кровотечение у собаки при раке

Кровотечение из прямой кишки

Периодические или регулярные кровотечения из прямой кишки могут быть симптомом различных заболеваний. Иногда они возникают на фоне длительного упорного запора. При акте дефекации происходит нарушение целостности слизистой оболочки кишечника. Другая распространенная ситуация — нарушение режима питания, когда в рационе отсутствует достаточное количество жидкости. Все это может приводить к появлению алой крови в унитазе после акта дефекации или на туалетной бумаге, используемой с гигиенической целью.

Причины кровотечения из прямой кишки

ПРИЧИНОЙ КРОВОТЕЧЕНИЙ ИЗ ЗАДНЕГО ПРОХОДА МОГУТ БЫТЬ ТАКИЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ, КАК РАК, ГЕМОРРОЙ, ТРАВМЫ, ИНОРОДНЫЕ ТЕЛА ИЛИ ПОЛИПЫ КИШЕЧНИКА.

Симптомы кровотечения из прямой кишки

Симптомы кровотечения из прямой кишки, как говорится, видны не вооруженным взглядом. Цвет крови такого рода кровотечениях может быть разным. Алая и ярко-красная кровь бывает обычно при геморрое, онкологических заболеваниях и травмах прямой кишки. Кровь более темного цвета говорит о глубоких внутренних кровотечениях (язва и рак желудка, язвенный колит и т.д.), и это должно насторожить больного и заставить его срочно обратиться за специализированной медицинской помощью.

Лечение кровотечения из прямой кишки

С кровотечениями, вызванными геморроем, можно бороться домашними средствами. Для лечения кровотечения из прямой кишки могут использоваться средства народной медицины.

Для ее приготовления следует измельчить 5 каштанов либо 5 ст. ложки цветов конского каштана. Полученная масса заливается поллитрами растительного масла, кипятится на водяной бане на протяжении часа, остужается и процеживается. Мазь наносится на больные участки кожи 2-3 раза в сутки.

Для лечения наружного геморроя можно взять 2-3 столовые ложки коры каштана, залить сырье литром кипя

Источник

Опухоли у собак

Злокачественные опухоли матки. У собак они в основном бывают в виде сарком и фибросарком. Как правило, они развиваются в слизистой оболочке, но могут поражать и другие ткани этого органа. Опухоли располагаются главным образом на рогах матки,реже - на ее теле. Они имеют вид шаровидных образований и могут достигать больших размеров. Диффузно растущие опухоли встречаются редко.

В это время животное становится худым, у него появляются общая слабость, малокровие и кровотечение, которые могут быть упорными и продолжительными или кратковременными и периодическими. Иногда из матки выделяется только бледно-розовая жидкость.

Опухоли семенников у собак легко обнаружить при осмотре и ощупывании мошонки. В большинстве случаев опухоли возникают в одном семеннике, причем около трети их поражают не опустившийся семенник. В таком случае опухоль располагается в паховом канале или в брюшной полости.

Сертолиомы вырабатывают эстрогены - женские половые гормоны. Длительное повышение их уровня в крови вызывает угнетение вторичных половых признаков у самцов и изменение их поведения. Происходит облысение груди, живота и боковых поверхностей задних лап. Шерсть становится сухой и ломкой, кожа, особенно мошонки, утолщается. Молочные железы увеличиваются,половая активность снижается.

Лейдигомы обычно возникают в опустившемся семеннике. Они вырабатывают андрогены - мужские половые гормоны. Повышенный уровень их в крови способствует появлению опухолей околоанальных желез. Нередко эти опухоли бывают одновременно с лейдигомами. Лейдигомы не дают метастазов.

Опухоли стенки влагалища. Доброкачественные опухоли - лейомиомы - у собак плотные, не кровоточат, слизистая оболочка,покрывающая их, сухая. Иногда они захватывают ткани, окружающие влагалище. Это может привести к тому, что выведение м

Источник

Рвота с кровью при раке. Что значит, как остановить?

Быстрое движение газов, жидкости или содержимого желудка в направлении, противоположном нормальному (регургитация), смешанного с кровью, или самой крови у больных с раковыми заболеваниями  обозначается таким общим симптомом как «рвота кровью при раке».

Что означает цвет крови во время рвоты при раке?

Темная кровь (цвета молотого кофе) свидетельствует о кровотечении, которое было относительно медленным. Вследствие этого произошел контакт с кислотой желудка, что повлияло на потемнение. Кровотечение при раке, возможно, не было слишком тяжелым, но может усугубиться через некоторое время.

