из бумаги, картона или фетра создается маска Собаки своими руками на голову. Фотографии и схемы мастер-классов вы найдете под каждым параграфом текста.

Карнавальный костюм Собаки своими руками для ребенка — фото и схема новогоднего наряда

Выбирая, какой карнавальный костюм на год Собаки вы сошьете, обратите внимание на его тип. Вы можете выкроить и смастерить комбинезон, пришив к нему ушки и хвостик, или использовать имеющуюся одежду, добавив к ней шапочку с ушами или маску щенка. Мы предлагаем вам внимательно изучить, как делается костюм Собаки своими руками для ребенка — фото и схемы новогоднего наряда прилагаются.

Решив создать раздельный карнавальный костюм Собаки своими руками для ребенка, внимательно изучите фото и схемы новогодних нарядов на этой странице. Самый простой из них шьется по следующей выкройке:

Здесь под №1 и 2 идут полочка и спинка рубашки, под №3 – рукава. №4 и 5 — выкройки брюк, №6 и 7 — жилетки, а № 8 — воротничок. Отдельно сделайте хвостик и ушки из натурального или искусственного меха. Рубаху и брюки шейте из хлопковой или полушерстяной ткани.

Если вам не нравится идея возиться с

Источник

Как сделать аппликацию из бумаги "собака" (для детей дошкольного возр.)?

Кроме того, такая аппликация может послужить в качестве иллюстрации к различным сказкам и литературным произведением.

Аппликацию собака маленькие дети могут сделать с помощью старших по готовым шаблонам. Нужно использовать шаблоны как выкройки, разрезать их на отдельные детали, выкроить детали из цветной бумаги, а затем приклеить на плотной основе из картона.

Для такой аппликации собаки нужно подобрать подходящие цвета бумаги, порвать бумагу на кусочки и приклеить в соответствии с шаблоном.

Переводим шаблон на цветную бумагу и вырезаем. Собачку наклеиваем на подготовленную основу и дорисовываем фломастерами или карандашами недостающие элементы: мордочку, ошейник и т.д.

Делаем фигурку собаки в технике оригами из цв. бумаги или только голову собаки и приклеиваем на картон, дальше можно вырезать и приклеить косточку или туловище собаки, если сделали только голову.

Нужно нарисовать собаку или перевести по трафарету или шаблону и заклеить маленькими кусочками бумаги (тут тоже могут быть разные варианты), один из них:

Сделать аппликацию собаки с детьми-дошколятами несложно. Если хотите изготовить поделку из цветной бумаги, то можно использовать, к примеру, эту схему.

Детали вырезаются легко. Если ребенок сам еще не может вырезать круги, то сделать из кружочка два полукруга в 3-4 года сможет легко. Цвета, которые вам понадобятся: темно-коричневый, светло-коричневый и серый. Глазки и нос можно вырезать из бумаги, а можно и нарисовать.

Мне еще нравится вот этот сайт. На нем очень много есть пошаговых инструкций не только в изготовлении аппликаций с детьми, но еще и множества других поделок. Кроме всего, к каждой аппликации есть распечатка, которую можно использовать, если нет под рукой цветной бумаги.

Как видите, на данной аппликац

Источник

Как сделать из бумаги собаку?

Сегодня никто уже не сможет с полной уверенностью назвать день и час, когда началась дружба человека и собаки. Но, несмотря на то, что с момента этого прошли многие века, дружба эта не ослабла и сегодня.

Конечно же, собаки не раз делом подтверждали свое право называться другом человека. И даже само изображение собаки в доме считается хорошим знаком, оберегающим его от всяческого негатива. Сегодня поговорим о том, как сделать своими руками собаку из бумаги.

Для поделки возьмем плотную бумагу коричневого цвета и разрежем ее на полоски одинакового размера (примерно 6*1 см). Каждую полоску замкнем в кольцо и приклеим кончик.

Начнем работу с головы - для нее из бумажного кольца нужно сформировать сердечко. Если бумага достаточно плотная и плохо поддается формовке, то можно помочь придать ей форму при помощи карандаша.

Переходим к оформлению мордочки. Для нее нам понадобится язычок из красной бархатной бумаги и заготовка, изогнутая следующим образом.

Нос и глазки вырезаем из небольшого кусочка меха, но можно также использовать цветную или бархатную бумагу. Приклеиваем их к мордочке.

Длинную часть детали выворачиваем вперед, формируя голову. А уголок на основной части детали загибаем вверх, формируя хвостик.

На мордочке отгибаем назад носик и получаем вот такую замечательную собаку-оригами из бумаги! В этой же технике можно сделать кошечку, сову и другие оригинальные поделки из модулей оригами.

