можно кормить собаку сырой курицей

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Можно ли собакам картошку?

О картошке в собачьем рационе владельцы спорят давно и безрезультатно. Даже среди ветеринаров и диетологов мнения разделились. Одни утверждают, что картошка полезна, другие уверены в том, что вредна. При этом каждый приводит достаточно убедительные аргументы, подкрепляя их примерами из жизни. Давайте попробуем разобраться. Итак, картофель не включен в список продуктов, которые очень вредны или ядовиты для собачьего организма. Небольшая оговорка: позеленевший картофель опасен, так как содержит яд солонин. Думаю все об этом давно знают, но все же лучше лишний раз напомнить. Собака, схарчившая зеленый картофель, вполне может заработать сильнейшее пищевое отравление.

Случай из жизни. Весной хозяева одной собаки приготовились сажать картошку и вынесли семенной материал на солнышко, чтоб корнеплоды дали ростки. Дня три пролежала картошка во дворе, видимо позеленела, или до этого была зеленой, так я это у хозяев и не выяснила. Собаку была закрыта в вольере, но сын, без ведома родителей, выпустил пса побегать. Пес - пищевик жуткий! Увидел картошку и нажрался от радости... К вечеру привезли с сильнейшим отравлением. Допросы хозяев ничего не дали. Они были уверены, что собака со двора не выходила, а крыс и мышей они не травят никогда - две кошки с грызунами вполне справляются. С соседями дружат, те отравить не могли.

Желудок промыли, интоксикацию сняли, все обошлось. На следующий день хозяин мне позвонил и спросил, могла ли собак отравиться картофелем? Все встало все на свои места...

Вот так бывает. Так что никогда, не при каких обстоятельствах не оставляйте собаку наедине с непроверенной картошкой, она вполне может оказаться ядовитой! Если уж даете, то внимательно осматривайте клубень.

На вопрос: "Можно ли собакам картошку?", нет од

Источник

Чем нельзя кормить собаку?

- нельзя вместо корма давать кости. Вопреки укоренившемуся заблуждению, кости для собаки - гибель. Во-первых, они не усваиваются. Во-вторых, могут вызвать запор, прободение кишечника, заворот кишок. Особенно опасны трубчатые кости, которые имеют обыкновение расщепляться на острые части, Кости также способствуют быстрому стачиванию зубов;

- собака не должна знать, что такое сосиски, колбаса, окорок. Впрочем, похоже, что об этих продуктах вскоре не будет знать и человек. Но нам известно немало владельцев, которые для своего любимца способны сделать невероятное и не постоят ни за какими расходами и трудностями. В данном случае все это совершенно напрасно. Колбасные изделия для собаки - яд. Они портят печень, и собака рискует погибнуть уже в молодом возрасте. Ведь нам неизвестно, какие добавки вводят в колбасы, чтобы они имели привлекательный вид;

Режим кормления щенка. До 2 месяцев щенка кормят б раз в день через 3,5 часа. (6.30 - 10.00 - 13.30 - 17.00 - 20.30 - 24.00) С 2 до 4 месяцев кормят 5 раз в день, через каждые 4 часа. (7.00 11.00 - 15.00 - 19.00 - 23.00.) С 4 до б месяцев - 4 раза в день. С б до 10 месяцев - 3 раза в день. С 10 месяцев 2-3 раза в день, как и взрослую собаку.

Корма для нашего питомца. Собака - существо плотоядное, поэтому основой корма должны служить белковые продукты: мясо, главным образом сырое, молочные продукты, яйца. На кашках и супчиках хорошего щенка не вырастишь. Они способствуют рыхлости конституции, - а кокер должен быть крепким.

Мясо. Рекомендуется давать только говядину, и преимущественно в сыром виде. Многих собак раздражает запах крови, и от сырого мяса они отказываются. В таком случае его надо обварить кипятком или слегка обжарить. До года щенку необходимо давать в сутки по 50 г на каждый килограмм веса. Взрослой со

Источник

Кормление собаки - рекомендации и полезные советы по правильному натуральному кормлению собаки

Правильное натуральное питание для собаки это большей частью однообразный, видоспецифичный рацион, не требующий термической обработки, в основном состоящий из кисломолочных продуктов средней жирности, сырого мяса или сырых субпродуктов (сердце, рубец, почки и т.д.) и растительной пищи (овощей и некоторых несладких фруктов) в сыром виде, а также в виде отрубей злаковых культур в качестве добавки к основному рациону.