Большое количество ярко-красной крови предполагает сильное и большое кровотечение, поэтому требует немедленной медицинской помощи.

Рвота кровью при раке желудка

Рак желудка возникает в тех случаях, когда аномальные клетки начинают распространяться по внутренней поверхности органа. Рост злокачественных клеток может быть вызван инфекцией, воспалением, длительной анемией, разрастанием полипов, а также вредными привычками или не упорядоченным образом питания.

Первым делом врач осуществляет физический осмотр и собирает анамнез заболевания, а также проводит тестирование, которое включает:

верхнюю эндоскопию ‒ в горло вводится тонкая гибкая трубка с маленькой камерой, чтобы посмотреть внутреннюю полость желудка;

Многие процедуры способны бороться с опухолью желудка, а также уменьшить главный симптом, что представляется как «рвота с кровью ‒ рак». Способ терапии зависит от тяжести заболевания и уровня распространения:

Хирургический. Врач удаляет часть органа или весь желудок в зависимости от стадии заболевания, а также иссекает другие ткани, расположенные рядом с раковыми клетками. Этот метод наиболее эффективен в борьбе с раком.

Источник

Рак у собак

Раком называют неконтролируемый рост клеток, нередко дающих метастазы в других тканях и органах. Рак может иметь вирусную природу или развиваться при воздействии на ткани постоянных раздражителей.

Опухоли молочных желез у собак и кошек (рак, аденома, киста) - чрезвычайно распространенное заболевание. Рак молочных желез - одна из главных причин смертности собак в возрасте старше 9 лет. Опухоли молочной железы составляют по различным данным от 49 до 68% всех новообразований у сук. Достоверно причина образования опухолей молочных желез у собак и кошек не установлена, однако известно, что половые гормоны оказывают на этот процесс серьезное влияние. Так, кошки и собаки, стерилизованные до первой течки, практически не страдают данным заболеванием. Если стерилизацию провести между 1 и 2 течками, вероятность развития рака молочных желез - 25% по сравнению с нестерилизованными животными. Новообразования молочных желез могут быть доброкачественными и злокачественными. Доброкачественные опухоли - кисты, аденомы и некоторые другие не представляют непосредственной угрозы для организма животного. Однако, любая доброкачественная опухоль может со временем превратиться в злокачественную, кроме того, доброкачественные новообразования иногда создают дискомфорт своими размерами и количеством. Поэтому их стоит отнести к потенциально опасным для здоровья. Злокачественные опухоли активно прорастают в окружающие ткани и дают метастазы (дочерние опухоли) в близлежащие и отдаленные органы. Злокачественные опухоли обычно характеризуются интенсивным ростом и являются очень серьезной проблемой для животного. Визуально, прощупыванием, УЗИ или рентгеном нельзя определить природу опухоли (злокачественная или доброкачественная). Тем не менее, по некоторым признакам можно подозревать тот или иной тип новообразования (нередко ошибочно). О

Источник

Излечим ли рак у собак?

50% собак в возрасте более 10 лет заболевают раком. Неконтролируемый рост клеток в теле вашего питомца может начаться в любом органе (костях, мышцах, на коже, в печени или селезенке).

Никто не знает, что вызывает рак, но известно, что тенденция к его развитию передается по наследству. Большую роль играет плохое питание, инфекции, блохи, клещи у собак, табачный дым, асбест и даже некоторые прививки. Золотистые ретриверы, немецкие овчарки, пудели, боксеры, ротвейлеры и шелти чаще подвержены возникновению рака, чем другие породы.

Виды рака у собак

У собак бывают те же формы рака, что и у человека. Отличие состоит только в скорости распространения заболевания. Например, у людей высокими темпами развивается рак легких, желудка и кишечника, а у собак на первом месте по срокам – рак кожи, молочной железы, костей и крови (лейкемия).

Это наиболее распространенный вид рака у собак. Особенно склонны к нему пожилые собаки в возрасте больше 10 лет. Поэтому важно регулярно проверять состояние их кожи. Если вы заметили раны у собаки, которые очень трудно заживают, вялость и необычные изменения в поведении собаки, то стоит посетить ветеринара. Определить признаки рака кожи можно во время купания собаки, тщательно осматривая ее голову, шею и плечи.

Развитию базальных опухолевых клеток чаще всего подвержены пудели и кокер-спаниели. Существует плоскоклеточный рак кожи. Он может появиться в результате вредного воздействия солнца и выглядит как бородавки на животе и возле половых органов.

