живут собаки с одним глазом

Глисты у собак: виды, описания, фото

Почти все существующие виды глистов у собак достаточно изучены и легко выводятся из организма, если вовремя заметить незваного «гостя». Но полностью оградить собаку от заражения не получится. Даже самый чистый и ухоженный любимец постоянно сталкивается с гельминтами дома и на улице, заглатывая яйца с травой, кормом, пылью, облизывая свои лапы и руки хозяина.

Глисты, если сразу не избавиться от паразитов, способны причинить здоровью собаки ощутимый вред. Некоторые разновидности провоцируют несварение, потерю аппетита и хронические поносы. Другие виды травмируют органы колючими шипами или невероятно мощными для небольших размеров червя присосками. Многочисленные легочные глисты у собак вызывают пневмонию, хронический кашель и другие проблемы с дыхательной системой. Практически все виды травят собаку продуктами своей жизнедеятельности, выделяют в кровь яды в процессе разложения.

Если в фекалиях постоянно заметны непонятные «зерна» или «крошки», вероятнее всего, собака заражена гельминтами. Но в большинстве случаев невооруженным глазом увидеть яйца паразитов нельзя, т.к. они окрашены в цвет билирубина – характерный коричневый. Хотя иногда в кале содержатся сами черви, живые или мертвые. Поэтому привычка разглядывать кал питомца очень полезна, хоть и малоприятна для брезгливых людей.

Даже максимально подробного описания и качественного фото гада, которого владелец обнаружил в фекалиях собаки, недостаточно для постановки диагноза. Обязательно покажите питомца ветеринару и сдайте анализы, чтобы врач выбрал эффективный препарат из широкого списка антигельминтиков.

Самые распространенные внутренние паразиты – круглые и плоские глисты у собак (сюда входят ресничные, сосальщики, ленточные и др.). Круглые гельминты напоминают дождевых червей, но

Источник

Кошки могут потерять зрение по разным причинам, и, хотя в большинстве случаев оно ослабевает с возрастом, ослепнуть может и котёнок. Кошачьи инвалиды по зрению неплохо адаптируются, особенно если мы им поможем.

Существует целый ряд заболеваний, способных привести к снижению зрения, вплоть до его потери. Владельцам в первую очередь приходят на ум различные травмы глаза.

С точки зрения специалистов, большую роль играют заболевания конъюнктивы аллергической или инфекционной природы (включая неонатальный конъюнктивит), глазная инфекция, вызываемая вирусом герпеса, опухоли, из которых офтальмолога особо отмечают меланому сетчатки.

Такие заболевания, как глаукома (повышение внутриглазного давления) и катаракта (помутнение хрусталика, из-за чего свет не может попасть на сетчатку глаза), поражают кошек так же, как и людей. Общее повышение артериального давления также может губительно отразиться на зрении (гипертензия может быть следствием диабета, болезней почек, гормональных нарушений и других общих заболеваний).

Из наследственных нарушений в первую очередь надо помнить о прогрессирующей атрофии сетчатки — неизлечимом заболевании, постепенно приводящем к полной потере зрения. Оно прогрессирует постепенно и безболезненно, поэтому особых изменений в поведении кошки не наблюдается. Вообще кошка гораздо легче, чем человек, адаптируется к потере зрения по вполне естественным причинам.

Кошка, как известно, хищник, добывающий мелких грызунов при плохой освещённости. Плохой настолько, что, по человеческим оценкам, не видно ни зги. А вот кошачий глаз видит в сумраке в 6 раз лучше нашего.

Слух, обоняние и осязание тоже очень важны, ночной охотник использует их для ориентации в пространстве в гораздо большей степени, чем животные, активные в светлое время суток. Этим объясняется большая лёгкость адаптации к потере зрения — те орг

Источник

Состояние здоровья щенка неопытному человеку определить не под силу, однако существуют некоторые признаки, по которым каждый внимательный хозяин сможет узнать, все ли в порядке с собакой. Здоровый щенок обычно оживлен, подвижен, имеет хороший аппетит. Дыхание у него ровное, нос холодный и влажный, шерсть блестящая, без проплешин и перхоти, глаза чистые, без выделений; мочеиспускание и дефекация у здорового щенка происходят регулярно и без затруднений. Если щенок заболел, это проявляется прежде всего во внешнем виде и поведении: он становится вялым, перестает играть и интересоваться внешним миром, теряет аппетит. У заболевшего щенка нарушается деятельность желудочно-кишечного тракта, глаза начинают гноиться, нос становится сухим и горячим, дыхание - затрудненным, а движения - скованными.

