построить вольер на одну собаку

Как построить будку или вольер для овчарки

Большая собака в семье – большая ответственность.  Пусть не обижаются владельцы небольших собак. Сегодня мы говорим о содержании немецкой овчарки в загородном доме. Это маленьким собакам вольеры и будки не нужны, а овчарке, да и практически любой крупной собаке, они очень нужны. Вы никогда не видели, как по новым клумбам и только что вспаханным грядкам носится ваша любимая псина? Или как топчутся соседи за калиткой, боясь зайти на ваш участок? Еще бы, прямо у калитки их поджидает ваш пес!

Но сначала давайте определимся с терминологией. Вольером будем называть огороженное и оборудованное пространство, где будет часть дня проводить немецкая овчарка. Часть дня, потому что собаку обязательно надо выгуливать и давать ей размяться и побегать. Эта статья о том, как правильно сделать вольер для немецкой овчарки. А также о том, как построить будку для немецкой овчарки.

Сначала выбираем место на участке. Надо учесть много моментов, чтобы пребывание собаки в вольере было максимально комфортным для нее. Выбранное для вольера место должно быть достаточно удалено от источников любых запахов, которые могут причинить вред овчарке. Будущий вольер не должен примыкать к улице или дороге, чтобы посторонние и машины собаку не тревожили. Но овчарка из вольера должна видеть входную калитку и большую часть участка, иначе она начнет волноваться, не понимая, что происходит, и лаять постоянно.

Место под вольер должно располагаться на некотором расстоянии от забора, чтобы владелец мог убрать и там. Следует избегать возможности схода снега в зимнее время на крышу вольера. Падение снега как минимум напугает овчарку, а может даже повредить крышу.

Будет хорошо, если вольер закроют от прямых лучей солнца деревья или кустарник. Эта часть вашего участка не должна подтапливаться во время дождя и таяния снега. Кроме того

Источник

Вольер для собаки из дерева своими руками: открытый, закрытый вид конструкции и клетки для других животных

Домашние питомцы также нуждаются в личном пространстве, как и люди. Собаке строят вольер или на крайний случай будку. Но вольер считается более предпочтительным, так как животное получает часть территории в личное владение, а если еще жилище удобное и просторное, животное будет вам благодарно. О том, как построить деревянный вольер для собаки и клетки для другой живности, расскажет эта инструкция.

Виды вольеров

Собаки — достаточно сильные и активные животные. Взрослая овчарка способна не только охранять дом или участок, но и спокойно перевозить груз весом равным массе взрослого человека. Поэтому если вы решили строить вольер, учтите это.

Для справки! Если вы не являетесь заводчиком, то вольер планируется таким образом, чтобы собака имела возможность просмотреть минимум три стороны, а лучше все четыре.

Открытый вольер не имеет крыши, собака находится внутри ограждения, имеет возможность спокойно передвигаться по закрытой территории.

Начало – выбор места. Считается, что чем больше вольер, тем лучше. Однако в частном хозяйстве зачастую все ограничивается шестью сотками, и здесь не до простора. На одну собаку породы овчарка вполне хватит 6 квадратов прогулочного дворика и еще одного квадрата на домик или будку.

Подготовка площадки. Если вы решили не делать крышу, то будьте готовы к тому, что покрытие в вольере должно не столько иметь пористую структуру для ухода влаги, сколько располагаться под небольшим углом, с тем, чтобы влага могла спокойно уходить за пределы вольера. Собака все равно утрамбует площадку в своем вольере.

Установка опорных столбов. Ограждение вольера — обязательное мероприятие, это вопрос безопасности ваших гостей и посетителей. Столбы можно просто закопать в землю, но это

Источник

Нюансы строительства вольера для собак

При содержании собак крупных пород для охраны частного дома вольер является естественной необходимостью. Даже если питомец хорошо дрессирован и имеет дружелюбный нрав, периодически возникает необходимость ограничивать свободу его перемещения. Пришедшие гости, играющие дети, строительные работы – все это требует изоляции животного.

При необходимости можно приобрести уже готовую конструкцию, которую необходимо только установить, но она не будет учитывать всех особенностей двора и потребностей любимца.

