что бы собака не убегала

Собаки – весьма умные и преданные своим хозяевам животные. Между собакой и ее владельцем может возникать очень крепкая дружба. Подобрав правильный подход к этому животному, вы сможете завоевать его уважение и, что еще важнее, его любовь.

Шаги

Станьте для собаки лидером. Чтобы завоевать уважение собаки, вы должны позаботиться о том, чтобы она была довольна и чувствовала себя в безопасности, а для этого вам необходимо занять позицию лидера. Так собаке будет проще понять иерархию взаимоотношений в вашем доме. Если у вас есть дети, то в домашней иерархии собака должна стоять ниже детей. Владелец собаки или лицо, обеспечивающее весь основной уход за собакой, должны стоять во главе, а собака должна уважать это лидерство. Такой подход позволит создать дома благоприятную атмосферу, в которой и люди, и собака смогут почувствовать себя в безопасности.

Собаки относятся к стайным животным, которые безопаснее себя чувствуют, когда за ними ухаживает тот, кого они уважают. Это означает, что кто-то другой, заботясь о питомце, будет принимать за него решения, которым он будет покорно следовать и чувствовать себя в безопасности.

Будьте последовательны. Ничто так не расстраивает собаку, как хозяин, которого она не в состоянии понять. Собакам необходима последовательность и определенные правила, чтобы все было предсказуемо, понятно и не вызывало лишнего стресса.

Установив для собаки определенные границы, вы поможете ей ощутить вашу заботу и почувствовать себя в безопасности. Поощряя собаку за соблюдение установленных правил, вы повышаете ее уверенность в себе, демонстрируете ей свою любовь и мотивируете ее стремиться угождать вам.

Собаки не в состоянии понять исключения из правил. Если вы не хотите, чтобы собака выпрашивала человеческую еду за обеденным столом или таскала ее, когда та доступно лежит, не позволяйте ей этого

Источник

Если сбежала собака...

1) Ситуация известная, о которой приступно мало в разной кинологической литературе, даже в Интернете я нашла 3-6 таких полезных сайтов, где всё это написано. Пишу по собственному опыту, потому что Лаббичек однажды  целых 3 месяца бегал по всему району и все равно вернулся домой. Даже если Вы только-только собрались покупать пёсика, все равно настоятельно рекомендую прочитать эту статью, потому что когда любимая собачка исчезла за деревцем долго думать о том, что же делать, времени нет. Итак, что я делала, что бы вернуть Лаббку.

А) Животное только что выбежало. Следите за ним из окна. Затем выйдете на улицу, взяв с собой поводок и зовите, зовите собашку. При этом в основном слушайте, особенно летом – многие охотничьи собаки (Как и мой Лаббик) мастера маскировки и увидеть их шансов мало. Ставьте любимую мелодию животного и зовите, зовите, зовите… Помните, что собака в первый день побега скорее всего не сдвинеться с места, а если и побежит куда, то совсем недалеко. Лаббик, например, в первый день гуляний по улице оббежал двор и к вечеру улегся под тем злосчастным  деревом, с которого начал гулять один.

Б) Наступил вечер. Паника нарастает, ведь животное всё еще на улице. Снова выйдете и зовите его. Особенно на закате и в первых сумерках, когда остальные зверюшки уже спят. Лабби в первый вечер кричал, звал хозяев на помощь еще долго после заката. Впрочем, к людям он не поднялся.

В) День 2. Вернее, рассвет. Выйдете на улицу и снова зовите пса. Именно на рассветеживотное решает, куда ему бежать. Под тем деревом или в том подвале, где она ночевала, собака не останется. При этом теперь уже ходите вокруг дерева/подвала, где животное было вечером,  и не сильно полагайтесь на слух – на рассвете все животные и птицы очень громко кричат, и Вы можете просто не услышать собаку. Лабби на рассвете перебежал из-под клена, под  кото

Источник

Каждую ночь эта собака убегала из дома. Хозяева пришли в изумление, когда проследили за ней.

Тот, кто имеет меньше — больше благодарен за малость. Эту фразу сразу навевает эта невероятная история. Рассказ про женщину и невероятного пса. Собаку с улицы приручила женщина из трущоб в Бразилии. Но вместо того, чтобы наслаждаться домашней жизнью со своей хозяйкой, животное выбрало другой путь

Это не бразильский сериал, а реальная история о том, как животное с удивительным сердцем и неутомимыми лапами меняет этот мир к лучшему!

Жительница Бразилии, которая сама не имея роскошные харомы,решила приютить бездомного пса. Собаку она назвала Лисией, и безумно её полюбила. И всё было спокойно и хорошо — вот только одна загадка не давала женщине покоя.Дело в том, что её собака каждый вечер куда-то пропадала. Возвращалась глубокой ночью, уставшая, сразу ложилась спать. И вот однажды хозяйка Лисии решила проследить за питомцем и пошла следом за ней, захватив фотокамеру.

