собака ест только размоченный корм

Почему собака не ест сухой корм и не пьет воду?

Отказ собаки от сушки и воды вовсе не означает, что она заболела или отравилась. Животные по-другому живут, чувствуют и ощущают, голодать они могут не только из-за желудочного расстройства, но и по мотивам не понятным людям.

Если любимица активная, не скулит, а её нос мокрый, причин беспокоиться об её здоровье нет. Приступая к решению вопроса, что делать, если собака не ест сухой корм, необходимо разобраться в первопричинах.

Резкий переход с домашней еды на сушку. Натуральная пища и корм усваиваются по-разному, при смене питания желудок перестраивается на другой режим работы, и для этого организму нужно время. Пёс может ощущать внутренний дискомфорт и отказываться от питья и приёма пищи;

Избалованность. Если пёс привык к тому, что после отказа от еды хозяин предложит лакомство, то он так и будет клянчить вкуснятину;

Низкая нагрузка. Если собака мало гуляет и двигается, энергия, получаемая через пищу, не растрачивается и животное не ощущает голода и жажды;

Не подходящий корм. Имеется ввиду индивидуальная непереносимость какого-то конкретного ингредиента в составе. Попробуйте заменить корм.

Испорченный продукт тоже не вызовет у пса желания его опробовать. Ошибочным является мнение о том, что корма для животных хранятся сколь угодно долго. После открытия упаковки корм сохраняет свои свойства только в течение месяца.

Тот факт, что пес не пьёт воду, беспокоит немало заводчиков. По неопределённым причинам многие щенки, повзрослев, перестают употреблять обычную воду.

При кормлении питомца домашней едой, вы обеспечите ему достаточное количество влаги, но использования сухих кормов требует обильного питья, иначе мочекаменная болезнь и запоры не заставят себя ждат

Источник

Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами.

За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. v.3.4.123

Сухой корм: размачивать или нет?

Заводчица сказала, что размачивать нельзя, а собака не ест твёрдый! А вот если размочу предварительно, до состояния хлебного мякиша, то ест. А вы размачиваете? Если нет, почему нельзя? У меня чихуахуа, 6 мес.

Кто-то размачивает до смены зубов, потом дает сухой, кто-то вообще не размачивает - у всех по-разному. Мы когда покупали свою чишку почти в 2 месяца, заводчица нам наказала кормить щенка каждые 3 часа размоченным кормом, а если не доела - выбрасывать, а в след. раз заново размачивать. Я себе представила, как я ночью ставлю себе пару будильников для того, чтоб идти корм размачивать и...не стала размачивать

Правильно. У меня щенок один ест корм, замачиваю минут на 5 от силы. Или если очень теплая вода в чайнике была, то пока не остынет. 1,5 мес ребенку - "микро" шнауцер. ) Еще это целесообразно делать если щенок (щенки) ест жадно, замоченным подавится сложнее. А сухим на раз два.

У нас кошка, не собака. Но тоже стояла проблема. До 4х месяцев кормили влажным кормом, потом переводили на сухой. А сушку она не хотела есть. Размачивала, но со временем меньше и меньше. Когда кошка привыкла к сухому (недели за две наверно), стала есть его без проблем.

Скорее всего у вашей собаки сейчас идет смена зубов, осмотрите рот собаки, банально дискомфорт, хотя при смене если идет всё хорошо, то наоборот любят погрызть корм с

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Собака не ест сухой корм

Если щенок с детства приучен к сухому корму, обычно таких проблем не возникает. Но зачастую с течением времени собаку, питающуюся натуральным кормом, по различным причинам, в основном связанным с состоянием здоровья, становится необходимо перевести на сухой корм. И тут обычно владелец сталкивается с тем, что его собака не ест сухой корм. Отказывается от еды полностью, или съедает слишком малое количество.

Переводить собаку с одного вида корма на другой нужно постепенно, в течение недели. В первый день в миску с привычной едой добавляется примерно 1/7 части сухого корма, на второй день 2/7 и так далее, чтобы в итоге через неделю остался уже один сухой корм. Такой плавный переход необходим, чтобы пищеварительная система собаки адаптировалась к непривычному для нее виду корма.

Я двух своих собак переводила с натуралки на сухой корм. Таксу из-за ожирения, чихуа из-за аллергии. Со второй все было просто, она еще была мала, аппетитом обладала зверским, несмотря на свои размеры. И такое ощущение, что она даже не особо и заметила этот переход, уплетала с одинаковым энтузиазмом и ту и другую еду. Но это мне просто повезло. Так бывает редко.

