скотч терьер и другая собака

Скотч-терьер — шотландский терьер

Скотч-терьер или шотландский терьер (англ. Scottish Terrier или Scottie) порода жившая на территории Шотландского нагорья в течение сотен лет. Но, современные собаки это плод селекционной работы заводчиков XVIII—XIX века.

Изначально созданный для охоты, в том числе и на норных животных, скотч-терьер отлично роет землю, это нужно учитывать при содержании.

Это рабочая порода, энергичная и активная. Им нужны ежедневные прогулки и активность. Если вам нужна собака, которая любит диван, то это явно не та порода.

Хотя они любят прогулки, для любителей бега подходят плохо из-за своих коротких лап. Даже короткая прогулка для них это больше, чем для других пород длинная.

Не рекомендуются к содержанию в семьях с маленькими детьми. Не любят грубости и нарушения границ, способны укусить в ответ.

Если вы решили купить скотч-терьера, то выбирайте хорошие питомники. Цена на щенков от 10 000 до 50 000 рублей. Нет смысла экономить и покупать щенка с неизвестной родословной, нестабильной психикой или генетическими заболеваниями.

Скотч-терьер не был стандартизирован и признан до конца XIX века, но предки его жили на территории Шотландии на несколько сот лет ранее. Терьеры — это одна из самых старых пород собак, которая в той или иной степени существовала в течение тысяч лет. Они служили крестьянам крысоловами, охотились на лис, барсуков и выдр, охраняли имущество.

До недавнего времени, Шотландия была весьма суровым местом для жизни, без ресурсов и условий для развития. Крестьяне попросту не могли себе позволить содержать собак, которые не выполняли бы работу, притом хорошо. Любых слабых собак уничтожали, как правило, топили. Обычным делом было проверить терьера, запустив его в бочку с барсуком, серьезным и опасным бойцом. Когда они оказывались в замкнутом пространстве, то живым оставалс

Источник

Происхождение. История терьеров уходит корнями в глубь веков. В своем труде «Естественная история» Плиний Старший писал, что, когда в 55 г. до н. э. римляне захватили Британию, они были удивлены, увидев собак, которые на охоте бросались за добычей в нору или берлогу. Марко Поло в своей книге рассказывал, что среди собак Великого хана больше всего ценились небольшие терьеры. Впервые терьера описал врач из Кембриджа Джон Кайус в 1570 г. Так история собаководства пополнилась новой породой: терьером. Современный терьер получился в результате скрещивания дасхунда, английского фоксхаунда и гончей. Впервые стандарт для гладкошерстного терьера был зафиксирован в 1876 г.

Описание. Фокстерьер обладает отличными качествами охотничьей собаки; крепкими челюстями, хорошо развитыми зубами, энергичностью, физической силой и, что наиболее важно, смелостью. Это хорошо сложенная собака, с небольшим, но сильным телом. Рост кобеля фокстерьера не должен превышать 40 см, вес — 8 кг. Суки немного меньше. У этих собак уплощенная узкая голова, морда постепенно сужается к носу черного цвета. Глаза темные, маленькие, глубоко посаженные, крайне живые. Уши V-образные, наклонены вперед. Шея широкая и мускулистая. Хвост поднят, обычно его купируют на четверть длины. Шерсть глянцевая, густая. Основной окрас всегда белый, с небольшими пятнами черного или коричневого цвета.

Характер. Внешний вид фокстерьера полностью соответствует его характеру: это живые, активные, симпатичные собаки. Несмотря на то, что собаки этой породы склонны драться с другими собаками, они любят играть, особенно с детьми. Фокстерьер крайне привязан к своему хозяину и семье и не скрывает своей ревности.

Применение. Фокстерьер был выведен как охотничья собака, способная вытаскивать животных небольшого размера из норы и на равных бороться с лисами. Название этой породы (fox по-анг

Источник

Котовасия Интернет-журнал о домашних животных

Шотландский терьер — отважный охотник

О месте возникновения породы говорит ее название. Терьеры помогали фермерам, уничтожая грызунов, вредивших сельскому хозяйству, а также использовались при охоте на лис, барсуков и прочих норных зверей.

Порода формировалась на севере Шотландии, которая в Средние века сражалась с Англией за независимость. При этом страну раздирали междоусобные войны между кланами. В такой обстановке было не до собак.

Лишь в XV веке в литературных источниках стали появляться упоминания о своеобразных собаках Шотландии. В то время не заботились о внешности собак, намного больше внимания обращая на их рабочие качества.

