что дать собаке от поноса из еды

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Понос у собаки

Владельцы собак нередко сталкиваются с тем, что у питомцев случается понос. Обычно понос у собак, случается из-за смены корма, в результате отравления несвежей пищей или химикатами. Но иногда понос может свидетельствовать о серьезных заболеваниях, таких как энтерит, гепатит, чума. Глисты тоже могут стать причиной поноса у собаки.

Если понос у собаки связан с расстройством пищеварения, то его можно остановить в домашних условиях. Для этого проследите за поведением собаки, измерьте ей температуру. Не кормите. Давайте больше воды и лекарства от поноса. Если у вашей собаки понос длится довольно продолжительный срок, покажите ее ветеринару. Он сможет поставить диагноз и выпишет лекарства. Если вы заметили, что понос у собаки с кровью, то ее необходимо доставить в клинику. Причиной может быть отравление или вирусная инфекция. В любом случае лучше не рисковать и вовремя оказать помощь.

У моей собаки случается понос при смене корма. Даю ей таблетки от поноса, и все проходит. В домашней аптечке всегда держу необходимые лекарства, чтоб не бегать в аптеку. У маленьких собачек очень слабое пищеварение и любые изменения в питании могут спровоцировать понос.

Понос у собаки может быть из-за витаминов. Если витамины собаке не подходят, то у нее начинается диарея. Тогда надо витамины перестать давать и заменить их на другие. Проконсультируйтесь с ветеринаром, пусть он осмотрит собаку. Когда у собаки понос, главное его остановить. Тут все средства хороши, только с дозой не переборщите. Не в коем случае не кормите собаку, пока понос не пройдет. Давайте ей как можно больше воды, чтоб не страдала от обезвоживания. Если понос долго не прекращается, везите к ветеринару, там ей обязательно помогут.

У щенков частенько бывает понос. Чтоб этого не случалось, над

Источник

Рвота у собак – виды, первая помощь и лечение

Таких раздражителей может быть огромное количество. Важно не путать рвоту со срыгиванием, разница состоит в том, что при срыгивании пища не успевает попасть в желудок, а выводится еще из пищевода.

Рвоту нельзя рассматривать как отдельное заболевание – она является симптомом других болезней и нарушений, поэтому важно установить причину, по которой она была вызвана.

Лечить рвоту у собак самостоятельно может быть весьма опасно, потому что, в основном, рвота – это симптом заболевания, и если, например, дать питомцу активированный уголь, то она может закончиться, но недуг останется. Поэтому если точно не известна причина, которая вызвала испражнение желудка, то нужно отвезти животное к ветеринару, чтобы он осмотрел его и поставил точный диагноз.

Рвота с кровью у собаки

Если питомца рвет с кровью, это довольно опасный симптом. Рвотные массы с кровью, в большинстве случаев, говорят о том, что у собаки имеется повреждение слизистой оболочки желудка или пищевода. Обычно такое случается из-за прокола стенок желудка острым инородным телом, например, это может быть осколок кости или гвоздь. Также причиной может послужить инфекционное заболевание. К таким инфекциям относится энтерит, лептоспироз или гепатит.

Еще одной причиной может быть отравление тяжелыми металлами или крысиным ядом. Известны случаи, когда рвота с кровью появляется при заболеваниях печени, при этом поток крови может выбрасываться в желудок, и провоцировать этим рвотный рефлекс. Если длительное время давать собаке антибиотик или другие лекарственные препараты, это может вызвать желудочное кровотечение. Важно знать, что цвет рвоты с кровью, далеко не всегда красного цвета, дело в том, что кровь вступает в реакцию с желудочным соком, после чего меняет цвет на красно-коричневый, кофейный или даже черный.<

Источник

Если у собаки понос

Понос у собаки может быть вызван отравлением или наличием серьезной болезни. Многие задаются вопросом, что дать собаке от поноса, чтобы улучшить состояние питомца.

Важно помнить, что неправильное или несвоевременное лечение может спровоцировать появление негативных последствий для животного.

Причины появления

Если понос у питомца наблюдается по одной из перечисленных причин, то нужно принять определенные меры по проведению лечения возникшей болезни.

При продолжительной диарее может наблюдаться сильное обезвоживание организма, что в конечном итоге приведет к гибели питомца.