Собственно злаковые (каши и другие изделия из муки) в рационе собаки не должны присутствовать. Каши и изделия из муки или с ее добавлением содержат легкоусвояемые углеводы, которые могут вызывать у всех собак и кошек, которые, как известно, являются плотоядными существами, нарушение микрофлоры кишечника, а также снижение резистентности. От состояния кишечника, который является ключевым органом не только в пищеварении, но и в обеспечении системы защиты (резистентности и иммунитета организма), напрямую зависит состояние здоровья животного. Так, наличие дисбактериоза в кишечнике, чему способствует нарушения в рационе, может приводить к развитию массы патологических процессов, в том числе повышает склонность к аллергии, нарушению работы внутренних органов, возникновению целого ряда хронических воспалительных заболеваний и ожирения, часто связанных друг с другом.

Здоровье и резистентность животных очень сильно зависит от питания, в этом очень важную роль имеет состояние желудочно-кишечного тракта и здоровая микрофлора кишечника. Если в рационе у собаки есть каши или коммерческий сухой корм, в котором содержится от 40 до 55% злаков, кукурузы или батата (сладкого картофеля), то нормальной, здоровой микрофлоры кишечника ждать не приходится. Тем не менее, и при натуральном питании возможны расстройства пищеварения, указывающие на болезненное состо

Источник

можно ли кормить собаку сырой печенью

ЧЕМ КОРМИТЬ СОБАКУ

Если Вы решили купить собаку. то тогда  Вам нужно знать, как его кормить. Рацион вашего питомца должен содержать как можно больше натуральных продуктов. В него должны входить субпродукты, а точнее сердце, почки рубец и так далее, сырое мясо, и кисломолочные продукты. В правильное  питание собаки должна входить растительная пища,  а точнее несладкие фрукты и овощи.  В дополнение собаки можно давать злаковые культуры.

Рассмотрим подробнее можно ли кормить собаку злаковыми. Если в ежедневный постоянный рацион включить кашу, то дальнейшим последствия могут быть совсем неутешительными.  Углеводы, которые находятся в каше легкоусвояемые, они могут нарушить кишечник собаки. Точнее может развиться дизбактериоз. А больной кишечник влияет на здоровья всего организма в целом. Разберемся, что же будет, если в рационе постоянно будет находиться мясо. Мясо по своей жирности бывает разным, собаке лучше давать нежирное. Предпочтение лучше отдать говядине. Так как крольчатина, баранина или конина высококалорийное мясо. Не стоит включать в рацион свинину. В рацион лучше включить субпродукты или мясо птицы. Мясо нужно давать сырым, без какой-либо термической обработки. Сырой печенью собаку очень часто кормить не следует. К такой пищи организм может относиться раздражительно. А основным источником кальция и фосфора являются кости. Из кисломолочных продуктов в рацион собаки можно внести простоквашу, но её жирность должна составлять небелое девяти процентов, можно включить в пищу творог.

Чем кормить домашнюю кошку?

Перед тем, как завести кошку в доме, важно продумать, из чего будет состоять ее рацион. Питание - важная составляющая ухода. Только при сбалансированном питании животное будет выглядеть ухоженно, а также будет здоровым.

Несмотря на то, что сегодня сухие корма очень попул

Источник

Можно ли кормить собаку сырым мясом

Если смотреть объективно, то мясо является важнейшим продуктом питания для собак. Объяснить это можно тем, что собака-хищник. Если задаться вопросом, можно ли кормить собаку сырым мясом, то ответ может быть весьма неоднозначным. Собака конечно может употреблять мясо в сыром виде, так как её желудок вырабатывает необходимую кислоту, которая легко переваривает волокна мяса. Единственное, это мясо должно содержать как можно меньше жира, ведь он негативно влияет на печень собак. Самым подходящим для собаки мясом является конина, свинина, птица и баранина.

• Такое мясо как говядина является тем мясом, которое больше всего подходит собакам. В своём составе говядина содержит огромное количество витаминов, белка, дополнительных компонентов в виде фосфора, кальция и многих других. Весь состав говядины позволяет собаке развивать свою мышечную массу, укреплять и восстанавливать кожный покров, придавать сил и улучшать самочувствие;

По подсчётам ветеринаров и специалистов в ветеринарной области, меню у собаки как минимум на тридцать процентов должно состоять из мяса. В день собака должна есть по двадцать грамм мяса к каждому килограмму. То есть если собака весит три килограмма, она должна в день потреблять шестьдесят грамм мяса.

И всё же, можно ли кормить собаку сырым мясом? Над данным вопросом до сих пор ходят разногласия. Так как предками собак являются волки, а сами собаки являются хищниками их организм способен переваривать сырое мясо, именно поэтому многие собаководы не могут определится в том, давать ли его сырым или же лучше отварить.