Вольер своими руками будет эффективным и недорогим решением проблемы ограничения перемещений животного. При правильном исполнении он гармонично впишется в естественные условия двора и будет служить хорошим домом для питомца.

Виды конструкций

К проживанию в вольере животных нужно приучать с раннего возраста, но даже взрослую особь можно пересилить в такое жилище. Проводить эту процедуру нужно постепенно. Питомцу необходимо освоить новую территорию, принюхаться, осмотреться и только после этого принять свое место.

Их можно классифицировать по виду используемого строительного материала, по размерам и конструктивным особенностям. До начала строительства необходимо изучить все возможные варианты, чтобы сделать вольер оптимально комфортным и безопасным.

Недорого и просто изготавливать это помещение из дерева. Такой вариант подойдет тем, у кого остались доски от предыдущего ремонта, а питомец не очень крупный, например хаски. Однако такие конструкции недолговечны, так как дерево на улице довольно быстро приходит в негодность, а при оказании воздействия со стороны животного крепления очень быстро расшатываются. Также нужно учитывать, что при строительстве из досок нельзя использовать обычные гвозди, так как о них пес может пораниться.

Часто в обустройство таких загонов включаетс

Источник

Как недорого сделать вольер для собаки своими руками: материалы, основные требования, этапы работ, фото и видео

В частных и загородных домах владельцы, как правило, заводят собаку, выполняющую роль охранника. Но собака – это, прежде всего друг, поэтому любящие хозяева заботятся о ней и стараются создать комфортные условия.

Чтобы животное хорошо себя чувствовало, рекомендуется построить для него вольер. Можно построить его самостоятельно или приобрести готовую конструкцию.

Вольер строится, если животному необходимо создать условия для защиты от непогоды. Будка для собаки не может создать комфортных условий, в ней достаточно тесно.

Тент не спасет собаку от пронизывающего ветра. Поэтому перед владельцами собаки стоит задача – построить убежище, способное дать ей достаточную свободу и уберечь животное от снега, дождя и ветра.

Виды вольеров

Площадки для содержания собак классифицируются по разным признакам: в зависимости от ее размеров и материала, из которого они выполнены.

Размеры, в свою очередь, зависят от параметров домашнего любимца (собаки бывают большие, средние и маленькие). Поэтому собираясь строить загон, следует знать, как правильно рассчитать его площадь.

Высоту загона рассчитывают, учитывая рост собаки. Когда собака встает на лапы, она не должна своей головой задевать крышу.

Особенности содержания в вольере

Для того чтобы домашний питомец чувствовал себя хорошо и не болел, его хозяева в первую очередь думают о том, что собаке для ее жизнедеятельности нужно пространство. Также очень важно, чтобы животное получало достаточное количество света.

В вольере собаке ставят будку. По своим размерам она должна соответствовать

Источник

Вольер для хаски своими руками: чертежи, фото, размер. Можно ли хаски держать в вольере? Как приучить хаски к вольеру?

Домашний уют Сделай сам Ав. Майя Музашвили

Исследования показали, что собаки вольерного содержания не так часто болеют. При сооружении такой конструкции, как вольер для хаски, своими руками вы можете учесть все нюансы жилья для собаки, которые не всегда присутствуют в готовых изделиях. Ведь хозяин имеет представление о характере и поведении четвероногого друга и в соответствии с этим может наметить четкий план строительства.

Обычно вольер для хаски устанавливается недалеко от задней двери дома. Так будет удобно владельцам животного, да и собака будет чувствовать себя комфортно. Для уличного вольера строится теплая будка и навес. Навес защитит собаку от нежелательных погодных явлений. Будет лучше, если в конструкцию включить площадку для выгула.

Какой должна быть будка для хаски?

Будки сооружаются по типу сэндвича. С одной стороны прокладывается фанера толщиной 10 мм, а с внутренней стороны пенопласт в 5 см. Создание такой конструкции отличается практичностью, так как домик подходит для любого времени года. Наружная часть отделывается деревом. Зимой внутрь будки можно положить сено или солому.

За основу конуры может быть взята листовая фанера для облицовочных работ. Хаски очень подходит домик с плоской крышей. В нем собака будет чувствовать себя защищенной. Покрытие будки не должно содержать токсичных веществ. Внутреннюю часть можно обработать специальным спреем, отучающим питомцев грызть предметы.