Какие могут быть разновидности болезни

Если у животного проявляется обычный понос, который проявляется в виде жидкого стула, то это свидетельствует об отравлении или недостаточном количестве витаминов в организме. Если у питомца понос с примесями крови, то это считается основным признаком довольно сложной болезни.

Подобное проявление может говорить о наличии инфекции, травмировании кишечника, а также отравлении определенными химикатами. При таком варианте стоит обратиться к доктору. Неправильное лечение может спровоцировать гибель питомца.

Если у питомца проявляется болезнь с примесями слизи, то это может говорить о неправильной деятельности пищеварительной системы животного. Возможно, в кишечник питомца проникло определенное вещество, которое спровоцировало процессы нагноения.

Если к симптомам присоединяется еще и рвота, то это может говорить о том, что данное состояние было спровоцировано отравлением. У маленьких щенков понос и продолжительная рвота могут быть основным признаком появления инфекционных болезней.

Особенности проведения лечения

Если появляется понос у домашнего любимца, то многие совершенно не знают, какие средства нужно давать в подобном случае,

Источник

Мир Собак Лучшее, что есть у человека — это собака.

Что делать и как лечить понос у собаки

Понос у собаки может быть спровоцирован либо отравлением, либо появлением более серьезного заболевания. Собаководы, которые игнорируют данное недомогание у своего питомца, поступают неправильно. Ни в коем случае нельзя пускать на самотек любое заболевание у собаки, в том числе и понос.

Важно помнить, что данное расстройство пищеварительной системы явно указывает на внутренние проблемы в организме животного. Важно и помнить, что несвоевременное или несоответственное лечение недуга может обернуться отрицательными последствиями для здоровья и жизни собаки.

Симптомы диареи

Вся симптоматика заболевания напрямую зависит от степени тяжести и запущенности болезни. Симптомы диареи могут проявляться в следующих видах:

изменение поведения животного: собака беспокойна или, наоборот, вялая; животное постоянно вздыхает или скулит. Все признаки указывают на ее мучительные страдания и боль в животе;

Если у животного наблюдается понос с различными вкраплениями кровяных сгустков, то это может свидетельствовать о наличии серьезного заболевания в организме собаки. В качестве скорой помощи питомца необходимо сразу же показать ветеринару. Какие заболевания имеют этот симптом?

Отравление. Собака часто подбирает на улице или в оном другом месте различные мелкие предметы, если инородное тело или некачественная пища попадает в желудок к животному и вызывает сильное раздражение кишечных стенок, то у собаки появляется понос с кровью.

Парвовирусный энтерит. Данный недуг в основном присутствует у малышей от 2-х месяцев и до года. К сожалению, заболевание часто приводит к смерти щенка, особенно если своевременно не оказать последнему медицинскую помощь.

Источник

У собаки рвота: виды и лечение

Большинство людей осознано сдерживают рвотные позывы, потому что процесс извержения не слишком-то приятен. А вот у собаки рвота не вызывает моральных страданий – для животного это процесс естественный и порой полезный для организма. Как отличить норму от патологии? Можно ли помочь любимцу самостоятельно?

Условная норма

Причин для беспокойства нет, только если неприятность случилась один раз, любимец хорошо кушает и пьет воду, активен, игрив и в целом ведет себя как обычно.

стрессы. Новый питомец, переезд, шумная вечеринка, поездка в клинику, выставка, длительное отсутствие владельца, течка у любимицы/у соседской собаки и т.п.;

переедание. Часто после праздников, приема гостей, забывчивости (добрался до оставленной на столе пищи). Нередко владельцы сами закармливают собак до рвоты;

трава. Зеленая рвота у собаки после поедания травы – проблема сезонная. Многие владельцы считают это нормой, однако если питомец постоянно жует траву и чистит желудок, скорее всего, имеет место проблема с ЖКТ или собаке не подходит рацион;

резкая смена рациона. В следующий раз включайте новый корм в привычное для собаки меню постепенно, растягивая переход хотя бы на неделю;

несвежий кусочек. Подобрал на улице, утащил из ведра. Слопал – почувствовал дискомфорт – отрыгнул. Это еще не отравление, но внимательно присмотритесь к состоянию любимца;

ошейник для собаки именной
Сигнальный ошейник DUCKHUNT Collar изготовлен из полиэстеровой стропы, покрытой термопластичным полиуретаном- TPU, который обладает высокой прочностью, эластичностью, устойчивостью к перепадам температуры и повышенной мор

жадность, пугливость. Если у любимца отбирает еду другая собака, если у миски постоянно шумят люди (ребенок играет, кастрюли гремят, миксер дребезжит). Когда сразу после еды наблюдается рвота у собаки, тут же съедающей отрыгнутую пищу, обратите внимание на то, где стоит миска и в каких условиях любимец кушает. Такое поведение – это унести с собой и съесть в спокойной обстановке. Само по себе сры

Источник

Что дать собаке от поноса?