как померить у собаки тем
Температура тела у собаки – это важнейший показатель того, как она себя чувствует. Когда у вашей собаки наблюдается пониженная или повышенная температура, нужно показать ее ветеринару. В том случае, если вместе с

Легче всего заметить меланому. В большинстве случаев она является доброкачественной, но, если пигментные пятна распространяются вдоль линии десен или на лапах собаки – это тревожный признак. Доброкачественная меланома — это аномальные клетки, прорастающие в одном месте и не распространяющиеся по всему телу. Но они так

Источник

Кровотечение из заднего прохода

Появление крови из заднего прохода может быть как симптомом заболеваний, которые не угрожают жизни человека, так и признаком очень серьезных заболеваний, в которых нельзя медлить с обращением к врачу, так как это может иметь жизненно важное значение. Кровотечение из ануса во время дефекации или независимо от нее – это симптом патологического процесса, чаще всего происходящего в толстой кишке или вблизи анального отверстия.

Кровь в кале (кровь из заднего прохода, стул с кровью, анальное кровотечение, кишечное кровотечение) является признаком повреждения слизистой и/или сосудов кишечника. В большинстве случаев при появлении крови алого цвета из заднего прохода нужно реагировать, скорее, как на раздражающий слух автомобильный сигнал, нежели сирену воздушной тревоги. Хотя кровотечение из заднего прохода несомненно заслуживает того, чтобы по этому поводу обратиться к врачу, оно обычно представляет красочное и драматическое обращение к вам вашего организма. Так или иначе, кровотечение из заднего прохода относится к группе симптомов внутреннего кровотечения и требует срочной помощи.

- Анальная трещина – являются одним из распространенных проктологических заболеваний и представляют собой разрыв слизистой оболочки прямой кишки у края заднего прохода.

- Геморрой – это заболевание, в основе которого лежит патология геморроидальных вен (тромбоз, воспаление, истончение стенок, их извитость) и образование узлов около прямой кишки.

- Паразитарные заболевания кишечника (балантидиаз, шигеллез, транслокация половых инфекций в прямую кишку и т.д.), а также глистные инвазии.

- Побочное действие лекарств (некоторые антибиотики, препараты с калием могут вызывать изъязвления кишечника и кровотечение)

собака купается в грязи
Умение толковать сновидения — это ценный дар, потому что порой именно во сне сознание даёт нам самые глубокие и важные подсказки.

Наши эксперты помогут Вам узнать к чему снится купать Собаку во сне, просто напишите

- Дивертикулы кишечника, особенно врожденный дивертикул Меккеля, образовывающийся вследст

Источник

Опухоли желудочно-кишечного тракта у собак

Довольно часто у домашних животных встречаются опухоли желудочно-кишечного тракта. Например, у собак часто возникает рак пищевода, рак желудка или кишечника, рак печени или поджелудочной железы. Что означает этот диагноз, и как помочь вашему любимцу в борьбе с ним, вы узнаете из этой статьи.

Рак пищевода у собак

Пищевод – это длинный трубкообразный орган, который соединяет глотку и желудок. По нему комки пищи и жидкость из ротовой полости попадают в нижележащие отделы пищеварительного тракта.

Опухоли пищевода у собак возникают достаточно редко и могут локализовываться в разных его отделах. При расположении опухоли в верхней части пищевода можно говорить о раке горла у собаки, хотя термин «горло» — скорее, бытовой. Интересно, что некоторые виды рака пищевода у собак не имеют аналогов у человека, например, ассоциация спироцеркоза (заболевание, вызванное нематодой Spirocerca lupi) и саркомы пищевода. В регионах, где встречается этот специфический собачий паразит, рак пищевода у собак фиксируют чаще, хотя его роль в механизме образования опухоли ещё до конца не прояснена. Часто в пищеводе также образуются опухоли эпителиального происхождения.

Симптомы рака пищевода у собак. Опухоль пищевода при развитии сужает его просвет и мешает пище поступать в желудок. По мере роста она может даже полностью перекрыть просвет пищевода. Поэтому говорить о том, что у собаки рак пищевода, могут такие симптомы, как срыгивания сразу после кормления, частые глотательные движения, повышенное слюноотделение, подавленное состояние, снижение веса. Из-за частого срыгивания возможно попадание частиц пищи в дыхательную систему; тогда наблюдаются такие симптомы, как кашель, одышка.

Диагностика. Постановка диагноза врачом начинается с осмотра ж

Источник