шкаф место для собаки

Место для собаки в квартире: как обустроить и приучить к нему питомца

Собака, это не просто пушистый комок позитивной энергии, она член семьи, существо с личными потребностями и особенностями характера. Приобретение щенка – серьезный шаг, который обязывает владельца на совместное проживание с питомцем, в горе и радости, ближайшие 10–16 лет. Несколько суток после покупки щенка, новый жилец адаптируется к обстановке. В это время нужно внимательно наблюдать в каких местах собаке находится комфортнее. Таким образом, хозяин сможет определить оптимальное место для собаки в квартире.

После того как «ребенок» выбрал место, а «родитель» его утвердил, время заняться обустройством и обзавестись комфортным лежаком.

Как обустроить место для собаки

Спальное место для собаки – это первая территория жилища к которой должен привыкнуть щенок. Если не предоставить собаке личное место, это грозит «расшатыванием» нервной системы, порождением чувств неуверенности и ущемленности. Нюансы обустройства зависят от характера питомца и требований породы, а не от дизайна помещения или принципа «лишь бы не мешало». Нужно учесть повадки собаки и ее «взрослый» размер.

Служебные собаки живут в будках, которые застилаются соломой, а в жаркие месяцы подстилку исключают полностью. Это не издевательство или живодерство, а санитарно-гигиенические нормы содержания. Конечно, любимцу хочется дать все, но задумайтесь действительно ли собаке нужны помпончики, яркие узоры, шторки при входе или это прихоти хозяина.

Овальные с бортами – для собак, которые предпочитают спать калачиком. Как корпус может использоваться плетеная корзина, в которую помещается подстилка или матрац.

Лежак-матрац – для крупных пород. Возможны варианты с мягкой с

Источник

Место в доме для собаки

И маленький, и крупный пёс вполне могут разместиться в стандартной однушке или даже в небольшой комнате. Собака — это тоже жилец квартиры, причём довольно требовательный. И если изменить площадь пространства под его нужды проблематично, можно доработать более мобильные мелочи для вашего с питомцем обоюдного бытового счастья.

В планировании квартиры для жильцов с собакой есть свои нюансы. Во-первых, место, где будут стоять миски, должно быть легкодоступным для животного, не мешать хозяину и не бросаться в глаза. Лучше поставить миски на кухне, а не там, где собака обычно спит. Во-вторых, спальное место. Для крупных собак его часто организовывают в шкафах. Бывают такие специальные шкафы — их обычно делают на заказ, — где внизу есть большая открытая полка для питомца. Это очень удобно, кроме того, подобный шкаф легко вписать в задуманный интерьер.

Для маленьких собак отдельное место продумывают редко. Правда, у одного нашего клиента маленький йоркширский терьер, который пока плохо приучен к туалету. Поэтому нас попросили организовать собаке условия в прихожей, чтобы она не портила ковры.

Полы — следующий важный момент. Лучше, чтобы это была плитка, хотя во всём доме такое покрытие почти никогда не делают. У плитки есть большой плюс — мыть её очень удобно. Есть ещё влагозащитная паркетная доска, ламинат, но ухаживать за ними уже сложнее. И нужно учитывать цвет собаки: на тёмном паркете или ковровом покрытии светлая шерсть будет очень заметна. Мы сейчас делаем интерьер для заказчиков, у которых золотистый ретривер. Вся обивка и полы там будут светлыми, иначе делать уборку придётся несколько раз в день.

Итак, вы собрались подстроить интерьер под собаку. Крупные собаки, в отличие от маленьких, требуют большего ухода. С точки зрения интерьера это накладывает некоторые ограничения. Если маленькому питомцу достаточ

Источник

Лежанки для собак

Правильные лежанки – для каждой собаки

Домашние любимцы, как и люди, отдыхать хотят с комфортом. Однако найти качественные лежаки для собак – задача не всегда простая. Владельцу нужно учитывать состояние здоровья, привычки, темперамент и особенности содержания питомцев разных пород – крупных и мелких. Что же идеально подойдет вашему барбосику?

Спальное место для собаки – выбираем в зависимости от породы

Самые маленькие лежанки (размер S) подходят для миниатюрных собак весом до 5 кг. Хороши такие лежанки для йорков, чихуахуа, померанских шпицев, японских хинов, той терьеров, кошек и других «игрушечных» компаньонов. Особенно уютно они себя чувствуют в «домиках», где можно устроиться поудобнее – зарыться и спрятать лапки. Мы предлагаем спальные места для собак мелких пород с мягкими бортами, надежно оберегающими от сквозняков.