С таксой была борьба. В первый день она не заподозрила подвоха, так как сухого корма было в общей массе еды мало, и она все съела. Ну а в последующие дни она поняла, что ее пытаются обмануть. И стала выбирать обычную еду, аккуратно оставляя нетронутыми крокеты сухого корма. Когда наступил седьмой день и в миске оказался полностью сухой корм, она просто оскорбленно отошла от миски.

Я запаниковала. Зная упрямство такс, поняла, что тут уже, кто кого пересилит. Чья выдержка окажется больше, моя или ее. Но вообще-то такса моя была еще и большая обжорка. Поэтому я все-таки надеялась, что долго она не про

Источник

уже и про план и хилс и пронотюр и тд перепробовали.ест только новый корм,на следущий день только другой фирмы подавай:005: я приспособилась подмешивать в корм немного творога или кефира или яйцо,только так съедает порцию.Это вообще вредно?Или вообще нельзя кормить кормом,который он есть не хочет?

Для начала - есть определённая методика перевода собаки с натуралки на сушку. Переход делается постпенным, в течении 7-10 дней, раз за радом добавляя всё больше сушки в порцию натуралки. То есть первый день в миске замешать 9 чайстей натуралки и 1 часть корма, во второй - 8 частей натуралки и 2 части корма и так пока на 9 день не будет 9 частей корма и 1 часть натуралку, потом только сушка. В дальнейшем смешивать сушку и натуралку не рекомендуется.

Потом - что значит собака не ест? НИ ОДНА здоровая собака ещё не умерла от голода у полной миски еды. Вариантов "почему не ест" два - либо щенок перекормлен, либо избалован. У нас люди любят совершать такую ошибку - собачка на натуралке кашу не ест? мы туда колбаски покрошим... с колбаской не ест? мы ему котлету сунем и тд. И тем самым собака привыкает, что если отказаться от пищи, хозяин немедленно даст более лакомный кусок. А надо как? Не съела собачка еду из миски - значит, сыта. Миску убираем в холодильник (если натуралка) до следующего кормления. На следующее кормление подогрели что осталоось в миске - и снова собаке. по-прежднему не хочет? значит, сыта. Снова убираем миску. Миска в норме стоит у собаке 15 минут во время кормления, если после этого что-то недоедено - убираем до следующего кормления. В результате собака привыкает, что кушать надо что дают и сразу. Нет у них такого понятия - любит-не любит. Чтохозяин дал, тому собака и счастлива.

Долго подбирали корм. Нам отлично подошёл Игл Пак, но его перестали ввозить в РФ 1,5 года назад. Сейчас едим Флатозор для привередливых. И не смешивайте сушку с

Источник

Народ, подскажите, стОит ли замачивать сухой корм? просто никогда не кормила именно замоченным кормом, а тут почитала, что многие замачивают!

Народ, подскажите, стОит ли замачивать сухой корм? просто никогда не кормила именно замоченным кормом, а тут почитала, что многие замачивают!

просто я прошлую собаку стаффа кормила не размоченным, а зубы у неё в 14 лет были как у пятилетней максимум.и ни одного выпавшего зуба не было.

Да нет, наоборот размоченный корм не даёт работы зубам и вообще размоченный корм должен быть съеден в течении получаса, он очень быстро закисает и обсеменяется болезнетворной микрофлорой.

У меня щенки йорики уже к 1,5-2мес с большим удовольствием лопают сухой корм и даже таскают у взрослых крупные гранулы. Я стараюсь для взрослым покупать крупногранулированный корм, чтоб зубы побольше работали.

Тоталь вообще плохо разбухает как и биомилл в свое время. Хорошо разбухают корма где много злаков- про пак и хиллс размачивался хорошо.

и корм я тоже покупаю с крупными гранулами,хотя, она заглатывает их с неимоверной скоростью и меня это пугает((((( вот и подумываю кормить чуть замоченным. сегодня утром попробовала чуть замоченным-результат поедания ещё хуже чем когда просто сухой((( она его просто засасывает(

скажу про своих-до полу года всегда кормлю бобков натуралкой-после только размоченный корм....так мы жили долго и счастливо-пока не появился ещё щенок-он привык к сушке-и размоченный совсем не ест-у меня дилемма-кормить всех и его так же-или для него исключение делать,кормить сухим?!сама запуталась....

Ксю, размоченный насколько сильно? я просто уже второй раз дала просто чуть шарики корма размоченные теплой водой и она стала,простите за подробности, в туалет по большому ходить четко два раза в день, а обычно было только один раз!