Помимо вышеперечисленных признаков, существуют и более объективные методы определения состояния здоровья вашего питомца, которые позволяют выявить нарушения здоровья. К таким методам относятся измерение температуры тела, частоты дыхания и пульса. Эти показания можно снять самостоятельно, до обращения к ветеринару. Измерение температуры тела у собаки проводится с помощью обычного медицинского термометра, который вводится в анальное отверстие. Перед использованием встряхните термометр, смажьте узкий конец вазелином или растительным маслом, затем приподнимите хвост вашего щенка и осторожными вращательными движениями введите конец термометра. Затем зафиксируйте его и держите не менее 5 мин. После этого выньте термометр, запишите показания и тщательно вымойте его.

Частота дыхания является очень важным показателем для диагностики заболевания дыхательных путей у собаки. Установить частоту дыхания можно, подсчитав количество вдохов или выдохов в течение 1 мин. При этом вы можете, в зависимости от того, что вам удобнее, подсчитывать движения грудной клетки и живота, движения кр

Источник

Кошки с разными глазами

Рассматривая этот вопрос, нужно не забывать, что разный цвет глаз присущ не только кошкам. Другие животные и даже люди могут их иметь. Само это явление в медицине называется гетерохромией. Этот термин распространяется не только на разный цвет глаз, но также и на разный цвет волос и кожи.

Гетерохромия возникает по причине аномально большого содержания меланина, или наоборот, когда кошка страдает пониженной его дозой в организме. Меланин отвечает за цвет радужки глаза.

У кошек гетерохромия распространена гораздо чаще, чем у людей и других животных. Независимо от породы и родства можно встретить их с нехарактерно голубым глазом. Выходит, что наличие этого явления никак не связано с мистикой, а вопрос «дефекта» является сугубо субъективным.

Правда, есть такие породы, в которых поколениями проявлялся данный симптом, что стало их особенностью. Это «Турецкий ван» и Турецкая ангора». Их еще называют породой разноглазых.

Они, как правило, имеют белую шерстку и один ярко голубой глаз. Другой же может быть оранжевым, желтым или медного цвета. Именно эти кошки с разными глазами доказывают, что порода и родословная могут влиять на уровень меланина.

Порода турецкий ван, которых в простонародии называют просто ванские, считается в некоторых странах мистическим и магическим. К примеру, наличие ванской кошки в доме помогает в достижении цели.

Что интересно, перед расцветом своей политической карьеры Билл Клинтон завел у себя дома такую кошку. Многие гадалки и предсказатели используют ванскую в своих ритуалах и исполняют даже целые мистические представления на пару с ними. Это не удивительно, что разноглазые кошки пользуются такой славой, ведь глядя им в глаза создается впечатления воздействия гипноза.

Комментарии

Возьму котенка с разными глазами (голубым и зеленым) мальчика. желательно коротк

Источник

Собаки обладают отличным слухом и редким обонянием, а вот со зрением дела обстоят значительно хуже. По сравнению с человеком, острота зрения собак в шесть раз ниже. Кроме того, многие домашние питомцы страдают близорукостью, в особенности овчарки, ротвейлеры и ризеншнауцеры.

Как долго живут собаки?

Как часто заводя собаку, мы не задумываемся о том, сколько она может прожить, а ведь жизнь нашего питомца так скоротечна. Для большинства смерть их собаки означает потерю любимого члена семьи, который являлся источником любви и радости. Для многих из нас такое животное было единственным источником поддержки, остающейся стабильной основой и надеждой в нашей жизни, полной многочисленных изменений и стрессов.

К большому сожалению, собаки, наши любимые домашние питомцы, живут намного меньше, чем мы – люди. Их смерть приносит настоящее горе в нашу семью, с которым тяжело смирится. Продолжительность жизни собаки зависит не только к какой породе она принадлежит, но и от того как к ней относятся, в каких условиях она содержится, как часто гуляет и естественно чем она питается.

Наши четвероногие друзья растут довольно быстро. Мы не успеваем заметить, как из маленького щенка вырастает взрослая собака, к которой со временем приходит зрелость, продолжающаяся несколько лет. А потом наступает старость, которую мы совсем не ждали и никак не ожидали, что она так быстро наступит.

Здесь мы не можем ничего изменить, но мы в состоянии сделать жизнь нашего четвероногого любимца более счастливой и продолжительной. А для этого нам предстоит заботиться о них с самого первого дня, когда маленький щенок только появится в нашем доме.