Кроватки размера М выбирают владельцы любимцев весом до 10 кг. Такие лежанки для собак подходят для бостонских и шотландских терьеров, такс, мопсов, шелти, джек расселов, ши-тцу, левреток, французких бульдогов, вест хайленд уайт терьеров, гриффонов, а также крупных кошек и котов.

Обращайте внимание на то, любит ли ваша собачка рыть под бортиками. Если да, место для собаки должно быть изготовлено из высокопрочных материалов, к примеру, флока.

Размер L – для собак средних пород, вес которых не превышает 25 кг: кокер-спаниелей, английских бульдогов, уиппетов, корги, фокс-терьеров, бассет-хаундов, биглей. Лежаки для больших собак представлены в нескольких вариантах – в виде спальных мест с бортами, а также широких матрасов Oliver. Все модели могут быть оснащены деревянным каркасом.

К категории XL относятся лежаки для больших собак весом от 25 кг. Представители таких пород, как колли, лабрадор, дратха

Источник

Содержание собаки в квартире.

В отличие от содержания собаки в частном доме или во дворе содержание собаки в квартире несет дополнительные сложности, требуя от владельцев повышенного внимания и ответственности. Планируя завести четвероногого питомца, помните, что он непременно станет еще одним членом вашей семьи, поэтому необходимо заранее узнать мнение всех домочадцев.

Для содержания даже в небольшой городской квартире подходят собаки практически всех пород, а выбор будет зависеть не только от личного предпочтения, но и от того с какими неудобствами готовы мириться будущие хозяева.

Особенности содержания различных пород собак в квартире зависят, в первую очередь, от особенностей конкретной породы, а не от количества шерсти на ковре, хотя для многих именно данный показатель является решающим.

Выбирая породу, обязательно проанализируйте, что вы ждете в будущем от вашего питомца, а также посоветуйтесь со специалистами, для чего именно была выведена та или иная порода.

Кто-то заводит собаку в квартире для охраны, кто-то боится оставлять в квартире несовершеннолетних детей, ну а кто-то просто устал от одиночества. Поэтому следует получить подробную консультацию о заложенных в породе инстинктах, чтобы потом не пытаться воспитать из добродушного лабрадора грозного сторожевого пса или отучить добермана реагировать на проходящих по лестничной площадке соседей. Ведь если лабрадор даже не поднимется со своего места, то доберман поднимет грозный рык на весь дом. Величественный ротвейлер не станет заливаться лаем, но окинет входящего таким взглядом, от которого даже хозяевам иногда становится не по себе.

Существует ошибочное мнение, что собаку лучше всего заводить, когда ее возраст приближается к одному году. Это связано с отсутствием необходимости делать прививки, приучать щенка к чистоплотности

Источник

Как сделать вольер для собаки своими руками

Практически все владельцы собак в первую очередь должны задумываться о здоровом содержании своего питомца. Так уж предусмотрено природой, что у собаки, должно быть собственное место, своя личная территория. При содержании собак в квартире эти условия могут быть не соблюдены. Поэтому хозяева дачных участков или загородных домов чаще всего стали использовать вольерное содержание своего четвероногого друга. Ведь вольер — это территория, где собака чувствует себя собственником и может не беспокоиться, что кто-то сможет причинить ей вред.

Большой размер питомца не допускает здоровое проживание в квартире. К крупным породам относятся — алабай, кавказская овчарка, ньюфаундленд, сенбернар, мастиф.

Периодически возникает необходимость изолировать собаку на период, когда приезжают гости или на территории участка ведутся различные работы.

Сторожевая собака живёт во дворе. Тогда вольер становится для неё домом, где можно в любое время спрятаться от непогоды (снег, дождь).

Готовый вольер можно сделать на заказ, а также купить его в специализированном магазине. Но, если вы желаете сэкономить деньги и имеете минимальные навыки строителя, лучше построить вольер своими руками. При этом вы можете полностью адаптировать это сооружение под особенности расположения и размер вашего участка.