Оригами является древнейшим японским видом искусства, популярным во всем мире. Самая известная фигурка – это журавлик счастья, приносящий своему владельцу удачу и благополучие. Подробнее о том, как его сделать, читайте в нашем новом мастер-классе.

щенок джек рассела недорого
Собака породы джек рассел терьер — это активный, энергичный питомец, с которым никогда не будет скучно. Он любит играть, бегать, прыгать и хорошо поддаётся дрессировкам. На нашем сайте Вы можете купить щенка джек расс

Если вы решили ближе познакомиться с японской техникой оригами, следует начинать с простого – попробовать создать несложную фигуру, напр

Источник

Как сделать игрушку для собаки из бумаги

Срок службы игрушек, предназначенных для собак очень мал – если игрушка пришлась псу по душе, он не оставит на ней целого места. Можно сэкономить много средств, если делать игрушки для собак своими руками. Получится дешевле, чем в магазине, но гораздо качественнее.

Головоломка из мяча

Дугообразный разрез сложнее раскрывается, чем прямой и щенку придется с ним повозиться. Внутрь мячика следует положить немного сухого корма – игрушка готова (рис. 3).

Пластиковые человечки

Для молодых собак желательно делать развивающие игрушки, чтобы животное отрабатывало свои навыки. Для изготовления человечка необходимо:

Эта игрушка удобна тем, что поврежденные детали периодически можно заменять новыми. По желанию, игрушку можно дополнить любыми другими элементами.

В банке большего диаметра необходимо сделать четыре отверстия – два возле горлышка параллельно друг другу и два в донной части. Предварительно в крышках необходимо просверлить отверстия достаточные для того, чтобы в них проходила веревка. Веревку следует разрезать на 4 одинаковых части. В каждую из крышек продевается веревка и завязывается на конце. Второй конец каждой из веревок необходимо продеть в отверстие в банке и тоже завязать.

Вторую банку необходимо скрепить с первой. Если совпадает резьба, одну можно вкрутить в другую, если нет – банки могут тоже скрепиться между собой веревками. В результате получится забавный человечек (рис. 5).

как узнать что у собаки дисплазия
Дисплазия тазобедренного сустава у собак – что это такое? Лечится ли это заболевание? Какие меры можно предпринять, чтобы обезопасить своего любимца? Эти вопросы тревожат многих владельцев крупных собак. Попробуем ра

Игрушки для собак своими руками не должны быть слишком сложными в исполнении – все равно их хватит максимум на неделю. Можно упростить предыдущую игрушку, обойдясь без второй баночки. В дне первой просверливается несколько отверстий, в которые протягиваются веревочки. На конце каждой из веревок должны быть прочные узлы (рис. 6).

Самодельные канати

Источник

Игрушки для щенков и собак своими руками

Срок службы игрушек, предназначенных для собак очень мал – если игрушка пришлась псу по душе, он не оставит на ней целого места. Можно сэкономить много средств, если делать игрушки для собак своими руками. Получится дешевле, чем в магазине, но гораздо качественнее.

Головоломка из мяча

Дугообразный разрез сложнее раскрывается, чем прямой и щенку придется с ним повозиться. Внутрь мячика следует положить немного сухого корма – игрушка готова (рис. 3).

Пластиковые человечки

Для молодых собак желательно делать развивающие игрушки, чтобы животное отрабатывало свои навыки. Для изготовления человечка необходимо:

Эта игрушка удобна тем, что поврежденные детали периодически можно заменять новыми. По желанию, игрушку можно дополнить любыми другими элементами.

В банке большего диаметра необходимо сделать четыре отверстия – два возле горлышка параллельно друг другу и два в донной части. Предварительно в крышках необходимо просверлить отверстия достаточные для того, чтобы в них проходила веревка. Веревку следует разрезать на 4 одинаковых части. В каждую из крышек продевается веревка и завязывается на конце. Второй конец каждой из веревок необходимо продеть в отверстие в банке и тоже завязать.

Вторую банку необходимо скрепить с первой. Если совпадает резьба, одну можно вкрутить в другую, если нет – банки могут тоже скрепиться между собой веревками. В результате получится забавный человечек (рис. 5).

Игрушки для собак своими руками не должны быть слишком сложными в исполнении – все равно их хватит максимум на неделю. Можно упростить предыдущую игрушку, обойдясь без второй баночки. В дне первой просверливается несколько отверстий, в которые протягиваются веревочки. На конце каждой из веревок должны быть прочные узлы (рис. 6).

Самодельные канатики

Источник