• Если же вы получили мясо после смерти сельскохозяйственного животного от болезни, то сырое мясо лучше не давать, ведь имеется высокий процент того, что собака заразится переносимой инфекцией;

гной из заднего прохода у собаки
В современном мире достаточно часто люди сталкиваются с такой проблемой, как выделения из заднего прохода. Этот симптом всегда вызывает неприятные ощущения и настораживает. Достаточно часто поздний визит к врачу прои

• К варке также стоит отнести субпродукты (сердце, печень и

Источник

Кушать подано! Можно ли кормить котенка курицей?

«Как вкусно пахнет вареной курочкой», - пушистый малыш продвигается к кухне, натыкается на ноги хозяина и аккуратно трогает лапкой, пытаясь обратить на себя внимание. Хозяин берет своего питомца на руки, понимая, что тот пришел на запах кипящей в кастрюле курочки и задумывается: «А можно ли кормить котенка курицей?» Если да, то в каком количестве и как?

Курочке — зеленый свет!

Пища любого домашнего питомца, в том числе кошки, особенно, если она еще маленькая, должна быть сбалансирована. Порой такой балансировки можно добиться, если кормить питомца качественными промышленными кормами. Как правило, это корма Премиум класса. Но такое удовольствие может вылиться в копеечку, а потому многие владельцы кошек предпочитают кормить своих питомцев натуральной домашней пищей, или же, в крайнем случае, сочетать домашнюю еду с промышленным кормом (но для некоторых пород это не допустимо). Итак, если хозяин решил готовить пищу питомцу самостоятельно, то наряду с другими мясными продуктами, можно ли кормить котенка курицей и куриными субпродуктами, ведь, согласитесь, на сегодняшний день курятина остается самым приемлемым по цене и доступным видом мяса. А мясо кошке необходимо в первую очередь.

как оформить будку для собаки
В этой статье мы расскажем о том, как обустроить место для собаки в квартире и на приусадебном участке, какие варианты предлагают производители сегодня, сколько может стоить спальное место и посуда от известного бренд

Так вот, курятину котенку и взрослым кошкам можно давать почти каждый день, но только не жареную, а отварную и обязательно БЕЗ косточек, особенно, если это маленький котенок. В 3,5 месяца, когда малыш достаточно подрос, и у него окрепли зубы, можно начинать кормить куриными ножками, к году — головками. Но лучше брать головки молодых куриц или цыплят, они нежнее, их косточки мягкие, кошкам удобно их разгрызать. И ножки, и головки лучше хорошенько отваривать, чтобы они становились мягкими. Конечно, кошкам необходимо иногда давать сырое мясо, но не в случае курицы, потому что есть опасность заразиться сальмонеллой.

Источник

Чем кормить домашнюю кошку?

Перед тем, как завести кошку в доме, важно продумать, из чего будет состоять ее рацион. Питание - важная составляющая ухода. Только при сбалансированном питании животное будет выглядеть ухоженно, а также будет здоровым.

Основа рациона – натуральная пища

Несмотря на то, что сегодня сухие корма очень популярны, лучше использовать натуральные продукты в меню. Раз в неделю можно давать желток.

Отваренная рыба, которая не является жирной, может быть в меню два раза в неделю. При этом в миске кошки должно быть не жирное сырое мясо.

Часто у хозяев питомца возникает вопрос - можно ли кошку кормить курицей, на что можно дать положительный ответ. Дополнительно можно использовать говядину, мясо индюка.

Субпродукты - еще одна составляющая рациона. Обратить внимание стоит на рубец жвачных животных. Если этот продукт будет присутствовать в меню, у кошки не возникнет проблем с пищеварением. Если хозяин желает побаловать кошку печенью, ее предварительно следует отварить.

Каша - важная составляющая рациона

Дополнительно кошку можно кормить кашами. Их можно добавить в мясо. Допускается использование гречневой, ячневой, овсяной, пшеничной круп.

Чтобы предотвратить запор у любимца, следует готовить рис с добавлением молока. Кроме этого, кошкам очень нравится бульон. При этом он не должен быть очень жирным.

Советы по кормлению кошки

Важно понять не только чем кормить домашнюю кошку, но и как это делать правильно. В этом случае рекомендуется стараться разнообразить рацион. Важно, чтобы миска у животного всегда была чистой. Для этого ее необходимо мыть каждый день. Наличие миски с водой - обязательное условие. Менять воду также следует ежедневно, чтобы она не застаивалась.

Рекомендуется давать корм около трех раз в день, но небольшими порциями. Важно следить за те

Источник