питание щенка спаниеля 1 месяц

Чем кормить щенка от 1 месяца и до года

Щенок, особенно в первые несколько месяцев своей жизни, нуждается в сбалансированном кормлении, ведь правильное питание – важнейший аспект здорового роста и развития организма. Поэтому к кормлению собачьего малыша нужно подойти со вниманием и ответственностью.

Результатом неправильного питания могут стать различные проблемы со здоровьем щенка, неправильное развитие его организма, ведь именно в щенячьем возрасте у малыша формируются кости, зубы, растет и развивается тело. Чтобы вырасти и стать крепким и здоровым, щенку важно получать все необходимые полезные вещества и витамины в достаточном количестве и регулярно.

Чтобы правильно кормить щенка, специалисты в области кинологии советуют придерживаться нескольких простых правил при организации питания собаки:

Чем можно кормить маленького щенка? Чаще всего маленьких щенков в 1-2 месяца кормят натуральными продуктами. Но есть несколько правил, которых стоит придерживаться, чтобы обеспечить малышу полноценное питание:

В рационе щенка должны быть включены нежирное мясо, рыба, яйца, разнообразные фрукты и овощи, кисломолочные продукты, немного сухариков. Не бойтесь, если собачье меню покажется вам скудным – эти животные, во-первых, хищники, во-вторых, им не нужно такое разнообразие продуктов как человеку. Тем более, что многие продукты с нашего стола могут быть опасны для собаки. Внимательно изучите список таких продуктов и ни в коем случае не давайте их щенку!

сладкое – глюкоза не усваивается в пищеварительной системе собаки, в кишечнике могут начаться процессы брожения, недопустимые для хищников;

трубчатые кости категорически запрещены – такие кости легко крошатся, а их осколки собака может проглотить, что чревато травмами пищевода

Источник

Питание щенков чихуахуа

Содержание собак миниатюрных пород требует особого подхода. Взрослый чихуахуа, в соответствии со стандартом породы, должен иметь массу от 0,5 кг до 3 кг. Однако это – типичная собака со всеми собачьими потребностями. Поэтому и корм для чихуахуа щенков должен быть сбалансирован по составу питательных веществ в соответствии с потребностями организма.

Если в вашем доме появились маленькие чихуахуа, кормление щенков должно обеспечивать получение всех компонентов полноценного питания, необходимых для роста и развития. В большинстве случаев в помете бывает не более 3-4 щенков, поэтому первые две – три недели материнского молока хватает всем. Если возникает необходимость раннего прикорма, можно использовать смесь из козьего (при его отсутствии – коровьего) молока с добавкой сырого яичного желтка. Добавляется один желток примерно на 100 мл молока. Такой состав используется для прикорма собак любых пород, для чихуахуа главная сложность не чем, а как кормить щенка. Крошечные хрупкие создания требуют аккуратного обращения. Для кормления щенка чихуахуа можно использовать пипетку или бутылочку с маленькой соской.

Примерно в двухнедельном возрасте маленьких хищников можно познакомить с основным источником животного белка – мясом. Использовать для этого лучше всего говядину. Острым ножом необходимо соскоблить небольшое количество продукта с поверхности мясного куска, и полученной кашицеобразной субстанцией угостить малышей. Размер первой порции не должен превышать спичечной головки, давать ее щенку можно просто на кончике пальца. Как правило, проблем с введением этого элемента прикорма не возникает, главная сложность – уберечь пальцы.

Корм для щенков чихуахуа должен содержать достаточное количество кальция. Основным его источником являются кисломолочные продукты: творог, несладкий йогурт, бифидок, кефир.

Для приг

Источник

чем кормить щенка 1 месяц русский спаниель

Кормление взрослого спаниеля

Хозяину не стоит забывать, что с возрастом количество белка сокращается до 20 — 40 г на 1 кг веса, поскольку выросший организм уже не нуждается в большом количестве строительного материала. Часто давать собаке кисломолочные продукты нет необходимости, достаточно 2 — 3 раза в неделю. Основное питание собаки — каша и мясо с добавлением овощей. Взрослая собака не нуждается в витаминно-минеральной подкормке постоянно, но осенью и весной, в период стрессов, можно её давать.

Общий объём пищи для взрослой собаки составляет 50-60 г на кг веса. Но это весьма условные цифры. Многое зависит от состава пищи, активности и индивидуальной особенности собаки.

