офлоксацин дозы для собаки

СОСТАВ И ФОРМА ВЫПУСКА. Иммуномодулятор Ронколейкин представляет собой лекарственную форму рекомбинантного интерлейкина-2 человека (рИЛ-2), выделенный и очищенный из клеток дрожжей Saccharomyces cerevisiae, солюбилизатор-додецилсульфат натрия (ДСН), стабилизатор – D-маннит и восстановитель – дитиотреитол (ДТТ). По внешнему виду препарат является прозрачной опалесцирующей жидкостью. Ронколейкин для инъекций расфасовывают в дозах: 0,5 см 3 (500 000 МЕ), 0,25 см 3 (250 000 МЕ), 0,1 см 3 (100 000 МЕ), 0,05 см 3 мг (50 000 МЕ) – в ампулы. ФАРМАКОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА. Интерлейкин-2 продуцируется субпопуляцией Т-лимфоцитов (Т-хелперы I) в ответ на антигенную стимуляцию.

Синтезированный ИЛ-2 воздействует на Т-лимфоциты, усиливая их пролиферацию и последующий синтез ИЛ-2. Биологические эффекты ИЛ-2 опосредуются его связыванием со специфическими рецепторами, представленными на различных клеточных мишенях.

ИЛ-2 направленно влияет на рост, дифференцировку и активацию Т-и В-лимфоцитов, моноцитов, макрофагов, олигодендроглиальных клеток, эпидермальных клеток Лангерганса, увеличивает синтез всех изотипов иммуноглобулинов плазматическими клетками. ИЛ-2 уменьшает уровень спонтанного апоптоза Т-лимфоцитов хелперов, увеличивает выработку интерферонов α, β, γ. От его присутствия зависит развитие цитолитической активности натуральных киллеров и цитотоксических Т-лимфоцитов. ИЛ-2 вызывает образование лимфокин-активированных киллеров и активирует опухольинфильтрующие клетки. Расширение спектра лизирующего действия эффекторных клеток обуславливает элиминацию разнообразных патогенных микроорганизмов, инфицированных и малигнизированных клеток, что обеспечивает иммунную защиту, направленную против роста опухолевых клеток, а также вирусной, бактериальной и грибковых инфекций. ДОЗЫ И СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ. Подкожно (п/к).

содержимое ампулы с Ронколейкином перенести в 100-400 мл

Источник

Церукал для собак

Церукал для собак, как универсальное лекарственное средство, применяемое для людей и животных, давно завоевал уважение среди первых и понимание в его необходимости среди вторых.

Метоклопрамид – основное вещество, составляющее формулу препарата и положительно действующее на пищеварительную систему взрослых собак при самых различных заболеваниях.

Церукал для собак — Применение

Здравствуйте, уважаемые собаководы! Итак, церукал для собак (cerukal). Это лекарство необходимо вашим питомцам в случае, если у них тошнота и рвота, расстройство желудка, отравление, инфекции, связанные с вирусами, а также, при болезнях почек и печени.

Препарат прописывается собакам при сотрясении головного мозга, сахарном диабете, для облегчения облучения рентгеном и проглатывании зонда для изучения органов пищеварения.

Выпускается церукал для собак в форме инъекций и таблеток. Цена препарата в таблетках – от 100 рублей за упаковку (50 таблеток), в ампулах – от 200 рублей за упаковку (10 ампул). Купить его можно в обычной аптеке и ветеринарной аптеке.

При тошноте и рвоте можно сделать самостоятельно инъекции внутримышечно, а внутривенные инфузии производятся только специалистом – ветеринаром: церукал для собак разводится изотоником (хлорид натрия, глюкоза) и капельно вводится 15 минут собаке.

Можно ли заменить уколы на таблетки? Да, в случае тошноты и позывов к рвотным реакциям, но при рвоте в этом смысла нет. Таблетированная форма применяется во всех других случаях, кроме зондирования и исследования рентгеном, где используется раствор препарата.

Курсовой срок лечения препаратом церукал для собак – от 5 до 7 дней. Содержание метоклопромида в 1 ампуле (2 мл) или таблетке – 10,54 миллиграмма.

Он блокирует рецепторы, отвечающие за прохождение импульсов от 12-перстной кишки и входа в желудок в против

Источник

Офлоксацин

Офлоксацин – противомикробное лекарственное средство широкого спектра действия, принадлежащее к группе фторхинолонов.

Форма выпуска и состав

Таблетки, покрытые пленочной оболочкой: двояковыпуклые, круглые, оболочка и слой на поперечном разрезе почти белого цвета (по 10 шт. в контурных ячейковых упаковках, 1 упаковка в картонной пачке);

Раствор для инфузий: прозрачная зеленовато-желтая жидкость (по 100 мл во флаконах бесцветного или темного стекла, 1 флакон в картонной пачке);

Мазь глазная 0,3%: однородная субстанция желтого, белого с желтым оттенком или белого цвета (по 5 г в тубах алюминиевых, 1 туба в картонной пачке).