Хаски - очень умные собаки. Они любят общение и плохо переносят одиночество. Если собака надолго остается одна, то непременно начнет искать, чем себя развлечь. Оставляйте для четвероногого друга игрушки.

Основные правила при построении вольера

что может помочь от агрессии у собаки
Понос у собаки может быть спровоцирован либо отравлением, либо появлением более серьезного заболевания. Собаководы, которые игнорируют данное недомогание у своего питомца, поступают неправильно. Ни в коем случае нель

Как правило, эта порода содержитс

Источник

Вольеры для собак: варианты конструкции

Когда человек заводит собаку, то в первую очередь решается вопрос о ее содержании. Природой так предусмотрено, что у собаки всегда есть «свое» место, своя личная территория, поэтому постройка вольера будет верным и хорошим решением. Вольер — это место, где собака ощущает себя собственником и может там полноценно отдохнуть, не тревожась о том, что кто-то может, например, наступить на нее. Чаще всего вольеры строят для крупнопородных сторожевых собак.

Классический вольер для собак обычно имеет 2 либо 3 крытые стены и одну открытую, представляющую собой металлическую решетку. Открыть вольер можно при помощи поднимающейся либо отодвигающейся в сторону двери. Также в вольере есть собачья будка и кормушка.

Достоинства и недостатки установки вольера

Некоторым породам собак, таким как Немецкая овчарка, Ротвейлер, Ирландский волкодав желательно построить вольер, а другим породам, например, Аляскинскому маламуту и Тибетскому мастиффу вольер необходим. Такие собаки отличные охранники, они любят находиться на улице, благодаря особенностям своей породы, поэтому им очень важно иметь свой сторожевой «пост».

Нуждаются в вольере также особи женского пола, вольер воспринимается ими безопасным местом, где можно воспитать свое потомство.

Собаке все равно сначала надо привыкнуть к новому месту, «обнюхать» его и обжить, в первое время это может вызвать небольшие трудности, так как собака будет пытаться выбраться.

Виды вольеров

Конструкция вольера

тошнит щенка в машине
Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладат

Важно, чтобы сама постройка вольера оправдала свое назначение, для этого расположить его нужно в таком месте, чтобы собака могла обозревать территорию, то есть нужно создать для нее своеобразный «охранный пункт». Важно, чтобы часть вольера наход

Источник

Совет 1: Как построить вольер для собак

Для тех, кто живет в загородном доме и держит собаку, лучшим решением может стать хороший вольер для четвероногого друга. Именно здесь он сможет спокойно перемещаться, кушать, выращивать потомство и при этом не будет мешать никому из домочадцев или гостей. Построить вольер для собак можно самостоятельно.

Определите размер вольера, для этого измерьте собаку в холке. Если собака небольшая, меньше 50 см, ей будет достаточно площади 6 квадратных метров. Для собаки ростом 50 – 65 см предусмотрите вольер около 8 кв. м., а собаке выше 65 см может оказаться мало даже 10 «квадратов». Для нескольких собак увеличьте площадь хотя бы в 1,5 раза.

Выберите место для вольера, это должна быть просторная сухая площадка, с достаточным проветриванием и освещенностью. Обратите внимание на наличие раздражителей, если вы планируете разводить щенят, лишние тревоги для собаки будут совершенно ни к чему.

Продумайте конструкцию вольера. Для зимнего проживания обязательно предусмотрите небольшую будку, а для ощенившейся суки должен быть готов уютный утепленный домик с двойным входом. Чем выше вы сделаете потолок вольера, тем удобнее будет его убирать.

Начните строительство вольера для собак. Обозначьте и разметьте периметр. Если вы подходите к строительству серьезно, залейте бетонный фундамент на глубину 0,5 метра. В крайнем случае, сделайте пол из досок. Чтобы пол можно было мыть из шланга, сделайте уклон в сторону выхода. Земляной пол не только холодный, но и заключает в себе опасность того, что собака может прорыть ход под одной из загородок.

Поднимите стены вольера. Хотя бы одну стену сделайте прозрачной, из металлических прутьев или решетки. Оптимальное решение – заваренные на одинак

Источник