какие витамины давать для месячного щенка
Сидит на натуралке. Даем мясо: рубец, мясную обрезь, печень, сердце, кости говяжьи, рыбу иногда. Каши есть не хочет, хотя варим их на мясе с мясом перемешиваем. выедает оттуда все мясо, а крупу не ест. Творог, кефир тоже отка

Старшей (пшеничке) - потому что она по жизни пьет очень

Источник

Котёнок ест сухой корм, но хочет обычной еды

Добрый день. Ситуация такая. Котёнку около 4-ёх месяцев, точно не знаем, так как был подброшен. Сначала кормили молоком, варёными кашами на бульоне, затем отваренные куриные сердца... Но потом подумали, что котёнку будет не хватать этого питания и решили перевести его на сухой корм для котят. По совету убрали всю обычную еду и поставили две мисочки с водой и кормом. Котик принялся кушать с аппетитом...Прошла неделя, состояние котёнка отличное, аппетит хороший (даже поправился), водичку пьёт активно, шёрстка блестит, настроение чудесное, с удовольствием играет...в общем счастливы все.... но у котёнка вдруг появилась тяга к нормальной еде, учуяв запах просит, трётся….даже пытался в мусорное ведро залезть! Я дала ему немного молока, так он с таким рвением стал его лакать, что выпил всё до капли…. Скажите, может теперь в сухом корме ему чего-то не хватает или корм нехороший (Акана) или можно всё-таки баловать чем-нибудь типа отваренных сердец или кусочком запечённой курочки?

да нельзя им постоянно давать этот корм, загнется кошечка... у нас стоит поакет с кормом, но только на черный день, если вообще ничего не успели приготовить, а обычноварим кашу с рыбой, или сырую рыбу, и молочные продукты...

Сухой корм и молоко несовместимы. Либо переводите на натуралку+витамины, либо сухой корм премиум класса. Смешивать нельзя.

Сливки для котика самое то! Давайте ему натуральное. Западные пройдохи придумали свою фастфуд еду для котов по той же причине,что и для людей....

ваш котик выпил все молоко (и воды он наверное много пьет, да?) потому что корм сухой, нужно мнооого жидкости что он переварился

ваш котик выпил все молоко (и воды он наверное много пьет, да?) потому что корм сухой, нужно мнооого жидкости что он переварился

этого человека часто видит собака
Уметь распознать существенные элементы умвельта животного — значит, по сути, стать специалистом по клещам, собакам, людям и так далее. Именно таким образом можно сократить разрыв между тем, что мы, как нам кажетс

Дешевыми кормами вообще кормить нельзя. Сушку покупать только п

Источник

Собака ест только размоченный корм, именно водой. Но уже несколько людей сказали, что так нельзя делать. Когда спрашиваю "Почему? ", то пожимают плечами и говорят "Не знаю, но так нельзя". Сухой он не очень любит и постоянно давится им.

Кинолог сказал, чтобы я не размачивала водой и давала сухой. Я не могу понять почему. Заводчица тоже сказала водой не мочить. Добавляю совсем немного воды, чтобы он разбух.

A Past And Future Secret, так он ими давится. Он не грызет их, а глотает. Да и у него оочень много всяких погрызушек дома:) И косточки и копытца, ему всегда есть что погрызть, покупаю как только заканчивается.

Можно размачивать. Ничем не вредно, ни на что не влияет. Разве что водохлебничать собака будет меньше. Размачивать в разумных пределах, естественно. Я на 3-5 минут заливаю корм небольшим количеством воды перед кормежкой.

Корм не должен быть мягким. Если замачивать на 2 часа, то совсем не останется работы для зубов. Корм в этом случае превращается в кашу-размазню. Если зубы не работают - они атрофируются, грубо говоря. Зубной камень, дистрофия десен, парадонтоз - наиболее вероятные последствия

мне заводчики сказали что можно и своих собак они кормят. у них собаки хорошо это кушают, а вот мои отказываются, поэтому я оставляю его сухим. кстати еще консервы (тушонку собачью) смешивала с сушкой и заливала бульоном - вот это на ура съедается!

можно, есть много рассуждений на эту тему, я бы даже сказала. лучше размачивать.чтобы вся масса поступила в желудок уже в размоченном виде, а не разбухала в нем. всегда своим замачиваю.ухожу на прогулку, потом скармливаю. оедко даю в сухом виде

Сухие корма выпускаются в виде гранул различной формы (крокеты) и смеси частиц разной формы и цвета (супы). При изготовлении смесь из которой делают корм сначала подвергают высокотемпературной обработке и под давлением пропускают через

Источник