русский ринг собаки отзывы
Окрас: черно–подпалый, коричнево–подпалый, голубо-подпалый, а также рыжий любого оттенка с чернотой или коричневым налетом либо без них. При любых окрасах предпочтительны более насыщенные тона.

необходимо во

Стоит отметить, что в возрасте 3—5 лет собаки достигают полного развития. В этот период завершается развитие организма, у животного наступает пик энергичности. Приблизительно в возрасте около 7—8 лет собака понемногу начинае

Источник

Кошки с разными глазами

Рассматривая этот вопрос, нужно не забывать, что разный цвет глаз присущ не только кошкам. Другие животные и даже люди могут их иметь. Само это явление в медицине называется гетерохромией. Этот термин распространяется не только на разный цвет глаз, но также и на разный цвет волос и кожи.

Гетерохромия возникает по причине аномально большого содержания меланина, или наоборот, когда кошка страдает пониженной его дозой в организме. Меланин отвечает за цвет радужки глаза.

У кошек гетерохромия распространена гораздо чаще, чем у людей и других животных. Независимо от породы и родства можно встретить их с нехарактерно голубым глазом. Выходит, что наличие этого явления никак не связано с мистикой, а вопрос «дефекта» является сугубо субъективным.

Правда, есть такие породы, в которых поколениями проявлялся данный симптом, что стало их особенностью. Это «Турецкий ван» и Турецкая ангора». Их еще называют породой разноглазых.

Они, как правило, имеют белую шерстку и один ярко голубой глаз. Другой же может быть оранжевым, желтым или медного цвета. Именно эти кошки с разными глазами доказывают, что порода и родословная могут влиять на уровень меланина.

Порода турецкий ван, которых в простонародии называют просто ванские, считается в некоторых странах мистическим и магическим. К примеру, наличие ванской кошки в доме помогает в достижении цели.

Что интересно, перед расцветом своей политической карьеры Билл Клинтон завел у себя дома такую кошку. Многие гадалки и предсказатели используют ванскую в своих ритуалах и исполняют даже целые мистические представления на пару с ними. Это не удивительно, что разноглазые кошки пользуются такой славой, ведь глядя им в глаза создается впечатления воздействия гипноза.

Комментарии

собака заболела пьет много воды
Иногда хозяева замечают у собаки полидипсию, то есть усиленную жажду. Также из-за этого собака может часто мочиться. Подобные явления бывают взаимосвязаны, хотя и необязательно. Избыток воды нередко отрицательно влияе

Возьму котенка с разными глазами (голубым и зеленым) мальчика. желательно коротк

Источник

Аквариумная рыбка телескоп — от черного до золотого

Телескоп рыбка, самой выдающейся чертой которой являются глаза. Они очень большие, выпуклые и выдающиеся по бокам ее головы. Именно за глаза телескоп и получил свое название. Большие, даже огромные, они тем не менее видят плохо и часто могут быть повреждены о предметы в аквариуме. Телескопы с одним глазом это грустная, но частая реальность. Это, и еще другие свойства, накладывают на содержание телескопа определенные ограничения.

Аквариумные рыбки телескопы в природе не встречаются вовсе. Дело в том, что все золотые рыбки были выведены достаточно давно из дикого карася. Это очень распространенная рыба, которая населяет стоячие водоемы и водоемы с медленным течением — реки, озера, пруды, каналы. Питается растениями, детритом, насекомыми, мальками.

Родиной золотых рыбок и черных телескопов является Китай, но примерно в 1500 году они попали в Японию, в 1600 в Европу, в 1800 в Америку. Основная масса известных сейчас разновидностей, включая и телескопа была выведена на Востоке и с тех пор не изменилась.

Считается что телескоп, как и золотая рыбка впервые был выведен в 17 веке в Китае, и назывался драконий глаз или рыба-дракон. Чуть позднее он был импортирован в Японию, где получил название «Демекин» (Caotoulongjing) под которым известен до сих пор.

Тело у рыбки телескопа округлой или яйцевидной формы, как у вуалехвоста, а не вытянутое, как у золотой рыбки или шубункина. Собственно говоря, телескопа от вуалехвоста отличают только лишь глаза, в остальном они очень похожи. Тело короткое и широкое, также большая голова, огромные глаза и большие плавники.

Сейчас телескопы встречаются очень разных форм и расцветок — с вуалевыми плавниками, и с короткими, красные, белые, и самые популярные — черные телескопы. Черный телескоп чаще всего продается в зоомагазин

Источник