Как сделать вольер для собаки своими руками

если собака не выставлялась
Некоторое время назад вы приобрели щенка. Теперь он подрос и вполне готов посетить первую в своей жизни выставку. Выставки собак – особенная вещь. Кого-то они оставляют равнодушным, а кого-то «затягивают» раз и

Перед тем как начать строительство вольера, необходимо определиться с местом его расположения. Если установить его в самом дальнем месте дворового участка, ваш питомец будет раздражаться, громко лаять и часто выть. А это приводит к потере покоя хозяевами и порой даже к возникновению конфликтных ситуаций с соседями. Лишнее и расположение вольера рядом с забором, особенно если рядом находиться оживлённая улица,

Источник

Домик для собаки и другие идеи

Поздравляем! Вы приобрели щенка - защитника, верного друга и веселого озорника. Но очень скоро становится ясно, что собака в доме еще и полноправный жилец. Пес не предъявляет к вам никаких требований, наоборот, он рад своей новой семье. Поэтому со счастливым видом грызет вашу обувь, пачкает пол и мебель, проверяет на прочность нервы и крепость электрошнуров...

Собака в доме

Спокойствие! Только спокойствие! Предлагаем вам подготовить дом для комфортного и безопасного проживания всех. Например, как и вы, собака считает ваш дом своим, поэтому организуйте для нее удобное место или домик. Расположите его так, чтобы оттуда было видно входную дверь, но вместе с тем не было сквозняков. Интересно и органично выглядит место для собаки внутри тумбы мягкой мебели. Несколько декоративных молдингов и собачий домик - часть интерьера!

Разместить домик для своего питомца можно в свободном пространстве под лестницей или выделить для него часть кладовой. Если в прихожей есть гардеробный шкаф, то нижнее отделение также можно отдать четвероногому другу. Положите внутрь любимую подстилку и несколько игрушек, прикрепите дверцу, которую можно прикрыть, во время визита посторонних. Подберите оформление и декор в стиле всего дома. Ремонт окончен - наступила красота и гармония!

Эко-домик для питомца

Если ваш четвероногий друг небольшого размера, ему подойдет симпатичный эко-домик из валяной шерсти. Натуральная шерсть - прекрасный материал. Такие аксессуары не только практичны, но и очень декоративны. Вы можете сделать такой декор своими руками, а можете приобрести эко-домик в магазине.

Лежанка
собака была привита с глистами
«Глисты у собаки, живущей в квартире - разве такое возможно?», удивитесь вы. Многие люди убеждены, что заразиться глистами может только уличный бродячий пес. Однако по статистике, от 60% до 80% домашних животных  квартирног

Спальное место может выглядеть как мягкая, уютная лежанка или как диванчик с тумбой для аксессуаров. Для них используйте крепкие материалы, которые можно мыть, или белые ткани, которые мож

Источник

Домик для собаки и другие идеи

Поздравляем! Вы приобрели щенка - защитника, верного друга и веселого озорника. Но очень скоро становится ясно, что собака в доме еще и полноправный жилец. Пес не предъявляет к вам никаких требований, наоборот, он рад своей новой семье. Поэтому со счастливым видом грызет вашу обувь, пачкает пол и мебель, проверяет на прочность нервы и крепость электрошнуров...

Собака в доме

Спокойствие! Только спокойствие! Предлагаем вам подготовить дом для комфортного и безопасного проживания всех. Например, как и вы, собака считает ваш дом своим, поэтому организуйте для нее удобное место или домик. Расположите его так, чтобы оттуда было видно входную дверь, но вместе с тем не было сквозняков. Интересно и органично выглядит место для собаки внутри тумбы мягкой мебели. Несколько декоративных молдингов и собачий домик - часть интерьера!

Разместить домик для своего питомца можно в свободном пространстве под лестницей или выделить для него часть кладовой. Если в прихожей есть гардеробный шкаф, то нижнее отделение также можно отдать четвероногому другу. Положите внутрь любимую подстилку и несколько игрушек, прикрепите дверцу, которую можно прикрыть, во время визита посторонних. Подберите оформление и декор в стиле всего дома. Ремонт окончен - наступила красота и гармония!

Эко-домик для питомца

Если ваш четвероногий друг небольшого размера, ему подойдет симпатичный эко-домик из валяной шерсти. Натуральная шерсть - прекрасный материал. Такие аксессуары не только практичны, но и очень декоративны. Вы можете сделать такой декор своими руками, а можете приобрести эко-домик в магазине.

Лежанка

Спальное место может выглядеть как мягкая, уютная лежанка или как диванчик с тумбой для аксессуаров. Для них используйте крепкие материалы, которые можно мыть, или белые ткани, которые мож

Источник