Вспомогательные компоненты: целлюлоза микрокристаллическая, крахмал кукурузный, тальк, кальция стеарат, повидон, аэросил;

Оболочка: оксипропилметилцеллюлоза (гипромеллоза), титана диоксид, тальк, пропиленгликоль, полиэтиленоксид 4000 (макрогол 4000).

Показания к применению

Органы малого таза (сальпингит, оофорит, эндометрит, цервицит, простатит, параметрит) и половые органы (кольпит, эпидидимит, орхит).

Также препарат используют для лечения септицемии (только раствор), гонореи, хламидиоза, менингита, и для профилактики инфекций у пациентов с нарушением иммунного статуса (включая больных с нейтропенией).

Бактериальные инфекции век, роговицы и конъюнктивы (бактериальные язвы и кератиты роговицы, блефариты, блефароконъюнктивиты, конъюнктивиты);

Инфекционные осложнения после оперативных вмешательств по поводу травмы глаза или удаления инородного тела (для профилактики).

Противопоказания

Снижение порога судорожной активности, включая период после инсульта, черепно-мозговой травмы или воспалительных заболеваний центральной нервной системы (ЦНС);

С осторожностью требуется принимать таблетки в случае атеросклероза сосудов головного мо

Источник

Совет 1: Как рассчитать дозу амоксициллина для собаки

«Амоксициллин» - это полусинтетический антибиотик, входящий в группу пенициллинов. Препарат оказывает активное действие в отношении грамотрицательных и грамположительных бактерий (сальмонеллы, эшерихии, пастереллы, стафилококки).

Используйте «Амоксициллин» у собак для лечения болезней, вызванных чувствительными к антибиотику микроорганизмами: заболеваний ЖКТ (энтероколит, энтерит, гастроэнтерит), респираторных заболеваний (бронхит, ринит, бронхопневмония), хирургических болезней (воспаление суставов, абсцессы), болезней мочеполовых органов (эндометрит, уретрит, метрит, цистит, пиелонефрит).

Чтобы правильно рассчитать дозу препарата, определите вес собаки. Разовое количество «Амоксициллина» составляет 1 мл на 10 кг массы животного. Максимальный объем препарата, введенный в одно место, не должен быть выше 20 мл.

Определите вес собаки небольшого размера при помощи безмена. Для этого поместите ее в сумку и взвесьте. Для получения точного результата взвесьте затем пустую сумку и вычтите ее вес из результата предыдущего взвешивания.

Узнайте вес собаки среднего размера с помощью напольных весов. Возьмите на руки питомца и встаньте на весы. Запомните полученный результат и взвесьтесь без собаки. Посчитайте разницу между первым и вторым взвешиванием - это и будет вес животного. Собак крупных пород (весом от 25 кг) взвешивают на напольных весах, которые имеются почти в каждой ветеринарной клинике.

Обязательно вымойте руки перед выполнением инъекции препарата. Встряхните ампулу, протрите место слома ваткой, смоченной в спирте. После открытия ампулы наберите лекарство в шприц. Чтобы удалить остатки воздуха, поднимите шприц иглой вверх и нажимайте на поршень до тех пор, пока на игле не появятся капельки лекарства.

Внутримышечно «Амоксициллин» вводите в бедренную мышцу задней

Источник

Интересный факт: По мнению калифорнийских ученых, люди, съедающие в неделю хотя бы 5 грецких орехов, в среднем по статистике живут на 7 лет дольше.

Интересный факт: Пиявок ставили еще египетские фараоны, в древнем Египте исследователи нашли высеченные на камнях изображения пиявок, а также сцен лечения ими.

Интересный факт: Диабет перестал быть смертельной болезнью только в 1922 году, когда двумя канадскими учеными был открыт инсулин.

Интересный факт: Глаз человека настолько чувствителен, что если бы Земля была плоской, человек мог бы заметить мерцающую в ночи свечу на расстоянии в 30 км.

Интересный факт: Нос человека – персональная система кондиционирования. Он нагревает холодный воздух, охлаждает горячий, задерживает пыль и инородные тела.

Интересный факт: Самая высокая температура тела была зафиксирована в 1980 году у Уилли Джонса из Атланты, США, при поступлении в больницу она составляла 46,5С.

Интересный факт: Человеческий мозг активен во сне, как во время бодрствования. Ночью мозг перерабатывает и объединяет опыт дня, решает что запомнить, а что забыть.

Офлоксацин

Действующее вещество

Форма выпуска и состав

Вспомогательные компоненты: целлюлоза микрокристаллическая, крахмал картофельный, повидон, кроскармеллоза натрия, магния стеарат.

Показания к применению

инфекции органов малого таза и половых органов (сальпингит, цервицит, эндометрит, простатит, кольпит, параметрит, оофорит, эпидидимит, орхит);

Офлоксацин эффективен при лечении инфекционных заболеваний глаз (блефарита, конъюнктивита, бактериальных язвенных поражений роговицы, кератита, мейбомита, дакриоцистита, хламидийных инфекций глаз).