Кишечные расстройства могут провоцировать разные факторы, начиная от банального отравления прокисшим обедом, до поражения органов пищеварения, вызванного серьезной инфекцией или опасным ядом. Кровавый понос у собаки особенно опасен, лечение здесь нужно проводить только после полного обследования. А вот кратковременное недомогание можно устранить, прибегнув к легким лекарственным средствам, правильному режиму и простым приемам из народной медицины.

Кишечные расстройства почти всегда вызывают сильное раздражение слизистых оболочек. Чтобы не допустить развития язвочек или какой-то эрозии сделайте рисовый отвар. Проследите, чтобы зерно было достаточно мягким. Очень опасным является во время расстройств кишечника обезвоживание и дисбактериоз. От первого помогает такое лекарство, как Регидрон, которое разводят в воде и дают пить больному от стакана до 2-х литров за сутки.

Полезными для микрофлоры являются всевозможные кисломолочные продукты, препараты, содержащие бифидобактерии и лактобактерии. Хорошо исключить на некоторое время жирную пищу, она будет тяжелой и вредной для ослабленного кишечника. От различной интоксикации всегда собаке помогал при поносе активированный уголь. Для облегчения глотания, можно животному дать таблетки.

Пара столовых ложек сухих измельченных трав или плодов заливается кипятком, и на водяной бане выдерживается минут 20. Когда средство остынет, его можно развести кипяченой водой, увеличив объем настоя до 200 гр.

как переделать вещи на собаку
Очень легко выглядеть стильно и современно, когда у вас есть золотая кредитная карточка, которую кто-то постоянно пополняет, и вы одеваетесь только в фирменных и модных магазинах. Но если у вас среднестатистическая зар

Что дать собаке от такого опасного поноса, должен посоветовать уже специалист. Поэтому приводить дозировки сильных антибиотиков мы здесь не будем. Самолечение без надзора ветеринара в случае какой-то значительной опасности допускать нельзя. Препараты от глистов, левомицетин, тетрациклин, метронидазол, эрсефурил и другие антибиотики собаке при поносе назначает доктор, а доза

Источник

Сталкиваясь с таким неприятным явлением, как понос у собак, многие собаководы склонны впадать в две крайности: либо полностью игнорировать расстройство пищеварения питомца,  объясняя его безобидными причинами типа  «да ничего страшного, наверное, что-то съел не то», либо впадать в чрезмерную панику, по умолчанию ожидая самого худшего. Однако в каждом конкретном случае, когда собака поносит, степень серьезности этого симптома определяет ряд сопутствующих факторов, на основании которых и определяется реальная опасность для здоровья животного.

-отравление испорченной или вредной пищей, некачественным кормом, ядами растительного или химического происхождения, медицинскими препаратами (в частности, причиной поноса нередко становятся собачьи витамины, которые попросту не подходят собаке - для прекращения расстройства их необходимо заменить на другие, предварительно проконсультировавшись со специалистами);

Для того, чтобы понять, почему у собаки понос, необходимо учесть ряд моментов, которые помогут с большей точностью поставить предварительный диагноз.

Острый понос у собаки: выделение жидкого кала на протяжении до 2 недель. Если понос проходит без прочих негативных симптомов (температура, вялость, рвота, отказ от корма), чаще всего его причина в некачественном корме, либо в скармливании молока и жиров. Такая форма расстройства пищеварения может быть вылечена хозяином в домашних условиях. Кстати, владельцы декоративных комнатных собак, таких как чихуахуа, той-терьер, болонка, должны знать, что "благодаря" чувствительности желудка эти породы особенно часто поносят из-за неправильного рациона питания. Тем не менее, если в результате самостоятельного лечения понос у собаки через сутки - двое не прошел, либо усилился – нужно срочно отправляться к ветеринару.

Острый понос у щенков и молодых непривитых собак часто св

Источник