В итоге сформировалось несколько типов терьеров – случалось, что в одном помете рождались щенки, условно причисляемые к разным типам породы.

За многие годы селекционной работы различия между терьерами определили стандарты пород. И лишь в 1879 году, после нескольких выставок, был принят официальный стандарт скотч-терьера (шотландского терьера).

Первые «шотландцы» несколько отличались от современных: их тело было длиннее, шерсть – короче и жестче, а окрас – пестрый или тигровый.

Прошло несколько лет, порода завоевала всемирное признание и нашла своих поклонников. В их числе Чарли Чаплин, генерал Эйзенхауэр, Альберт Эйнштейн, президент Рузвельт и другие.

Описание породы и характер

В настоящее время шотландского терьера не используют на охоте, его предназначение – собака-компаньон. Но нрав и охотничьи инстинкты, унаследованные от далеких предков, дают о себе знать, поэтому нужно обеспечить собаке достаточную физическую нагрузку и длительный выгул.

Источник

Шотландский терьер

Используется для охоты на лисицу, барсука и многих норных животных. В Шотландии существует множество пород терьеров, но именно эта получила название шотландской благодаря капитану Г. Муррею и С. Э. Ширли, работавшим над совершенствованием породы. Направленное развитие ведется с начала XIX века. Стандарт был принят в Великобритании в 1883. Порода распространена почти во всем мире.

Содержание

Описание [ править | править вики-текст ]

Крепкая, сильная, мускулистая собака. Голова длинная, но соразмерна туловищу. Шея очень мощная. Переход от лба к морде сглажен. Высота в холке 25—28 см, вес 8,5—10,5 кг. Глаза маленькие, овальные, тёмные, широко расставленные. Уши стоячие, маленькие. Грудь широкая и глубокая. Хвост довольно короткий, держится высоко, может быть слегка изогнут. Лапы большие, предназначенные для копания. Шерсть длинная, жёсткая, с мягким подшёрстком, образует брови, усы и бороду. Окрасы: чёрный, песочный (пшеничный) или тигровый.

Характер [ править | править вики-текст ]

Скотчтерьер — симпатичная, живая, выносливая собака с решительным и настойчивым характером. Многие считают, что скотчтерьеры очень гордые и упрямые собаки с собственным внутренним миром и потребностями. Однако эти терьеры очень нуждаются в любви хозяев. Шотландских терьеров часто называют «большая собака в маленькой упаковке», потому что, несмотря на свой маленький рост, у них очень мощные зубы и шея. Очень хорошо обучается, не лает без повода, хотя может постоять за себя. Обладает огромным запасом сил и энергии, отлично приспосабливается к жизни в городе и деревне. Шерсть хорошо защищает в любую погоду. Нуждается в регулярных физических нагрузках и длительных прогулках.

Здоровье [ править | править вики-текст ]

Терьеры предрасположены ко многим раковым заболеваниям (особенно

Источник

Скотч-терьер

Характеристики

Характер

Порода формировалась на севере Шотландии, которая в Средние века сражалась с Англией за независимость. Первые упоминания прародителей шотландского терьера встречаются еще в середине 16 века. Скотч-терьер выводился для норной охоты, потому отличается выносливостью и работоспособностью.

Шотландские терьеры умны, интеллигентны и независимы. Их характер нельзя назвать простым, ведь в такой маленькой собаке с успехом уживаются две личности: ласковый и игривый пес соседствует с упрямым и раздражительным ворчуном. Причем личности эти могут сменять друг друга очень быстро. Вот почему этой собаке твердая рука необходима с раннего возраста, правильное воспитание позволит скорректировать ее поведение.

Скотчи смелы: они уверенно защищают свою собственность и территорию от посягательств посторонних людей и животных. Несмотря на это, первым в драку скотч не полезет, к тому же агрессию эта собака проявляет редко.

На критику и похвалу шотландские терьеры реагируют чутко. Им необходимо понимание. Эти собаки обидчивы, но из-за гордости никогда не покажут своих оскорбленных чувств.

Собака проявит искреннее уважение и послушание, только если увидит в хозяине надежного «вожака». Скотчи любят бросать вызов и демонстрировать свое главенство в семье.

Шотландцы — верные товарищи и надежные охранники. На прогулке они ни за что не побегут облизывать всех прохожих подряд. Даже в семье они обычно с искренней теплотой относятся только к одному-двум домочадцам. С незнакомыми и малознакомыми людьми собаки ведут себя сдержанно и фамильярностей не любят.

