чем нужно кормить щенка гончей

как кормить щенка гончей

Воспитание и дрессировка эстонской гончей

В городской квартире содержать гончую как-то не принято. Бытует мнение, что при комнатном содержании нельзя вырастить хорошо работающую собаку.

Когда разговор идёт о гончей, то имеется в виду не простое содержание, а возможность нагонки и поддержания в ней высоких полевых качеств. Конечно, большой рост, относительная грубость русской и русской пегой делают, видимо, невозможным содержание в квартире этих собак.

А эстонская гончая от природы культурная, быстро усваивает команды, хорошо знает своё место, довольствуется двумя выгулами, поэтому не бывает обузой. При ежедневном нахождении среди людей она становится более смекалистой, однако из квартирной собаки сложней получить хорошую работницу по сравнению с выращенной в охотничьем хозяйстве, деревне.

Для комнатного содержания лучше приобретать щенка, чтобы самому вырастить и обучить его в соответствии со своими вкусами и требованиями. Но прежде чем заводить собаку, подумайте, хватит ли вам выдержки. Процесс воспитания и нагонки длительный и трудоёмкий, требует систематических и частых выходов в поле, во время которых щенок знакомится с многообразием запахов, набивает крепкие лапы и вырастает сильным.

При общей дрессировке щенка гончей сначала достаточно усвоения им команд: «Нельзя!», «На место!», «Ко мне!»; а в дальнейшем — «Рядом!», «Стоять!» и «Вперед!». Владелец и все члены семьи должны подавать команды только в одной форме. Держать щенка следует в строгости, играя, обучать его, не баловать, не разрешать забираться на постель и диваны.

Первостепенная задача в деле нагонки гончей — это пробудить наиболее ярко ее врож­денный инстинкт поиска зверя и последующего преследования его с лаем. Вот только отыскать зверя и погнать

Источник

Чем кормить щенка гончей?

В девятнадцатом веке многие заводчики гончих собак придавали их кормлению немалое значение. Люди считали, что от правильно составленного меню и сбалансированного питания напрямую зависело сохранение охотничьих качеств собаки. Так, к примеру, корм для гончих не включал в себя горячего парного молока. Оно могло нарушить функции обоняния. Ещё гончим никогда не давали отведать баранины, а мясо, приготовленное в пищу, всегда было, исключительно, рубленым.

В двадцатом веке ситуация немного изменилась, хотя вектор на правильное питание сохраняется, конечно, до сих пор. Основу рациона собак должны составлять протеины, липиды, карбогидраты, витамины и микроэлементы. В правильном соотношении эти вещества укрепляют организм собаки. Режим питания и меню должно быть составлены в соответствии с энергозатратами вашего питомца.

А чем кормить щенка гончей? Ведь щенкам и молодым собакам нужно больше питательных веществ, соответственно, их нужно кормить чаще, чем взрослых особей. Растущий организм молодой собаки требует больше пищи для нормального роста и развития организма.

Совсем маленьких щенков стоит подкармливать кипячёным коровьим молоком с добавлением свежего куриного желтка. Температура молока не должна превышать 35 градусов. Недельных малышей кормят из бутылочки с соской, также начинают кормить из мисочек. Наливая молоко в неглубокую посуду, окунайте щенка мордочкой в молоко. Так вы вызовете у них рефлекс лакания. Лакать щенки начинают на третий день. С двадцатого дня щенятам можно давать жидкую манную кашу и мясной бульон с накрошенным белым хлебом. Солить пищу не нужно.

С двухмесячного возраста корм для щенка гончей должен включать в себя клетчатку. Кормите малыша растительной пищей: свеклой, капустой, морковью, тыквой. Также можно давать понемногу фруктов, исключая цитрусовые. Из овощей и трав можно давать ошп

Источник

чем кормить щенка гончей

Кормление щенка

o Желательно, чтобы соотношение между белковой животной и растительной пищей было 80% к 20% в пользу белковой, а у взрослых собак эта пропорция должна быть, по возможности, не ниже 50/50.

с 2-2,5 месяцев щенку следует добавлять в пищу возрастающее количество растительной клетчатки: тыквы, свеклы, моркови, капусты (но не картошки!), а также рубленой ботвы от редиски, листья салата, укроп, петрушку, ошпаренную крапиву, любые фрукты (кроме цитрусовых).