Пробежав несколько миль по шоссе, собака остановилась у дороги — навстречу ей вышла женщина с пакетом.Она обняла собаку, погладила её, потом положила перед собакой свою ношу. Там была еда.

Лисия поела немного и вопросительно подняла морду. Тогда её ночная гостья взяла пакет с земли, свернула его, не завязывая, и отдала собаке в зубы.

Хозяйка, немедленно решила разузнать в чем дело,обретя дар речи, подошла к незнакомке и попросила объяснить ситуацию. Женщина представилась как профессор Люсия Хелена де Соуз и рассказала, что они встречаются с собакой на этом месте вот уже много лет. Каждый вечер в 9 часов она приносит Лисие еду, так как по личным причинам не может взять её к себе домой. Но собачка съедает только небольшую часть лакомства — видимо, чтобы не обижать своего друга. Остальное она уносит с собой.

Лисия кормит бездомных животных. Удивительно животное каждую

Источник

Что делать, чтобы собака на прогулке не убегала далеко?

Моя подруга водит своего пса гулять на специально отведенное для выгула собак места. Там она спускает его с поводка и дает вволю набегаться. Но вот ее очень смущает то, что пес совершенно забывает о ее существовании в те моменты. Зовя его, она даже пару раз уже горло срывала, о он - ноль эмоций.

О, это мы тоже уже проходили! ) Моя собака тоже так себя вела когда-то. Я ее стала приманивать вкусняшкой. Стала быстрее прибегать. А затем она просто стала прибегать. Видите ли. Обычно хозяин зовет собаку тогда, когда хочет посадить ее на поводок и идти домой, тоесть сам зов сопряжен с неприятнм действием, посадят на поводок и все, прогулка закончилась. Так ведь? Потому надо что бы зов стал приятным событием. После того как собака сразу же станет бежать на вкусняшку. Нужно будет вместо одного раза поощрения попробовать поощрить пса по-другому, потрепать его по холке, поиграть с ним, позаигрывать. Глядишь все и получится! )

Абсолютно понятно, что должен быть интерес перестать бегать и вернуться к хозяину. В случае с собаками помогает любимая игрушка питомца или лакомство. Стоит для начала этим приманивать собаку, а потом уже она сама будет понимать, что время прогулки закончилось.

Купить вместо поводка рулетку. Это такая вещь похожая на поводок а в руках у вас как бы рулетка когда собака гуляет поводок растягивается или как сказать. Вобщем собака может и убежать от вас по дальше и погулять, но и в то же время будет у вас под присмотром и на привязи

Так же можно привязать собаку к себе в виде игры. Позвали по кличке. Не реагирует собака. Подождите пока питомец отвлечётся и спрячьтесь. Необходимо чтобы собака начала искать Вас. Вы ведь связующее звено, дом-улица. В следующий раз повторите приём. Через некоторое время, уже не Вы будете присматривать за питомцем а он за Вами. И прибегат

Источник

Каждую ночь эта собака убегала из дома. Хозяева пришли в ужас, когда проследили за ней…

Тот, кто имеет меньше — больше благодарен за малость. Эту фразу сразу навевает эта невероятная история. Рассказ про женщину и невероятного пса. Собаку с улицы приручила женщина из трущоб в Бразилии. Но вместо того, чтобы наслаждаться домашней жизнью со своей хозяйкой, животное выбрало другой путь.

Это не бразильский сериал, а реальная история о том, как животное с удивительным сердцем и неутомимыми лапами меняет этот мир к лучшему!

Жительница Бразилии, которая сама не имея роскошные харомы, решила приютить бездомного пса. Собаку она назвала Лисией, и безумно её полюбила. Всё было спокойно и хорошо — вот только одна загадка не давала женщине покоя. Дело в том, что её собака каждый вечер куда-то пропадала. Возвращалась глубокой ночью, уставшая, сразу ложилась спать. И вот однажды хозяйка Лисии решила проследить за питомцем и пошла следом за ней, захватив фотокамеру.

Пробежав несколько миль по шоссе, собака остановилась у дороги — навстречу ей вышла женщина с пакетом.Она обняла собаку, погладила её, потом положила перед собакой свою ношу. Там была еда.

Лисия поела немного и вопросительно подняла морду. Тогда её ночная гостья взяла пакет с земли, свернула его, не завязывая, и отдала собаке в зубы.

Хозяйка, немедленно решила разузнать в чем дело, обретя дар речи, подошла к незнакомке и попросила объяснить ситуацию. Женщина представилась как профессор Люсия Хелена де Соуз и рассказала, что они встречаются с собакой на этом месте вот уже много лет. Каждый вечер в 9 часов она приносит Лисие еду, так как по личным причинам не может взять её к себе домой. Но собачка съедает только небольшую часть лакомства — видимо, чтобы не обижать своего друга. Остальное она уносит с собой.