Собака плотоядное животное, с коротким пищеварительным трактом. Поэтому основу рациона (2/3) должны составлять мясные продукты. Лучше всего для питания собаки использовать говядину, как сырую, так и вареную. Можно также давать говяжьи субпродукты: печень, сердце, вымя, лёгкое, (обязательно отварные), очень полезен рубец (сырой или ошпаренный). Но многие из субпродуктов вызывают диарею. Нельзя кормить только мясом! Такое кормление быстро погубит собаку, непосильно нагружая её почки. Источником животного белка является также творог, яйца (давать 1 – 2 раза в неделю), рыба. Полезно давать собакам хрящи.

1/3 корма могут составлять – овощи и каши. Из круп лучше всего варить гречу, рис, геркулес. Из овощей: морковь, капуста, тыква. Полезно давать собакам фрукты и зелень, они будут дополнительным источником витаминов.

Корм должен быть комнатной температуры в консистенции каши, жидкие супы собакам не годятся. Кормить собаку следует после прогулки. До нагрузок давать еду питомцу нельзя во избежание заворота желудка.

Собака должна обязательно съедать свою порцию полностью. Если собака не оставляет миску чистой,

Источник

О хота с собакой в высшей степени спортивна, красива и увлекательна, но ей предшествует длительный, трудоемкий, отнюдь не безоблачный период, порой полный огорчений, хотя и не лишенный радости - период выращивания и воспитания щенка, будущего спутника и помошника. Для того, чтобы вырастить здоровую, полноценную, выносливую собаку, надо приложить немало усилий, терпения, быть добрым и строгим, ласковым и требовательным с первого появления в доме длинноухого питомца, с которым связано столько надежд.

Щ енок должен быть желанным для всех членов семьи, ибо всем достанется хлопот и забот. Первое, что следует сделать еще до появления - приготовить место в наиболее спокойном участке квартиры, но не на сквозняке и вдали от источников отопления. Ложем может служить ватный или волосяной матрасик со снимающимся чехлом (лучше всего брезентовым), лежанка на ножках высотой 10-15 см с мягкой подстилкой, коврик, половичок и тому подобное. В первые ночи, чтобы щенок не скулил, оказавшись без братьев и сестер и тепла материнского тела, ему нужно подкладывать под наволочку грелку или класть на матрасик меховую подстилку. Малыш быстро привыкает к новому месту, и, набегавшись, сам отправляется отдыхать туда. Укладывая его на подстилку, нужно приговаривать "место, место", при этом поглаживая и слегка прижимая его к матрасику. При попытке щенка уйти с отведенного места его следует настойчиво возвращать и повторять команду "место". Самое главное (и самое трудное) - удержаться и не взять в первую же ночь скулящего малыша к себе в постель.

Щ енка лучше всего брать утром выходного дня, чтобы за день он освоился с помещением, новым своим положением, новыми людьми. В этот же день его можно вымыть теплой водой с детским шампунем или детским мылом. Мыть нужно обязательно днем, затем насухо вытереть полотенцем и дать возможность побегать, подвигаться

Источник

Чем и как кормить американского кокер спаниеля?

Кормление американского кокер спаниеля обычно не вызывает никаких трудностей, так как у собак этой породы отличный аппетит.

Это очень радует хозяев, но это же и становится опасностью для собаки, особенно для щенка. Возникает опасность регулярно перекармливать спаниеля, а щенку вообще «растянуть» желудок. Лишний вес городской собаке будет сбросить нелегко, поэтому в кормлении этой породы очень важно следить за точным количеством пищи и временем кормления.

Кормление щенка американского кокер спаниеля

Месячному щенку достаточно за одно кормление 3-4 столовых ложки натуральной еды, взрослой собаке до полутора стаканов. При кормлении сухим кормом нужно строго следовать указаниям на упаковке. Также важно никогда и ничего не давать со своего стола.

Есть еще один забавный нюанс. Когда спаниель ест, его длинные уши пачкаются в миске. Для того, чтобы этого не происходило, во время еды собаке на голову можно одевать резинку, сделанную из гольфа. Также можно закреплять уши на затылке прищепкой за шерсть уха.

У собаки всегда должна стоять миска с водой. Однако, важно помнить, что молоко – это не вода, а еда. Вообще его взрослой собаке лучше не давать. Можно заменить на простоквашу или кефир. Главными продуктами для спаниеля должны стать:

Мясо или рыбу лучше давать вечером. Овощи, каши, салаты, творог стоит давать утром. Манку спаниелям лучше не давать из-за высокой калорийности. Из мяса больше всего подходит не постная баранина, жирная говядина и курица без костей. Взрослой собаке мясо стоит давать 5 раз в неделю, рыбу дважды.