каждый день щенку нужно давать 1-3 сырых яйца (лучше деревенских), но сначала необходимо тщательно вымыть скорлупу, чтобы избежать заражения сальмонеллезом,

во время каждого кормления нужно класть в пищу маленькую щепотку (на кончике ножа) очищенной серы и 1/3 – 1/2 чайной ложки порошка молотой яичной скорлупы. Сера способствует укреплению иммунитета и мышечному развитию, а в скорлупе и костной муке находится большое количество фосфора и кальция, которые в таком виде хорошо усваиваются.

o Способ приготовления скорлупы: со скорлупы куриных яиц снимают внутреннюю пленку, скорлупу кипятят для уничтожения возбудителей сальмонеллеза, подсушивают в духовке на слабом огне, а затем размельчают до порошка (например, в кофемолке).

Эстонская гончая

Создание этой мелкорослой породы гончих было вызвано необходимостью. В буржуазной Эстонии действовал закон, запрещавший рядовым охотникам содержать гончих ростом выше 45 см. Собаки выше указанного роста уничтожались. Путем прилития к финским гончим кровей английских пород х пород бигля и фоксгаунда была выведена новая собака низкого роста, с крепким костяком и прочными лапами. Правда, первые эстонские гончие не отличались хорошими голосами. Для исправления этого недостатка к ним была прилита кровь швейцарских гончих. Впервые стандарт эстонской гончей утвержден в 1954 г. Впоследствии

Источник

Кормление щенка гончей

Кормить щенка гончей нужно правильно, учитывая все необходимые особенности породы. До 2 месяцев, чем чаще вы будете кормить щенка, тем лучше. Обычно, до этого возраста, щенка кормят шесть раз в день. Постепенно, начиная еще с 1,5 месяца, щенка нужно приучать к четырехразовому питанию. Затем, начиная с 5 месячного возраста, нужно переходить на трехразовое питание. Однако, уже с 9 месяцев, как рекомендуют российские заводчики, к щенку нужно отнестись, как к взрослой собаке, и кормить ее два раза в день.

После шести месяцев, щенок начинает быстрее расти. Именно в это время необходимо уделить большое внимание необходимым витаминам.

Кормление щенка гончей - процесс довольно непростой, требующий необходимых знаний. Следует знать, что на один килограмм массы щенка требуется около: 9 г белка, 3 г жира, 14 г крахмала, 12 г сахара, 1,5 г клетчатки, 530 мг кальция и фосфора. Кроме этого, щенки нуждаются в витаминах А, Д и Е.

Итак, кормление щенка, желательно, поддерживать натуральными продуктами. Хотя, некоторые собаководы и заводчики не прочь кормить готовыми кормами, где правильно распределены все витамины. Поэтому, будет не лишним остановиться на смешанном питании. В раннем возрасте кормить щенка натуральными продуктами, постепенно добавляя в рацион готовые корма.

Щенков ни в коем случае нельзя кормить соленой, острой, копченой или слишком жирной пищей. Даже аппетитная свинина, тем более сырая, будет вредна щенкам. Не стоит давать собакам и сосиски, колбасу или окорок. Колбасные изделия – это яд для щенков. В копченых изделиях содержится большое количество веществ, вредных для печени собаки.

Как кормить щенка гончей рыбой? Не рекомендуется вообще кормить собаку рыбой, особенно пресноводной. В ней содержится много костей, вредных для собаки. Можно давать морскую рыбу, но обязательно сваренную.

Многие

Источник

Чем кормить эстонскую гончую?

Эстонская гончая – это охотничья собака, которая распространена в России и в Прибалтике. Работа по селекции породы взяла свое начало в середине 30-х годов XX века в Эстонии. Предлогом для ее создания послужил закон, который запрещал охоту с гончими, рост которых в холке превышал 45 см, потому, что крупные собаки могли быть опасны для косуль, ловля на которых была запрещена.

Были завезены с Англии ряд мелких гончих — биглей, которых и скрестили с местными гончими. Потом прибавили к поголовью кровь фоксхаундов, швейцарских и некрупных русских гончих. И получилась порода - эстонская гончая, которая утверждена в 1954 г. Сегодня с эстонскими гончими ведут охоту, в основном, на лисиц и зайцев.

Собака – невысокая, сухой крепкой конституции, подвижная, уравновешенная. Она обладает выраженной охотничьей страстью, хорошим чутьем, красивым голосом, не злобны по отношению к человеку.

Чем кормить эстонскую гончую? Правильное питание очень важно для того, чтобы ваша собака была энергичной, здоровой и жизнерадостной.

Для нее нужно подобрать такое питание, чтобы животное было снабжено всеми витаминами и питательными веществами. Соблюдайте распорядок кормления собаки, так как назначенное время питания содействует хорошему усвоению еды.