сколько укуса у собаки
Когда клещи начинают всасываться в кожу, в кровь попадает возбудитель пироплазмоза, который начинает размножаться в крови собак.

Пироплазмоз (бабезиоз) – это довольно серьезное заболевание. Даже при полн

Лисия кормит бездомных животных. Удивительно живо

Источник

Чтобы собака из дому не убегала

Похожие главы из других книг

Чтобы мужа к дому привязать Налейте воду в ведро, а потом обмакните в эту воду грудь: сначала левую, а затем правую, приговаривая: Как мужики стар и млад грудь женскую любят И через эту любовь сердце свое губят, Так бы и ты, мой муж, раб Божий (имя), Одну меня любил, Со всех

Чтобы скотина не убегала Забейте осиновый колышек за воротами дома и прочитайте девять раз подряд особый заговор:Пеленаю я пеленами ноги, копыта, Завязываю на тридцать три узла. Именем Георгия храброго и святого, Не со двора, а на двор. Чур, мое слово крепко. Чур, мое дело

Чтобы скотина не убегала Возьмите с земли след от блудливой скотинки, занесите его в хлев, где у вас обычно спят животные, положите в угол и скажите:За моим тыном пень да колода, За моим двором – змеи и болото, За моей калиткой – стая волков, Вот тебе, (кличка коровы), твой

Чтобы солдат не тосковал по дому Когда сын уйдет в армию, чтобы тоска не томила сердце, возьмите его рубаху, сходите к реке и, прополоскав ее,

Чтобы собака не убежала Срежьте у собаки с головы, спины и хвоста по клочку шерсти и заткните ее в щели у порога со словами: Как эта шерсть Будет держаться в пороге, Так бы собака в доме держалась.

Чтобы вор не вышел из дому Уезжая из дому, вбейте гвоздь в порог входной двери и трижды прочитайте такой заговор: Запутываю, заморочиваю, Отнимаю ноги на моем пороге. Каким путем ты, вор, В мой дом вошел, Чтобы ты, вор заклятый, выхода не нашел. Запутываю, заморочиваю,

Чтобы скотина не убегала Возьмите с земли след от блудливой скотинки, занесите его в хлев, где у вас обычно спят животные, положите в угол и скажите:За моим тыном пень да колода, за моим двором – змеи и болото, за моей калиткой – стая волков, вот тебе, (кличка коровы), твой

щенок не встает на ножки
Нет щенок не падал, но есть вероятность, что его слегка толкнули ногой, ночью прямо под ноги хозяйке прыгнула. Дело в том, что ногу-то дает трогать, даже не пикнет. А вот ставишь на ножки, сразу содиться. Собака на вид здоро

Чтобы собака не ела цыплят и кур Когда куры и цыплята сб

Источник

Щену золотистого ретривера 9 месяцев (!), за его недолгую жизнь уже стоит 5 побегов. Стоит отпустить ее с поводка, она сразу убегает, не смотря на закрытом месте ( огороженная, например, площадка) или открытом поле. На закрытом щен 25 кг, умудряется проползать через узкие проёмы забора! Я не ругаю, не бью ее, а почему она начинает убегать, как будто боится меня? А что мне делать когда наступит течка у суки? Как с ней вообще, бегать, гулять если бежит? После бега бешеного сегодня, собаки все нормальные едят с удовольствием, а она наотрез отказалась есть его, спустя 3 часа

Контакта с собакой у вас нету. Ей на вас наплевать. Не интересны вы ей. Станьте для собаки больше чем просто человеком, который еду в миску подкидывает. Играйте, ходите на водоёмы, берите игрушки палки, мячики, что угодно. Завлекайте собаку. Берите на прогулки лакомства. Отрабатывайте команды, занимайтесь, побегайте вместе. Что бы собаку не влекло на приключения ей должно быть интересно с хозяином, интересней даже чем с другими собаками. Она должна бояться потерять вас из вида. Для этого придётся много работать и много времени проводить с собакой.

Лучше бы вам начать её более строго наказывать. Все как с ребенком - если вы его балуете и не наказываете его за провинения он будет делать что захочет, не боясь последствии.

вообще то с 4-5 мес возраста нужно идти на дрессплощадку, у вас нет контакта со своей собакой, ей плевать на вас, ей интересен мир без вашего присутствия

Оксана Назарова Искусственный Интеллект (211319) так если бы у вас были продуктивные прогулки, с играми, с дрессировкой, то щенок никуда не убегал бы да, после курса дрессировки, вы хотя бы научитесь и управлять и контролировать щенка и понимать его

Ему с Вами неинтересно. Как мотивировать собаку на владельца и сделать команду "ко мне" самой любимой у собаки, Вас научат на дрессплощадке. Так

Источник