при рвоте собаке можно активированный уголь
Активированный уголь — это лекарственное средство, относящееся к группе сорбентов. Одна из областей его применения — лечение отравлений путём обезвреживания токсинов в пищеварительном тракте и в крови. Подробности

Что касается яиц, то щенкам дают желток, сваренный вкрутую, который лучше развести молоком. Но достаточно всего одного яйца в неделю. Щенка до двух месяцев кормят 6 раз в день, до 4-х — 4 раза в день, к полугодию переходят к трехразо

Источник

Правильное питание английского кокер спаниеля: максимум белков, минимум сладкого

Для кокер спаниеля каждая прогулка оборачивается настоящим праздником. Его жизнерадостность, неуемная энергия и внешняя красота очаровывают буквально всех прохожих. Казалось бы, такой собаке нужно кушать очень много, чтобы восполнить расход затраченной на движение энергии. Хозяева, радуясь прекрасному аппетиту своего питомца, с удовольствием поедающему все, что ему дают, часто сталкиваются с проблемой его ожирения. А это недопустимо, особенно для выставочной собаки.

Питание английского кокер спаниеля: все хорошо в меру

При кормлении спаниеля любого возраста необходимо уделять особое внимание составу его ежедневного рациона и количеству предлагаемых продуктов в одной порции. Здесь необходимо следовать следующим правилам:

Внимательно относитесь к смене корма; вводите новый корм в пищу постепенно (в течение примерно 10-ти дней). Резкая смена качества корма, его питательности и состава может привести к воспалению желудка или кишечника, вялости, к быстрому утомлению вашего пса.

Строго соблюдайте режим кормления и частоту: до 4-х месяцев щенка кокер спаниеля кормят 4 раза в день, до полугода – 3 раза, а после достаточно 2-разового кормления.

Следите за тем, как животное ест. Жадное вылизывание миски после еды может говорить о недостаточной порции корма. Если корм остается, а юркий кокер внешне начинает напоминать тумбочку, в питание английского кокер спаниеля такженеобходимо внести коррективы. В одном случае – увеличить порцию, в другом – необходимо немедленно сократить вес предлагаемой порции продукта.

Состав дневного рациона

куда деть умершую собаку
18.08.17 Вопросы и ответы: Здравствуйте. У нас проблема. Привязалась к нам собака. Пожалели взяли с собой. А сейчас сняли квартиру и собаку деть...

14.03.17 Отчеты: Отчет о деятельности РОО «Зоозащитники Бурят

Для кормления кокер спаниеля подойдут и натуральные корма, и готовые (профессиональные). Готовый корм подходит в качестве основного полноценного рациона. Он содержит мясо животных – крольчатины

Источник

Чем кормить щенка кокер спаниеля

Сначала, немного истории. Кокер спаниели существуют двух видов, английский кокер спаниель и американский кокер спаниель.

Английский был выведен в Великобритании в девятнадцатом столетии. Заводчики старались получить идеальную охотничью собаку.

Они преданные и ласковые, энергичные, не боятся во время погони забраться в самое труднодоступное место. Но, обладают неуравновешенной психикой.

Дрессировка

Начальная дрессировка начинается уже в первые два месяца жизни и заключается в приучении малыша к его месту, умению сидеть спокойно, приучению к туалету.

Уход и содержание

В таких случаях, пес начинает стремительно полнеть, а лишние килограммы, так же, как и другим представителям четвероногих, строго противопоказаны.

Необходимо строго отслеживать количество корма и частоту кормлений. К примеру, для малыша в возрасте 2 месяца, норма составит четыре больших ложки корма за раз, а для взрослого пса, два стакана.

Сколько раз кормить

Что выбрать, сухой или натуральный корм? Сложно однозначно ответить на этот вопрос. В обоих случаях присутствуют свои положительные и отрицательные стороны.

Какой корм выбрать

Для любого владельца американского кокер спаниеля, они заметно упростят уход за животным. В составе качественных, сухих кормов находятся все компоненты, важные для полноценного роста и развития щенка.

Все, что необходимо сделать хозяину, это выбрать наиболее подходящий корм для своего любимца, соответствующий возрастной категории и физической активности.

Как бы ни были хорошо и удобны сухие корма, владельцам приходится сталкиваться с кормлением малыша натуральными кормами. Особенно это касается заводчиков, так как в молочный период, существует необходимость прикорма.

Кисломолочные продукты: Кормить лучше кефиром,

Источник