когда собака писает везде
Многие владельцы собак и не подозревают, что нечистоплотность в доме может иметь не одну и не две причины, а целых восемь! Одного метода борьбы с «лужами», пригодного во всех восьми случаях, не существует. Неправиль

Порода нетерпима к кошкам. Спокойное совместное существование возможно в том случае, когда щенок скотч-терьера и котенок с ровным характером росли вместе. Иной расклад приведет разве что к вооруженному нейтралитету. Хотя бывают исключения.

Источник

Важные темы

Скотч терьер: описание, цена и фото

Сегодня наш разговор пойдет о замечательном, умном, забавном, симпатичном, веселом, энергичном и еще черт знает каком псе. Название породы этого пса скотч терьер, это самый настоящий аристократ, который выводился в свое время для охоты на мелких грызунов и прочих живущих в норах животных именно поэтому у первых скотч терьеров были длинные и мощные хвосты. Именно за хвосты их из норы вытаскивали охотники, когда те зарывшись в нору находили дичь.

Но такая особенность строения тела была не очень удобна на охоте, поэтому хвосты было решено убрать. Именно благодаря этому у современных скотч терьеров остался только небольшой отросток на том месте где у обычных собак телепаются роскошные хвосты. Многие думают, что скотч терьер - собака, выведенная в Англии на самом деле, это не так, хотя и официально считается, что их родина туманный Альбион на самом деле первые представители рода скотч терьер появились в Шотландии, которая в то время воевала с Англией за свою независимость.

Об этом, кстати, говорит и строение тела скотч терьера, если английские терьеры обычно имели короткое тело и долинные лапы, то шотландские породы терьеров имели длинное тело и короткие лапы вкупе с жесткой густой шерстью, которая их защищала от горных ветров Шотландии. Все эти достоинства имеются у современных скотч терьеров, поэтому можно с уверенностью заявить, что перед нами выходец именно из этой страны. Как мы уже говорили, изначально эти собаки разводились как охотничьи коими они считаются и по сей день, но со временем на охоту их стали брать все реже, а вот заводить дома, как домашних питомцев стали все чаще.

щенок fisher price на веревке
Каталка на веревке Ученая черепашка Fisher-Price создана специально для поощрения малыша к физическому развитию. Игрушка имеет 2 режима: “Играй сидя” и “Вставай и двигайся”.

string(10) "deprecated" ["tax_rate"]=> float(0) ["id_manufacturer"]=> stri

Одно время эти собаки имели просто бешеную популярность по всему миру, не было и дня, чтоб вы не встретили этих забавных псов на улице. Не миновала эта эпидемия и нашу с вами родину, одно в

Источник

Терьеры (все породы, виды, фото)

Терьеры представляют собой группу пород собак, которых используются для охоты на норных животных и борьбы с грызунами. Название "терьер" позаимствовано из французского языка, что буквально означает "земляная собака". См. также: Охотничьи собаки: группы пород, виды, фото

В основном для терьеров свойственная густая и жесткая шерсть, плотно прилегающая, с хорошо развитым подшёрстком. Такая шерсть хорошо защищает собаку от сырости и холода, она не сваливается, к ней не прилипают ни снег, ни грязь, она не требует специального ухода и легко очищается от земли и пыли. Породы терьеров, имеющие жесткую шерсть, практически не линяют самостоятельно. Чтобы помочь питомцу избавится от отмершей старой шерсти необходимо минимум два - три раза в год делать собаке тримминг – выщипывать старые волосы. Данная процедура имеет прежде всего гигиеническое значение для животных: если старую шерсть не выщипать, то у собаки могут появиться раздражения на коже, которые будут доставлять ей неудобство. Кроме того, если вместо тримминга терьерам сделать стрижку машинкой без предварительного тримминга, их шерсть перестает соответствовать стандартам для данных пород. Поэтому для тех, кто хочет завести жесткошерстного терьера, следует подумать об этом нелёгком уходе за шерстью.

У других пород терьеров нет подшёрстка и шерсть близка по строению с человеческим волосом, например, как у йоркширского, тибетского терьеров. В процессе селекции были выведены разнообразные группы пород терьеров, которые также лишены шерсти, либо её очень мало. Поэтому среди терьеров очень часто можно встретить, как длиношёрстные породы, так и короткошерстные.

У всех терьеров наблюдается одна общая черта - страсть к охоте, вынюхиванию, к быстрой ловле. Терьеры очень подвижны, жизнерадостны; крупные породы являются отличными охранниками и замечательно поддаютс

Источник