чистка зубов ультразвуком собаке под наркозом или нет
Для многих из нас собаки являются полноправными членами семьи. Мы заботимся о своих четвероногих друзьях, даем им вкусные лакомства, беспокоимся, когда они становятся вялыми и теряют аппетит, стараемся сделать все воз

Помимо применения по перечисленным показаниям, лекарство также может использоваться для профилактики инфекционных заболеваний у пациентов с нарушенным иммунным статус

Источник

Офлоксацин (Ofloxacin)

Содержание

Структурная формула

Русское название

Офлоксацин

Латинское название вещества Офлоксацин

Ofloxacinum (род. Ofloxacini)

Химическое название

Брутто-формула

C

Фармакологическая группа вещества Офлоксацин

Нозологическая классификация (МКБ-10)

Код CAS

83380-47-6

Характеристика вещества Офлоксацин

Фармакология

Фармакологическое действие - антибактериальное, бактерицидное.

Имеет широкий спектр действия. Влияет преимущественно на грамотрицательные и некоторые грамположительные микроорганизмы. Эффективен в отношении микроорганизмов, устойчивых к большинству антибиотиков и сульфаниламидных препаратов. Возможна перекрестная резистентность бактерий к офлоксацину и др. фторхинолонам. Спектр действия включает: E. coli, Salmonella spp., Enterobacter spp., Serratia spp., Citrobacter spp., Yersinia spp., Haemophilus influenzae, Haemophilus ducreyi, Proteus mirabilis, Proteus vulgaris, Pseudomonas spp., в т.ч. Pseudomonas aeruginosa, Acinetobacter spp., Aeromonas hydrophilia, Bordetella parapertussis, Bordetella pertussis, Klebsiella spp., в т.ч. Klebsiella pneumoniaе, Moraxella (Branhamella) catarrhalis, Morganella morganii, Providencia spp., Neisseria gonorrhoeae, Neisseria meningitidis, Shigella sonnei, Helicobacter pylori, Mycoplasma spp., Ureaplasma urealyticum, Vibrio spp., Gardnerella vaginalis, Chlamydia spp., Legionella pneumophila, Staphylococcus spp., Streptococcus spp., Enterococcus faecalis, Listeria monocytogenes, Propionibacterium acnes, Clostridium perfringens, Mycobacterium tuberculosis (включая мультирезистентные штаммы).

порода собаки которую едят
Вы планируете завести собаку, но не знаете, какую породу выбрать? В этой статье мы познакомим вас с породами, которые считаются самыми умными и легко обучаемыми.

Если вы решили завести домашнего питомца, который ста

при приеме обычных таблеток — 4,5–7 ч. Проникает в клетки (лейкоциты, альвеолярные макрофаги) большинства органов и тканей, создает высокие концентрации в моче, желчи

Источник

ОФЛОКСАЦИН

Клинико-фармакологическая группа

Форма выпуска, состав и упаковка

Таблетки, покрытые пленочной оболочкой почти белого цвета, круглые, двояковыпуклые; на поперечном разрезе виден слой почти белого цвета.

Вспомогательные вещества: крахмал кукурузный, целлюлоза микрокристаллическая, тальк, повидон, кальция стеарат, аэросил (кремния диоксид коллоидный).

Состав оболочки: гипромеллоза (оксипропилметилцеллюлоза), тальк, титана диоксид, пропиленгликоль, макрогол 4000 (полиэтиленоксид 4000).

Таблетки, покрытые пленочной оболочкой почти белого цвета, круглые, двояковыпуклые; на поперечном разрезе виден слой почти белого цвета.

Вспомогательные вещества: крахмал кукурузный, целлюлоза микрокристаллическая, тальк, повидон (поливинилпирролидон низкомолекулярный), кальция стеарат, аэросил (кремния диоксид коллоидный).

Состав оболочки: гипромеллоза (оксипропилметилцеллюлоза), тальк, титана диоксид, пропиленгликоль, макрогол 4000 (полиэтиленоксид 4000).

Фармакологическое действие

Противомикробный препарат широкого спектра действия из группы фторхинолонов. Действует на бактериальный фермент ДНК-гиразу, обеспечивающую сверхспирализацию и, таким образом, стабильность ДНК бактерий (дестабилизация цепей ДНК приводит к их гибели). Оказывает бактерицидный эффект.

К препарату чувствительны: Staphylococcus aureus, Staphylococcus epidermidis, Neisseria gonorrhoeae, Neisseria meningitidis, Escherichia coli, Citrobacter spp., Klebsiella spp. (включая Klebsiella pneumoniae), Enterobacter spp., Hafnia spp., Proteus spp. (включая Proteus mirabilis, Proteus vulgaris - индол-положительные и индол-отрицательные штаммы), Salmonella spp., Shigella spp. (включая Shigella sonnei), Yersinia enterocolitica, Campylobacter jejuni, Aeromonas hydrophi

Источник