Кормить их нужно два раза: утром и вечером. Обязательно при кормлении давайте немного подогретую пищу. Давайте сырое мясо. Старайтесь избегать больших и куриных костей, это губительно влияет на желудок. Кроме мяса, желательно давать и сырую рыбу — камбалу. Не забывайте и об овощах, ведь они просто необходимы в меню собаки. Картофель можно давать как вареный, так и сырой, раз в неделю - морковь, натертую на терке и перемешанную с мясным фаршем. Из крупы можно давать пропаренные - овсянку, перловую, ячневую крупы и иногда пшено.

хорошо иметь дома собаку
Природа — как собака переносит жару и мороз, нужен ли обогреватель и кондиционер? Высокий показатель может жить на улице в диапазоне от -40 до +40 градусов.

Сложность — сложность обучения, необх

Кормление эстонской гончей можно проводить н

Источник

Чем кормить щенка?

Решение завести собаку – это очень ответственный шаг. Но какую породу выбрать среди существующих? Ичем кормить щенка? Предлагаем расмотреть такую породу как гончая. Они очень милые и симпатичные животные. Купить щенка можно у опытных собаководов, но ухаживать за ним будет очень непросто.

Как правильно выбрать щенка гончей?

Лучше всего для покупки питомца такой породы обратиться в общество охотников. При этом надо не только посмотреть на щенков и выбрать самого красивого. Все намного сложнее.

Необходимо изучить полную родословную родителей этого помета. У суки и кобеля должны быть в порядке документы, сделаны все прививки, представлена независимая оценка кинологов и грамоты за участие в специализированных выставках. При продаже щенка заводчик должен представить справку о его происхождении.

Надо оценить, как проявляются характерные признаки породы. Здесь имеется в виду форма головы, ушей, правильный окрас. Обычно все щенки рождаются почти целиком черные с рыжими подпалинами только в области лап. Со временем подпалины увеличиваются. Здесь лучше воспользоваться помощью ветеринара или другого опытного оценщика.

По определенным признакам отличаются особи разного пола. Кобельки должны быть намного крепче и крупнее. Если щенок-мальчик не соответствует этим параметрам, возможно, он имеет нарушение роста костей.

В целом щенок должен быть активным, иметь хороший аппетит и гладкую шерсть. Его основные параметры (вес, рост) должны соответствовать возрасту.

Покупая породистого щенка, новый владелец понимает, что дальнейшее развитие в полноценную собаку будет зависеть только от него. Для того чтобы щенок правильно рос, необходим тщательный уход, полноценное питание и другие условия.

Правила кормления

креатинин и мочевина повышены у собаки
Повышена мочевина в крови у собаки, что означает такой результат анализа? В большинстве случаев, анализ крови на мочевину назначает ветеринар. С результатами нужно обращаться именно к нему, только специалист может пра

Хорошее физическое развитие и профилактика различных болезней достигаются не только имм

Источник

Основу рациона охотничьих собак составляют белки, углеводы, жиры, витамины и минеральные вещества. Эти вещества необходимы для нормальной жизнедеятельности, поэтому организм собаки должен получать их ежедневно в достаточном количестве и нужном соотношении. Неправильный режим кормления и неполноценный рацион могут вызвать ослабление организма, снижение работоспособности, что неизбежно приведет к различным заболеваниям. К такому же результату нередко приводит и избыточное кормление.

При составлении рациона собаки необходимо учитывать многие факторы: ее возраст, пол, вес, активность. Режим кормления, как правило, зависит от индивидуальных особенностей гончей. Так, например, щенков и молодых собак кормят чаще, чем взрослых. Связано это с тем, что энергозатраты организма растущей собаки значительно выше, для нормального роста и развития ей требуется больше пищи.

В XIX в. заводчики гончих придавали кормлению собак большое значение, считая, что от правильно составленного рациона напрямую зависит сохранение их охотничьих качеств. Так, например, для сохранения обоняния корм для гончих не должен был быть горячее парного молока. Кроме того, им никогда не давали баранины, а мясо всегда было только рубленым.

Взрослую собаку рекомендуется кормить 2 раза в день. Время кормления питомца устанавливают самостоятельно, в зависимости от распорядка дня. Определить, какое количество пищи требуется питомцу ежедневно, довольно просто. Необходимо внимательно понаблюдать за ним 2-3 дня. Если собака жадно ест и долго вылизывает пустую миску, значит, ей недостаточно корма, если же ест не торопясь или у нее во время еды сильно раздувается живот – переедает.

Рацион можно считать полноценным, если в его состав входят все необходимые питательные вещества. В настоящее время выпускается множество готовых кормов, учитывающих все потребности собаки, но многие владел

Источник